Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.131] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
D_KEY, кто в России для дома что-то покупает? Таких мало
Другое дело для работы: Получаешь деньги с помощью инструмента? - заплати за него |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ставим Linux, например debian или ubuntu: Скачиваем бесплатно/покупаем диски фактически по стоимости носителя Алсо, если траффик лимитный, но у провайдера есть локальный репозиторий - можно качать не оплачивая траффик вообще Впрочем все же важно как систему используют, а не как инсталлируют. Особенно установка драйверов на псевдософтверные raid в WinXP через дискету. Это - лол :-) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ ээээ. долго думал, потом догадался, что ты это про софт, верно? D_KEY, кто в России для дома что-то покупает? Таких мало |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата negram @ ээээ. долго думал, потом догадался, что ты это про софт, верно? Ну, да... Он же платность Винды с Линем умудрился сравнить Добавлено Организации и так лиц покупают (они на этом и зарабатывают), а студенты для себя за $ брать не будут... Файлообмен не запретишь. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ кстати сильно сомневаюсь, что в винде можно запретить стучать майкрософту, что она вся такая винда. вот просто не верю и все. нет, я знаю, конечно есть сторонние файрволы, которые могут не позволить стучать тому, чего они перехватить могут. Файлообмен не запретишь. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Цитата negram @ ээээ. долго думал, потом догадался, что ты это про софт, верно? Ну, да... Он же платность Винды с Линем умудрился сравнить ![]() Я хочу пользоваться легальным софтом. И знаю, что не поймают. Просто мне самому неприятно. Цитата Организации и так лиц покупают (они на этом и зарабатывают), а студенты для себя за $ брать не будут... Студенты конечно не будут, а вот нормальный состоятельный и уважающий себя человек поставит себе легальное ПО. И сейчас много готовых компов продается с предустановленной виндой, про ноуты я вообще молчу. И хрен ты в России добьешся возврата денег за неиспользуемую винду Тебя буквально заставляют покупать два товара вместо одного, особенно в случае ноута. Сейчас все меньше(в %) людей, которые собирают свои компы сами |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Так недавно ж проверки были? И вроде ничего так, возвращаются денежки-то, возвращаются... Только бестолку это - при последущей продаже проще, быстрее, выгоднее продавать комп с Виндой (может только пока - но инерция ещё долгая будет); так что - купил, пользуещься чем хочешь, надоело - переставил лиц. винду и продал. И хрен ты в России добьешся возврата денег за неиспользуемую винду Цитата D_KEY @ По моей конторе - перевалило за 75 процентов давно-в конце позапрошлого года, счаз к 90% подбирается (объёмы - две-три тысячи компов в месяц). По ноутам - приблизительно 95-98% идёт.И сейчас много готовых компов продается с предустановленной виндой, про ноуты я вообще молчу. В гарантийку приходят компы только с виндой - даже если были проданы с Линуксом или ДОСом. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Харрисон @ В гарантийку приходят компы только с виндой - даже если были проданы с Линуксом или ДОСом. Линуксоиды фанатично решают проблемы сами? ![]() PS: Интересует такой вопрос: какая часть сдаваемых в гарантию компов имеют проблемы не с железом, а с софтом? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Харрисон @ В гарантийку приходят компы только с виндой - даже если были проданы с Линуксом или ДОСом. У нас ноуты в ремонт приходят и с Линуксом. Нидавиче HP с Убунтой чел приносил. И маки бывает приносят. Железки имеют свойство ломаться/или их ломают/заливают. Безотносительно того какая на них ОС. Тут нидавиче случай был прикольный: на ноут (у клиента, наверное в деревне) уронили старинный чугунный утюг! Утюг пробил ноут от матрицы до стола. Ноуту было 3 месяца |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Eva Mendez выбирает то, за что ей платят. Заплатят больше — появится тату с демоном БСД на лобке.
Добавлено Хотя, БСД-шники не увлекаются тупым пЕаром. Аудитория людей известна, постоянна и в притоке школоты совсем не заинтересована. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
heroin0, бьешься в конвульсиях от зависти?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я бы вдул. А больше никаких эмоций.
А твой пост, почти как всегда, не в тему. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Habitus aegroti @ Примерно 30%. Это ВСЕ нежелезные проблемы (включая запылённость, ударенность с выскакиванием карт из слотов и т.д.). Точнее сказать сложно - такова система статистики. По этим 30% небыло замены железа между приходом в ремонт и выдачей обратно.PS: Интересует такой вопрос: какая часть сдаваемых в гарантию компов имеют проблемы не с железом, а с софтом? С радостью бы пустился в дисскусию - под Линь нет вирусов, под Винь их избыточно (действительно, немалая часть "проблемных" компов просто тупо завирусована по самые "не балуйся"), но у меня нет ни одной машины с Линуксом для статистики. В таком раскладе бестолку говорить о вирусах под несуществующую систему. В существование Линя верю крепко - все мои серваки под ним, а их не один и не два :-) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
32х битные Windows. В Linux это решается пересборкой ядра. Впрочем откопать бы мессаги от Шадова, там все детально рассказывалось и про PAE и про винды с линупсами ;-) Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Будете ли вы переходить на Windows 7?" |