Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 136 137 [138] 139 140 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Цитата MichSpar @ Элементарно - по принципу "делай проще", проще сделать консольную утилитку, чем гуёвую. Я поцталом... Так блин... Нафига ж люди тупицы придумали графический интерфейс и такие сложные компьютеры, автомобили, нужно было до сих пор в каменном веке жить, да на мамонтов ахотица ![]() Так то же были не линуксоиды, вот и не пользовались они принципом KISS, глупцы недалёкие. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Так то же были не линуксоиды, вот и не пользовались они принципом KISS, глупцы недалёкие. Ты линукс давно видел не? У линукса гуя нема? Ну ну, раскажи сказки... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Ну раз ты считаешь, что разрядность винды и марка клавиатуры информация одной важности, значит ССЗБ.А еще можно было марку клавиатуры и мышки, характеристики процессора и цвет корпуса. Хотя бы с того, что не нужно ни знание ни само наличие всяческих гуйных фреймворков типа GTK или QT. А теперь ты мне докажи обратное. Цитата D_KEY @ Где-то далеко выше я уже озвучивал своё мнение о консольных утилитах, но это тема отдельного холивара. Консольные утилиты может написать кто угодно и под какую угодно ОС, но это не значит, что они будут следовать KISS. И что ты имеешь против консольных утилит? Добавлено Цитата D_KEY @ А вот кстати картиночка старая нашлась, по поводу KISS в интерфейсах: ![]() Еще где-то была на ту же тему картинка с интерфейсом музыкального плейера, что-то не находится. Эти картиночки скорее о простоте использования, а я тебе объясняю, что простота проектирования и простота использования не всегда совпадают. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Цитата KILLER @ Цитата MichSpar @ Элементарно - по принципу "делай проще", проще сделать консольную утилитку, чем гуёвую. Я поцталом... Так блин... Нафига ж люди тупицы придумали графический интерфейс и такие сложные компьютеры, автомобили, нужно было до сих пор в каменном веке жить, да на мамонтов ахотица ![]() Так то же были не линуксоиды, вот и не пользовались они принципом KISS, глупцы недалёкие. Почему не пользовались ? Как связан KISS с присутствием/отсутствием GUI? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Ты сам-то гуем этим пользоваться пробовал Ты линукс давно видел не? У линукса гуя нема? Ну ну, раскажи сказки... ? Вон в убунте до сих пор, чтобы настроить выход в интернет через GPRS нужно в консоль лезть. Добавлено Цитата D_KEY @ Ещё раз. Если в процессе проектирования интерфейса программы и его эргономики руководствоваться принципом KISS, то получится что-то типа "apple app"/"google app". Если же KISS применять исключительно в процессе проектирования архитектуры, то получим типичный линуксовый консольный утиль. Как связан KISS с присутствием/отсутствием GUI? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Ну раз ты считаешь, что разрядность винды и марка клавиатуры информация одной важности, значит ССЗБ. Только проблема, как на зло, не в разрядности, а в скобочках в имени каталога Хотя я верю, что если б я сказал, что это семеркаХ64, то тебя бы тут же осенило, и ты бы выдал солюшн |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ А как проектирование архитектуры влияет на проектирование интерфейса, извини меня. Ты еще скажи, что проектирование движка автомобиля влияет на внешний вид спидометра, ога xD Если же KISS применять исключительно в процессе проектирования архитектуры, |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Да-да. И между двумя этими фактами нет ну никакущей связи Только проблема, как на зло, не в разрядности, а в скобочках в имени каталога . |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Если же KISS применять исключительно Эта... А откуда ты взял инфу кто где что исключительно применяет? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Хотя бы с того, что не нужно ни знание ни само наличие всяческих гуйных фреймворков типа GTK или QT. А теперь ты мне докажи обратное. Ну да, тебе лишь бы как можно меньше знать. Но не надо судить всех по себе.Отсутствие профессиональных знаний никогда не приветствовалось в Unix-культуре. Цитата Цитата D_KEY @ Где-то далеко выше я уже озвучивал своё мнение о консольных утилитах, но это тема отдельного холивара. Консольные утилиты может написать кто угодно и под какую угодно ОС, но это не значит, что они будут следовать KISS. И что ты имеешь против консольных утилит? Хм... Напишешь удобные гуевые grep, find, tail, xargs, ls, ... (пока хватит)? Цитата Эти картиночки скорее о простоте использования, а я тебе объясняю, что простота проектирования и простота использования не всегда совпадают. Чего? Тебе никто не мешает использовать принцип KISS, как при проектировании интерфейса, так и при проектировании логики. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Ещё раз. Если в процессе проектирования интерфейса программы и его эргономики руководствоваться принципом KISS, то получится что-то типа "apple app"/"google app". Это ближе не KISS, а HIG, как мне кажется. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Да-да. И между двумя этими фактами нет ну никакущей связи . Самое веселое в том, что нету по сути никакой связи - точно также мог бы обзываццо каталог и в ХР, то есть дело совершенно не в разрядности системы, а в выеживаниях прогеров в конкретном случае. Вот им бы KISS не повредил - обзови каталог попроще, и не выпендривайся. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ Цитата MichSpar @ Ещё раз. Если в процессе проектирования интерфейса программы и его эргономики руководствоваться принципом KISS, то получится что-то типа "apple app"/"google app". Это ближе не KISS, а HIG, как мне кажется. А что мешает HIG следовать принципам KISS? Добавлено Цитата Астарот @ Да-да, Астарот. Ты абсолютно прав Самое веселое в том, что нету по сути никакой связи . |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Цитата KILLER @ Ты сам-то гуем этим пользоваться пробовал Ты линукс давно видел не? У линукса гуя нема? Ну ну, раскажи сказки... ? Вон в убунте до сих пор, чтобы настроить выход в интернет через GPRS нужно в консоль лезть.Уверен? Я через GPRS не лазию(зачем?), все остальное работает из коробки, сразу после инсталяции ОС. В отличие от. Я не знаю ни одного дизайнера интерфейсов, которому бы нравилась винда с точки зрения дизайна и интерфейса. Линукс им, правда, тоже не нравится, а вот Маки... Цитата Если же KISS применять исключительно в процессе проектирования архитектуры, то получим типичный линуксовый консольный утиль. С чего ты взял? Зависит от решаемой задачи. |