Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.84] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Спящий @ ну просто ппц:И ты ниразу не заявлял, что рассматриваешь гуй отдельно от винды, и что в винде он "не идеал". Цитата MichSpar @ FullArcticFox, что-то я не припомню, чтобы я где-то утверждал, что в винде (особенно ХР) самый продуманый и удобный гуй. К твоему сведению, панель управления -> администрирование -> службы, и не надо отдельно запускать mmc и добавлять оснастки, не уже ли ты и о такой мелочи не знал? Заметь, о местонахождении этой самой оснастки я, опять же, в своё время, узнал методом научного тыка Кому и зачем она должна? На каком основании?Мяут, чупиков бояться - в холивары не ходить Цитата Спящий @ может быть для того, чтобы иметь возможность её отключить? Я конечно понимаю, что в ограниченной фантазии линуксоидов кроме чекбоксов да радиобатонов ничего не представляется. От того мы и имеем такие безумственные интерфейсы в линухе.зачем делать целую службу ради переброски пакетов на другой интерфейс - я не совсем понимаю. В гробу я видал эту настраиваемость, мне инструмент нужен, а не конструктор. Цитата D_KEY @ А по моему даже превосходит. Как минимум в скорости и интуитивности Скажем так, твой гуй почти не уступает, но только в части создания/добавления интерфеса А это уже выглядит как отмазка: "ну да, сейчас вот оно, может быть, и понятно быстро и удобно (и то не факт), а вот если добавить ей фитч...". Научитесь уже признавать поражение. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Научитесь уже признавать поражение. Я обычно достаточно легко признаю поражения, но здесь я его не наблюдаю. Ты реализовал самый простейший функционал. Это не упрек, мы так и договаривались. Теперь попробуй что-нибудь добавить. Раз не любишь маны, вот тебе википедия: ifconfig |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ К твоему сведению, я знаю и более быстрый метод до них добраться, но я с таким-же успехом могу сказать, что также интуитивно нашел, настроил и скомпилил ядро линукса.К твоему сведению, панель управления -> администрирование -> службы, и не надо отдельно запускать mmc и добавлять оснастки, не уже ли ты и о такой мелочи не знал? Цитата MichSpar @ Уж лучше я буду ограниченным, чем ради одного выключателя городить такой огород. И делали-бы тогда уж всё через службы, нет же - часть туда засунули, часть сюда, а ты сиди да ковыряйся в поисках. может быть для того, чтобы иметь возможность её отключить? Я конечно понимаю, что в ограниченной фантазии линуксоидов кроме чекбоксов да радиобатонов ничего не представляется. От того мы и имеем такие безумственные интерфейсы в линухе. Добавлено Цитата D_KEY @ Ты не боишься, что он на мову перейдёт? Раз не любишь маны, вот тебе википедия: ifconfig Добавлено Цитата MichSpar @ Твой гуй не обладает и половиной возможностей, необходимых мне. Какое нафик удобство? А это уже выглядит как отмазка: "ну да, сейчас вот оно, может быть, и понятно быстро и удобно (и то не факт), а вот если добавить ей фитч...". Научитесь уже признавать поражение. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
D_KEY, договорились...
Цитата Спящий @ более быстрый не значит более понятныйК твоему сведению, я знаю и более быстрый метод до них добраться Цитата Спящий @ тогда ты гений, извини, что я, простой смертный, отбираю твоё драгоценное время.но я с таким-же успехом могу сказать, что также интуитивно нашел, настроил и скомпилил ядро линукса. Цитата Спящий @ Потому что это системная возможность - читай служба. Странно было бы увидеть её, например, в настройках панели задач.Уж лучше я буду ограниченным, чем ради одного выключателя городить такой огород. И делали-бы тогда уж всё через службы, нет же - часть туда засунули, часть сюда, а ты сиди да ковыряйся в поисках. Цитата Спящий @ Ты не боишься, что он на мову перейдёт? Цитата Спящий @ иди сначала вникни в суть спора, остряк Твой гуй не обладает и половиной возможностей, необходимых мне. Какое нафик удобство? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Потому что это системная возможность - читай служба. Этапять!!!!! А то я уже скучать начал после ухода Смайка - тот тоже любил заявления в таком духе. Цитата MichSpar @ Правой кнопкой по "Мой компьютер" -> "Управление" -> "Службы". Чего непонятного?более быстрый не значит более понятный Цитата MichSpar @ Я вник в неё достаточно, чтобы понять, что ты просто просто переоценил свои способности, заявив, что можешь написать удобный фронтенд на любую тулзу, и сейчас всеми правдами и неправдами пытаешься вывернуться из ситуации. То основ английского не знаешь, то двумя едитами с комбобоксом ifconfig пытаешься заменить, то ещё чего-нить.иди сначала вникни в суть спора, остряк Цитата MichSpar @ Я не гений, но ваша (виндузятников) привычка когда-то вычитанные и выученные вещи выдавать за "интуитивную понятность" у меня уже в горле стоят. Вот и приходится утверждать, что make - это тоже интуитивно понятно.тогда ты гений, извини, что я, простой смертный, отбираю твоё драгоценное время. man <чего-то там> я, кстати, тоже интуитивно набираю. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Спящий @ я ожидал от тебя чего-то в духе пуск->выполнить->"services.msc"Правой кнопкой по "Мой компьютер" -> "Управление" -> "Службы". Чего непонятного? Цитата Спящий @ Ну я так и думал... Я вник в неё достаточно, чтобы понять, что ты просто просто переоценил свои способности, заявив, что можешь написать удобный фронтенд на любую тулзу, и сейчас всеми правдами и неправдами пытаешься вывернуться из ситуации. То основ английского не знаешь, то двумя едитами с комбобоксом ifconfig пытаешься заменить, то ещё чего-нить. Продолжай читать посты по диагонали. И, вырвав для себя из контекста фразу, делать какие-то выпады. Единственное, чего ты добьёшься таким образом - попадания в игнор. Цитату, где я заявлял, что могу написать удобный фронтенд на любую тулзу в студию. Добавлено Цитата Спящий @ Ещё раз для "гениев линукса": я нигде не вычитывал местонахождения аплета со службами - я его нашёл. Название службы роутинга я тоже нашёл сам, без каких-либо манов. А вот у линуксоидов интуитивность, похоже, атрофировалась совсем - без манов и шагу ступить не способны. Я не гений, но ваша (виндузятников) привычка когда-то вычитанные и выученные вещи выдавать за "интуитивную понятность" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Кому и зачем она должна? На каком основании? Если ты не знаком с принципами построения сетей и организации операционных систем, то я тебе ничем помочь не могу :-) Цитата MichSpar @ Я тебе LFS ставить и не предлагаю.В гробу я видал эту настраиваемость, мне инструмент нужен, а не конструктор. Цитата MichSpar @ Начни с себя Научитесь уже признавать поражение. Цитата MichSpar @ format c: ты тоже чисто интуитивно без манов выполнишь? Ещё раз для "гениев линукса": я нигде не вычитывал местонахождения аплета со службами - я его нашёл. Название службы роутинга я тоже нашёл сам, без каких-либо манов. А Линуксоид man на rm прочитает прежде чем на Enter жать :-) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут @ А ты, значит, знаком? Ну-ну Если ты не знаком с принципами построения сетей и организации операционных систем, то я тебе ничем помочь не могу :-) Цитата Мяут @ Спасибо, без твоих советов обойдусь как-нибудь.Начни с себя Цитата Мяут @ ты консольные команды от гуя отличать не научился ещё? Не зря тебя на брейнфитнес все кому не лень посылают. format c: ты тоже чисто интуитивно без манов выполнишь? А Линуксоид man на rm прочитает прежде чем на Enter жать :-) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Да, мне есть что тренировать Не зря тебя на брейнфитнес все кому не лень посылают. В отличие от. Так что давай не будем скатываться до взаимного троллинга |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут @ Не припомню случая, чтобы ты оттуда вылезал Так что давай не будем скатываться до взаимного троллинга |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
MichSpar, Мяут, вы вроде бы вполне адекватные люди, может хватит фигней страдать? Как дети малые.
MichSpar, по поводу гуя. В первый раз им может и быстрее воспользоваться, быстрее найти и методом тыка решить вопрос. Но вот когда ты уже освоил тулзы(консольную и гуевую) прописать небольшую информативную строчку всегда будет быстрее, чем выбирать и тыкать мышой. При наличие нормальных shell'a и/или редактора. В том же КДЕ и гноме есть гуевые средства для всевозможных настроек, стандартным виндвым уж точно не уступающие. Но пользователи линуха обычно, после некоторого периода работы, понимают удобство тулзов консольных. Поставь небольшой эксперимент: не загружай винду эток примерно с месяцок и активно попользуйся линуксом. Может поймешь чего-нить. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ угу, а работать за меня ты будешь? не загружай винду эток примерно с месяцок и активно попользуйся линуксом. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Цитата D_KEY @ угу, а работать за меня ты будешь? не загружай винду эток примерно с месяцок и активно попользуйся линуксом. ![]() Я про личное использование. А на работе никак незя на линукс? У нас в конторе, мы(разработчики) на чем хотим сидим, продукты или под железки, или кроссплатформенные. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
я работаю удалённо, так что рабочий комп == домашний комп. Возможность работы в линухе вижу только с помощью виртуальной машины, ибо пишу на C# в MSVS
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Давайте сравним:
Ставим Windows: платим от где-то 4.5 тыс.руб до 15тыс.руб - копировать диск с ОС не очень законно, можно сделать только 1 резервную копию - ставить можно только на один компьютер, если нужно на несколько - платим за каждую копию - большинство драйверов ставим отдельно - установленных программ практически нет, ставим сами(покупаем) Ставим Linux, например debian или ubuntu: Скачиваем бесплатно/покупаем диски фактически по стоимости носителя - копий можно делать сколько угодно - ставить можно на несколько компьютеров, кроме того, можно раздовать диски друзьям/соседям - большинство драйверов ставиться вместе с ОС - вместе с ОС поставляются программы практически на все случаи жизни(от офиса, всевозможных редакторов, как текстовых, так и графических, до средств разработки и библиотек) У винды я вижу только одно приемущество - игры. Но, с учетом роста пользователей игровых консолей и тенденциями их(консолей) развития, приемущество это тает на глазах. |