На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    D_KEY, кто в России для дома что-то покупает? Таких мало :lol:

Другое дело для работы:
    Получаешь деньги с помощью инструмента? - заплати за него
      Цитата D_KEY @
      Ставим Linux, например debian или ubuntu:
      Скачиваем бесплатно/покупаем диски фактически по стоимости носителя

Алсо, если траффик лимитный, но у провайдера есть локальный репозиторий - можно качать не оплачивая траффик вообще

Впрочем все же важно как систему используют, а не как инсталлируют.
      Цитата D_KEY @
      большинство драйверов ставим отдельно
      Особенно установка драйверов на псевдософтверные raid в WinXP через дискету. Это - лол :-)
        Цитата Keepun @
        D_KEY, кто в России для дома что-то покупает? Таких мало
        ээээ. долго думал, потом догадался, что ты это про софт, верно?
          Цитата negram @

Ну, да...
          Он же платность Винды с Линем умудрился сравнить :lol:

Добавлено
          Организации и так лиц покупают (они на этом и зарабатывают), а студенты для себя за $ брать не будут...

Файлообмен не запретишь.
            Цитата Keepun @
            Файлообмен не запретишь.
            кстати сильно сомневаюсь, что в винде можно запретить стучать майкрософту, что она вся такая винда. вот просто не верю и все. нет, я знаю, конечно есть сторонние файрволы, которые могут не позволить стучать тому, чего они перехватить могут.
              Цитата Keepun @
              Цитата negram @

Ну, да...
              Он же платность Винды с Линем умудрился сравнить :lol:

Я хочу пользоваться легальным софтом. И знаю, что не поймают. Просто мне самому неприятно.

Цитата
              Организации и так лиц покупают (они на этом и зарабатывают), а студенты для себя за $ брать не будут...

Студенты конечно не будут, а вот нормальный состоятельный и уважающий себя человек поставит себе легальное ПО.
              И сейчас много готовых компов продается с предустановленной виндой, про ноуты я вообще молчу.
              И хрен ты в России добьешся возврата денег за неиспользуемую винду >:(
              Тебя буквально заставляют покупать два товара вместо одного, особенно в случае ноута.
              Сейчас все меньше(в %) людей, которые собирают свои компы сами :(
                Цитата D_KEY @
                И хрен ты в России добьешся возврата денег за неиспользуемую винду
                Так недавно ж проверки были? И вроде ничего так, возвращаются денежки-то, возвращаются... Только бестолку это - при последущей продаже проще, быстрее, выгоднее продавать комп с Виндой (может только пока - но инерция ещё долгая будет); так что - купил, пользуещься чем хочешь, надоело - переставил лиц. винду и продал.
                Цитата D_KEY @
                И сейчас много готовых компов продается с предустановленной виндой, про ноуты я вообще молчу.
                По моей конторе - перевалило за 75 процентов давно-в конце позапрошлого года, счаз к 90% подбирается (объёмы - две-три тысячи компов в месяц). По ноутам - приблизительно 95-98% идёт.

В гарантийку приходят компы только с виндой - даже если были проданы с Линуксом или ДОСом.
                  Цитата Харрисон @
                  В гарантийку приходят компы только с виндой - даже если были проданы с Линуксом или ДОСом.

Линуксоиды фанатично решают проблемы сами? :)
                  PS: Интересует такой вопрос: какая часть сдаваемых в гарантию компов имеют проблемы не с железом, а с софтом?
                    Цитата Харрисон @

У нас ноуты в ремонт приходят и с Линуксом. Нидавиче HP с Убунтой чел приносил.
                    И маки бывает приносят.
                    Железки имеют свойство ломаться/или их ломают/заливают. Безотносительно того какая на них ОС.

Тут нидавиче случай был прикольный: на ноут (у клиента, наверное в деревне) уронили старинный чугунный утюг! :lol: :lool: Утюг пробил ноут от матрицы до стола. Ноуту было 3 месяца
                      Eva Mendez выбирает Линукс ;)
                      user posted image
                      Сообщение отредактировано: int0 -
                        Eva Mendez выбирает то, за что ей платят. Заплатят больше — появится тату с демоном БСД на лобке.

Добавлено
                        Хотя, БСД-шники не увлекаются тупым пЕаром. Аудитория людей известна, постоянна и в притоке школоты совсем не заинтересована.
                          heroin0, бьешься в конвульсиях от зависти?
                            Я бы вдул. А больше никаких эмоций.

А твой пост, почти как всегда, не в тему.
                              Цитата Habitus aegroti @
                              PS: Интересует такой вопрос: какая часть сдаваемых в гарантию компов имеют проблемы не с железом, а с софтом?
                              Примерно 30%. Это ВСЕ нежелезные проблемы (включая запылённость, ударенность с выскакиванием карт из слотов и т.д.). Точнее сказать сложно - такова система статистики. По этим 30% небыло замены железа между приходом в ремонт и выдачей обратно.

С радостью бы пустился в дисскусию - под Линь нет вирусов, под Винь их избыточно (действительно, немалая часть "проблемных" компов просто тупо завирусована по самые "не балуйся"), но у меня нет ни одной машины с Линуксом для статистики. В таком раскладе бестолку говорить о вирусах под несуществующую систему.

В существование Линя верю крепко - все мои серваки под ним, а их не один и не два :-)
                                Цитата --= Eagle =-- @
                                32-битные OS

32х битные Windows. В Linux это решается пересборкой ядра. Впрочем откопать бы мессаги от Шадова, там все детально рассказывалось и про PAE и про винды с линупсами ;-)

Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Будете ли вы переходить на Windows 7?"
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0610 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 4.02.26, 23:00 GMT ]