На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 139 140 [141] 142 143 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата D_KEY @
    Сразу видно, что ты просто не работал с этими утилитками.

Вероятнее, что это ты не работал в аналогах с Гуем :D
    А с этими утилями мне возится приходится.

Цитата D_KEY @
    И в лине программа пишется как раз для пользователя, просто его не считают за идиота.

Угу. Только пользоваться даже не идиоту этими тулзами сложно. Нужно сначала выкурить невнятный ман.
      Цитата MichSpar @
      вы думаете RDP пожатое видео в сеть гонит чтоли? :lool:

Кто-то на хабре писал, что любит ходить во всякие прогулки по-выходным, и ему нравится что ему хватает обычного плохо-ловящего жопореза для выполнения каких-то административных действий

Добавлено
      Цитата D_KEY @
      Создавай. Я работал в Windows и писал программы под нее достаточно долго(больше, чем делаю это под *nix) и считаю, что могу сравнивать.
      Продуктивность в *nix системах гораздо выше.

+1 Вы, ребят, не видели мою скорость общения с консолью :P

Добавлено
      А что до ГУИ, вот например: http://habrahabr.ru/blogs/i_am_advertising/87329/
      В реальности правда не щупал увы.
        Цитата D_KEY @
        Цитата
        Цитата D_KEY @
        Хм... Напишешь удобные гуевые grep, find, tail, xargs, ls, ... (пока хватит)?
        Создавай отдельную тему - там и побеседуем. Глядишь и существующую реализацию подберём ;) .
        Создавай. Я работал в Windows и писал программы под нее достаточно долго(больше, чем делаю это под *nix) и считаю, что могу сравнивать.

Т.е. ты сначала просишь меня написать удобные гуевые аналоги для консольного утиля, а потом ещё я должен отдельную тему создать для этого? А сам ты будешь руководителем :jokingly: ?
          Цитата MichSpar @
          Для таких случаев есть скриншоты и расшаривание экрана.

Скриншот, ага. По GPRS. Без EDGE. В роуминге.

Впрочем, намного чаще этого интернета вашего на одном из концов, как Астарот справедливо замечает, вовсе нету. Кроме того, объяснять обычно приходится домохозяйкам, которые экран в жизни расшаривать не пробовали.
            Цитата D_KEY @
            На кого наезд-то? Ты сказал, что легче написать консольную тулзу, поскольку меньше нужно изучать. Я тебе всего-лишь ответил, что это не может быть аргументом.
            Ладно. Допустим, что необходимость изучать маны по библиотеке отпала. Как тебе такая оценка сложности: придумать список ключей к консольной утилите, это полчаса-час времени, а на разработку и реализацию действительно удобного графического интерфейса может уйти не один день.

Добавлено
            Цитата Ho Im @
            Цитата MichSpar @
            Для таких случаев есть скриншоты и расшаривание экрана.

Скриншот, ага. По GPRS. Без EDGE. В роуминге.

Впрочем, намного чаще этого интернета вашего на одном из концов, как Астарот справедливо замечает, вовсе нету. Кроме того, объяснять обычно приходится домохозяйкам, которые экран в жизни расшаривать не пробовали.

Вот сколько я не занимаюсь по работе суппортом (как бы мне это ни не нравилось), ни разу не возникало проблемы отсутствующего интернета. Может быть потому что, наши клиенты выбрали правильную операционку? :tong:
              Цитата Keepun @
              Цитата D_KEY @
              Сразу видно, что ты просто не работал с этими утилитками.

Вероятнее, что это ты не работал в аналогах с Гуем :D

Ну так давай сравним что-нибудь с чем-нибудь. Интересно же.
              Хотя я никак не понимаю, зачем противопоставлять. В одном случае проще будет воспользоваться графической приблудой, в другом - написать что-то в терминале.

Цитата
              А с этими утилями мне возится приходится.

Значит не осили мануалы :)

Цитата
              Цитата D_KEY @
              И в лине программа пишется как раз для пользователя, просто его не считают за идиота.

Угу. Только пользоваться даже не идиоту этими тулзами сложно. Нужно сначала выкурить невнятный ман.

Почему невнятный?
                Цитата MichSpar @
                Вот сколько я не занимаюсь по работе суппортом (как бы мне это ни не нравилось), ни разу не возникало проблемы отсутствующего интернета. Может быть потому что, наши клиенты выбрали правильную операционку? :tong:
                В правильной операционке отсутствие интернета не проблема, а обыденность?
                  Не знаю, таких проблем у клиентов не возникало :unsure:
                    Цитата MichSpar @
                    Цитата D_KEY @
                    Цитата
                    Цитата D_KEY @
                    Создавай отдельную тему - там и побеседуем. Глядишь и существующую реализацию подберём ;) .

Т.е. ты сначала просишь меня написать удобные гуевые аналоги для консольного утиля, а потом ещё я должен отдельную тему создать для этого? А сам ты будешь руководителем :jokingly: ?

Я тебя всего-навсего попросил предъявить подтверждения твоих слов. Но как знаешь, дело твое.
                      А что, у вас в стране эльфов интернет настолько интернетистый, что по вине плановых работ на стороне провайдера слететь таки не может? Вендв такая заколдованная, что чинит все сама? А если рабместо в школе районного городка, где интернета отродясь не было?
                        Цитата D_KEY @
                        Цитата MichSpar @
                        Цитата D_KEY @
                        Цитата
                        Цитата D_KEY @

Я тебя всего-навсего попросил предъявить подтверждения твоих слов. Но как знаешь, дело твое.

Все понятно. Вопросов больше не имею. Считай, что я даже не способен тему новую создать, не то чтобы подтвердить свои слова (более того, я даже не в курсе, какие именно слова).

Добавлено
                        Цитата Ho Im @
                        А что, у вас в стране эльфов интернет настолько интернетистый, что по вине плановых работ на стороне провайдера слететь таки не может? Вендв такая заколдованная, что чинит все сама? А если рабместо в школе районного городка, где интернета отродясь не было?

У нас, в стране эльфов, принято осуществлять техническую поддержку только своих продуктов, а не всей системы и её инфраструктуры. Вот такие мы неправильные.
                          Цитата MichSpar @
                          Вопросов больше не имею.

А жаль. Ответов ты не имеешь тоже :)

Добавлено
                          Цитата MichSpar @
                          Ладно. Допустим, что необходимость изучать маны по библиотеке отпала. Как тебе такая оценка сложности: придумать список ключей к консольной утилите, это полчаса-час времени, а на разработку и реализацию действительно удобного графического интерфейса может уйти не один день.

Как это мешает KISS?
                          Можно вообще ничего не писать. Ни консольную утилиту, ни гуевую. Так еще проще.
                          Понимаешь, с одной стороны, "все гениальное просто" и "краткость - сестра таланта", а с другой "простота хуже воровства".
                          Так вот KISS говорит о первой простоте, а ты скорее о второй, причем добавляя туда изрядную долю лени.
                          Сообщение отредактировано: D_KEY -
                            Цитата D_KEY @
                            А жаль. Ответов ты не имеешь тоже

Ну я же написал - я даже не в состоянии новую тему создать, какие уж там ответы?
                            Цитата D_KEY @
                            А жаль. Ответов ты не имеешь тоже

Лени??? :lool: Да... То есть. Я рассматриваю абстрактного разработчика и абстрактный проект, а ты считаешь, что мы сейчас придумываем мне спецификацию и я изза лени хочу сделать как можно меньше и прикрываюсь KISS? :good: Ты всегда так себя ведешь во время дискуссий? Хотя, что это я? Ведь именно мне было лень создать новую тему. Да... Аргументация пошла, прямо слов нет.
                              Цитата MichSpar @

ч0рт!!! Дома винда стоит себе, и стоит, а интернет все никак не самозародится :'( Я не правильную версию правильной операционки выбрал? :'(

Цитата MichSpar @
                              У нас, в стране эльфов, принято осуществлять техническую поддержку только своих продуктов, а не всей системы и её инфраструктуры. Вот такие мы неправильные.

И как это обеспечивает наличие интернета?
                                Цитата Астарот @
                                как это обеспечивает наличие интернета?
                                Это обеспечивает отсутствие гемора в случае отсутствия интернета 8-) .
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 139 140 [141] 142 143 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1448 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 7.02.26, 23:49 GMT ]