Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 139 140 [141] 142 143 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Вероятнее, что это ты не работал в аналогах с Гуем А с этими утилями мне возится приходится. Цитата D_KEY @ И в лине программа пишется как раз для пользователя, просто его не считают за идиота. Угу. Только пользоваться даже не идиоту этими тулзами сложно. Нужно сначала выкурить невнятный ман. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кто-то на хабре писал, что любит ходить во всякие прогулки по-выходным, и ему нравится что ему хватает обычного плохо-ловящего жопореза для выполнения каких-то административных действий Добавлено Цитата D_KEY @ Создавай. Я работал в Windows и писал программы под нее достаточно долго(больше, чем делаю это под *nix) и считаю, что могу сравнивать. Продуктивность в *nix системах гораздо выше. +1 Вы, ребят, не видели мою скорость общения с консолью Добавлено А что до ГУИ, вот например: http://habrahabr.ru/blogs/i_am_advertising/87329/ В реальности правда не щупал увы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Цитата Создавай. Я работал в Windows и писал программы под нее достаточно долго(больше, чем делаю это под *nix) и считаю, что могу сравнивать.Создавай отдельную тему - там и побеседуем. Глядишь и существующую реализацию подберём . Продуктивность в *nix системах гораздо выше. Т.е. ты сначала просишь меня написать удобные гуевые аналоги для консольного утиля, а потом ещё я должен отдельную тему создать для этого? А сам ты будешь руководителем ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Скриншот, ага. По GPRS. Без EDGE. В роуминге. Впрочем, намного чаще этого интернета вашего на одном из концов, как Астарот справедливо замечает, вовсе нету. Кроме того, объяснять обычно приходится домохозяйкам, которые экран в жизни расшаривать не пробовали. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ладно. Допустим, что необходимость изучать маны по библиотеке отпала. Как тебе такая оценка сложности: придумать список ключей к консольной утилите, это полчаса-час времени, а на разработку и реализацию действительно удобного графического интерфейса может уйти не один день. На кого наезд-то? Ты сказал, что легче написать консольную тулзу, поскольку меньше нужно изучать. Я тебе всего-лишь ответил, что это не может быть аргументом. Добавлено Цитата Ho Im @ Скриншот, ага. По GPRS. Без EDGE. В роуминге. Впрочем, намного чаще этого интернета вашего на одном из концов, как Астарот справедливо замечает, вовсе нету. Кроме того, объяснять обычно приходится домохозяйкам, которые экран в жизни расшаривать не пробовали. Вот сколько я не занимаюсь по работе суппортом (как бы мне это ни не нравилось), ни разу не возникало проблемы отсутствующего интернета. Может быть потому что, наши клиенты выбрали правильную операционку? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Вероятнее, что это ты не работал в аналогах с Гуем ![]() Ну так давай сравним что-нибудь с чем-нибудь. Интересно же. Хотя я никак не понимаю, зачем противопоставлять. В одном случае проще будет воспользоваться графической приблудой, в другом - написать что-то в терминале. Цитата А с этими утилями мне возится приходится. Значит не осили мануалы Цитата Цитата D_KEY @ И в лине программа пишется как раз для пользователя, просто его не считают за идиота. Угу. Только пользоваться даже не идиоту этими тулзами сложно. Нужно сначала выкурить невнятный ман. Почему невнятный? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ В правильной операционке отсутствие интернета не проблема, а обыденность? Вот сколько я не занимаюсь по работе суппортом (как бы мне это ни не нравилось), ни разу не возникало проблемы отсутствующего интернета. Может быть потому что, наши клиенты выбрали правильную операционку? ![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Не знаю, таких проблем у клиентов не возникало
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Цитата D_KEY @ Цитата Создавай. Я работал в Windows и писал программы под нее достаточно долго(больше, чем делаю это под *nix) и считаю, что могу сравнивать.Создавай отдельную тему - там и побеседуем. Глядишь и существующую реализацию подберём . Продуктивность в *nix системах гораздо выше. Т.е. ты сначала просишь меня написать удобные гуевые аналоги для консольного утиля, а потом ещё я должен отдельную тему создать для этого? А сам ты будешь руководителем ?Я тебя всего-навсего попросил предъявить подтверждения твоих слов. Но как знаешь, дело твое. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А что, у вас в стране эльфов интернет настолько интернетистый, что по вине плановых работ на стороне провайдера слететь таки не может? Вендв такая заколдованная, что чинит все сама? А если рабместо в школе районного городка, где интернета отродясь не было?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Цитата MichSpar @ Цитата D_KEY @ Цитата Создавай. Я работал в Windows и писал программы под нее достаточно долго(больше, чем делаю это под *nix) и считаю, что могу сравнивать.Создавай отдельную тему - там и побеседуем. Глядишь и существующую реализацию подберём . Продуктивность в *nix системах гораздо выше. Т.е. ты сначала просишь меня написать удобные гуевые аналоги для консольного утиля, а потом ещё я должен отдельную тему создать для этого? А сам ты будешь руководителем ?Я тебя всего-навсего попросил предъявить подтверждения твоих слов. Но как знаешь, дело твое. Все понятно. Вопросов больше не имею. Считай, что я даже не способен тему новую создать, не то чтобы подтвердить свои слова (более того, я даже не в курсе, какие именно слова). Добавлено Цитата Ho Im @ А что, у вас в стране эльфов интернет настолько интернетистый, что по вине плановых работ на стороне провайдера слететь таки не может? Вендв такая заколдованная, что чинит все сама? А если рабместо в школе районного городка, где интернета отродясь не было? У нас, в стране эльфов, принято осуществлять техническую поддержку только своих продуктов, а не всей системы и её инфраструктуры. Вот такие мы неправильные. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Вопросов больше не имею. А жаль. Ответов ты не имеешь тоже Добавлено Цитата MichSpar @ Ладно. Допустим, что необходимость изучать маны по библиотеке отпала. Как тебе такая оценка сложности: придумать список ключей к консольной утилите, это полчаса-час времени, а на разработку и реализацию действительно удобного графического интерфейса может уйти не один день. Как это мешает KISS? Можно вообще ничего не писать. Ни консольную утилиту, ни гуевую. Так еще проще. Понимаешь, с одной стороны, "все гениальное просто" и "краткость - сестра таланта", а с другой "простота хуже воровства". Так вот KISS говорит о первой простоте, а ты скорее о второй, причем добавляя туда изрядную долю лени. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А жаль. Ответов ты не имеешь тоже Ну я же написал - я даже не в состоянии новую тему создать, какие уж там ответы? Цитата D_KEY @ А жаль. Ответов ты не имеешь тоже Лени??? Да... То есть. Я рассматриваю абстрактного разработчика и абстрактный проект, а ты считаешь, что мы сейчас придумываем мне спецификацию и я изза лени хочу сделать как можно меньше и прикрываюсь KISS? Ты всегда так себя ведешь во время дискуссий? Хотя, что это я? Ведь именно мне было лень создать новую тему. Да... Аргументация пошла, прямо слов нет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Вот сколько я не занимаюсь по работе суппортом (как бы мне это ни не нравилось), ни разу не возникало проблемы отсутствующего интернета. Может быть потому что, наши клиенты выбрали правильную операционку? ![]() ч0рт!!! Дома винда стоит себе, и стоит, а интернет все никак не самозародится Я не правильную версию правильной операционки выбрал? ![]() Цитата MichSpar @ У нас, в стране эльфов, принято осуществлять техническую поддержку только своих продуктов, а не всей системы и её инфраструктуры. Вот такие мы неправильные. И как это обеспечивает наличие интернета? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Это обеспечивает отсутствие гемора в случае отсутствия интернета как это обеспечивает наличие интернета? . |