Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 170 171 [172] 173 174 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Знаешь сколько народу слезая с иглы MS Office, плевались, плакали, истерики закатывали. Ломки ужасные. Вообще процент "попробовавших" Линь куда больше, чем 1,2%, которые на самом деле юзают. Темы "Где скачать Unix" всплывают очень часто.Только вот почему интерес юзеров угасает после первых дней "пробы", если Линь удобнее Винды? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата wo1f @ Если в офисе стоять 1000 одинаковых компов(железо), то ставишь на первый, 30-100500 мин настраиваешь(как повезет =( ), сохраняешь конфиги, а потом пробегаешь по 999 компам нажимаешь установить и через 20-40 минут (смотря как быстро бегаешь ) у тебя 1000 рабочих компов Ничто не мешает сделать так же с первым компом под Win, а потом отзеркалить его образ на остальные 999. чем то мешает данный функционал? ну точно потроллить сюда зашел ![]() ну вот ты и ответил на свой вопрос: "когда это зачем-то нужно" а с каких пор перестала? с тех пор когда ты это решил? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну то, что качалка может сообщить о том, что она завершила работу это хорошо. Хотя я например, сидя в Windows, и wget'ом вовсю пользуюсь. Так он, после окончания закачек, просто завершается и дальше можно делать что угодно - хочешь машину выключай (тем же shutdown), хочешь запускай программу для обработки скачанного (а обработав можешь еще что-нибудь закачать), можешь дефрагментацию после скачки запустить, и потом выключиться
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ а с каких пор перестала? с тех пор когда ты это решил? ![]() А когда-то считалась? Вопрос был, если помнишь, по литературе. В ответ я привел пример Джефа Раскина. А вот литературу по пользовательским интерфейсам, где бы в пример ставили windows я не припомню. Добавлено Цитата amk @ Ну то, что качалка может сообщить о том, что она завершила работу это хорошо. Хотя я например, сидя в Windows, и wget'ом вовсю пользуюсь. Так он, после окончания закачек, просто завершается и дальше можно делать что угодно - хочешь машину выключай (тем же shutdown), хочешь запускай программу для обработки скачанного (а обработав можешь еще что-нибудь закачать), можешь дефрагментацию после скачки запустить, и потом выключиться Сейчас Keepun тебе объяснит, что ты отстал от жизни и ничего не понимаешь в качалках и что wget проигрывает "топовым качалкам" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Вообще процент "попробовавших" Линь куда больше, чем 1,2%, которые на самом деле юзают. Темы "Где скачать Unix" всплывают очень часто.Вот когда соберешь нормальную, а не трололо- статистику, тогда и приходи. Цитата FullArcticFox @ А то что ты лишаешься гарантии, запуская ПО в нестандартной среде. Для дома пофигу, для конторы -- это уже ощутимый аргумент. Ну с такими заковыками контора наверное сразу платформу купит (р. станция + винь + программа). Но опять же обсуждать специализированный софтвер - моветон, его много как виндового (1C например), так и кроссплатформенного. И это уже не десктопы, а рабочие станции. Цитата Deus @ Ну как бы shutdown -h 120 никто не отменял. Или в винь такого не придумали?чем то мешает данный функционал? ![]() Ах да, я какую-то говнотулзу ради этого лолжен скачать. Цитата КролеГ @ как развернуть все это на сотне машин производитель в лице микрософт (к примеру) уже давно подумал и предоставил соответсвующие утилиты и базовый функционал. Ога, знакомился я с ним. Это была шикарная (и запутанная) программа на .NET которая падала с загадочной ошибкой. Нет спасибо, Unix-вей с его простейшим архивом-минирутом как-то ближе (распаковал, положил файлики или накатил пакет, запаковал). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
я не знаю, можно мне ссылку
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А когда-то считалась? ты мне лучше расскажи с каких пор винда считается примером плохого гуи в отличие от упомянутого Gnome, который в отличие от винды якобы "старается". Цитата D_KEY @ В ответ я привел пример Джефа Раскина. А вот литературу по пользовательским интерфейсам, где бы в пример ставили windows я не припомню. интересно, с чего сотруднику Apple приводить в пример windows? Цитата Мяут-Настоящий @ Ну как бы shutdown -h 120 никто не отменял. я спросил чем мешает, а на какой вопрос ответил ты? да и кстати каким образом "shutdown -h 120" узнал что задачи по скачиванию завершены? Цитата Мяут-Настоящий @ Ах да, я какую-то говнотулзу ради этого лолжен скачать. зачем? а какую говнотулзу мне нужно применить, чтобы научить shutdown понимать, что скачивание завершено? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата amk @ Ну то, что качалка может сообщить о том, что она завершила работу это хорошо. Хотя я например, сидя в Windows, и wget'ом вовсю пользуюсь. даже через wget есть && Добавлено Цитата Deus @ вот с "говнотулзами" есть проблемы, факт а какую говнотулзу мне нужно применить |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ Голову? а какую говнотулзу мне нужно применить, чтобы научить shutdown понимать, что скачивание завершено? ![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Adil @ Голову? слив? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А когда-то считалась? Вопрос был, если помнишь, по литературе. В ответ я привел пример Джефа Раскина. А вот литературу по пользовательским интерфейсам, где бы в пример ставили windows я не припомню. То есть вот это - твой "вопрос по литературе"? А я тогда в очередной раз дам вот эту ссылку. Добавлено Цитата zera @ я не знаю, можно мне ссылку http://www.liveinternet.ru/stat/ru/oses.html Добавлено Цитата D_KEY @ Сейчас Keepun тебе объяснит, что ты отстал от жизни и ничего не понимаешь в качалках и что wget проигрывает "топовым качалкам" Конечно отстал Добавлено При wget можно поставить закачку на паузу, понизить скорость, поменять очередь? - все с одного клика |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ сходил посмотрел. можно указать в какой конкретно части страницы там подтверждение твоим словам. напомнить:http://www.liveinternet.ru/stat/ru/oses.html Цитата Keepun @ Хм... только вот почему-то интерфейс Винды нравится 85% юзеров, а Кеды и Гном 1,2%... Цитата Keepun @ наверняка можно. надо посмотреть что оно вообще позволяет, честно говоря мне для скачивания вообще браузера хватает в 95% случаев При wget можно поставить закачку на паузу, понизить скорость, поменять очередь? - все с одного клика |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ А я тогда в очередной раз дам вот эту ссылку. Я так и не дождался примера программы, соблюдающей эти гаедлайны и не выпущенной компанией M$ Цитата Keepun @ При wget можно поставить закачку на паузу, понизить скорость, поменять очередь? - все с одного клика Видишь ли в опенсорсе правят балом программисты (причем многие - из цивилизованных стран). Если это не реализовали значит это никому особенно и не нужно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Видишь ли в опенсорсе правят балом программисты (причем многие - из цивилизованных стран). Если это не реализовали значит это никому особенно и не нужно. Ага, лень им было делать дополнительные плюшки... Вот и не сделали, и это только минус, или ты думаешь что программсты пишушие опенсорс, чемто отличаются от программистов, пишуших закрытый код? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
С тех пор как стал мерять интернет Мегабитами кста, мне эти возможности тоже не стали нужны кста
Добавлено Цитата KILLER @ Вот и не сделали, и это только минус, или ты думаешь что программсты пишушие опенсорс, чемто отличаются от программистов, пишуших закрытый код? Программисты может и не отличаются, но подход к разработке отличается кардинально |