На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 182 183 [184] 185 186 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    D_KEY ты придираешься к словам.
    Цитата D_KEY @
    икто вас не заставляет переходить на linux или еще на что-то.

Здесь ты на ядро предлагаешь перейти? :jokingly:
      Цитата FullArcticFox @
      D_KEY ты придираешься к словам.
      Цитата D_KEY @
      икто вас не заставляет переходить на linux или еще на что-то.

Здесь ты на ядро предлагаешь перейти? :jokingly:

Не придираюсь :)
      Смотри. Речь шла исключительно о пользовательском интерфейсе. И тут для linux систем, как ни крути, требуются уточнения.
      Разве нет?
        Цитата D_KEY @
        Так говоря о винде, что ты под ней подразумеваешь, ОС, дистрибутив или среду рабочего стола?

сам незнаешь чтоли что такое винда?
        Как только я засомневался что в том, что ты можешь спутать ОС, дистрибутив или среду рабочего стола, так сразу у меня же об этом и спрашиваешь.. подозрительно.. наверное и правда путаешь?

Цитата D_KEY @
        Ты контекст миллион раз потерял и запутал Про специалистов речь зашла тогда, когда тебе не понравилось, что я привел в пример человека, работающего в Apple.

похоже это ты его потерял и я не говорил, что мне не понравился твой пример, я спросил тебя с чего сотруднику Apple приводить в пример windows, не надо приписывать мне того, чего я не говорил.

Цитата D_KEY @
        В ответ я спросил, кто виноват в том, что ведущие специалисты работают не над Windows, а, например, над Mac'ами. И понеслась

хм..
        Цитата D_KEY @
        И если маки(и вообще apple) о пользователях думают всегда, в KDE, Gnome и пр. хотя бы стараются, то о Windows лучше просто молчать.

Цитата D_KEY @
        Ну кто же виноват, что специалисты работают не над Windows

Цитата D_KEY @
        Цитата Deus @
        Цитата D_KEY @
        у кто же виноват, что специалисты работают не над Windows

ого, значит, оказывается, над windows работают студенты и/или школьники :lool:

Я не знаю, кто над ней работает, но результат не впечатляет. Особенно в виду того, что от компании с такими ресурсами всегда ждешь чего-то большего.

не похоже что ты задаешься вопросом

Цитата D_KEY @
        И к любой среде рабочего стола ? Они же все разные и настраиваются по самое не могу

я ведь даже уточнил, специально для тебя: пользователя не впечатлил интерфейс доступный в Ubuntu 10.9

Цитата D_KEY @
        Тебе никто не мешает обеспечить поведение, идентичное windows.

я же сказал, пользователя не впечатлил интерфейс доступный в Ubuntu 10.9, причем тут это?

Цитата D_KEY @
        То есть ты, на мой взгляд, говоришь о превосходстве подмножества над множеством.

нет

Цитата D_KEY @
        А вообще поражает агрессивность и нетерпимость сторонников windows. Никто вас не заставляет переходить на linux или еще на что-то.

причем тут это, вообще? я где-то говорил о переходе на линукс?
        Меня конкретно заинтересовало с чего вдруг в Gnome стараются думать о пользователях, а о винде лучше молчать. И почему на основании впечатлений при работе в самой популярной ОС на персональных компьютерах можно говорить об отсутствии специалистов работающих над ее интерфейсом.
        Где тут нетерпимость? Или ты просто приписываешь это всем кто занял позицию отличную от твоей?
          Я хочу сказать такую вещь:
          ОС (любая) не самоцель, а лишь инструмент для выполнения тех или иных задач. Плевать какая там распрекрасная ОС, но если под нее нет приложений, или приложений с нужным для определенного круга задач функционалом -- ОС пойдет в /dev/null. И тут платность/бесплатность уже не играет роли. И кстати по последнему критерию следует ставить в пример макось, поскольку для последней производители ПО куда охотнее портируют свои продукты. Даже тот же MS.
          С драйверами дело обстоит примерно так же: производители железок куда охотнее выпускают дрова под Мак.
          Удобство (для конечного пользователя) тоже играет далеко не последнюю роль. Простой сметный никогда не будет набирать чего-там в командной строке, чтобы достичь определенного результата. И тем паче, простой смертный никогда не будет сам дописывать нужный ему функционал: и здесь два варианта -- либо заплатить, чтобы тебе нужный функционал дописали (что мягко говоря не дешево и долго, а зачастую просто не реально для "простого трудового народа") или поставить Винду/Макось и получить желаемое.
          А насчет платности и тд я скажу так: время -- деньги. И зачастую это так.
            Цитата Deus @
            Цитата D_KEY @
            Так говоря о винде, что ты под ней подразумеваешь, ОС, дистрибутив или среду рабочего стола?

сам незнаешь чтоли что такое винда?
            Как только я засомневался что в том, что ты можешь спутать ОС, дистрибутив или среду рабочего стола, так сразу у меня же об этом и спрашиваешь.. подозрительно.. наверное и правда путаешь?

В случае windows я и правда путаюсь :blush:

Цитата
            Цитата D_KEY @
            В ответ я спросил, кто виноват в том, что ведущие специалисты работают не над Windows, а, например, над Mac'ами. И понеслась

хм..
            Цитата D_KEY @
            И если маки(и вообще apple) о пользователях думают всегда, в KDE, Gnome и пр. хотя бы стараются, то о Windows лучше просто молчать.

Цитата D_KEY @
            Ну кто же виноват, что специалисты работают не над Windows

Цитата D_KEY @
            Цитата Deus @
            Цитата D_KEY @
            у кто же виноват, что специалисты работают не над Windows

ого, значит, оказывается, над windows работают студенты и/или школьники :lool:

Я не знаю, кто над ней работает, но результат не впечатляет. Особенно в виду того, что от компании с такими ресурсами всегда ждешь чего-то большего.

не похоже что ты задаешься вопросом

Задаюсь. Есть ли известные специалисты, которые участвовали в разработке windows? Также не понимаю, почему компания с такими ресурсами не может сделать что-то превосходное или просто интересное.

Цитата
            Цитата D_KEY @
            И к любой среде рабочего стола ? Они же все разные и настраиваются по самое не могу

я ведь даже уточнил, специально для тебя: пользователя не впечатлил интерфейс доступный в Ubuntu 10.9
            В убунту доступен только один интерфейс? Или ты про дефолтный? Да и в этом случае выбор есть.

Цитата
            Меня конкретно заинтересовало с чего вдруг в Gnome стараются думать о пользователях, а о винде лучше молчать.

Ты меня спрашиваешь?

Цитата
            И почему на основании впечатлений при работе в самой популярной ОС на персональных компьютерах можно говорить об отсутствии специалистов работающих над ее интерфейсом.

Не на этом основании. Речь шла о конкретных примерах таких специалистов. Не надо валить все в одну кучу.
            А про популярность... Большинство и за ЕдРо голосует, к примеру :)
            На самом деле это определяется гениальностью маркетинговой политики. MS сливает в некоторых сферах только последние года.

Цитата
            Где тут нетерпимость? Или ты просто приписываешь это всем кто занял позицию отличную от твоей?

Агрессивность в каких-то нелепых попытках перехода на личности :)
            Сообщение отредактировано: D_KEY -
              Потом, время установки, время загрузки, перезагрузки -- все это детский сад.
              Можно подумать, вы ОС каждый день переустанавливаете. И да, на десктопе лишние 20 секунд безусловно спасут мир, ага.
                Цитата FullArcticFox @
                Я хочу сказать такую вещь:
                ОС (любая) не самоцель, а лишь инструмент для выполнения тех или иных задач. Плевать какая там распрекрасная ОС, но если под нее нет приложений, или приложений с нужным для определенного круга задач функционалом -- ОС пойдет в /dev/null. И тут платность/бесплатность уже не играет роли.
                ...
                Удобство (для конечного пользователя) тоже играет далеко не последнюю роль.

Согласен.

Цитата
                Простой сметный никогда не будет набирать чего-там в командной строке, чтобы достичь определенного результата.
                Здесь не согласен, хотя смотря кого понимать под простым смертным.

З.Ы. А маки хороши, да. Только речь здесь не о них.
                Сообщение отредактировано: D_KEY -
                  По поводу стоимости: вы каждый день ОС покупаете? Ну-ну. Один раз купил -- и как минимум на 3 года. А через три года уже и железо будет устаревшее.
                  И да, а о бесплатности приложений можно тоже не втирать, под Виндами их дохрена бесплатных аналогов. И причем наиболее дохрена чем под Линем.

Добавлено
                  Цитата D_KEY @

Обычный пользователь, который к IT не имеет никакого отношения. Для него комп -- электрочайник (грубо говоря) воткнул -- работает.

Добавлено
                  Цитата FullArcticFox @
                  По поводу стоимости: вы каждый день ОС покупаете? Ну-ну. Один раз купил -- и как минимум на 3 года.

Не говоря о том, что в реальной жизни -- скачал с торрентов и положил на всех с прибором. Вопить о том что "вор, ай-ай-ай" можно хоть до уcрачки.
                    Цитата FullArcticFox @
                    По поводу стоимости: вы каждый день ОС покупаете?

Лично меня вопрос стоимости не беспокоит. Везде, где у меня есть винда, она у меня лицензионная.
                    А вот уровень доступности и разнообразия дистрибутивов все-таки у *nix систем выше.
                      Цитата FullArcticFox @
                      Потом, время установки, время загрузки, перезагрузки -- все это детский сад.

Ой какое заблуждение :D

Добавлено
                      У меня были ситуации, когда я читал заклинание из матерных слов, чтобы Windows грузился быстрее.
                        Цитата FullArcticFox @
                        Цитата D_KEY @

Обычный пользователь, который к IT не имеет никакого отношения. Для него комп -- электрочайник (грубо говоря) воткнул -- работает.

Ну если компьютер как универсальное устройство для развлечений - фильмы, игры, инет, то соглашусь. Правда в распространенных десктопных дистрах в консольку лезть за этим не потребуется.
                        Пока под linux только игр не хватает. Поскольку я не играю, меня лично это волнует мало, но проблема объективно есть.
                          ... в то время как MacBook Pro моего коллеги взлетал за 10-15 секунд.
                            Цитата D_KEY @
                            А вот уровень доступности и разнообразия дистрибутивов все-таки у *nix систем выше.

Уровень доступности трекеров тоже не маленький, с современными скоростями итернета об этом даже говорить смешно. Не говоря о "домашних сетях", где сего добра сотнями террабайт можно выгребать.
                            Насчет разнообразия, -- с одной стороны плюс, да, с другой -- минус. Минус прежде всего для производителей ПО. И как следствие для конечного пользователя.
                            Да и потом, а в чем по сути то различие а?
                              Цитата FullArcticFox @
                              По поводу стоимости: вы каждый день ОС покупаете? Ну-ну. Один раз купил -- и как минимум на 3 года. А через три года уже и железо будет устаревшее.
                              вот тут не надо. У меня ноут 2005-го года c камнем Sempron и двумя гигами первых DDR. Мандрива на нём замечательно живёт и (сама!) обновляется от версии к версии. Не, грузится долго, но никаких нареканий на производительность во время работы у меня нет.
                              Видел, наверное, как я плакался, что я не могу уже туда поставить Студию, чтоб под WinMobile программку на 500 строчек написать. И IE9 на лицензионную, мать её, ОС не ставится. Объяснишь занафига мне туда покупать винду?
                                Цитата D_KEY @
                                Ну если компьютер как универсальное устройство для развлечений - фильмы, игры, инет, то соглашусь. Правда в распространенных десктопных дистрах в консольку лезть за этим не потребуется.

Для домашнего десктопа как правило так и есть. Ибо работается как правило на работе.

Добавлено
                                Цитата FullArcticFox @
                                Да и потом, а в чем по сути то различие а?

Уточню: различие для конечного пользователя при использовании в качестве десктопа?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 182 183 [184] 185 186 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1697 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 6.02.26, 09:55 GMT ]