На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 135 136 [137] 138 139 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата MichSpar @
    Цитата D_KEY @
    Пользователю нужно решать свои задачи. И ему гораздо удобнее использовать не монстрообразный софт, в котором черт ногу сломит, а простой и понятный интерфейс. Читай Раскина, что ли. А то ИМХО сам не знаешь, о чем говоришь.

Давай ты сначала перестанешь читать между строк и таки увидишь, что я описываю простую консольную утилитку, а не монстрообразный софт.

Как связана произвольная консольная утилитка с принципом KISS?

Цитата
    Цитата D_KEY @
    Какой-то бред не связанный с KISS.
    Конечно бред. Разве гуевое приложение может быть удобнее родной консольной утилитки. Всё с тобой понятно.
    :wacko:
    Я не сравнивал гуи и консоль. Разные задачи решаются разными средствами. Иногда удобнее консольные утилитки, иногда - гуевые.
    Причем тут KISS?
      Цитата Астарот @
      Кому я должен об этом упомянать? стандартному виндовому инсталлятору. который предлагает по умолчанию ставить именно втуда? Или программистам мелкософта, которые должны мне намекнуть, что не стоит доверять их решению так обозвать каталог?
      :lool: Бу-га-га, ты в серьёз полагаешь, что каталог по умолчанию для установки программы выбирает программа операционка? Так что эту притензию своему любимому ораклу (ну или кто у тебя не в той папке стоял) направляй. А о том, что винда 64х битная можно было бы упомянуть в соответствующей теме на форуме :rtfm: .
      Цитата Астарот @
      Ты натянул KISS на какие-то свои странные представления о нем
      Ну а что делать, если в википедии написано скупое "KISS (англ. keep it simple, stupid — «не усложняй, тупица») — процесс и принцип проектирования[1] , при котором простота системы декларируется в качестве основной цели и/или ценности." А тут все так неистово круты, что никогда сами не станут объяснять, что же именно не так я понимаю в этом принципе :unsure: .

Добавлено
      Цитата D_KEY @
      Как связана произвольная консольная утилитка с принципом KISS?
      Как, разьве в линуксе не весь софт проектируется согласно принципу KISS :o ну тогда представь не произвольную консольную утилиту, а некоторую, спроектированную согласно принципам KISS :D .
        Цитата MichSpar @
        Бу-га-га, ты в серьёз полагаешь, что каталог по умолчанию для установки программы выбирает программа?

А что мешало оставить Program Files для 32х и Program Files (x64) для 64х бит? Таким образом, для уже имеющихся 32-битных программ ничего бы не изменилось вообще.
        В Linux /usr/lib в /usr/lib32 переименовывать не стали. Просто с целью совместимости. А в MS, очень много уделявшей этому вопросу до XP начиная с Vista на это стали плевать с высокой колокольни. Ну им там наверное виднее, что хочет конечный пользователь, ога :D
          Цитата D_KEY @
          Я не сравнивал гуи и консоль. Разные задачи решаются разными средствами. Иногда удобнее консольные утилитки, иногда - гуевые.
          Причем тут KISS?
          Давй ты теперь мне расскажешь, что лично ты понимаешь под KISS, а-то я чувствую, ничего путного не получится.
            Цитата MichSpar @
            ну тогда представь не произвольную консольную утилиту, а некоторую, спроектированную согласно принципам KISS :D .

mkfs создает файловую систему
            Не монтирует, не проверяет, не изменяет параметры, только создает по заданным параметрам - это KISS
              Цитата MichSpar @
              Ну а что делать, если в википедии написано скупое "KISS (англ. keep it simple, stupid — «не усложняй, тупица») — процесс и принцип проектирования[1] , при котором простота системы декларируется в качестве основной цели и/или ценности."

А теперь, пожалуйста, поясни, как ты на основании этого пришел к выводу, что утилиты обязательно должны быть консольными? И, самое интересное, почему все консольные утилиты у тебя следуют принципу KISS, а гуевые нет.
                Цитата MichSpar @
                Ну а что делать, если в википедии написано скупое "KISS (англ. keep it simple, stupid — «не усложняй, тупица») — процесс и принцип проектирования[1] , при котором простота системы декларируется в качестве основной цели и/или ценности." А тут все так нивхерственно круты, что никогда сами не станут объяснять, что же именно не так я понимаю в этом принципе .

Тут подразумевается, что не нужно мудрить и выпендриватся когда разрабатываешь, чем проще и понятнее код - тем легче его сопровождать и поддерживать, а причем тут гуй и консольное приложение, я вообще не понял... Приплел оцтой какойто, и теперь сам разобратся не может... :crazy:
                Сообщение отредактировано: MichSpar -
                  Цитата D_KEY @
                  А теперь, пожалуйста, поясни, как ты на основании этого пришел к выводу, что утилиты обязательно должны быть консольными?
                  Элементарно - по принципу "делай проще", проще сделать консольную утилитку, чем гуёвую.
                  Цитата D_KEY @
                  И, самое интересное, почему все консольные утилиты у тебя следуют принципу KISS, а гуевые нет.
                  У меня? Где я такое заявлял? Это линуксоиды все наперебой кричат, мол наш линукс в доль и поперёк спроектирован согласно KISS!!!!1111адинадинадин.
                    Цитата MichSpar @
                    Элементарно - по принципу "делай проще", проще сделать консольную утилитку, чем гуёвую.

:crazy: :lol: Я поцталом... Так блин... Нафига ж люди тупицы придумали графический интерфейс и такие сложные компьютеры, автомобили, нужно было до сих пор в каменном веке жить, да на мамонтов ахотица :crazy:
                      Цитата MichSpar @
                      Цитата D_KEY @
                      Причем тут KISS?
                      Давй ты теперь мне расскажешь, что лично ты понимаешь под KISS, а-то я чувствую, ничего путного не получится.

Давай ты сначала нам расскажешь свое понимание, ибо ужасно интересно, каким образом ты пришел к таким выводам. У меня нет какого-то своего альтернативного понимания. На мой взгляд, все понятно описано в различных источниках :)
                        А вот кстати картиночка старая нашлась, по поводу KISS в интерфейсах:
                        user posted image
                        Еще где-то была на ту же тему картинка с интерфейсом музыкального плейера, что-то не находится.
                          Цитата MichSpar @
                          Бу-га-га, ты в серьёз полагаешь, что каталог по умолчанию для установки программы выбирает программа операционка? Так что эту притензию своему любимому ораклу (ну или кто у тебя не в той папке стоял) направляй.

Бугагага, блин. Один и тот же дистр запущеный одним и тем же жмаком по ентеру в ХР ставился в PF, а в семеркех64 в PF(86) - знамо дело дистр виноват :-? В том, что в системных каталогах в добавок к пробелам еще и скобки появились тоже он.

Цитата MichSpar @
                          А о том, что винда 64х битная можно было бы упомянуть в соответствующей теме на форуме :rtfm: .

А еще можно было марку клавиатуры и мышки, характеристики процессора и цвет корпуса.

Цитата MichSpar @
                          Ну а что делать, если в википедии написано скупое "KISS (англ. keep it simple, stupid — «не усложняй, тупица») — процесс и принцип проектирования[1] , при котором простота системы декларируется в качестве основной цели и/или ценности." А тут все так нивхерственно круты, что никогда сами не станут объяснять, что же именно не так я понимаю в этом принципе :unsure: .

Основное тут - в тех самых двух словах "не усложняй". Если для тебя "не усложняй" значит "сделай максимально тупо", то это одно, а если "не усложняй" для тебя значит "там где можно сделать просто не в ущерб всему остальному - стремись сделать просто", то это совсем другое, и от этого зависит что для тебя есть KISS, который, блин, всего-то абстрактный принцип, в конце-концов!

Цитата MichSpar @
                          Как, разьве в линуксе не весь софт проектируется согласно принципу KISS :o

ага, стоит Торвальдс с пингвином, и цензуууурит :D

Цитата Мяут-Настоящий @
                          А что мешало оставить Program Files для 32х и Program Files (x64) для 64х бит? Таким образом, для уже имеющихся 32-битных программ ничего бы не изменилось вообще.

Да оно там есть, по крайней мере у меня - торчит два PF, один из которых со скобочками. Но ставится все в него по умолчухе, я уж не знаю нахрена там второй...
                            Цитата MichSpar @

Ну, вообще при таком подходе проще ваще не делать...
                              Цитата MichSpar @
                              Цитата D_KEY @
                              А теперь, пожалуйста, поясни, как ты на основании этого пришел к выводу, что утилиты обязательно должны быть консольными?

Мда. Во-первых, с чего ты взял, что ее сделать проще?

Цитата
                              Цитата D_KEY @
                              И, самое интересное, почему все консольные утилиты у тебя следуют принципу KISS, а гуевые нет.
                              У меня? Где я такое заявлял? Это линуксоиды все наперебой кричат, мол наш линукс в доль и поперёк спроектирован согласно KISS!!!!1111адинадинадин.

Консольные утилиты может написать кто угодно и под какую угодно ОС, но это не значит, что они будут следовать KISS.
                              И что ты имеешь против консольных утилит?
                                Еще блин и пост отредактировал, даже не обозначил что вырезал, изменив тем самым мою мысль в целом... Видимо я в точку попал...
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 135 136 [137] 138 139 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1428 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 8.02.26, 03:12 GMT ]