На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 170 171 [172] 173 174 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата Keepun @
    Вообще процент "попробовавших" Линь куда больше, чем 1,2%, которые на самом деле юзают.
    Темы "Где скачать Unix" :D всплывают очень часто.

Только вот почему интерес юзеров угасает после первых дней "пробы", если Линь удобнее Винды?
    Знаешь сколько народу слезая с иглы MS Office, плевались, плакали, истерики закатывали. Ломки ужасные.
      Цитата wo1f @
      Если в офисе стоять 1000 одинаковых компов(железо), то ставишь на первый, 30-100500 мин настраиваешь(как повезет =( ), сохраняешь конфиги, а потом пробегаешь по 999 компам нажимаешь установить и через 20-40 минут (смотря как быстро бегаешь ) у тебя 1000 рабочих компов

Ничто не мешает сделать так же с первым компом под Win, а потом отзеркалить его образ на остальные 999.

Цитата D_KEY @
      ОМГ, с чего качалка должна выключать комп ?

чем то мешает данный функционал? :whistle:

Цитата D_KEY @
      А зачем его выключать-то?

ну точно потроллить сюда зашел :)

Цитата D_KEY @
      Рабочий я выключаю только когда это зачем-то нужно.

ну вот ты и ответил на свой вопрос: "когда это зачем-то нужно"

Цитата D_KEY @
      С каких пор винда стала хоть отдаленно считаться примером хорошего ГУИ?

а с каких пор перестала? с тех пор когда ты это решил? :lol:
        Ну то, что качалка может сообщить о том, что она завершила работу это хорошо. Хотя я например, сидя в Windows, и wget'ом вовсю пользуюсь. Так он, после окончания закачек, просто завершается и дальше можно делать что угодно - хочешь машину выключай (тем же shutdown), хочешь запускай программу для обработки скачанного (а обработав можешь еще что-нибудь закачать), можешь дефрагментацию после скачки запустить, и потом выключиться
          Цитата Deus @
          Цитата D_KEY @
          С каких пор винда стала хоть отдаленно считаться примером хорошего ГУИ?

а с каких пор перестала? с тех пор когда ты это решил? :lol:

А когда-то считалась? Вопрос был, если помнишь, по литературе. В ответ я привел пример Джефа Раскина. А вот литературу по пользовательским интерфейсам, где бы в пример ставили windows я не припомню.

Добавлено
          Цитата amk @
          Ну то, что качалка может сообщить о том, что она завершила работу это хорошо. Хотя я например, сидя в Windows, и wget'ом вовсю пользуюсь. Так он, после окончания закачек, просто завершается и дальше можно делать что угодно - хочешь машину выключай (тем же shutdown), хочешь запускай программу для обработки скачанного (а обработав можешь еще что-нибудь закачать), можешь дефрагментацию после скачки запустить, и потом выключиться

Сейчас Keepun тебе объяснит, что ты отстал от жизни и ничего не понимаешь в качалках и что wget проигрывает "топовым качалкам" :)
          Сообщение отредактировано: D_KEY -
            Цитата Keepun @
            Вообще процент "попробовавших" Линь куда больше, чем 1,2%, которые на самом деле юзают.
            Темы "Где скачать Unix" :D всплывают очень часто.

Вот когда соберешь нормальную, а не трололо- статистику, тогда и приходи.

Цитата FullArcticFox @
            А то что ты лишаешься гарантии, запуская ПО в нестандартной среде. Для дома пофигу, для конторы -- это уже ощутимый аргумент.

Ну с такими заковыками контора наверное сразу платформу купит (р. станция + винь + программа). Но опять же обсуждать специализированный софтвер - моветон, его много как виндового (1C например), так и кроссплатформенного. И это уже не десктопы, а рабочие станции.

Цитата Deus @
            чем то мешает данный функционал? :whistle:
            Ну как бы shutdown -h 120 никто не отменял. Или в винь такого не придумали?
            Ах да, я какую-то говнотулзу ради этого лолжен скачать.

Цитата КролеГ @
            как развернуть все это на сотне машин производитель в лице микрософт (к примеру) уже давно подумал и предоставил соответсвующие утилиты и базовый функционал.

Ога, знакомился я с ним. Это была шикарная (и запутанная) программа на .NET которая падала с загадочной ошибкой. Нет спасибо, Unix-вей с его простейшим архивом-минирутом как-то ближе (распаковал, положил файлики или накатил пакет, запаковал).
              Цитата Keepun @
              Сам их знаешь прекрасно.
              Статистика по десктопам, а не по серверам.
              я не знаю, можно мне ссылку
                Цитата D_KEY @
                А когда-то считалась?

ты мне лучше расскажи с каких пор винда считается примером плохого гуи в отличие от упомянутого Gnome, который в отличие от винды якобы "старается".

Цитата D_KEY @
                В ответ я привел пример Джефа Раскина. А вот литературу по пользовательским интерфейсам, где бы в пример ставили windows я не припомню.

интересно, с чего сотруднику Apple приводить в пример windows?

Цитата Мяут-Настоящий @
                Ну как бы shutdown -h 120 никто не отменял.

я спросил чем мешает, а на какой вопрос ответил ты?
                да и кстати каким образом "shutdown -h 120" узнал что задачи по скачиванию завершены?

Цитата Мяут-Настоящий @
                Ах да, я какую-то говнотулзу ради этого лолжен скачать.

зачем?
                а какую говнотулзу мне нужно применить, чтобы научить shutdown понимать, что скачивание завершено? :whistle:
                  Цитата amk @
                  Ну то, что качалка может сообщить о том, что она завершила работу это хорошо. Хотя я например, сидя в Windows, и wget'ом вовсю пользуюсь.

даже через wget есть &&

Добавлено
                  Цитата Deus @
                  а какую говнотулзу мне нужно применить
                  вот с "говнотулзами" есть проблемы, факт
                    Цитата Deus @
                    а какую говнотулзу мне нужно применить, чтобы научить shutdown понимать, что скачивание завершено? :whistle:
                    Голову?
                      Цитата Adil @
                      Голову?

слив? :lol:
                        Цитата D_KEY @
                        А когда-то считалась? Вопрос был, если помнишь, по литературе. В ответ я привел пример Джефа Раскина. А вот литературу по пользовательским интерфейсам, где бы в пример ставили windows я не припомню.

То есть вот это - твой "вопрос по литературе"?
                        Цитата D_KEY @
                        Если речь идет о книгах, то "Джеф Раскин" тебе говорит что-либо?

:D

А я тогда в очередной раз дам вот эту ссылку.

Добавлено
                        Цитата zera @
                        я не знаю, можно мне ссылку

http://www.liveinternet.ru/stat/ru/oses.html

Добавлено
                        Цитата D_KEY @
                        Сейчас Keepun тебе объяснит, что ты отстал от жизни и ничего не понимаешь в качалках и что wget проигрывает "топовым качалкам" :)

Конечно отстал :lol:

Добавлено
                        При wget можно поставить закачку на паузу, понизить скорость, поменять очередь? :lool: - все с одного клика
                        Сообщение отредактировано: Keepun -
                          Цитата Keepun @
                          http://www.liveinternet.ru/stat/ru/oses.html
                          сходил посмотрел. можно указать в какой конкретно части страницы там подтверждение твоим словам. напомнить:
                          Цитата Keepun @
                          Хм... только вот почему-то интерфейс Винды нравится 85% юзеров, а Кеды и Гном 1,2%...

Цитата Keepun @
                          При wget можно поставить закачку на паузу, понизить скорость, поменять очередь? - все с одного клика
                          наверняка можно. надо посмотреть что оно вообще позволяет, честно говоря мне для скачивания вообще браузера хватает в 95% случаев
                            Цитата Keepun @
                            А я тогда в очередной раз дам вот эту ссылку.

Я так и не дождался примера программы, соблюдающей эти гаедлайны и не выпущенной компанией M$

Цитата Keepun @

При wget можно поставить закачку на паузу, понизить скорость, поменять очередь? :lool: - все с одного клика

Видишь ли в опенсорсе правят балом программисты (причем многие - из цивилизованных стран). Если это не реализовали значит это никому особенно и не нужно.
                              Цитата Мяут-Настоящий @
                              Видишь ли в опенсорсе правят балом программисты (причем многие - из цивилизованных стран). Если это не реализовали значит это никому особенно и не нужно.

Ага, лень им было делать дополнительные плюшки... Вот и не сделали, и это только минус, или ты думаешь что программсты пишушие опенсорс, чемто отличаются от программистов, пишуших закрытый код?
                                С тех пор как стал мерять интернет Мегабитами кста, мне эти возможности тоже не стали нужны кста

Добавлено
                                Цитата KILLER @
                                Вот и не сделали, и это только минус, или ты думаешь что программсты пишушие опенсорс, чемто отличаются от программистов, пишуших закрытый код?

Программисты может и не отличаются, но подход к разработке отличается кардинально
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 170 171 [172] 173 174 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1567 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 6.02.26, 20:46 GMT ]