На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 201 202 [203] 204 205 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата Deus @
    ты хочешь сказать что Gnome какой то конкретной версии можно установить на любое ядро любого из дистрибутивов?

я тут на личности перешел?

Цитата D_KEY @
    Я не понимаю тебя. Пользователь может сказать вообще все что угодно.

я уже это пронаблюдал в твоем исполнении :)
      Цитата Deus @
      Цитата Deus @
      ты хочешь сказать что Gnome какой то конкретной версии можно установить на любое ядро любого из дистрибутивов?

я тут на личности перешел?

На этот вопрос ответили выше. Gnome можно установить туда, куда ты сможешь его установить :) То, что у тебя есть уже сделанный кем-то пакет для твоего дистрибутива, ничего не меняет.

Цитата
      Цитата D_KEY @
      Я не понимаю тебя. Пользователь может сказать вообще все что угодно.

я уже это пронаблюдал в твоем исполнении :)
      Равно как и я в твоем :)
      Сообщение отредактировано: D_KEY -
        Цитата negram @
        хм... В разумных пределах, это так и есть. В неразумных уже проверять надо...

получается дистрибутив "при чем"
          Цитата Deus @
          Цитата negram @
          хм... В разумных пределах, это так и есть. В неразумных уже проверять надо...

Не получается. Разработчики дистрибутива могли вообще не слышать про Gnome. Тем не менее, он может работать в этом дистрибутиве, а кто-нибудь может сделать для него пакет.
            Цитата Deus @
            "при чем" ли разработчики пакета если я соберу их пакет из исходников под debian/gnu hurd, если они о такой os и не слышали ни разу? представим, что этот пакет представляет собой de (ude будем называть)
            "при чем" ли разработчики ubuntu/linux если я, пользуясь ее базированности на дебиан, портирую ее на gnu/hurd.
            "при чем" ли разработчики ubuntu/linux/ude/hurd если я установлю ude как дефолтное в моем ubuntu/hurd?
            какие разработчики линукса виноваты в этом случае? и в чем?
              Цитата Deus @
              :huh:
              Вообще, скорее, версия ядра тут при чём... Хотя, с другой стороны, ты в любой дистрибутив можешь поставить любое ядро ;) (если заняться нечем :) ) Вероятно, часть библиотек придётся поменять. Может и не придётся - зависит от того, что в голову взбредёт. Чтоб поставить, например, Gnome3 на ALT Linux 2.2 (он вышел лет 10 назад, если кто не в курсе), попотеть придётся - почти уверен. Но вот утверждать, что это невозможно, я б не стал :)

Если два дистрибутива вышли примерно в одно время, то операция возможна - практически гарантировано. Даже не смотря на то, что в одной версии одного дистрибутива может быть с десяток различных ядер.
              Сообщение отредактировано: negram -
                zera, negram :wacko:
                конечно сам дистрибутив не причем если я портить буду, но наличие и работоспособность там определенной среды зависит не только от самой этой среды, и дистриб и ядро тоже должы быть соответствующими, разве нет?

Цитата D_KEY @
                Разработчики дистрибутива могли вообще не слышать про Gnome. Тем не менее, он может работать в этом дистрибутиве, а кто-нибудь может сделать для него пакет.

я спрашивал про любой, но ты тут же выдумал подходящий для себя дистриб, а это не любой.
                  Цитата Deus @
                  и дистриб и ядро тоже должы быть соответствующими, разве нет?
                  в общем случае нет
                    Цитата Deus @
                    Цитата D_KEY @
                    Разработчики дистрибутива могли вообще не слышать про Gnome. Тем не менее, он может работать в этом дистрибутиве, а кто-нибудь может сделать для него пакет.

я спрашивал про любой, но ты тут же выдумал подходящий для себя дистриб, а это не любой.

Я ничего не выбирал. А "Любой дистрибутив" - это слишком расплывчато. Windows входит? Хотя думаю, что собрать и запустить Gnome можно и под windows. И "пакетик" сделать тоже.
                      скажем в планах разработчиков дебиана (по крайней мере раньше) было отвязать сам дебиан от линукса.
                      отсюда ветки debian/freebsd, и debian/hurd. это не линукс, но дебиан.
                        Цитата Deus @
                        но наличие и работоспособность там определенной среды зависит не только от самой этой среды, и дистриб и ядро тоже должы быть соответствующими, разве нет?
                        в принципе, ты можешь создать почти любую среду (т.е. набор библиотек/программ), необходимый для запуска той или иной программы/набора программ в любом дистрибутиве и эти две среды будут работать одновременно. Ограничивающим фактором тут может быть только ядро, ибо оно может быть запущено только одно (в один момент времени, виртуализацию мы же не рассматриваем?). А вот вероятность того, что библиотека откажется работать с конкретной версией ядра не так уж и велика.
                        Вот как-то так :)
                          Цитата Deus @
                          но наличие и работоспособность там определенной среды зависит не только от самой этой среды, и дистриб и ядро тоже должы быть соответствующими, разве нет?

От ядра зависит(и то не всегда), от дистрибутива, в общем случае, нет.
                            Цитата D_KEY @
                            Windows входит?

с чего windows будет входить в набор дистрибутивов линукса? что за абсурдные предположения опять?

Добавлено
                            Цитата D_KEY @

В каждом конктретном дистрибутиве доступно любое ядро, или его придется брать в другом месте?

Добавлено
                            Цитата negram @
                            в принципе, ты можешь создать почти любую среду (т.е. набор библиотек/программ), необходимый для запуска той или иной программы/набора программ в любом дистрибутиве и эти две среды будут работать одновременно. Ограничивающим фактором тут может быть только ядро, ибо оно может быть запущено только одно (в один момент времени, виртуализацию мы же не рассматриваем?). А вот вероятность того, что библиотека откажется работать с конкретной версией ядра не так уж и велика.

Я понимаю, только ведь это будет уже не Ubuntu 10.10, а какая-то, собственноручно сделанная система.
                              Цитата Deus @
                              Цитата D_KEY @
                              Windows входит?

с чего windows будет входить в набор дистрибутивов линукса?

Ты не уточнил, что речь исключительно о дистрибутивах на ядре linux. Ты сказал "любой".

Цитата
                              Цитата D_KEY @

В каждом конктретном дистрибутиве доступно любое ядро, или его придется брать в другом месте?
                              Что значит "доступно" и что значит "брать в другом месте"?

Цитата
                              Цитата negram @

Я понимаю, только ведь это будет уже не Ubuntu 10.10, а какая-то, собственноручно сделанная система.
                              С чего вдруг?
                                Цитата Deus @
                                это уже зависит от глобальности перемен. Если придётся дособрать одну-две библиотеки, то та же Ubuntu 10.10 и останется. Иначе, вероятно, да, будет какая-то смесь ежа с ужом :)

Цитата Deus @
                                в общем-то, если взять ванильное ядро (то, что с kernel.org), то вряд-ли кто-нибудь заметит подмену :)
                                я, например, использую ядро 2.6.38 с патчами -ck, но дистрибутив у меня как был Mandriva (дома - дебиан), так и остался. Да, ядро я брал не из дистрибутива а с того же kernel.org
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 201 202 [203] 204 205 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1897 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 14.12.25, 09:18 GMT ]