На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 136 137 [138] 139 140 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата Астарот @
    Цитата MichSpar @
    Элементарно - по принципу "делай проще", проще сделать консольную утилитку, чем гуёвую.

Ну, вообще при таком подходе проще ваще не делать...

:D +1
      Цитата KILLER @
      Цитата MichSpar @
      Элементарно - по принципу "делай проще", проще сделать консольную утилитку, чем гуёвую.

:crazy: :lol: Я поцталом... Так блин... Нафига ж люди тупицы придумали графический интерфейс и такие сложные компьютеры, автомобили, нужно было до сих пор в каменном веке жить, да на мамонтов ахотица :crazy:

Так то же были не линуксоиды, вот и не пользовались они принципом KISS, глупцы недалёкие.
        Цитата MichSpar @
        Так то же были не линуксоиды, вот и не пользовались они принципом KISS, глупцы недалёкие.

Ты линукс давно видел не? У линукса гуя нема? Ну ну, раскажи сказки...
          Цитата Астарот @
          А еще можно было марку клавиатуры и мышки, характеристики процессора и цвет корпуса.
          Ну раз ты считаешь, что разрядность винды и марка клавиатуры информация одной важности, значит ССЗБ.
          Цитата D_KEY @
          Мда. Во-первых, с чего ты взял, что ее сделать проще?
          Хотя бы с того, что не нужно ни знание ни само наличие всяческих гуйных фреймворков типа GTK или QT. А теперь ты мне докажи обратное.
          Цитата D_KEY @
          Консольные утилиты может написать кто угодно и под какую угодно ОС, но это не значит, что они будут следовать KISS.
          И что ты имеешь против консольных утилит?
          Где-то далеко выше я уже озвучивал своё мнение о консольных утилитах, но это тема отдельного холивара.

Добавлено
          Цитата D_KEY @
          А вот кстати картиночка старая нашлась, по поводу KISS в интерфейсах:
          user posted image
          Еще где-то была на ту же тему картинка с интерфейсом музыкального плейера, что-то не находится.

Эти картиночки скорее о простоте использования, а я тебе объясняю, что простота проектирования и простота использования не всегда совпадают.
            Цитата MichSpar @
            Цитата KILLER @
            Цитата MichSpar @

:crazy: :lol: Я поцталом... Так блин... Нафига ж люди тупицы придумали графический интерфейс и такие сложные компьютеры, автомобили, нужно было до сих пор в каменном веке жить, да на мамонтов ахотица :crazy:

Почему не пользовались :wall: ? Как связан KISS с присутствием/отсутствием GUI?
              Цитата KILLER @
              Ты сам-то гуем этим пользоваться пробовал :D ? Вон в убунте до сих пор, чтобы настроить выход в интернет через GPRS нужно в консоль лезть.

Добавлено
              Цитата D_KEY @
              Как связан KISS с присутствием/отсутствием GUI?
              Ещё раз. Если в процессе проектирования интерфейса программы и его эргономики руководствоваться принципом KISS, то получится что-то типа "apple app"/"google app". Если же KISS применять исключительно в процессе проектирования архитектуры, то получим типичный линуксовый консольный утиль.
                Цитата MichSpar @
                Ну раз ты считаешь, что разрядность винды и марка клавиатуры информация одной важности, значит ССЗБ.

Только проблема, как на зло, не в разрядности, а в скобочках в имени каталога ;) Хотя я верю, что если б я сказал, что это семеркаХ64, то тебя бы тут же осенило, и ты бы выдал солюшн :D
                  Цитата MichSpar @
                  Если же KISS применять исключительно в процессе проектирования архитектуры,
                  А как проектирование архитектуры влияет на проектирование интерфейса, извини меня. Ты еще скажи, что проектирование движка автомобиля влияет на внешний вид спидометра, ога xD
                    Цитата Астарот @
                    Только проблема, как на зло, не в разрядности, а в скобочках в имени каталога
                    Да-да. И между двумя этими фактами нет ну никакущей связи :D .
                      Цитата MichSpar @
                      Если же KISS применять исключительно

Эта... А откуда ты взял инфу кто где что исключительно применяет? :crazy:
                        Цитата MichSpar @
                        Цитата D_KEY @
                        Мда. Во-первых, с чего ты взял, что ее сделать проще?
                        Хотя бы с того, что не нужно ни знание ни само наличие всяческих гуйных фреймворков типа GTK или QT. А теперь ты мне докажи обратное.

:lool: Ну да, тебе лишь бы как можно меньше знать. Но не надо судить всех по себе.
                        Отсутствие профессиональных знаний никогда не приветствовалось в Unix-культуре.

Цитата
                        Цитата D_KEY @
                        Консольные утилиты может написать кто угодно и под какую угодно ОС, но это не значит, что они будут следовать KISS.
                        И что ты имеешь против консольных утилит?
                        Где-то далеко выше я уже озвучивал своё мнение о консольных утилитах, но это тема отдельного холивара.

Хм... Напишешь удобные гуевые grep, find, tail, xargs, ls, ... (пока хватит)?

Цитата
                        Эти картиночки скорее о простоте использования, а я тебе объясняю, что простота проектирования и простота использования не всегда совпадают.

Чего? Тебе никто не мешает использовать принцип KISS, как при проектировании интерфейса, так и при проектировании логики.
                          Цитата MichSpar @
                          Ещё раз. Если в процессе проектирования интерфейса программы и его эргономики руководствоваться принципом KISS, то получится что-то типа "apple app"/"google app".

Это ближе не KISS, а HIG, как мне кажется.
                            Цитата MichSpar @
                            Да-да. И между двумя этими фактами нет ну никакущей связи :D .

Самое веселое в том, что нету по сути никакой связи - точно также мог бы обзываццо каталог и в ХР, то есть дело совершенно не в разрядности системы, а в выеживаниях прогеров в конкретном случае. Вот им бы KISS не повредил - обзови каталог попроще, и не выпендривайся.
                              Цитата Green Light @
                              Цитата MichSpar @
                              Ещё раз. Если в процессе проектирования интерфейса программы и его эргономики руководствоваться принципом KISS, то получится что-то типа "apple app"/"google app".

Это ближе не KISS, а HIG, как мне кажется.

А что мешает HIG следовать принципам KISS?

Добавлено
                              Цитата Астарот @
                              Самое веселое в том, что нету по сути никакой связи
                              Да-да, Астарот. Ты абсолютно прав :lool: .
                                Цитата MichSpar @
                                Цитата KILLER @
                                Ты сам-то гуем этим пользоваться пробовал :D ? Вон в убунте до сих пор, чтобы настроить выход в интернет через GPRS нужно в консоль лезть.

Уверен? Я через GPRS не лазию(зачем?), все остальное работает из коробки, сразу после инсталяции ОС. В отличие от.
                                Я не знаю ни одного дизайнера интерфейсов, которому бы нравилась винда с точки зрения дизайна и интерфейса. Линукс им, правда, тоже не нравится, а вот Маки...

Цитата
                                Если же KISS применять исключительно в процессе проектирования архитектуры, то получим типичный линуксовый консольный утиль.

С чего ты взял? Зависит от решаемой задачи.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 136 137 [138] 139 140 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1410 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 8.02.26, 01:34 GMT ]