Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.80] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 182 183 [184] 185 186 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
D_KEY ты придираешься к словам.
Здесь ты на ядро предлагаешь перейти? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ D_KEY ты придираешься к словам. Здесь ты на ядро предлагаешь перейти? ![]() Не придираюсь Смотри. Речь шла исключительно о пользовательском интерфейсе. И тут для linux систем, как ни крути, требуются уточнения. Разве нет? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Так говоря о винде, что ты под ней подразумеваешь, ОС, дистрибутив или среду рабочего стола? сам незнаешь чтоли что такое винда? Как только я засомневался что в том, что ты можешь спутать ОС, дистрибутив или среду рабочего стола, так сразу у меня же об этом и спрашиваешь.. подозрительно.. наверное и правда путаешь? Цитата D_KEY @ Ты контекст миллион раз потерял и запутал Про специалистов речь зашла тогда, когда тебе не понравилось, что я привел в пример человека, работающего в Apple. похоже это ты его потерял и я не говорил, что мне не понравился твой пример, я спросил тебя с чего сотруднику Apple приводить в пример windows, не надо приписывать мне того, чего я не говорил. Цитата D_KEY @ В ответ я спросил, кто виноват в том, что ведущие специалисты работают не над Windows, а, например, над Mac'ами. И понеслась хм.. Цитата D_KEY @ И если маки(и вообще apple) о пользователях думают всегда, в KDE, Gnome и пр. хотя бы стараются, то о Windows лучше просто молчать. Цитата D_KEY @ Я не знаю, кто над ней работает, но результат не впечатляет. Особенно в виду того, что от компании с такими ресурсами всегда ждешь чего-то большего. не похоже что ты задаешься вопросом я ведь даже уточнил, специально для тебя: пользователя не впечатлил интерфейс доступный в Ubuntu 10.9 я же сказал, пользователя не впечатлил интерфейс доступный в Ubuntu 10.9, причем тут это? нет Цитата D_KEY @ А вообще поражает агрессивность и нетерпимость сторонников windows. Никто вас не заставляет переходить на linux или еще на что-то. причем тут это, вообще? я где-то говорил о переходе на линукс? Меня конкретно заинтересовало с чего вдруг в Gnome стараются думать о пользователях, а о винде лучше молчать. И почему на основании впечатлений при работе в самой популярной ОС на персональных компьютерах можно говорить об отсутствии специалистов работающих над ее интерфейсом. Где тут нетерпимость? Или ты просто приписываешь это всем кто занял позицию отличную от твоей? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я хочу сказать такую вещь:
ОС (любая) не самоцель, а лишь инструмент для выполнения тех или иных задач. Плевать какая там распрекрасная ОС, но если под нее нет приложений, или приложений с нужным для определенного круга задач функционалом -- ОС пойдет в /dev/null. И тут платность/бесплатность уже не играет роли. И кстати по последнему критерию следует ставить в пример макось, поскольку для последней производители ПО куда охотнее портируют свои продукты. Даже тот же MS. С драйверами дело обстоит примерно так же: производители железок куда охотнее выпускают дрова под Мак. Удобство (для конечного пользователя) тоже играет далеко не последнюю роль. Простой сметный никогда не будет набирать чего-там в командной строке, чтобы достичь определенного результата. И тем паче, простой смертный никогда не будет сам дописывать нужный ему функционал: и здесь два варианта -- либо заплатить, чтобы тебе нужный функционал дописали (что мягко говоря не дешево и долго, а зачастую просто не реально для "простого трудового народа") или поставить Винду/Макось и получить желаемое. А насчет платности и тд я скажу так: время -- деньги. И зачастую это так. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ Цитата D_KEY @ Так говоря о винде, что ты под ней подразумеваешь, ОС, дистрибутив или среду рабочего стола? сам незнаешь чтоли что такое винда? Как только я засомневался что в том, что ты можешь спутать ОС, дистрибутив или среду рабочего стола, так сразу у меня же об этом и спрашиваешь.. подозрительно.. наверное и правда путаешь? В случае windows я и правда путаюсь Цитата Цитата D_KEY @ В ответ я спросил, кто виноват в том, что ведущие специалисты работают не над Windows, а, например, над Mac'ами. И понеслась хм.. Цитата D_KEY @ И если маки(и вообще apple) о пользователях думают всегда, в KDE, Gnome и пр. хотя бы стараются, то о Windows лучше просто молчать. Цитата D_KEY @ Я не знаю, кто над ней работает, но результат не впечатляет. Особенно в виду того, что от компании с такими ресурсами всегда ждешь чего-то большего. не похоже что ты задаешься вопросом Задаюсь. Есть ли известные специалисты, которые участвовали в разработке windows? Также не понимаю, почему компания с такими ресурсами не может сделать что-то превосходное или просто интересное. Цитата В убунту доступен только один интерфейс? Или ты про дефолтный? Да и в этом случае выбор есть.я ведь даже уточнил, специально для тебя: пользователя не впечатлил интерфейс доступный в Ubuntu 10.9 Цитата Меня конкретно заинтересовало с чего вдруг в Gnome стараются думать о пользователях, а о винде лучше молчать. Ты меня спрашиваешь? Цитата И почему на основании впечатлений при работе в самой популярной ОС на персональных компьютерах можно говорить об отсутствии специалистов работающих над ее интерфейсом. Не на этом основании. Речь шла о конкретных примерах таких специалистов. Не надо валить все в одну кучу. А про популярность... Большинство и за ЕдРо голосует, к примеру На самом деле это определяется гениальностью маркетинговой политики. MS сливает в некоторых сферах только последние года. Цитата Где тут нетерпимость? Или ты просто приписываешь это всем кто занял позицию отличную от твоей? Агрессивность в каких-то нелепых попытках перехода на личности |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Потом, время установки, время загрузки, перезагрузки -- все это детский сад.
Можно подумать, вы ОС каждый день переустанавливаете. И да, на десктопе лишние 20 секунд безусловно спасут мир, ага. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ Я хочу сказать такую вещь: ОС (любая) не самоцель, а лишь инструмент для выполнения тех или иных задач. Плевать какая там распрекрасная ОС, но если под нее нет приложений, или приложений с нужным для определенного круга задач функционалом -- ОС пойдет в /dev/null. И тут платность/бесплатность уже не играет роли. ... Удобство (для конечного пользователя) тоже играет далеко не последнюю роль. Согласен. Цитата Здесь не согласен, хотя смотря кого понимать под простым смертным. Простой сметный никогда не будет набирать чего-там в командной строке, чтобы достичь определенного результата. З.Ы. А маки хороши, да. Только речь здесь не о них. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
По поводу стоимости: вы каждый день ОС покупаете? Ну-ну. Один раз купил -- и как минимум на 3 года. А через три года уже и железо будет устаревшее.
И да, а о бесплатности приложений можно тоже не втирать, под Виндами их дохрена бесплатных аналогов. И причем наиболее дохрена чем под Линем. Добавлено Цитата D_KEY @ Здесь не согласен, хотя смотря кого понимать под простым смертным. Обычный пользователь, который к IT не имеет никакого отношения. Для него комп -- электрочайник (грубо говоря) воткнул -- работает. Добавлено Цитата FullArcticFox @ По поводу стоимости: вы каждый день ОС покупаете? Ну-ну. Один раз купил -- и как минимум на 3 года. Не говоря о том, что в реальной жизни -- скачал с торрентов и положил на всех с прибором. Вопить о том что "вор, ай-ай-ай" можно хоть до уcрачки. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ По поводу стоимости: вы каждый день ОС покупаете? Лично меня вопрос стоимости не беспокоит. Везде, где у меня есть винда, она у меня лицензионная. А вот уровень доступности и разнообразия дистрибутивов все-таки у *nix систем выше. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ Потом, время установки, время загрузки, перезагрузки -- все это детский сад. Ой какое заблуждение Добавлено У меня были ситуации, когда я читал заклинание из матерных слов, чтобы Windows грузился быстрее. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ Цитата D_KEY @ Здесь не согласен, хотя смотря кого понимать под простым смертным. Обычный пользователь, который к IT не имеет никакого отношения. Для него комп -- электрочайник (грубо говоря) воткнул -- работает. Ну если компьютер как универсальное устройство для развлечений - фильмы, игры, инет, то соглашусь. Правда в распространенных десктопных дистрах в консольку лезть за этим не потребуется. Пока под linux только игр не хватает. Поскольку я не играю, меня лично это волнует мало, но проблема объективно есть. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
... в то время как MacBook Pro моего коллеги взлетал за 10-15 секунд.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А вот уровень доступности и разнообразия дистрибутивов все-таки у *nix систем выше. Уровень доступности трекеров тоже не маленький, с современными скоростями итернета об этом даже говорить смешно. Не говоря о "домашних сетях", где сего добра сотнями террабайт можно выгребать. Насчет разнообразия, -- с одной стороны плюс, да, с другой -- минус. Минус прежде всего для производителей ПО. И как следствие для конечного пользователя. Да и потом, а в чем по сути то различие а? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ вот тут не надо. У меня ноут 2005-го года c камнем Sempron и двумя гигами первых DDR. Мандрива на нём замечательно живёт и (сама!) обновляется от версии к версии. Не, грузится долго, но никаких нареканий на производительность во время работы у меня нет. По поводу стоимости: вы каждый день ОС покупаете? Ну-ну. Один раз купил -- и как минимум на 3 года. А через три года уже и железо будет устаревшее. Видел, наверное, как я плакался, что я не могу уже туда поставить Студию, чтоб под WinMobile программку на 500 строчек написать. И IE9 на лицензионную, мать её, ОС не ставится. Объяснишь занафига мне туда покупать винду? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ну если компьютер как универсальное устройство для развлечений - фильмы, игры, инет, то соглашусь. Правда в распространенных десктопных дистрах в консольку лезть за этим не потребуется. Для домашнего десктопа как правило так и есть. Ибо работается как правило на работе. Добавлено Цитата FullArcticFox @ Да и потом, а в чем по сути то различие а? Уточню: различие для конечного пользователя при использовании в качестве десктопа? |