На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 184 185 [186] 187 188 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата Deus @
    Цитата D_KEY @
    Причем тут разработчики linux?

я пишу Ubuntu 10.9, а о каком linux ты заговорил на этот раз?

Погугли :D
    Я говорю о том, что linux разрабатывают одни разработчики, а KDE/gnome/etc. - другие, причем не только под linux. И друг от друга они не зависят.

Цитата
    Цитата D_KEY @
    Покажешь?

а есть смысл?
    Решать тебе. Мне интересно.
    Последнее, что мне понравилось - продвижение F#. Хотя лучше бы они продвигали Nemerle :)
      Цитата zera @
      а что за ubuntu 10.9?
      это 9.10, 10.10 или какая-то еще?

без разницы, все равно ответа не дождусь

Добавлено
      Цитата D_KEY @
      Погугли
      Я говорю о том, что linux разрабатывают одни разработчики, а KDE/gnome/etc. - другие, причем не только под linux. И друг от друга они не зависят.

zera, тут подсказывает, я внесу поправку:
      пользователя не впечатлили интерфейсы доступные в Ubuntu 10.10
      какое слово тебе не понятно в этом предложении?
      зачем ты мне опять рассказываешь о ядре (или каком linux ты заговорил на этот раз?), когда речь идет о конкретном дистрибутиве?
        Цитата Deus @
        зачем ты мне опять рассказываешь о ядре (или каком linux ты заговорил на этот раз?), когда речь идет о конкретном дистрибутиве?

О линуксе говорил ты. Спрашивал, можно ли разработчиков linux обвинить в том, что они не специалисты.

Цитата

Все что ли :wacko: ? Ну допустим. Ты можешь сказать, что среды рабочего стола, доступные для Ubuntu 10.10, по твоему мнению, пишут не специалисты. Но ты это мог сказать и раньше.
        А вот соглашаться с тобой никто не обязан, равно как и со мной.
        Сообщение отредактировано: D_KEY -
          вставлю и свои 5 копеек
          Что Линукс теперешний что винда — обречены!
          Обе системы имеют как свои плюсы так и целый воз недоделаностей и минусов.
          К винде в первую очередь могу закинуть ее платность и ее недоразвитость.
          У линксов всех поголовная проблема в раздроблености и большей частью неуправляемостью разработчиков.

Теперь получается у винды из-за того что многие пытаются заработать платным софтом идет дублирование софта с небольшими изменениями в функциях и как не крути, каждый хочет защитить свой кусок пирога, разными ухищрениями, типа как протокол ICQ долго был закрыт и те же миранды и квипы тупо его крали что украсть себе аудиторию, а АОЛ пытался вставлять палки в колеса :)
          В любом случае раздробленность софта не позволяет сделать выбор пользователю и мешает разработчикам улучшать качество программ.
          Те замечательные софтины которые функциональнее платных, не могут конкурировать из-за отсутствия рекламы и денежных вливаний.

У Линукса тут еще все намного хуже, почти весь софт продублирован сотнями недоразвитых аналогов, которые мне кажется никогда вообще не доразвиваются в полноценный софт. Каждый разработчик делает программу "под себя" и чаще всего это и есть предел развития.
          Вторая проблема линукса — это консоль, ее нужно запретить как таковую и жестко вырезать из ядра, по крайней мере для сборок с ГУИ. Большая часть советов оканчивается фразами "набери это в консоли", как я многократно подкалывал такие советы — 21 век, 2 Гб оперативы, самая новая Убунта 11.04, двух ядерный процессор, видеокарта с 1Гб на борту, всякие компизы. графические кубы 3Д эффекты, интернеты в 10Мбит ... и пользоваться консолью идиотизм.
          У меня сознание не воспринимает эту информацию ... качать и устанавливать 5Гб пакованных исходников ОС для того что бы в консоле набирать команды :wall:

Добавлено
          в свое время ДОС ушел из винды 98/Ме и я думаю миллионы пользователей об этом не жалеют, а линукс наличие консоли делает фичей и самой необходимой вещью с системе :lol:
            Цитата Deus @
            какое слово тебе не понятно в этом предложении?
            да, почитай, каждое
            во-первых какого пользователя? с какой целью он ставил ubuntu, чем хотел впечатлиться? это я к тому, что несть числа этим пользователям, которым и всего-то надо от линуха — поставить, снести, но уже хвастаться. +5 к писюну
            во-вторых не впечатлили в каком смысле? были привычны и обыденны, не обрабовав его чем-то новым? были непривычны и непонятны без чтения документации?
            к интерфейсу, в любом понимании этого слова, крайне редко предъявляются требования по впечатлительности.
            в-третьих что за интерфейсы? вот например меня не впечатлили сетевые интерфейсы freebsd их названиями. его тоже? или же он о графическом интерфейсе предложенного ему гнома?
            в-четвертых что обозначает доступные, те что на диске или из инета тоже? если это опять о de? смотрел ли он lxde и rox или проверил только гном и кеды? по каким признакам он пытался искать тот, который должен был его впечатлить? смею заметить, что если он искал методом перебора, то уже после десятого глаз замылится.
            в-пятых мы хоть определились с версией.
              Цитата orb @
              У меня сознание не воспринимает эту информацию
              бедный Питри (ц) :'(
                Цитата orb @
                У меня сознание не воспринимает эту информацию ... качать и устанавливать 5Гб пакованных исходников ОС для того что бы в консоле набирать команды
                у меня тоже мозг бы отказался воспринимать эту информацию, но я уже даже теперь не представляю чего от тебя ждать. зачем ты качал исходники ос?
                Цитата orb @
                Вторая проблема линукса — это консоль, ее нужно запретить как таковую и жестко вырезать из ядра, по крайней мере для сборок с ГУИ. Большая часть советов оканчивается фразами "набери это в консоли", как я многократно подкалывал такие советы — 21 век, 2 Гб оперативы, самая новая Убунта 11.04, двух ядерный процессор, видеокарта с 1Гб на борту, всякие компизы. графические кубы 3Д эффекты, интернеты в 10Мбит ... и пользоваться консолью идиотизм.
                как много раз тебе указывали — ты балбес. и вот кому-кому, но не тебе планировать и даже раздумывать о путях развития. вот если любой ответ на любой идиотизм вроде "ой у меня с панельки пропала иконка" заканчивается тем, что "21 век, 2 Гб оперативы, самая новая Убунта 11.04, двух ядерный процессор, видеокарта с 1Гб на борту, всякие компизы. графические кубы 3Д эффекты, интернеты в 10Мбит ... и пользоваться консолью идиотизм", значит выбери более подходящую ось и не звезди

Добавлено
                я даже только что понял причины, которые заставили тебя поставить себе линух. это вот специально, чтобы меня раздражать, да?
                  Цитата Deus @
                  пользователя не впечатлили интерфейсы доступные в Ubuntu 10.9
                  не знаю какие интерфейсы искались. но должен сказать что мне интерфейсы понравились :)
                  Использовал ГНОМ все летало на ноуте с интегрированным видео, включил эффекты Компиз и все продолжает летать. только теперь еще и с кучей спецэффектов
                  По количеству и качеству спеэффектов винда и рядом не лежит с линуксом. Предел мечтаний винды это док от МАСа, все остальное это косметические изменения шрифта и замена фона экрана.
                  Если брать линукс то замена metacity на fusion не только заменилась фоновая картинка рабочего стола, а и полностью заменилась специфика работы с меню и элементами рабочего стола :) винде такого и не снилось
                  Количество и качество всяких XFCE, Gnome, KDE, LXCDE и прочих отодвигает винду на пятый план в целом
                    Цитата zera @
                    я даже только что понял причины, которые заставили тебя поставить себе линух. это вот специально, чтобы меня раздражать, да?

Ага, ставят тут понимаешь Линукс чтобы Зеру потроллить. :lol:

Добавлено
                    Цитата orb @
                    в свое время ДОС ушел из винды 98/Ме и я думаю миллионы пользователей об этом не жалеют, а линукс наличие консоли делает фичей и самой необходимой вещью с системе

Ага, а в семерке, О АХТУНГ, возник powershell. :lol:
                      Цитата zera @
                      у меня тоже мозг бы отказался воспринимать эту информацию, но я уже даже теперь не представляю чего от тебя ждать. зачем ты качал исходники ос?
                      я образно выразился ;)
                      образ установочного диска 4.7Гб куда входит система + куча софта. В случае Дебиана, то там помоему 7 ДВД дисков ... вот после установки всего этого 70% работы с системой происходит через консоль :lol:
                      Ну скажем так убунта лайв диск 4,7 Гб образ на 2011 год, там софта минимум остальное система в то время как винда 98 года занимала пол СД диска и вся настройка происходила в ГУИ еще в далеком 1998 году
                        Цитата FullArcticFox @
                        Ага, ставят тут понимаешь Линукс чтобы Зеру потроллить.
                        нет, ну а какие еще могут быть причины?
                        вот ей-же-ей, ни одной не могу придумать, а orb таинственно молчит. вот, кстати, сейчас только придумал, надо требовать работать с sql исключительно через gui, а всякие там insert-delete отменить к чертям собачим, а то ведь "21 век, 2 Гб оперативы, самая новая Убунта 11.04, двух ядерный процессор, видеокарта с 1Гб на борту, всякие компизы. графические кубы 3Д эффекты, интернеты в 10Мбит ... и пользоваться консолью идиотизм"
                          Цитата FullArcticFox @
                          Не покупай. 30 дней ты можешь использовать Windows 7 без ввода серийника, не вижу проблем. Диск официально продается: http://www.ulmart.ru/goods/182120/ стоит 270руб.
                          И более того, жизнь можно продлить 3 раза.
                          Цитата ulmart
                          операционная система Windows 7 Pro 64-bit Russian CIS 1pk DSP OEI DVD, установочный комплект, продается только вместе с правом на использование, код 182121
                            Цитата FullArcticFox @
                            О АХТУНГ, возник powershell. :lol:
                            не путай праведное с грешным
                            то что в семерке появилась своя консоль ничего не говорит, я полгода назад установил виндовс 7. настроил интернет, сеть, фаревол, кучу софта, учетные записи пользователей ... короче 100% полноценной настройки системы прошла не разу не активировав powershell и я даже не знал что он там есть

А профессиональные инструменты есть во всех системах и скажем так для линукса наличие консоли в серверных версиях это скорее фича чем недостаток, но мы не расматриваем профессиональное использование а говорим о десктопах ;)
                            Вот когда мы говорим о десктопах то использование консоли это меганедостаток для системы занимающей 4,7 Гб на установочном диске :lol:
                              Цитата orb @
                              образ установочного диска 4.7Гб куда входит система + куча софта.
                              не просто куча, аццкая куча, 90% нафиг не нужно.
                              Цитата orb @
                              В случае Дебиана, то там помоему 7 ДВД дисков .
                              полный срез репозитория, ага. конечно его необходимо скачать
                              последний раз я ставил вот это. 40mb
                              остольное консолью
                              консолью
                              только консолью
                                Цитата zera @
                                надо требовать работать с sql исключительно через gui
                                это профессиональная работа. на десктопе оно никому даже в ГУИ не нужно ;)
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 184 185 [186] 187 188 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1695 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 6.02.26, 08:36 GMT ]