На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 140 141 [142] 143 144 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата MichSpar @
    Это обеспечивает отсутствие гемора в случае отсутствия интернета 8-) .

Ну, то есть правильно я понял - что бы гуй был так же удобен для удаленного объяснения домохозяйке, как и консоль - а то и удобнее! - нужно пользоватся вашими продуктами, поддержку которых вы обеспечиваете?
      Цитата MichSpar @
      Цитата D_KEY @
      А жаль. Ответов ты не имеешь тоже

Лени??? :lool: Да... То есть. Я рассматриваю абстрактного разработчика и абстрактный проект, а ты считаешь, что мы сейчас придумываем мне спецификацию и я изза лени хочу сделать как можно меньше и прикрываюсь KISS? :good: Ты всегда так себя ведешь во время дискуссий? Хотя, что это я? Ведь именно мне было лень создать новую тему. Да... Аргументация пошла, прямо слов нет.

:blink: Ты не только принцип KISS искажаешь, но и мои слова тоже :)
      Еще раз говорю, то о чем ты говоришь: "Плевать на функционал, что проще да знаний меньше требует, то и сделаем", не имеет никакого отношения к KISS.
      Про твою лень и другие проблемы речь вообще не шла :)
        Цитата MichSpar @
        Это обеспечивает отсутствие гемора в случае отсутствия интернета 8-) .
        Для того, чтобы реализовать авторизацию в SESM нашего провайдера требовалось под винду писать специальную программу. На Linux это решается скриптом на 10 строк. И где гемор-то?
          Цитата D_KEY @
          Цитата MichSpar @
          Цитата D_KEY @
          А жаль. Ответов ты не имеешь тоже

Лени??? :lool: Да... То есть. Я рассматриваю абстрактного разработчика и абстрактный проект, а ты считаешь, что мы сейчас придумываем мне спецификацию и я изза лени хочу сделать как можно меньше и прикрываюсь KISS? :good: Ты всегда так себя ведешь во время дискуссий? Хотя, что это я? Ведь именно мне было лень создать новую тему. Да... Аргументация пошла, прямо слов нет.

:blink: Ты не только принцип KISS искажаешь, но и мои слова тоже :)
          Еще раз говорю, то о чем ты говоришь: "Плевать на функционал, что проще да знаний меньше требует, то и сделаем", не имеет никакого отношения к KISS.
          Про твою лень и другие проблемы речь вообще не шла :)

А ты искажаешь мои слова, т.к. я уже согласился оценивать сложность не по необходимости наличия каких-то знаний. И я нигде не говорил, что нужно плевать на функционал.

Добавлено
          Хакеры взломали сайт ProFTPD и внедрили в него троян
          Скрытый текст
          Хакеры взломали главный сервер, размещающий ProFTPD, при этом оставаясь незамеченными в течении трех дней. За это время машина каждого, кто скачивал популярное приложение по передаче файлов заражалась бэкдором, который обеспечивал хакерам доступ к системе.

Неизвестные хакеры проникли в главный сервер ProFTPD используя неисправленную уязвимость в самом FTP-приложении, заявили руководители проекта в среду. Затем преступники заменили исходные файлы последней версии ProFTPD 1.3.3с на файлы с бэкдором. Атака распространилась также на вторичные зеркала.

"Внедренный бэкдор дал хакерам возможность удаленного доступа к компьютерам, на которых установлена измененная версия ProFTPD. Пользователям строго рекомендуется проверить свои машины на безопасность и убедиться в оригинальности используемого кода".

Это последняя из атак, затронувших открытые системы. Во вторник Free Software Foundation заявили, что их репозиторий подвергся атаке хакеров, которые использовали дыры в широко используемом ПО Savane. Руководители проекта GNU Savannah сообщили, что они не стали бы исключать возможность и того, что преступники получили корневой доступ к их системе.

ProFTPD это программное обеспечение, код которого каждый может свободно просматривать или изменять. Он работает на Linux и Unix и используется многими организациями, такими как Harvard Law School, Virginia Tech Computer Science Lab, и Linksys.

Джон Морррисей, член команды ProFTPD, написал утром в четверг по почте что "сейчас мы верим в то, что уязвимость, используемая для получение доступа к ftp.proftpd.org, уже была раньше найдена и исправлена в ProFTPD, но почему то патч не был применен на данной машине".

Если так, то это значит, что нет никакой критической уязвимости в последних версиях программы.

Однако Моррисей вероятно все же должен пролить свет на то, сколько же загрузок зараженного ПО было зафиксировано с 28 ноября по 1 декабря.
          Этот безопасный линукс такой безопасный :lool:
            Цитата MichSpar @
            А ты искажаешь мои слова, т.к. я уже согласился оценивать сложность не по необходимости наличия каких-то знаний. И я нигде не говорил, что нужно плевать на функционал.

Тем не менее, ты утверждаешь, что согласно принципу KISS, нужно именно делать то, что легче будет сделать. Но это не так. Функционал и интерфейс не определяются исходя из того, как это будет легче реализовать.

Цитата
            Очередная унылая копипаста :)
              Какое отношение ProFTPD имеет к Линуксу? :)
              Цитата MichSpar @

Да, безопасный :)
                Цитата D_KEY @
                Функционал и интерфейс не определяются исходя из того, как это будет легче реализовать.
                Нормальные люди да. А теперь предоставь пожалуйста убедительные доказательства, что функционал и интерфейс тех же финдов с грепами определялся не из ходя из того, как это будет легче реализовать, а заодно расскажи, на основании чего же он определялся.

Добавлено
                Цитата D_KEY @
                Очередная унылая копипаста
                Ну извини - про виндавс небыло.
                  Цитата MichSpar @
                  Цитата D_KEY @
                  Функционал и интерфейс не определяются исходя из того, как это будет легче реализовать.
                  Нормальные люди да. А теперь предоставь пожалуйста убедительные доказательства, что функционал и интерфейс тех же финдов с грепами определялся не из ходя из того, как это будет легче реализовать, а заодно расскажи, на основании чего же он определялся.

Потребностей пользователей. Иначе зачем это вообще писать?
                    Про виндавс читай в обновлениях антивирусника :lol:
                      Цитата D_KEY @
                      Потребностей пользователей.
                      Это слишком размытое понятие. На каком основании решили, что пользователям нужны именно такие утилиты и именно в таком виде?
                        Цитата MichSpar @
                        На каком основании решили, что пользователям нужны именно такие утилиты и именно в таком виде?

Ты сам понимаешь, что сейчас с этим вопросом ты начинаешь очень сильно походить на Слесаря, который задает вопросы ради самих вопросов по принципу "есть запятая - надо приколупатся"?
                          Да что ты говоришь? А ответы в духе "программы были сделаны такими, потому что так хотели пользователи" тебе Слесаря не напоминают значит? Ну-ну.
                            Цитата MichSpar @
                            Да что ты говоришь? А ответы в духе "программы были сделаны такими, потому что так хотели пользователи" тебе Слесаря не напоминают значит? Ну-ну.

Слуш, а ты хотя бы принципиально - ну, в голой теории - какие ответы ожидал услышать? Есть некий прогер D_KEY из Питера, и ты его спрашиваешь чем руководствовался неизвестный науке программатор, который напрограммил find или там grep - и D_KEY должен включить телепатию, и из мирового эфира извлечь данные о мотивах этого программиста, которыми он пользовался еще когда основная часть здесь присутствующих пешком под стол ходила, или даже представляла из себя мутную капельку на конце родительского инструмента? :wall: Логика-то должна быть, а...
                              Цитата Астарот @
                              Слуш, а ты хотя бы принципиально - ну, в голой теории - какие ответы ожидал услышать?
                              Честные. Например: "не знаю". А не выдумку вида "потребностей пользователей". Либо же он и в прям знает.
                                Цитата MichSpar @
                                Честные. Например: "не знаю".

Это после-то твоих рассуждений за всех обобщенных прогеров под линухи? :jokingly: По-моему несколько... опрометчивое желание.

Цитата MichSpar @
                                А не выдумку вида "потребностей пользователей".

Так как и без подтверждения ясно, что знать он не может, то можешь считать, что это было предположение. Вполне разумное. кстати.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 140 141 [142] 143 144 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1356 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 7.02.26, 22:16 GMT ]