Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.80] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 177 178 [179] 180 181 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ о, как. так, чтобы я окончательно разуверился в основах, хотелось бы знать каким именно образом достигается этот неожиданный эффект? http://ru.wikipedia.org/wiki/Полуоткрытое TCP/IP-соединение http://www.codenet.ru/webmast/iis/htm/core/iitmout.php http://ru.wikipedia.org/wiki/QOS - это на стороне провайдера В итоге пакеты в разных потоках приходят асинхронно. Увеличивая количество потоков (соединений), увеличивается пропускная способность. Но, как мне разъяснил знакомый сотрудник в одном провайдере, нужно знать меру при выставлении ограничений: 20 - для обычных, 100 - для серверов (а то провайдер может и забанить). Кстати, Лиса и Опера тоже открывают несколько соединений для одного сервера, поэтому картинки и скрипты тянуться одновременно. По умолчанию там - 8 (кажись), но это можно в about:config изменить. Теперь дошло, что за "потоки"? Гугл в помощь. P.S. Снятие ограничения на ХР ощущается по полной. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Вообще практика работы в саппорте мне прямо говорит, что все эти "качалки", "твикеры" и прочие мелкие говноутилиты, которые приподносятся здесь под словами "плюс", "благо" и "свобода выбора" -- они не менее, чем в 50% случаев являются троянским ПО.
Или наносят вред компьютеру любым другим способом, особенно если пользователь не знает, какой софтнинкой надо пользоваться и начинает переберать все, которые выдаёт поиск. Причины: отсуствие адекватного штатного средства в системе и централизованного магазина приложений. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ смешались в кучу кони, люди. правда каким боком там qos все-равно не понял. Увеличивая количество потоков (соединений), увеличивается пропускная способность. Но, как мне разъяснил знакомый сотрудник в одном провайдере, нужно знать меру при выставлении ограничений: 20 - для обычных, 100 - для серверов (а то провайдер может и забанить). Цитата Keepun @ Теперь дошло, что за "потоки"? теперь дошло. ты точно скачиваешь интернет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ Цитата D_KEY @ В ответ я привел пример Джефа Раскина. А вот литературу по пользовательским интерфейсам, где бы в пример ставили windows я не припомню. интересно, с чего сотруднику Apple приводить в пример windows? Ну кто же виноват, что специалисты работают не над Windows Собственно, о том и речь. MS великолепно вела свой бизнес, на том и вылезла. Не всегда лучшее становится популярнее. А уж привычка вообще страшная сила. Добавлено Зачем мне это? Ты можешь дать ссылку на книгу по пользовательским интерфейсам и ЧМВ(не связанную с какими-то конкретными платформамами), где бы что-то говорилось что-то хорошее о Windows? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
а с многопоточным скачиванием я боролся на ftp. а то засрут весь канал, а по скорости, по крайней мере наружу, никакой разницы не было. так что один ip — два коннекта и ни граммом больше
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Цитата Мяут-Настоящий @ Видишь ли в опенсорсе правят балом программисты (причем многие - из цивилизованных стран). Если это не реализовали значит это никому особенно и не нужно. Ага, лень им было делать дополнительные плюшки... Вот и не сделали, и это только минус, или ты думаешь что программсты пишушие опенсорс, чемто отличаются от программистов, пишуших закрытый код? По разному бывает. Если мы говорим об одинаковой квалификации, то отличаются тем, что в опенсорс ты делаешь то, что нужно и востребовано, то, что тебе интересно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ за сто не забанит.нужно знать меру при выставлении ограничений: 20 - для обычных, 100 - для серверов (а то провайдер может и забанить). нашел я про что ты говоришь: ![]() ![]() sysctl net.ipv4.tcp_max_syn_backlog net.ipv4.tcp_max_syn_backlog = 2048 только все равно не понимаю, каким образом ты представляешь механизм ускорения скачивания |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Цитата zera @ вот каким образом ссылка на процент использования системы доказывает что интерфейс винды хоть кому-то нравится? Ладно МАКи - низкая популярность из-за высокой цены (буду так считать). Но почему же Линь, с его "удобным" GUIs не завоевал популярность? Линь - ядро. В нем нет GUI. А популярность он завоевал. Думаю вычислительных устройств, работающих под его управлением гораздо больше, чем под какой-либо другой ОС. Цитата В 90-х Винь очень быстро набрал популярность и держится до сих пор. И продержится еще долго по инерции. Но сам факт, что MS слила на относительно новых и развивающихся рынках настораживает. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
![]() ![]() #!/bin/bash do_thread() { local tn=$1 url=$2 from=$3 sz=$4 local outf="$(basename "$url")#$tn" touch "$outf.lock" head -c $from /dev/zero > "$outf" echo "Start thread #$tn (from:$from size:$sz)" ( wget -c -o "wget#$tn.log" -O "$outf" "$url" & local pid=$! while [ $(du -b "$outf" | awk '{print$1}') -lt $((from+$sz)) ]; do sleep 1; done ps | grep "$pid " | grep " wget$" &>/dev/null && kill $pid ) head -c $((from+$sz)) "$outf" | tail -c $sz > "${outf}_" mv "${outf}_" "$outf" echo "Done thread #$tn" rm -f "$outf.lock" return 0 } go() { rm -f *.lock local url="$1" parts=$2 local size=$(wget --spider -S "$url" 2>&1 | awk '/Content-Length:/{print$3}') [ -z "$size" ] && { echo "Error on fetch size of file"; return 0; } local psize=$((size/$parts)) local cs=0 for i in `seq 1 $((parts-1))`; do do_thread $i "$url" $cs $psize & cs=$((cs+$psize)) done do_thread $parts "$url" $cs $((size-$cs)) & while ls *.lock &>/dev/null; do sleep 1; done local f="$(basename "$url")" echo -n > "$f" for i in `seq 1 $parts`; do cat "$f#$i" >> "$f"; rm -f "$f#$i"; done echo "All done" } go "$1" $2 Запуск: script $URL $THREADS честно украдено отсюда |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Keepun, не знаю, что у тебя за провайдер, но мой поступает просто, задерживает пакеты превышающие лимит скорости. По-моему тормозит исходящие, потому что после некоторой паузы скорость может подскочить заметно выше ограничения. В точности так же поступал предыдущий. Поэтому, если ограничение на моей стороне, скорость не возрастает, сколько бы потоков качалка не открыла.
Если скорость ограничивается на стороне сервера - она тоже почему-то не растет с увеличением числа потоков. Более того, если одновременно качается несколько файлов с одного ресурса, они обычно делят узкую полосу в 30-50 кбайт/с (видимо там просто где-то узкий канал) - качалка сама не догадывается ограничить число файлов, закачиваемых с такого ресурса. А поскольку такие файлы обычно оказываются в очереди рядом, выигрыша от одновременной закачки я почти не получаю. Возможность закачки с зеркал обычно ограничивается тем, что не сумев связаться с одним сервером, качалка просто полностью переключается на другой (по описанию же качалка настолько умна, что способна оценить скорость скачки, сама выбирает откуда сколько потоков открыть, а вреальности все эти ). Существуют ресурсы, которые не поддерживают докачку, или докачку поддерживают, но не отдают файл в параллельные потоки. На таких ресурсах качалка постоянно пытается открыть второй поток, даже после многократных попыток не успокаиваясь (хотя DM в последних версиях вроде ограничил число попыток открыть новый поток). Очень часто вместо закачки файла качалка грузит html-страницу непонятно с чем. В частности, мне так и не удалось научить DM качать с форума. Причем так ведут все известные мне качалки. А сейчас еще и Опера перестала ограничивать число скачиваемых файлов. А она в случае тормозов просто останавливает закачку. Я бы предпочел, чтобы в качалке, кроме числа одновременно закачиваемых файлов, и числа потоков на файл, можно было ограничить общее число потоков. Опять же сейчас, с широким каналом, меня это уже не беспокоит. И не понял, к чему ты привел все эти ссылки. Статья в Вмки вообще ни о чем. Точнее, там рассказывается, что подразумевается под качеством обслуживания, но что касается виндовой службы QoS, то эта статья как раз убеждает в ее бесполезности в случае обмена данными. Вдобавок ссылки в ней противоречат друг другу. А одна, должная быть самой информативной, уже устарела. А к утверждениям, исходящим из Microsoft я отношусь с опаской, поскольку по крайней мере несколько их технологий, пытаясь оптимизировать работу компа, дают результат, диаметрально противоположный ожидаемому. Так что и QoS, пытаясь ускорить обмен, вполне может затормозить его. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата amk @ А это у него метода доказательства такая - понапихать ссылко хоть как-то относящихся к теме, не особо утруждая себя понять - что же там написано.Keepun, не понял, к чему ты привел все эти ссылки Типа ссылко есть - значит истину глаголет! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ только все равно не понимаю, каким образом ты представляешь механизм ускорения скачивания Ну возьми вменяемый монитор трафика (хотя под Линь с этим может быть туго), и посмотри, сколько соединений устанавливает та же Опера и сколько трафика идет. Мне COMODO Firewall эту инфу выдает. Пакеты имеют свойство теряться, а TCP проверяет целостность. В итоге: если в одном потоке возникнет потеря, то на другой поток это не повлияет и он обгонит первый. Правда нужно отметить, что сетевой стек у систем разный. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Ну возьми вменяемый монитор трафика (хотя под Линь с этим может быть туго), и посмотри, сколько соединений устанавливает та же Опера и сколько трафика идет. я и так знаю как опера открывает сайты, но, допустим, я посмотрел в мониторе трафика (хотя по твоему мнению с этим может быть туго), все равно не понимаю, каким образом ты представляешь механизм ускорения скачивания Цитата Keepun @ и что? обгонит. и? вторая половина скачается быстрее первой. ускорение-то где? вот что ты объяснил? Пакеты имеют свойство теряться, а TCP проверяет целостность. В итоге: если в одном потоке возникнет потеря, то на другой поток это не повлияет и он обгонит первый. то есть я понимаю, где его имело бы смысл искать. а ты? и qos каким боком? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата amk @ Поэтому, если ограничение на моей стороне, скорость не возрастает, сколько бы потоков качалка не открыла. Покажи, где я утверждаю, что твой модем обойдет все ограничения и выйдет на сверхгигабайтовую скорость? Потоки хорошо проявляют себя при плохой связи, позволяя сохранить более высокую скорость скачивания на большее время. Цитата amk @ Если скорость ограничивается на стороне сервера - она тоже почему-то не растет с увеличением числа потоков. Все это полностью контролируется сервером. man nginx |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
а может быть у тебя на какой файлопомойке gold-аккаунт?
|