На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    PowerShell?

Впрочем мне хватило PHP, который и так на моей тачки стоит, и Батника, чтобы автоматизировать подключения к Инету и (только после реального подключения) запустить качалки.

Только почему Линуксойды не хотят учесть, что в Вине тоже можно через консоль пахать :D

P.S. Что будет с Линуксойдом, если у него клаву отобрать? :lol:
      Цитата Keepun @

Смастерит новую из подручных средств.
        Цитата Keepun @

А что с вендузятником без мышки? :-)
        Цитата Keepun @
        PowerShell?
        Ну вот опять. Ты с sh и PowerShell знаком чтобы их сравнивать? Две большие разницы это :-)
          Цитата MichSpar @
          мне в первый раз хватило знаний о сетях как таковых и знание о команде ping для проверки. Дальше методом тыка за 10минут сеть была настроена.
          А простейшую маршрутизацию ты сколько настраивал? :lol: Простейшая маршрутизация сеть1-шлюз-сеть2

Добавлено
          Кстати, а где в виндах гуй для полноценной настройки таблицы маршрутов? :huh: У меня его даже модем имеет, а в виндах - не найду.
          Сообщение отредактировано: Спящий -
            Цитата Мяут @
            А что с вендузятником без мышки? :-)

Будут управлять курсором с цифровой клавы - в Панели включается фича :D
            Сам опыт имею...

Цитата Мяут @
            Ты с sh и PowerShell знаком чтобы их сравнивать?

По исходникам что ли? Зачем?
            Разве они не могут копировать файлы или создать папку?

Цитата Мяут @
            Две большие разницы это :-)

Строения разные, но функции и назначение одни ;)

Добавлено
            Цитата Спящий @
            У меня его даже модем имеет, а в виндах - не найду.

"Сетевые подключения" :D
            И создавай всякие "мосты".

А команда route применяется в экзотический случаях, типа: 2 прова одновренно и в один выходить на конкретные IP, а через второй во весь Инет ;)
              Цитата Keepun @
              Разве они не могут копировать файлы или создать папку?

Копирует cp, а создает папку mkdir, к шеллу отношения не имеющие :lol:
              Цитата Keepun @
              "Сетевые подключения" :D
              И создавай всякие "мосты".
              Это вообще-то IP Forwarding в расово верных системах зовется
              Цитата Keepun @
              А команда route применяется в экзотический случаях, типа: 2 прова одновренно и в один выходить на конкретные IP, а через второй во весь Инет ;)
              Команда route применяется для настройки маршрутизации, притом статической. С помощью нее вообще многого можно достичь (например использование нескольких шлюзов), если конечно уметь и знать как.

Добавлено
              Цитата Спящий @
              Кстати, а где в виндах гуй для полноценной настройки таблицы маршрутов?

Раньше был тузняк "Routing and Remote Access". Но его почему-то выпилили. Загадка :-)
                Цитата Keepun @
                А команда route применяется в экзотический случаях, типа: 2 прова одновренно и в один выходить на конкретные IP, а через второй во весь Инет
                Убило. :lool:

Цитата Keepun @
                P.S. Что будет с Линуксойдом, если у него клаву отобрать?
                Найдёт другой комп с клавой и будет управлять первым по SSH.
                  Цитата Keepun @

:o А мужики то не знают!
                    Цитата Спящий @
                    А простейшую маршрутизацию ты сколько настраивал?
                    Если бы ты умел дочитывать сообщения до конца, то понял бы что приведённая тобой по ссылке тема к сабжу не относится никак, т.к. изначально таблица была настроена правильно, просто нужно было включить нужную службу. :P
                    Цитата Спящий @
                    Кстати, а где в виндах гуй для полноценной настройки таблицы маршрутов?
                    Специально для тугочитающих:
                    что-то я не припомню, чтобы где-то у тверждал, что винда есть идеал построения гуя.
                    Цитата Мяут @
                    А что с вендузятником без мышки?
                    Опытный виндузятник знает, как обращаться с системой и без мышки. Это не то что ваши гномокеды, в которых происходит катастрофа, если мыша вдруг не работает - никакого единообразия, кто как захочет так хоткеи в своём дистре и настроит. А самих хоткеев раз-два и обчёлся.
                    Цитата Pourtous @
                    Смастерит новую из подручных средств.
                    Цитата Спящий @
                    Найдёт другой комп с клавой
                    так и запишем: "без ног не слышит" "без клавы беспомощен" :lol:
                      Цитата MichSpar @
                      Если бы ты умел дочитывать сообщения до конца, то понял бы что приведённая тобой по ссылке тема к сабжу не относится никак, т.к. изначально таблица была настроена правильно, просто нужно было включить нужную службу.
                      :lool: :lool: :lool: А куда делась ваша хвалёная интуитивная понятность?
                      Цитата MichSpar @
                      Специально для тугочитающих:
                      что-то я не припомню, чтобы где-то у тверждал, что винда есть идеал построения гуя.
                      Ну ты же не МакОС тут защищаешь? :huh:
                      Сообщение отредактировано: Спящий -
                        Цитата Спящий @
                        А куда делась ваша хвалёная интуитивная понятность?
                        никуда. Ты думаешь я какие-то маны почитал, чтобы догадаться службу включить? Я просто открыл mmc и почитал названия служб :P
                        А вот в линухе (будь там демон маршрутизации отрублен по умолчанию)бы пришлось перерыть весь гугл и все системные маны, т.к. там ни разу интуитивно не понятно как этих демонов поднимать.
                        Цитата Спящий @
                        Ну ты же не МакОС тут защищаешь?
                        Спящий, если не умеешь следить за нитью дискуссии, лучше не вступай в неё вообще ;)
                          Цитата MichSpar @
                          А вот в линухе (будь там демон маршрутизации отрублен по умолчанию)бы пришлось перерыть весь гугл и все системные маны, т.к. там ни разу интуитивно не понятно как этих демонов поднимать.
                          Ну если с упорством блондинки не замечать напоминание о необходимости включить опцию ip_forward ядра, с которого начинается каждая инструкция по настройки маршрутизации, то да. Можно и весь гугл перерыть без результатов.

Цитата MichSpar @
                          Спящий, если не умеешь следить за нитью дискуссии, лучше не вступай в неё вообще
                          Я слежу ещё и за названием темы. И ты ниразу не заявлял, что рассматриваешь гуй отдельно от винды, и что в винде он "не идеал".

Добавлено
                          Цитата MichSpar @
                          Ты думаешь я какие-то маны почитал, чтобы догадаться службу включить? Я просто открыл mmc и почитал названия служб
                          Я думаю, что в запуске mmc и добавлени и оснасток интуитивности кот наплакал и без чтения описаний и форумов ты вообще врят-ли узнал о её существовании.
                            Цитата MichSpar @
                            никакого единообразия,

Зато полная настраиваемость:
                            user posted image
                            Цитата MichSpar @
                            Если бы ты умел дочитывать сообщения до конца, то понял бы что приведённая тобой по ссылке тема к сабжу не относится никак, т.к. изначально таблица была настроена правильно, просто нужно было включить нужную службу. :P

Есть мысль, что маршрутизация должна обеспечиваться на уровне ядра, таки да :-) В расово верных Unix оно так.
                            Цитата MichSpar @
                            Спящий, если не умеешь следить за нитью дискуссии, лучше не вступай в неё вообще ;)
                            Я так смотрю, ты тут народ гоняешь. Боязно что ль?
                              Цитата Мяут @
                              Есть мысль, что маршрутизация должна обеспечиваться на уровне ядра, таки да :-) В расово верных Unix оно так.
                              Ну в ядре - это сильно сказано. Куда поддержку IP-протокола зафигачат - там и должно быть. Но вот зачем делать целую службу ради переброски пакетов на другой интерфейс - я не совсем понимаю.
                                Цитата MichSpar @
                                Т.е. вы согласны, что предыдущий ГУЕвый вариант был таки удобнее, чем консольная неинтерактивная утилитка?

Скажем так, твой гуй почти не уступает, но только в части создания/добавления интерфеса, "консольной неинтерактивной утилитке". Если наделить твой гуй всеми возможностями, то он сразу потеряет свою простоту. А для тех, кто знает команды "консольной неинтерактивной утилитки", она будет удобнее в любом случае, ибо позволяет сделать кучу всего при минимальных затратах.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0565 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 4.02.26, 21:21 GMT ]