На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата Спящий @
    И ты ниразу не заявлял, что рассматриваешь гуй отдельно от винды, и что в винде он "не идеал".
    ну просто ппц:
    Цитата MichSpar @
    FullArcticFox, что-то я не припомню, чтобы я где-то утверждал, что в винде (особенно ХР) самый продуманый и удобный гуй.

Цитата Спящий @
    Я думаю, что в запуске mmc и добавлени и оснасток
    К твоему сведению, панель управления -> администрирование -> службы, и не надо отдельно запускать mmc и добавлять оснастки, не уже ли ты и о такой мелочи не знал? :wall: Заметь, о местонахождении этой самой оснастки я, опять же, в своё время, узнал методом научного тыка :P
    Цитата Мяут @
    маршрутизация должна обеспечиваться на уровне ядра
    Кому и зачем она должна? На каком основании?
    Цитата Мяут @
    Я так смотрю, ты тут народ гоняешь. Боязно что ль?
    Мяут, чупиков бояться - в холивары не ходить ;)
    Цитата Спящий @
    зачем делать целую службу ради переброски пакетов на другой интерфейс - я не совсем понимаю.
    может быть для того, чтобы иметь возможность её отключить? Я конечно понимаю, что в ограниченной фантазии линуксоидов кроме чекбоксов да радиобатонов ничего не представляется. От того мы и имеем такие безумственные интерфейсы в линухе.
    Цитата Мяут @
    Зато полная настраиваемость
    В гробу я видал эту настраиваемость, мне инструмент нужен, а не конструктор.
    Цитата D_KEY @
    Скажем так, твой гуй почти не уступает, но только в части создания/добавления интерфеса
    А по моему даже превосходит. Как минимум в скорости и интуитивности :rolleyes:
    Цитата D_KEY @
    Если наделить твой гуй всеми возможностями, то он сразу потеряет свою простоту.
    А это уже выглядит как отмазка: "ну да, сейчас вот оно, может быть, и понятно быстро и удобно (и то не факт), а вот если добавить ей фитч...". Научитесь уже признавать поражение.
      Цитата MichSpar @
      Научитесь уже признавать поражение.

Я обычно достаточно легко признаю поражения, но здесь я его не наблюдаю.
      Ты реализовал самый простейший функционал. Это не упрек, мы так и договаривались. Теперь попробуй что-нибудь добавить.
      Раз не любишь маны, вот тебе википедия: ifconfig
        Цитата MichSpar @
        К твоему сведению, панель управления -> администрирование -> службы, и не надо отдельно запускать mmc и добавлять оснастки, не уже ли ты и о такой мелочи не знал?
        К твоему сведению, я знаю и более быстрый метод до них добраться, но я с таким-же успехом могу сказать, что также интуитивно нашел, настроил и скомпилил ядро линукса.
        Цитата MichSpar @
        может быть для того, чтобы иметь возможность её отключить? Я конечно понимаю, что в ограниченной фантазии линуксоидов кроме чекбоксов да радиобатонов ничего не представляется. От того мы и имеем такие безумственные интерфейсы в линухе.
        Уж лучше я буду ограниченным, чем ради одного выключателя городить такой огород. И делали-бы тогда уж всё через службы, нет же - часть туда засунули, часть сюда, а ты сиди да ковыряйся в поисках.

Добавлено
        Цитата D_KEY @
        Раз не любишь маны, вот тебе википедия: ifconfig
        Ты не боишься, что он на мову перейдёт?

Добавлено
        Цитата MichSpar @
        А это уже выглядит как отмазка: "ну да, сейчас вот оно, может быть, и понятно быстро и удобно (и то не факт), а вот если добавить ей фитч...". Научитесь уже признавать поражение.
        Твой гуй не обладает и половиной возможностей, необходимых мне. Какое нафик удобство?
          D_KEY, договорились...
          Цитата Спящий @
          К твоему сведению, я знаю и более быстрый метод до них добраться
          более быстрый не значит более понятный
          Цитата Спящий @
          но я с таким-же успехом могу сказать, что также интуитивно нашел, настроил и скомпилил ядро линукса.
          тогда ты гений, извини, что я, простой смертный, отбираю твоё драгоценное время.
          Цитата Спящий @
          Уж лучше я буду ограниченным, чем ради одного выключателя городить такой огород. И делали-бы тогда уж всё через службы, нет же - часть туда засунули, часть сюда, а ты сиди да ковыряйся в поисках.
          Потому что это системная возможность - читай служба. Странно было бы увидеть её, например, в настройках панели задач.
          Цитата Спящий @
          Ты не боишься, что он на мову перейдёт?
          Цитата Спящий @
          Твой гуй не обладает и половиной возможностей, необходимых мне. Какое нафик удобство?
          иди сначала вникни в суть спора, остряк <_<
            Цитата MichSpar @
            Потому что это системная возможность - читай служба.
            :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: Этапять!!!!!
            А то я уже скучать начал после ухода Смайка - тот тоже любил заявления в таком духе.
            Цитата MichSpar @
            более быстрый не значит более понятный
            Правой кнопкой по "Мой компьютер" -> "Управление" -> "Службы". Чего непонятного?
            Цитата MichSpar @
            иди сначала вникни в суть спора, остряк
            Я вник в неё достаточно, чтобы понять, что ты просто просто переоценил свои способности, заявив, что можешь написать удобный фронтенд на любую тулзу, и сейчас всеми правдами и неправдами пытаешься вывернуться из ситуации. То основ английского не знаешь, то двумя едитами с комбобоксом ifconfig пытаешься заменить, то ещё чего-нить.
            Цитата MichSpar @
            тогда ты гений, извини, что я, простой смертный, отбираю твоё драгоценное время.
            Я не гений, но ваша (виндузятников) привычка когда-то вычитанные и выученные вещи выдавать за "интуитивную понятность" у меня уже в горле стоят. Вот и приходится утверждать, что make - это тоже интуитивно понятно.
            man <чего-то там> я, кстати, тоже интуитивно набираю.
              Цитата Спящий @
              Правой кнопкой по "Мой компьютер" -> "Управление" -> "Службы". Чего непонятного?
              я ожидал от тебя чего-то в духе пуск->выполнить->"services.msc"
              Цитата Спящий @
              Я вник в неё достаточно, чтобы понять, что ты просто просто переоценил свои способности, заявив, что можешь написать удобный фронтенд на любую тулзу, и сейчас всеми правдами и неправдами пытаешься вывернуться из ситуации. То основ английского не знаешь, то двумя едитами с комбобоксом ifconfig пытаешься заменить, то ещё чего-нить.
              Ну я так и думал... :rolleyes: Продолжай читать посты по диагонали. И, вырвав для себя из контекста фразу, делать какие-то выпады. Единственное, чего ты добьёшься таким образом - попадания в игнор. Цитату, где я заявлял, что могу написать удобный фронтенд на любую тулзу в студию.

Добавлено
              Цитата Спящий @
              Я не гений, но ваша (виндузятников) привычка когда-то вычитанные и выученные вещи выдавать за "интуитивную понятность"
              Ещё раз для "гениев линукса": я нигде не вычитывал местонахождения аплета со службами - я его нашёл. Название службы роутинга я тоже нашёл сам, без каких-либо манов. А вот у линуксоидов интуитивность, похоже, атрофировалась совсем - без манов и шагу ступить не способны. :lol:
                Цитата MichSpar @
                Кому и зачем она должна? На каком основании?

Если ты не знаком с принципами построения сетей и организации операционных систем, то я тебе ничем помочь не могу :-)
                Цитата MichSpar @
                В гробу я видал эту настраиваемость, мне инструмент нужен, а не конструктор.
                Я тебе LFS ставить и не предлагаю.
                Цитата MichSpar @
                Научитесь уже признавать поражение.
                Начни с себя :lol:
                Цитата MichSpar @
                Ещё раз для "гениев линукса": я нигде не вычитывал местонахождения аплета со службами - я его нашёл. Название службы роутинга я тоже нашёл сам, без каких-либо манов.
                format c: ты тоже чисто интуитивно без манов выполнишь? :D А Линуксоид man на rm прочитает прежде чем на Enter жать :-)
                  Цитата Мяут @
                  Если ты не знаком с принципами построения сетей и организации операционных систем, то я тебе ничем помочь не могу :-)
                  А ты, значит, знаком? Ну-ну :lol:
                  Цитата Мяут @
                  Начни с себя
                  Спасибо, без твоих советов обойдусь как-нибудь.
                  Цитата Мяут @
                  format c: ты тоже чисто интуитивно без манов выполнишь? А Линуксоид man на rm прочитает прежде чем на Enter жать :-)
                  ты консольные команды от гуя отличать не научился ещё? Не зря тебя на брейнфитнес все кому не лень посылают.
                    Цитата MichSpar @
                    Не зря тебя на брейнфитнес все кому не лень посылают.
                    Да, мне есть что тренировать 8-) В отличие от. Так что давай не будем скатываться до взаимного троллинга
                    Сообщение отредактировано: Мяут -
                      Цитата Мяут @
                      Так что давай не будем скатываться до взаимного троллинга
                      Не припомню случая, чтобы ты оттуда вылезал
                        MichSpar, Мяут, вы вроде бы вполне адекватные люди, может хватит фигней страдать? Как дети малые.

MichSpar, по поводу гуя. В первый раз им может и быстрее воспользоваться, быстрее найти и методом тыка решить вопрос.
                        Но вот когда ты уже освоил тулзы(консольную и гуевую) прописать небольшую информативную строчку всегда будет быстрее, чем выбирать и тыкать мышой. При наличие нормальных shell'a и/или редактора. В том же КДЕ и гноме есть гуевые средства для всевозможных настроек, стандартным виндвым уж точно не уступающие.
                        Но пользователи линуха обычно, после некоторого периода работы, понимают удобство тулзов консольных.
                        Поставь небольшой эксперимент: не загружай винду эток примерно с месяцок и активно попользуйся линуксом. Может поймешь чего-нить.
                          Цитата D_KEY @
                          не загружай винду эток примерно с месяцок и активно попользуйся линуксом.
                          угу, а работать за меня ты будешь? :rolleyes:
                            Цитата MichSpar @
                            Цитата D_KEY @
                            не загружай винду эток примерно с месяцок и активно попользуйся линуксом.
                            угу, а работать за меня ты будешь? :rolleyes:

Я про личное использование. А на работе никак незя на линукс? У нас в конторе, мы(разработчики) на чем хотим сидим, продукты или под железки, или кроссплатформенные.
                              я работаю удалённо, так что рабочий комп == домашний комп. Возможность работы в линухе вижу только с помощью виртуальной машины, ибо пишу на C# в MSVS
                                Давайте сравним:
                                Ставим Windows:
                                платим от где-то 4.5 тыс.руб до 15тыс.руб
                                - копировать диск с ОС не очень законно, можно сделать только 1 резервную копию
                                - ставить можно только на один компьютер, если нужно на несколько - платим за каждую копию
                                - большинство драйверов ставим отдельно
                                - установленных программ практически нет, ставим сами(покупаем)

Ставим Linux, например debian или ubuntu:
                                Скачиваем бесплатно/покупаем диски фактически по стоимости носителя
                                - копий можно делать сколько угодно
                                - ставить можно на несколько компьютеров, кроме того, можно раздовать диски друзьям/соседям
                                - большинство драйверов ставиться вместе с ОС
                                - вместе с ОС поставляются программы практически на все случаи жизни(от офиса, всевозможных редакторов, как текстовых, так и графических, до средств разработки и библиотек)

У винды я вижу только одно приемущество - игры. Но, с учетом роста пользователей игровых консолей и тенденциями их(консолей) развития, приемущество это тает на глазах.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0770 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 16.12.25, 13:57 GMT ]