Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.80] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 183 184 [185] 186 187 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
FullArcticFox, да я ничего против windows не имею. И высказываю исключительно свое личное мнение - не понимаю, почему мне нужно об этом постоянно напоминать.
Так вот. Лично мне не понятно, зачем нужен windows. Маки хороши, красивы и продуманы, линуксы разнообразны, хорошо настраиваемы и интересны, кроме того они чрезвычайно универсальны и портируемы, на их основе осуществляются новые разработки и т.д. и т.п. А windows... ИМХО, по инерции доживает свой век, держась на старом софте(пусть и новых версий), к которому люди просто привыкли. Еще раз скажу, что это мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. А то мало ли |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата negram @ Видел, наверное, как я плакался, что я не могу уже туда поставить Студию, чтоб под WinMobile программку на 500 строчек написать. И IE9 на лицензионную, мать её, ОС не ставится. Объяснишь занафига мне туда покупать винду? Не покупай. 30 дней ты можешь использовать Windows 7 без ввода серийника, не вижу проблем. Диск официально продается: http://www.ulmart.ru/goods/182120/ стоит 270руб. И более того, жизнь можно продлить 3 раза. Добавлено На XP? Следовало ознакомиться с системными требованиями к продукту. Ты ж когда покупаешь зарядку к телефону, ты же интересуешься, подойдет ли она к твоей модели? Добавлено Цитата D_KEY @ Лично мне не понятно, зачем нужен windows. Объясняю: зачастую альтернативы НЕТ. МакОС идет только с железом, причем отнюдь недешевым, мягко говоря. Linux: в некоторых ситуациях -- да, выход, но отнюдь не всегда (увы), см. то что я писал про ПО выше. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ и переставлять систему каждые 3 месяца? Не покупай. 30 дней ты можешь использовать Windows 7 без ввода серийника, не вижу проблем. ... И более того, жизнь можно продлить 3 раза. Цитата FullArcticFox @ тьфу, это ты мне говоришь? Цитата (negram @ Сегодня, 16:36) И IE9 на лицензионную, мать её, ОС не ставится. На XP? Следовало ознакомиться с системными требованиями к продукту. Я прекрасно знаю требования к IE9. Кстати, напомнишь системные требования к Win7? Итого, мы имеем две системы: одна за 6 лет работы ни разу не подвела, и всё это время обновлялась и кушать не просила. Вряд-ли кто-нибудь сможет назвать программу, которую не получится поставить (ну, при условии, что она написана под эту ОС). Вторая: периодически подкидывает подобные "сюрпризы" вроде радостей. Вот понадобилось мне посмотреть как форум выглядит в этом клятом IE9. Я им не пользуюсь и пользоваться не собираюсь. Вот тут и сейчас - один раз посмотрю и забуду на ближайшие полгода. Получаю: "купишь, цука, (далее, все знают, думаю)". Кстати, по твоей же ссылке, расшифруешь фразу "продается только вместе с правом на использование"? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата negram @ Кстати, напомнишь системные требования к Win7? 1GHz и 512 метров для 32-бит. Разумеется, это минимальные требования. Добавлено Цитата negram @ и переставлять систему каждые 3 месяца? Речь я так понял идет о том, чтобы написать 500 строчек кода и посмотреть "как выглядит форум под IE9". И? Установка ОС -- дело 20 минут, и это если с CD ставить, а если напимер в виртуалке с образа ~ 10-15 минут времени (на современном железе). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ 1GHz и 512 метров для 32-бит. Разумеется, это минимальные требования. Это ректальная каторга. 1.5 и 1Gb - куда ни шло. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата negram @ одна за 6 лет работы ни разу не подвела, и всё это время обновлялась и кушать не просила. Семерка стоит уже полгода (после апгрейта железа) и есть не просит. На ноуте -- уже почти год. До этого на компе (который сгорел к чертям свинячим) -- больше года стояла. И? Переустановить ОС желания не возникает. Все замечательно работает, а больше от нее и не требуется. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ а ещё два пункта ты специально не привёл? 1GHz и 512 метров для 32-бит. Разумеется, это минимальные требования. :- 16 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 20 ГБ (для 64-разрядной системы) пространства на жестком диске; - графическое устройство DirectX 9 с драйвером WDDM версии 1.0 или выше. Цитата FullArcticFox @ и некоторого количества денег, об этом, тоже, видимо случайно не упомянул + время на то, чтобы этот диск как-нибудь достать (а это уже отрывание попы от стула - весьма дорогая операция, не имеющая денежного эквивалента Установка ОС -- дело 20 минут ). А в моём случае, деньги будут выкинуты на ветер . |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата negram @ - 16 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 20 ГБ (для 64-разрядной системы) пространства на жестком диске; Да, верно. Но в 2011 году, когда уже флэшки на 64 гига есть, а стоимость HDD -- копейки, об этом говорить просто смешно. Тоже кстати касается и памяти. Цитата negram @ - графическое устройство DirectX 9 с драйвером WDDM версии 1.0 или выше. Найди мне такое устройство, которое не поддерживает DX9, ага. Вылезай уже из каменного века. Да и потом, все что случиться -- у тебя просто не будет работать Аэро. Вот и все. Добавлено Цитата negram @ и некоторого количества денег, об этом, тоже, видимо случайно не упомянул + время на то, чтобы этот диск как-нибудь достать Торренты. Самый простой вариант. Добавлено Цитата negram @ - 16 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 20 ГБ (для 64-разрядной системы) Да и еще попробуй найди ка такой древний комп с менее 20 гигами. Это ж пипец до нашей эры. 20 гигов у меня был жестяк когда я еще в универе учился -- 2003 или 2004 год, уже не упомню точно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ а теперь возвращаемся к тому, с чего я начал: больше двух гигов первого DDR двумя планками не бывает (а больше и слотов нет). Ноутбучный IDE-шный хард сейчас тоже найти не просто. Опять же, Линух всего этого не требует, а дистрибутив был собран в 2010-м году Но в 2011 году, когда уже флэшки на 64 гига есть, а стоимость HDD -- копейки, об этом говорить просто смешно. Тоже кстати касается и памяти. Цитата FullArcticFox @ если честно, я не знаю поддерживает моя карточка его или нет Найди мне такое устройство, которое не поддерживает DX9, ага. Цитата FullArcticFox @ тут хорошо, правда Вылезай уже из каменного века. Винда - не то, на что надо тратить деньги Цитата FullArcticFox @ Извини, конечно, но я верю авторитетному (в данном случае) источнику Да и потом, все что случиться -- у тебя просто не будет работать Аэро. Вот и все. :Цитата Ниже указаны необходимые условия для запуска Windows 7 на компьютере: ... - графическое устройство DirectX 9 с драйвером WDDM версии 1.0 или выше. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата negram @ Ноутбучный IDE-шный хард сейчас тоже найти не просто. Не писайте мне в ухо: http://www.ulmart.ru/hdd/?r=1__75078;1__77480;1__88552;2_740_2812 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ у меня хард 40 гиг, половина отдана Linux'у, вторая винде. А ещё где-то надо данные хранить Да и еще попробуй найди ка такой древний комп с менее 20 гигами. Это ж пипец до нашей эры. 20 гигов у меня был жестяк когда я еще в универе учился -- 2003 или 2004 год, уже не упомню точно. ![]() В линуксовая половина расширения не требует Добавлено Цитата FullArcticFox @ окей. осталось только понять "зачем" (да, на всякий, пиратские фильмы, ровно как и программы, я ненавижу) Не писайте мне в ухо |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ В убунту доступен только один интерфейс? Или ты про дефолтный? Да и в этом случае выбор есть. пользователя не впечатлили интерфейсы доступные в Ubuntu 10.9 кто-нибудь может ответить и вместо тебя, я не против. а на каком? "Я не знаю, кто над ней работает, но результат не впечатляет." я задал резонный в данном случае вопрос по поводу конкретного автора, ответа на него не получил. Цитата D_KEY @ Также не понимаю, почему компания с такими ресурсами не может сделать что-то превосходное или просто интересное. может и делает Цитата D_KEY @ На самом деле это определяется гениальностью маркетинговой политики. MS сливает в некоторых сферах только последние года если ты про apple, то в соседней теме про ipad2, пользователи устройств от этой фирмы тебе расскажут, что ценят их продукты за качество и удобство, а политика играет далеко не главную роль. за собой последи лучше, полезней будет |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ Цитата D_KEY @ В убунту доступен только один интерфейс? Или ты про дефолтный? Да и в этом случае выбор есть. пользователя не впечатлили интерфейсы доступные в Ubuntu 10.9 Пусть будет так. Причем тут разработчики linux? Цитата я задал резонный в данном случае вопрос по поводу конкретного автора, ответа на него не получил. Какой из вопросов ты имеешь в виду ?Если ты о своем примере книги, то является ли ее автор разработчиком windows? Если ты о том, зачем сотруднику apple расхваливать windows, то почему бы и нет? Книга по пользовательским интерфейсам. Автор уже не работал в apple, когда писал ее, насколько я знаю. Цитата Покажешь?Цитата D_KEY @ Также не понимаю, почему компания с такими ресурсами не может сделать что-то превосходное или просто интересное. может и делает Цитата пользователи устройств от этой фирмы тебе расскажут, что ценят их продукты за качество и удобство, а политика играет далеко не главную роль. Ты можешь считать, что маркетинговая политика не играет роли, твое право. Цитата А где я перехожу на личности? Если это так, то прошу прощения, не имел желания это делать. за собой последи лучше, полезней будет |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Причем тут разработчики linux? я пишу Ubuntu 10.9, а о каком linux ты заговорил на этот раз? Цитата D_KEY @ Если ты о том, зачем сотруднику apple расхваливать windows, то почему бы и нет? Книга по пользовательским интерфейсам. Автор уже не работал в apple, когда писал ее, насколько я знаю. Версий можно выдумать вагон. А может проще ему об apple писать раз он там работал, тоже логично, не? Цитата D_KEY @ Покажешь? а есть смысл? Цитата D_KEY @ Ты можешь считать, что маркетинговая политика не играет роли, твое право. я разве так написал? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ а что за ubuntu 10.9?пользователя не впечатлили интерфейсы доступные в Ubuntu 10.9 это 9.10, 10.10 или какая-то еще? |