Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 140 141 [142] 143 144 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну, то есть правильно я понял - что бы гуй был так же удобен для удаленного объяснения домохозяйке, как и консоль - а то и удобнее! - нужно пользоватся вашими продуктами, поддержку которых вы обеспечиваете? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Лени??? Да... То есть. Я рассматриваю абстрактного разработчика и абстрактный проект, а ты считаешь, что мы сейчас придумываем мне спецификацию и я изза лени хочу сделать как можно меньше и прикрываюсь KISS? Ты всегда так себя ведешь во время дискуссий? Хотя, что это я? Ведь именно мне было лень создать новую тему. Да... Аргументация пошла, прямо слов нет. Ты не только принцип KISS искажаешь, но и мои слова тоже Еще раз говорю, то о чем ты говоришь: "Плевать на функционал, что проще да знаний меньше требует, то и сделаем", не имеет никакого отношения к KISS. Про твою лень и другие проблемы речь вообще не шла |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Для того, чтобы реализовать авторизацию в SESM нашего провайдера требовалось под винду писать специальную программу. На Linux это решается скриптом на 10 строк. И где гемор-то?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Цитата MichSpar @ Лени??? Да... То есть. Я рассматриваю абстрактного разработчика и абстрактный проект, а ты считаешь, что мы сейчас придумываем мне спецификацию и я изза лени хочу сделать как можно меньше и прикрываюсь KISS? Ты всегда так себя ведешь во время дискуссий? Хотя, что это я? Ведь именно мне было лень создать новую тему. Да... Аргументация пошла, прямо слов нет. Ты не только принцип KISS искажаешь, но и мои слова тоже Еще раз говорю, то о чем ты говоришь: "Плевать на функционал, что проще да знаний меньше требует, то и сделаем", не имеет никакого отношения к KISS. Про твою лень и другие проблемы речь вообще не шла ![]() А ты искажаешь мои слова, т.к. я уже согласился оценивать сложность не по необходимости наличия каких-то знаний. И я нигде не говорил, что нужно плевать на функционал. Добавлено Хакеры взломали сайт ProFTPD и внедрили в него троян Скрытый текст Хакеры взломали главный сервер, размещающий ProFTPD, при этом оставаясь незамеченными в течении трех дней. За это время машина каждого, кто скачивал популярное приложение по передаче файлов заражалась бэкдором, который обеспечивал хакерам доступ к системе. Неизвестные хакеры проникли в главный сервер ProFTPD используя неисправленную уязвимость в самом FTP-приложении, заявили руководители проекта в среду. Затем преступники заменили исходные файлы последней версии ProFTPD 1.3.3с на файлы с бэкдором. Атака распространилась также на вторичные зеркала. "Внедренный бэкдор дал хакерам возможность удаленного доступа к компьютерам, на которых установлена измененная версия ProFTPD. Пользователям строго рекомендуется проверить свои машины на безопасность и убедиться в оригинальности используемого кода". Это последняя из атак, затронувших открытые системы. Во вторник Free Software Foundation заявили, что их репозиторий подвергся атаке хакеров, которые использовали дыры в широко используемом ПО Savane. Руководители проекта GNU Savannah сообщили, что они не стали бы исключать возможность и того, что преступники получили корневой доступ к их системе. ProFTPD это программное обеспечение, код которого каждый может свободно просматривать или изменять. Он работает на Linux и Unix и используется многими организациями, такими как Harvard Law School, Virginia Tech Computer Science Lab, и Linksys. Джон Морррисей, член команды ProFTPD, написал утром в четверг по почте что "сейчас мы верим в то, что уязвимость, используемая для получение доступа к ftp.proftpd.org, уже была раньше найдена и исправлена в ProFTPD, но почему то патч не был применен на данной машине". Если так, то это значит, что нет никакой критической уязвимости в последних версиях программы. Однако Моррисей вероятно все же должен пролить свет на то, сколько же загрузок зараженного ПО было зафиксировано с 28 ноября по 1 декабря. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ А ты искажаешь мои слова, т.к. я уже согласился оценивать сложность не по необходимости наличия каких-то знаний. И я нигде не говорил, что нужно плевать на функционал. Тем не менее, ты утверждаешь, что согласно принципу KISS, нужно именно делать то, что легче будет сделать. Но это не так. Функционал и интерфейс не определяются исходя из того, как это будет легче реализовать. Цитата Очередная унылая копипаста Этот безопасный линукс такой безопасный ![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Какое отношение ProFTPD имеет к Линуксу?
Цитата MichSpar @ Этот безопасный линукс такой безопасный ![]() Да, безопасный |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Нормальные люди да. А теперь предоставь пожалуйста убедительные доказательства, что функционал и интерфейс тех же финдов с грепами определялся не из ходя из того, как это будет легче реализовать, а заодно расскажи, на основании чего же он определялся. Функционал и интерфейс не определяются исходя из того, как это будет легче реализовать. Добавлено Цитата D_KEY @ Ну извини - про виндавс небыло. Очередная унылая копипаста |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Цитата D_KEY @ Нормальные люди да. А теперь предоставь пожалуйста убедительные доказательства, что функционал и интерфейс тех же финдов с грепами определялся не из ходя из того, как это будет легче реализовать, а заодно расскажи, на основании чего же он определялся.Функционал и интерфейс не определяются исходя из того, как это будет легче реализовать. Потребностей пользователей. Иначе зачем это вообще писать? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Про виндавс читай в обновлениях антивирусника
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Это слишком размытое понятие. На каком основании решили, что пользователям нужны именно такие утилиты и именно в таком виде? Потребностей пользователей. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ На каком основании решили, что пользователям нужны именно такие утилиты и именно в таком виде? Ты сам понимаешь, что сейчас с этим вопросом ты начинаешь очень сильно походить на Слесаря, который задает вопросы ради самих вопросов по принципу "есть запятая - надо приколупатся"? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да что ты говоришь? А ответы в духе "программы были сделаны такими, потому что так хотели пользователи" тебе Слесаря не напоминают значит? Ну-ну.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Да что ты говоришь? А ответы в духе "программы были сделаны такими, потому что так хотели пользователи" тебе Слесаря не напоминают значит? Ну-ну. Слуш, а ты хотя бы принципиально - ну, в голой теории - какие ответы ожидал услышать? Есть некий прогер D_KEY из Питера, и ты его спрашиваешь чем руководствовался неизвестный науке программатор, который напрограммил find или там grep - и D_KEY должен включить телепатию, и из мирового эфира извлечь данные о мотивах этого программиста, которыми он пользовался еще когда основная часть здесь присутствующих пешком под стол ходила, или даже представляла из себя мутную капельку на конце родительского инструмента? Логика-то должна быть, а... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Честные. Например: "не знаю". А не выдумку вида "потребностей пользователей". Либо же он и в прям знает. Слуш, а ты хотя бы принципиально - ну, в голой теории - какие ответы ожидал услышать? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Честные. Например: "не знаю". Это после-то твоих рассуждений за всех обобщенных прогеров под линухи? По-моему несколько... опрометчивое желание.Цитата MichSpar @ А не выдумку вида "потребностей пользователей". Так как и без подтверждения ясно, что знать он не может, то можешь считать, что это было предположение. Вполне разумное. кстати. |