Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.84] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 201 202 [203] 204 205 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ Цитата Deus @ ты хочешь сказать что Gnome какой то конкретной версии можно установить на любое ядро любого из дистрибутивов? я тут на личности перешел? На этот вопрос ответили выше. Gnome можно установить туда, куда ты сможешь его установить То, что у тебя есть уже сделанный кем-то пакет для твоего дистрибутива, ничего не меняет.Цитата Равно как и я в твоем я уже это пронаблюдал в твоем исполнении ![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
получается дистрибутив "при чем" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ получается дистрибутив "при чем" Не получается. Разработчики дистрибутива могли вообще не слышать про Gnome. Тем не менее, он может работать в этом дистрибутиве, а кто-нибудь может сделать для него пакет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ "при чем" ли разработчики пакета если я соберу их пакет из исходников под debian/gnu hurd, если они о такой os и не слышали ни разу? представим, что этот пакет представляет собой de (ude будем называть)получается дистрибутив "при чем" "при чем" ли разработчики ubuntu/linux если я, пользуясь ее базированности на дебиан, портирую ее на gnu/hurd. "при чем" ли разработчики ubuntu/linux/ude/hurd если я установлю ude как дефолтное в моем ubuntu/hurd? какие разработчики линукса виноваты в этом случае? и в чем? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ получается дистрибутив "при чем" Вообще, скорее, версия ядра тут при чём... Хотя, с другой стороны, ты в любой дистрибутив можешь поставить любое ядро (если заняться нечем ) Вероятно, часть библиотек придётся поменять. Может и не придётся - зависит от того, что в голову взбредёт. Чтоб поставить, например, Gnome3 на ALT Linux 2.2 (он вышел лет 10 назад, если кто не в курсе), попотеть придётся - почти уверен. Но вот утверждать, что это невозможно, я б не стал Если два дистрибутива вышли примерно в одно время, то операция возможна - практически гарантировано. Даже не смотря на то, что в одной версии одного дистрибутива может быть с десяток различных ядер. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
zera, negram
конечно сам дистрибутив не причем если я портить буду, но наличие и работоспособность там определенной среды зависит не только от самой этой среды, и дистриб и ядро тоже должы быть соответствующими, разве нет? Цитата D_KEY @ Разработчики дистрибутива могли вообще не слышать про Gnome. Тем не менее, он может работать в этом дистрибутиве, а кто-нибудь может сделать для него пакет. я спрашивал про любой, но ты тут же выдумал подходящий для себя дистриб, а это не любой. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ в общем случае нет и дистриб и ядро тоже должы быть соответствующими, разве нет? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ Цитата D_KEY @ Разработчики дистрибутива могли вообще не слышать про Gnome. Тем не менее, он может работать в этом дистрибутиве, а кто-нибудь может сделать для него пакет. я спрашивал про любой, но ты тут же выдумал подходящий для себя дистриб, а это не любой. Я ничего не выбирал. А "Любой дистрибутив" - это слишком расплывчато. Windows входит? Хотя думаю, что собрать и запустить Gnome можно и под windows. И "пакетик" сделать тоже. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
скажем в планах разработчиков дебиана (по крайней мере раньше) было отвязать сам дебиан от линукса.
отсюда ветки debian/freebsd, и debian/hurd. это не линукс, но дебиан. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ в принципе, ты можешь создать почти любую среду (т.е. набор библиотек/программ), необходимый для запуска той или иной программы/набора программ в любом дистрибутиве и эти две среды будут работать одновременно. Ограничивающим фактором тут может быть только ядро, ибо оно может быть запущено только одно (в один момент времени, виртуализацию мы же не рассматриваем?). А вот вероятность того, что библиотека откажется работать с конкретной версией ядра не так уж и велика. но наличие и работоспособность там определенной среды зависит не только от самой этой среды, и дистриб и ядро тоже должы быть соответствующими, разве нет? Вот как-то так |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ но наличие и работоспособность там определенной среды зависит не только от самой этой среды, и дистриб и ядро тоже должы быть соответствующими, разве нет? От ядра зависит(и то не всегда), от дистрибутива, в общем случае, нет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Windows входит? с чего windows будет входить в набор дистрибутивов линукса? что за абсурдные предположения опять? Добавлено Цитата D_KEY @ От ядра зависит(и то не всегда), от дистрибутива, в общем случае, нет. В каждом конктретном дистрибутиве доступно любое ядро, или его придется брать в другом месте? Добавлено Цитата negram @ в принципе, ты можешь создать почти любую среду (т.е. набор библиотек/программ), необходимый для запуска той или иной программы/набора программ в любом дистрибутиве и эти две среды будут работать одновременно. Ограничивающим фактором тут может быть только ядро, ибо оно может быть запущено только одно (в один момент времени, виртуализацию мы же не рассматриваем?). А вот вероятность того, что библиотека откажется работать с конкретной версией ядра не так уж и велика. Я понимаю, только ведь это будет уже не Ubuntu 10.10, а какая-то, собственноручно сделанная система. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ Цитата D_KEY @ Windows входит? с чего windows будет входить в набор дистрибутивов линукса? Ты не уточнил, что речь исключительно о дистрибутивах на ядре linux. Ты сказал "любой". Цитата Что значит "доступно" и что значит "брать в другом месте"?Цитата D_KEY @ От ядра зависит(и то не всегда), от дистрибутива, в общем случае, нет. В каждом конктретном дистрибутиве доступно любое ядро, или его придется брать в другом месте? Цитата С чего вдруг? Цитата negram @ в принципе, ты можешь создать почти любую среду (т.е. набор библиотек/программ), необходимый для запуска той или иной программы/набора программ в любом дистрибутиве и эти две среды будут работать одновременно. Ограничивающим фактором тут может быть только ядро, ибо оно может быть запущено только одно (в один момент времени, виртуализацию мы же не рассматриваем?). А вот вероятность того, что библиотека откажется работать с конкретной версией ядра не так уж и велика. Я понимаю, только ведь это будет уже не Ubuntu 10.10, а какая-то, собственноручно сделанная система. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ это уже зависит от глобальности перемен. Если придётся дособрать одну-две библиотеки, то та же Ubuntu 10.10 и останется. Иначе, вероятно, да, будет какая-то смесь ежа с ужом Я понимаю, только ведь это будет уже не Ubuntu 10.10, а какая-то, собственноручно сделанная система. ![]() Цитата Deus @ в общем-то, если взять ванильное ядро (то, что с kernel.org), то вряд-ли кто-нибудь заметит подмену В каждом конктретном дистрибутиве доступно любое ядро, или его придется брать в другом месте? ![]() я, например, использую ядро 2.6.38 с патчами -ck, но дистрибутив у меня как был Mandriva (дома - дебиан), так и остался. Да, ядро я брал не из дистрибутива а с того же kernel.org |