Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.131] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 200 201 [202] 203 204 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата negram @ редиски, короче ![]() Кто? Не смотреть И вообще Солярис рулит |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
CentOS-овцы же
Не смотрел а этот, OpenSolaris тоже того, да? ![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата negram @ CentOS-овцы же Чем редиски-то? Редхату мешают денюжку зарабатывать? Тут ничего нет Нет больше OpenSolaris Вместо него проприетарный Solaris 11 Express |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Редхату мешают денюжку зарабатывать? void Цитата Мяут-Настоящий @ что как бы тоже вписывается в тенденцию Нет больше OpenSolaris |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ В этом самом конкретном дистрибе можно использовать GNOME, Unity а еще набрать apt-get install kubuntu-desktop в консоле и перейти на KDE. Стоп, причем тут KDE? Меня не интересует поиск интерфейса от которого пользователь таки впечатлится, мне интересен ответ на вопрос объективен ли пользователь в своей оценке и сделал ли он свое заявление обосновано? И у винды среду можно заменить. Если не впечатляет классический explorer, то тут же смело можно заявлять, что о винде вообще лучше молчать? Так по твоему? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ только что, ну может так будет внятный ответ, вместо рассказа о том, что в ядре GUI нема. ну в ядре и правда gui нет. а на что ответ-то, что не понравилось какому-то пользователю? ну, например, не было у него чувства прекрасного. или, например, он настолько закостенел в своих привычках, что отказывается использовать один клик вместо двойного. черт его знает, может он за пять минут и разглядеть-то ничего не успел, потому что у него как раз в эти пять минут электричество отключили и сосед его залил. кстати, там рядом с тем пользователем живет еще мой знакомый и еще более мифический пользователь. давай они о своих вопросах там поспорят, а тут будет что-то более конкретное, не? вроде бы unity только с 11.04 появилась Добавлено Цитата Deus @ как имя пользователя? мне интересен ответ на вопрос объективен ли пользователь в своей оценке и сделал ли он свое заявление обосновано? Добавлено Цитата Deus @ а вот можно ли? вроде бы все замены все-равно поверх explorer.exe были, не? И у винды среду можно заменить. Если не впечатляет классический explorer, то тут же смело можно заявлять, что о винде вообще лучше молчать? Так по твоему? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ А зачем ты мне уже в который раз про ядро? Каждый раз спрашиваю, каждый раз говорю, что ядро меня не интересует, каждый раз указываю конкретный дистриб Ubuntu 10.10 (раз уж ты попросил выбрать конкретный дистриб ибо тебе не ясно о чем я), но ты опять все это игнорируешь. Если Ubuntu перейдет на ядро FreeBSD, ты перестанешь о ней в этой теме говорить? Я просил выбрать не только дистрибутив, но и среду рабочего стола. Поскольку данный дистрибутив не ограничивает твой выбор в этом вопросе. Цитата Ладно, если так. Тем более, как ты можешь говорить о том, что тебя "не впечатлил" пользовательский интерфейс в linux или даже в Ubuntu 10.10, если эти среды рабочего стола доступны даже для Windows ? Вот конкретно и говори: "мне не нравится KDE" и т.п. Только к linux это не имеет никакого отношения.Цитата Это его личное мнение, которое является для него обоснованным.Если ты не способен обобщать и постоянно делаешь отсылку к ядру, в котором и UI обсуждаемого нет, то попробую перефразировать еще раз (последняя попытка): пользователя не впечатлил интерфейс Gnome доступный в Ubuntu 10.10, после чего пользователь говорит: специалисты явно работают не над Gnome, а о Ubuntu вообще лучше молчать. Ты согласен, что пользователь объективен в своей оценке и такое заявление обосновано? Ты мне пытаешься доказать что истина познаваема и/или правда одна? Цитата Там ниже шло пояснение, насколько я помню. Цитаты обрезаны, я не помню каждой мелочи в разговоре. Добавлено Цитата Deus @ Меня не интересует поиск интерфейса от которого пользователь таки впечатлится, мне интересен ответ на вопрос объективен ли пользователь в своей оценке и сделал ли он свое заявление обосновано? Пользовательские интерфейсы - это область не технических знаний, это область сугубо гуманитарная. Поэтому, если человек "не впечатлен"(например потому, что видел аналоги лучше и удобнее), то это проблема создателя пользовательского интерфейса, а не человека. Цитата И у винды среду можно заменить. Если не впечатляет классический explorer, то тут же смело можно заявлять, что о винде вообще лучше молчать? Так по твоему? Чем ты его заменить собрался? Даже если ты заменишь explorer.exe на пользовательский интерфейс программ это не повлияет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ ну в ядре и правда gui нет. я что, хоть раз с этим не согласился? и зачем об этом тылдычить? Цитата zera @ а вот можно ли? вроде бы все замены все-равно поверх explorer.exe были, не? можно, я пробовал в свое время astonshell и что-то еще, потом стало неинтересно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ Цитата zera @ ну в ядре и правда gui нет. я что, хоть раз с этим не согласился? и зачем об этом тылдычить? Так linux - это ядро. В ядре нет работы с графикой. Какой-то конкретный дистрибутив может быть основан на ядре linux, а может на ядре FreeBSD, а может на ядре windows, а может постенно писать свое, используя linux временно. В дистрибутиве не обязательно есть работа с графикой. Для этих целей может использоваться X window system, а может быть сделано что-то свое(как например сделано в Mac'ах, где модифицированное FreeBSD-ядро, а пользовательский интерфейс свой). X window system не предоставляет готовых элементов и каких-любо деталей пользовательского интерфейса, равно как и его политику. Это протокол для работы с графическими примитивами, "окнами", устройствами ввода и т.п. Среда рабочего стола(такая как KDE, например) как раз занимается организацией интерфейса пользователя, имеет конкретную "политику", создает абстракции(элементы управления, иконки, рабочий стол и т.п.). Она может работать через X window system, а может и нет. Может использовать что-то свое, может использовать средства windows, может средства Mac OS X. И все это независимые части, которые могут быть(или не быть) интегрированы. Цитата Цитата zera @ а вот можно ли? вроде бы все замены все-равно поверх explorer.exe были, не? можно, я пробовал в свое время astonshell и что-то еще, потом стало неинтересно. Аналогично. Именно его я и использовал, забыл просто название. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Если Ubuntu перейдет на ядро FreeBSD, ты перестанешь о ней в этой теме говорить? Ubuntu 10.10 уже никуда не перейдет, не? Цитата D_KEY @ Вот конкретно и говори: "мне не нравится KDE" и т.п. Только к linux это не имеет никакого отношения. Я тебе что, указывал как говорить? Вот и ты мне не указывай. А к ядру конечно никакого отношения, причем тут ядро? (или о каком linux ты говоришь на этот раз?) Да и причем тут вообще нравится мне KDE или нет? Цитата D_KEY @ Это его личное мнение, которое является для него обоснованным. Ты согласен с ним или нет? Цитата D_KEY @ Ты мне пытаешься доказать что истина познаваема и/или правда одна? нет, а о своих мотивах я уже писал, фантазировать не нужно. Цитата D_KEY @ Там ниже шло пояснение, насколько я помню. Цитаты обрезаны, я не помню каждой мелочи в разговоре. тогда ты, наверное, сможешь повторить свой ответ еще раз? Цитата D_KEY @ Пользовательские интерфейсы - это область не технических знаний, это область сугубо гуманитарная. Поэтому, если человек "не впечатлен"(например потому, что видел аналоги лучше и удобнее), то это проблема создателя пользовательского интерфейса, а не человека. выходит пользователь совершенно справедливо отозвался о Gnome из Ubuntu 10.10. Цитата D_KEY @ Чем ты его заменить собрался? выбор есть Цитата D_KEY @ Даже если ты заменишь explorer.exe на пользовательский интерфейс программ это не повлияет. каких программ? Добавлено Цитата D_KEY @ Так linux - это ядро. В ядре нет работы с графикой. и что? я не о ядре, я о Ubuntu 10.10, а с недавних пор еще и о Gnome доступном в Ubuntu 10.10. Причем тут ядро? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ Да и причем тут вообще нравится мне KDE или нет? При том, что пользовательский интерфейс определяется исключительно средой рабочего стола, а не ядром и дистрибутивом. Цитата Нет. Мне кажется, что интерфейс Gnome проектируется хорошо.Цитата D_KEY @ Это его личное мнение, которое является для него обоснованным. Ты согласен с ним или нет? Цитата Я уже не помню контекста вопроса.Цитата D_KEY @ Там ниже шло пояснение, насколько я помню. Цитаты обрезаны, я не помню каждой мелочи в разговоре. тогда ты, наверное, сможешь повторить свой ответ еще раз? Цитата Цитата D_KEY @ Пользовательские интерфейсы - это область не технических знаний, это область сугубо гуманитарная. Поэтому, если человек "не впечатлен"(например потому, что видел аналоги лучше и удобнее), то это проблема создателя пользовательского интерфейса, а не человека. выходит пользователь совершенно справедливо отозвался о Gnome из Ubuntu 10.10. Далеко не факт, если он работал только в windows, а gnome только увидел, то, на мой взгляд, его суждение не верно и основано лишь на привычке. С другой стороны, если он обычно работает с Mac'ом, то его суждения, пожалуй, верны. Кстати, как Gnome связан с Ubuntu 10.10? Цитата С GUI. Цитата D_KEY @ Даже если ты заменишь explorer.exe на пользовательский интерфейс программ это не повлияет. каких программ? Цитата а с недавних пор еще и о Gnome доступном в Ubuntu 10.10. Причем тут ядро? Если ядро тут не при чем и дистрибутив тут не при чем, то не при чем тут и linux(с какой бы то ни было точки зрения), ибо он имеет отношение к проблемам Gnome столь же отдаленное, что и FreeBSD, OpenBSD, и т.д. и т.п. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Нет. Мне кажется, что интерфейс Gnome проектируется хорошо. Цитата D_KEY @ Далеко не факт, если он работал только в windows, а gnome только увидел, то, на мой взгляд, его суждение не верно и основано лишь на привычке. С другой стороны, если он обычно работает с Mac'ом, то его суждения, пожалуй, верны. Кстати, как Gnome связан с Ubuntu 10.10? все, больше мне от тебя ничего не надо Цитата D_KEY @ дистрибутив тут не при чем как это дистрибутив не причем? неужели ты хочешь сказать что Gnome какой то конкретной версии можно установить на любое ядро любого из дистрибутивов? Более того, если дальше развивать твою логику выходит, что пользователь может сказать: специалисты явно работают не над Gnome, а о Ubuntu и остальных дистрибутивах где он доступен вообще лучше молчать. И будет прав, так как обычно работает с Mac'ом. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ хм... В разумных пределах, это так и есть. В неразумных уже проверять надо... неужели ты хочешь сказать что Gnome какой то конкретной версии можно установить на любое ядро любого из дистрибутивов? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ Цитата D_KEY @ дистрибутив тут не при чем как это дистрибутив не причем? Ты можешь пользоваться той же Ubuntu 10.10 вообще без графического интерфейса пользователя и тем более среды рабочего стола. Да, разработчики дистрибутива могут готовить пакеты распространенных сред для своего дистрибутива. А могут и не готовить. Цитата Я не понимаю тебя. Пользователь может сказать вообще все что угодно.Более того, если дальше развивать твою логику выходит, что пользователь может сказать: специалисты явно работают не над Gnome, а о Ubuntu и остальных дистрибутивах где он доступен вообще лучше молчать. Цитата И будет прав, так как обычно работает с Mac'ом. Да, он будет считать, что он прав. Если сравнивать с Mac'ом, то я с ним соглашусь, если с windows, то нет. Ты можешь придерживаться противоположного мнения. |