На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 155 156 [157] 158 159 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата D_KEY @
    Даже если бы винь была бесплатной, не вижу причин ее использовать, кроме работы со старым софтом и игр.

Тоесть весь софт который под винь - старый софт? :huh: А весь софт что под линь - новый и продвинутый? :o
    Можешь раскрыть, что ты имел ввиду?
      Цитата Keepun @
      А еще? KGet скуд по функциональности... еще есть?

Какое слово-то интересное, функциональность :D Может нужно в системе не 281 качалка а одна, реализующая заданную функциональность? :)
        Цитата Keepun @
        Хм... по твоему это не так?

Абсолютно.

Посмотри на клиент transmission, например. Реализован весь функционал torrent-клиента.
        Или для примера другого протокола - программы Miranda, QIP и им подобные. Они, по-твоему реализованы хуже, чем родная ICQ?

Добавлено
        Специфиации протокола есть в открытом доступе
        http://ru-torrents.com/faq/%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-BitTorrent-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0.php

Добавлено
        Цитата Повстанець @
        Ставил убунту новую на ноут своей знакомой, на прошлых выходных. 11.4 значит. До этого была 10.4, работала нормально. Итак, что же изменилось... grub перестал хавоть acpi, вешается ещё при попытки загрузки. Наглухо. Причём даже не убунты, а ещё инсталлятора. Отключаем acpi, ставим. Опять отключаем, запускаем. И вуаля. Новая гламурная графическая оболочка вешает ноут наглухо. Мучался я с ним часов с 7 вечера и часов до двух ночи. Таки пришлось вернуть 10ю версию. И вот ответь, зачем весь этот гемор? На венде таких проблем отродясь не бывало.

Не ставится на Acer Aspire One 533

Не бывало? Плохой ноутбук может? :whistle:

Добавлено
        Цитата KILLER @
        Можешь раскрыть, что ты имел ввиду?

Очевидно, что ему по жизни Windows нахрен не упёрся.
        Мне упёрся, но у меня есть возможности съехать с него и он мне тоже не будет упираться :D
          Цитата KILLER @
          Тоесть весь софт который под винь - старый софт? :huh: А весь софт что под линь - новый и продвинутый? :o

Нет. Но, ИМХО, винда живет по инерции, ничего нового она не предоставляет, десктопные дистры линуха ее догонали, если не перегнали даже в плане "домохозяйности", пока может не во всем, но к тому явно идет, причем хорошими темпами. В наиболее же развивающихся и перспективных направлениях(планшетники, смартфоны и т.п.) MS безнадежно отстает.
          Относительно софта есть еще замкнутый круг - многие пользователей на винде держит именно софт(игры, например), а производители софта ориентируются на ту ОС, которой пользуется большинство. Так что Windows еще долго проживет "по инерции".
          Все вышесказанное мое ИМХО, никого не заставляю разделять мое мнение.
            Цитата Green Light @
            Очевидно, что ему по жизни Windows нахрен не упёрся.

Мне по жизни линух нахрен не уперся, но я же не заявляю, что на нем все программы устаревшие, их меньше чем в виндовз, и т.д.

Цитата D_KEY @
            Нет. Но, ИМХО, винда живет по инерции, ничего нового она не предоставляет, десктопные дистры линуха ее догонали, если не перегнали даже в плане "домохозяйности", пока может не во всем, но к тому явно идет, причем хорошими темпами.

D_KEY, Врятли, я понимаю что это твое ИМХО, но оно просто какбэ твое имхо и все, и ничем не подтвержденое имхо... Если говорить о серверах, то возможно юниксы там рулят, если говорить о десктопных платформах, для обычных рядовых юзверей линукс и ему подобное просто сливают.

Цитата D_KEY @
            В наиболее же развивающихся и перспективных направлениях(планшетники, смартфоны и т.п.) MS безнадежно отстает.

Судя по всему, оно туда особо и не лезет.

Цитата D_KEY @
            Относительно софта есть еще замкнутый круг - многие пользователей на винде держит именно софт(игры, например), а производители софта ориентируются на ту ОС, которой пользуется большинство. Так что Windows еще долго проживет "по инерции".

Вот эта инерция, и обеспечивает виндовз всем тем, чего лишен линукс. D_KEY, вот например, у тебя дома стоит уверен какой нибудь линукс или убунту или еще чего, да? На вопрос ответь(возможно он тебе покажется провокационным), только честно, wine стоит? Если да, то зачем? Линукс ведь самодостаточен, нафиг ему wine...
              Цитата KILLER @
              На вопрос ответь(возможно он тебе покажется провокационным), только честно, wine стоит? Если да, то зачем? Линукс ведь самодостаточен, нафиг ему wine...
              дадада, нафига винде директикс? ведь она самодостаточна, нафига тогда directx?
              зы тезис о самодостаточности откуда выкопал?
                Цитата KILLER @
                если говорить о десктопных платформах, для обычных рядовых юзверей линукс и ему подобное просто сливают.

В чем сливают-то? Маки тоже *nix, если что. Ты путаешь семейство ОС, ядро ОС и дистрибутив.
                Тот же Linux - это и gentoo, и ubuntu, и android и черт еще знает что и где.

Цитата
                Цитата D_KEY @
                В наиболее же развивающихся и перспективных направлениях(планшетники, смартфоны и т.п.) MS безнадежно отстает.

Судя по всему, оно туда особо и не лезет.
                Именно поэтому оно подкупает Nokia и договаривается с Blackberry :D

Цитата
                Цитата D_KEY @

Вот эта инерция, и обеспечивает виндовз всем тем, чего лишен линукс.
                Так я о том и говорю.

Цитата
                D_KEY, вот например, у тебя дома стоит уверен какой нибудь линукс или убунту или еще чего, да? На вопрос ответь(возможно он тебе покажется провокационным), только честно, wine стоит? Если да, то зачем? Линукс ведь самодостаточен, нафиг ему wine...

Так получилось, что у меня на всех машинах есть параллельно винда, wine стоит только на ноуте и то по историческим причинам.
                На десктопе стоит параллельно виста - до сих пор думаем, ставить ли 7ку(ибо убунта вроде как всем устраивает, а как вторая система виста тоже подходит). На одном ноуте стоит виста параллельно, ибо родная, на втором по той же причине XP. На работе стоит 7ка параллельно - не стал сносить, да еще 7ка на одной из виртуалок(но она обычно не запущена).

Добавлено
                Кстати, ничего плохого в wine не вижу.
                Как-то проводил тесты некоторых собственных небольших кроссплатформенных проектиков - часто под wine они работали быстрее, чем в винде. Почему - черт его знает.
                Сообщение отредактировано: D_KEY -
                  Цитата Мяут-Настоящий @
                  Может нужно в системе не 281 качалка а одна, реализующая заданную функциональность? :)

Мне тоже нужна одна, но выбрать я могу из 281, а ты?

KGet не выдерживает никакое сравнение с ReGet, FlashGet, Download Master и т.п.

Цитата Green Light @
                  Посмотри на клиент transmission, например. Реализован весь функционал torrent-клиента.

Уверен, что он правильно реализован?
                  Оперовцы отличились в 9 версии: не правильно рейтинг считали и т.п. В итоге Оперу забанили на трекерах.
                    Цитата Keepun @
                    KGet не выдерживает никакое сравнение с ReGet, FlashGet, Download Master и т.п.

Аргументацию в студию.
                    Цитата Keepun @
                    Мне тоже нужна одна, но выбрать я могу из 281, а ты?

И что, все 281 также хороши как KGet? А если к тебе придет друг/подруга/знакомый, слабо разбирающийся в копьютерах сколько времени убььешь на подбор-скачку-установку-удаление ПО? Лично я предпочитаю переложить это бремя на мейнтейнеров дистрибутива.
                      Цитата Green Light @
                      Или для примера другого протокола - программы Miranda, QIP и им подобные. Они, по-твоему реализованы хуже, чем родная ICQ?

То-то они дохли, когда официальный клиент нормально конектился...
                        Цитата Keepun @
                        Уверен, что он правильно реализован?

А что, BitTorrent одобрен RFC, является ISO-стандартом?

Добавлено
                        Цитата Keepun @

То-то они дохли, когда официальный клиент нормально конектился...

Потому что сервера единственны. Ситуация с BT больше похожа на jabber - нет единого сервера.
                          Цитата Мяут-Настоящий @

Аргументацию в студию.

Список слишком длинный.
                          Можешь сам поставить и сразу найдешь десятки отличий.
                            Цитата Keepun @
                            Download Master

Download Master когда я его видел в последний раз дошел до стадии когда "оно еще не варит кофе" но "уже не знаешь, куда кликнуть чтобы скачать".

Добавлено
                            Цитата Keepun @
                            Список слишком длинный.

Он вообще существует?
                              Цитата Мяут-Настоящий @
                              Лично я предпочитаю переложить это бремя на мейнтейнеров дистрибутива.

Тоесть ты наивно полагаешь, что одна забытая прожка, которую запихали в дистрибьютор сразу решит все твои проблемы?
                              Я лично просто выкачаю самые популярные, быстренько поставлю, а не подходящие потом удалю.
                                Цитата Keepun @
                                Я лично просто выкачаю самые популярные, быстренько поставлю, а не подходящие потом удалю.

Лично я нажму на галку в Software Center, Install и пойду есть печеньки.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 155 156 [157] 158 159 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1460 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 7.02.26, 09:12 GMT ]