Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.131] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
PowerShell?
Впрочем мне хватило PHP, который и так на моей тачки стоит, и Батника, чтобы автоматизировать подключения к Инету и (только после реального подключения) запустить качалки. Только почему Линуксойды не хотят учесть, что в Вине тоже можно через консоль пахать P.S. Что будет с Линуксойдом, если у него клаву отобрать? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ P.S. Что будет с Линуксойдом, если у него клаву отобрать? ![]() Смастерит новую из подручных средств. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ P.S. Что будет с Линуксойдом, если у него клаву отобрать? ![]() А что с вендузятником без мышки? :-) Цитата Keepun @ Ну вот опять. Ты с sh и PowerShell знаком чтобы их сравнивать? Две большие разницы это :-) PowerShell? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ А простейшую маршрутизацию ты сколько настраивал? мне в первый раз хватило знаний о сетях как таковых и знание о команде ping для проверки. Дальше методом тыка за 10минут сеть была настроена. Простейшая маршрутизация сеть1-шлюз-сеть2 Добавлено Кстати, а где в виндах гуй для полноценной настройки таблицы маршрутов? У меня его даже модем имеет, а в виндах - не найду. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут @ А что с вендузятником без мышки? :-) Будут управлять курсором с цифровой клавы - в Панели включается фича Сам опыт имею... Цитата Мяут @ Ты с sh и PowerShell знаком чтобы их сравнивать? По исходникам что ли? Зачем? Разве они не могут копировать файлы или создать папку? Цитата Мяут @ Две большие разницы это :-) Строения разные, но функции и назначение одни Добавлено Цитата Спящий @ У меня его даже модем имеет, а в виндах - не найду. "Сетевые подключения" И создавай всякие "мосты". А команда route применяется в экзотический случаях, типа: 2 прова одновренно и в один выходить на конкретные IP, а через второй во весь Инет |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Разве они не могут копировать файлы или создать папку? Копирует cp, а создает папку mkdir, к шеллу отношения не имеющие Цитата Keepun @ Это вообще-то IP Forwarding в расово верных системах зовется"Сетевые подключения" ![]() И создавай всякие "мосты". Цитата Keepun @ Команда route применяется для настройки маршрутизации, притом статической. С помощью нее вообще многого можно достичь (например использование нескольких шлюзов), если конечно уметь и знать как. А команда route применяется в экзотический случаях, типа: 2 прова одновренно и в один выходить на конкретные IP, а через второй во весь Инет ![]() Добавлено Цитата Спящий @ Кстати, а где в виндах гуй для полноценной настройки таблицы маршрутов? Раньше был тузняк "Routing and Remote Access". Но его почему-то выпилили. Загадка :-) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Убило. А команда route применяется в экзотический случаях, типа: 2 прова одновренно и в один выходить на конкретные IP, а через второй во весь Инет Цитата Keepun @ Найдёт другой комп с клавой и будет управлять первым по SSH. P.S. Что будет с Линуксойдом, если у него клаву отобрать? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ А команда route применяется в экзотический случаях, типа: 2 прова одновренно и в один выходить на конкретные IP, а через второй во весь Инет ![]() А мужики то не знают! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Спящий @ Если бы ты умел дочитывать сообщения до конца, то понял бы что приведённая тобой по ссылке тема к сабжу не относится никак, т.к. изначально таблица была настроена правильно, просто нужно было включить нужную службу. А простейшую маршрутизацию ты сколько настраивал? Цитата Спящий @ Специально для тугочитающих:Кстати, а где в виндах гуй для полноценной настройки таблицы маршрутов? что-то я не припомню, чтобы где-то у тверждал, что винда есть идеал построения гуя. Цитата Мяут @ Опытный виндузятник знает, как обращаться с системой и без мышки. Это не то что ваши гномокеды, в которых происходит катастрофа, если мыша вдруг не работает - никакого единообразия, кто как захочет так хоткеи в своём дистре и настроит. А самих хоткеев раз-два и обчёлся.А что с вендузятником без мышки? Цитата Pourtous @ Смастерит новую из подручных средств. Цитата Спящий @ так и запишем: Найдёт другой комп с клавой |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Если бы ты умел дочитывать сообщения до конца, то понял бы что приведённая тобой по ссылке тема к сабжу не относится никак, т.к. изначально таблица была настроена правильно, просто нужно было включить нужную службу. А куда делась ваша хвалёная интуитивная понятность?Цитата MichSpar @ Ну ты же не МакОС тут защищаешь? Специально для тугочитающих: что-то я не припомню, чтобы где-то у тверждал, что винда есть идеал построения гуя. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Спящий @ никуда. Ты думаешь я какие-то маны почитал, чтобы догадаться службу включить? Я просто открыл mmc и почитал названия служб А куда делась ваша хвалёная интуитивная понятность? А вот в линухе (будь там демон маршрутизации отрублен по умолчанию)бы пришлось перерыть весь гугл и все системные маны, т.к. там ни разу интуитивно не понятно как этих демонов поднимать. Цитата Спящий @ Спящий, если не умеешь следить за нитью дискуссии, лучше не вступай в неё вообще Ну ты же не МакОС тут защищаешь? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Ну если с упорством блондинки не замечать напоминание о необходимости включить опцию ip_forward ядра, с которого начинается каждая инструкция по настройки маршрутизации, то да. Можно и весь гугл перерыть без результатов.А вот в линухе (будь там демон маршрутизации отрублен по умолчанию)бы пришлось перерыть весь гугл и все системные маны, т.к. там ни разу интуитивно не понятно как этих демонов поднимать. Цитата MichSpar @ Я слежу ещё и за названием темы. И ты ниразу не заявлял, что рассматриваешь гуй отдельно от винды, и что в винде он "не идеал". Спящий, если не умеешь следить за нитью дискуссии, лучше не вступай в неё вообще Добавлено Цитата MichSpar @ Я думаю, что в запуске mmc и добавлени и оснасток интуитивности кот наплакал и без чтения описаний и форумов ты вообще врят-ли узнал о её существовании. Ты думаешь я какие-то маны почитал, чтобы догадаться службу включить? Я просто открыл mmc и почитал названия служб |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ никакого единообразия, Зато полная настраиваемость: ![]() Цитата MichSpar @ Если бы ты умел дочитывать сообщения до конца, то понял бы что приведённая тобой по ссылке тема к сабжу не относится никак, т.к. изначально таблица была настроена правильно, просто нужно было включить нужную службу. ![]() Есть мысль, что маршрутизация должна обеспечиваться на уровне ядра, таки да :-) В расово верных Unix оно так. Цитата MichSpar @ Я так смотрю, ты тут народ гоняешь. Боязно что ль? Спящий, если не умеешь следить за нитью дискуссии, лучше не вступай в неё вообще ![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут @ Ну в ядре - это сильно сказано. Куда поддержку IP-протокола зафигачат - там и должно быть. Но вот зачем делать целую службу ради переброски пакетов на другой интерфейс - я не совсем понимаю. Есть мысль, что маршрутизация должна обеспечиваться на уровне ядра, таки да :-) В расово верных Unix оно так. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Т.е. вы согласны, что предыдущий ГУЕвый вариант был таки удобнее, чем консольная неинтерактивная утилитка? Скажем так, твой гуй почти не уступает, но только в части создания/добавления интерфеса, "консольной неинтерактивной утилитке". Если наделить твой гуй всеми возможностями, то он сразу потеряет свою простоту. А для тех, кто знает команды "консольной неинтерактивной утилитки", она будет удобнее в любом случае, ибо позволяет сделать кучу всего при минимальных затратах. |