Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 135 136 [137] 138 139 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Цитата D_KEY @ Пользователю нужно решать свои задачи. И ему гораздо удобнее использовать не монстрообразный софт, в котором черт ногу сломит, а простой и понятный интерфейс. Читай Раскина, что ли. А то ИМХО сам не знаешь, о чем говоришь. Давай ты сначала перестанешь читать между строк и таки увидишь, что я описываю простую консольную утилитку, а не монстрообразный софт. Как связана произвольная консольная утилитка с принципом KISS? Цитата Конечно бред. Разве гуевое приложение может быть удобнее родной консольной утилитки. Всё с тобой понятно. Я не сравнивал гуи и консоль. Разные задачи решаются разными средствами. Иногда удобнее консольные утилитки, иногда - гуевые. Причем тут KISS? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Кому я должен об этом упомянать? стандартному виндовому инсталлятору. который предлагает по умолчанию ставить именно втуда? Или программистам мелкософта, которые должны мне намекнуть, что не стоит доверять их решению так обозвать каталог? Бу-га-га, ты в серьёз полагаешь, что каталог по умолчанию для установки программы выбирает .Ну а что делать, если в википедии написано скупое "KISS (англ. keep it simple, stupid — «не усложняй, тупица») — процесс и принцип проектирования[1] , при котором простота системы декларируется в качестве основной цели и/или ценности." А тут все так неистово круты, что никогда сами не станут объяснять, что же именно не так я понимаю в этом принципе . Добавлено Цитата D_KEY @ Как, разьве в линуксе не весь софт проектируется согласно принципу KISS Как связана произвольная консольная утилитка с принципом KISS? ну тогда представь не произвольную консольную утилиту, а некоторую, спроектированную согласно принципам KISS . |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Бу-га-га, ты в серьёз полагаешь, что каталог по умолчанию для установки программы выбирает программа? А что мешало оставить Program Files для 32х и Program Files (x64) для 64х бит? Таким образом, для уже имеющихся 32-битных программ ничего бы не изменилось вообще. В Linux /usr/lib в /usr/lib32 переименовывать не стали. Просто с целью совместимости. А в MS, очень много уделявшей этому вопросу до XP начиная с Vista на это стали плевать с высокой колокольни. Ну им там наверное виднее, что хочет конечный пользователь, ога |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Давй ты теперь мне расскажешь, что лично ты понимаешь под KISS, а-то я чувствую, ничего путного не получится. Я не сравнивал гуи и консоль. Разные задачи решаются разными средствами. Иногда удобнее консольные утилитки, иногда - гуевые. Причем тут KISS? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ ну тогда представь не произвольную консольную утилиту, а некоторую, спроектированную согласно принципам KISS . mkfs создает файловую систему Не монтирует, не проверяет, не изменяет параметры, только создает по заданным параметрам - это KISS |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Ну а что делать, если в википедии написано скупое "KISS (англ. keep it simple, stupid — «не усложняй, тупица») — процесс и принцип проектирования[1] , при котором простота системы декларируется в качестве основной цели и/или ценности." А теперь, пожалуйста, поясни, как ты на основании этого пришел к выводу, что утилиты обязательно должны быть консольными? И, самое интересное, почему все консольные утилиты у тебя следуют принципу KISS, а гуевые нет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Ну а что делать, если в википедии написано скупое "KISS (англ. keep it simple, stupid — «не усложняй, тупица») — процесс и принцип проектирования[1] , при котором простота системы декларируется в качестве основной цели и/или ценности." А тут все так нивхерственно круты, что никогда сами не станут объяснять, что же именно не так я понимаю в этом принципе . Тут подразумевается, что не нужно мудрить и выпендриватся когда разрабатываешь, чем проще и понятнее код - тем легче его сопровождать и поддерживать, а причем тут гуй и консольное приложение, я вообще не понял... Приплел оцтой какойто, и теперь сам разобратся не может... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Элементарно - по принципу "делай проще", проще сделать консольную утилитку, чем гуёвую.А теперь, пожалуйста, поясни, как ты на основании этого пришел к выводу, что утилиты обязательно должны быть консольными? Цитата D_KEY @ У меня? Где я такое заявлял? Это линуксоиды все наперебой кричат, мол наш линукс в доль и поперёк спроектирован согласно KISS!!!!1111адинадинадин. И, самое интересное, почему все консольные утилиты у тебя следуют принципу KISS, а гуевые нет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Элементарно - по принципу "делай проще", проще сделать консольную утилитку, чем гуёвую. Я поцталом... Так блин... Нафига ж люди тупицы придумали графический интерфейс и такие сложные компьютеры, автомобили, нужно было до сих пор в каменном веке жить, да на мамонтов ахотица |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Цитата D_KEY @ Давй ты теперь мне расскажешь, что лично ты понимаешь под KISS, а-то я чувствую, ничего путного не получится.Я не сравнивал гуи и консоль. Разные задачи решаются разными средствами. Иногда удобнее консольные утилитки, иногда - гуевые. Причем тут KISS? Давай ты сначала нам расскажешь свое понимание, ибо ужасно интересно, каким образом ты пришел к таким выводам. У меня нет какого-то своего альтернативного понимания. На мой взгляд, все понятно описано в различных источниках |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А вот кстати картиночка старая нашлась, по поводу KISS в интерфейсах:
![]() Еще где-то была на ту же тему картинка с интерфейсом музыкального плейера, что-то не находится. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Бу-га-га, ты в серьёз полагаешь, что каталог по умолчанию для установки программы выбирает программа операционка? Так что эту притензию своему любимому ораклу (ну или кто у тебя не в той папке стоял) направляй. Бугагага, блин. Один и тот же дистр запущеный одним и тем же жмаком по ентеру в ХР ставился в PF, а в семеркех64 в PF(86) - знамо дело дистр виноват В том, что в системных каталогах в добавок к пробелам еще и скобки появились тоже он.Цитата MichSpar @ А о том, что винда 64х битная можно было бы упомянуть в соответствующей теме на форуме .А еще можно было марку клавиатуры и мышки, характеристики процессора и цвет корпуса. Цитата MichSpar @ Ну а что делать, если в википедии написано скупое "KISS (англ. keep it simple, stupid — «не усложняй, тупица») — процесс и принцип проектирования[1] , при котором простота системы декларируется в качестве основной цели и/или ценности." А тут все так нивхерственно круты, что никогда сами не станут объяснять, что же именно не так я понимаю в этом принципе . Основное тут - в тех самых двух словах "не усложняй". Если для тебя "не усложняй" значит "сделай максимально тупо", то это одно, а если "не усложняй" для тебя значит "там где можно сделать просто не в ущерб всему остальному - стремись сделать просто", то это совсем другое, и от этого зависит что для тебя есть KISS, который, блин, всего-то абстрактный принцип, в конце-концов! Цитата MichSpar @ Как, разьве в линуксе не весь софт проектируется согласно принципу KISS ![]() ага, стоит Торвальдс с пингвином, и цензуууурит ![]() Цитата Мяут-Настоящий @ А что мешало оставить Program Files для 32х и Program Files (x64) для 64х бит? Таким образом, для уже имеющихся 32-битных программ ничего бы не изменилось вообще. Да оно там есть, по крайней мере у меня - торчит два PF, один из которых со скобочками. Но ставится все в него по умолчухе, я уж не знаю нахрена там второй... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Элементарно - по принципу "делай проще", проще сделать консольную утилитку, чем гуёвую. Ну, вообще при таком подходе проще ваще не делать... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Цитата D_KEY @ Элементарно - по принципу "делай проще", проще сделать консольную утилитку, чем гуёвую.А теперь, пожалуйста, поясни, как ты на основании этого пришел к выводу, что утилиты обязательно должны быть консольными? Мда. Во-первых, с чего ты взял, что ее сделать проще? Цитата Цитата D_KEY @ У меня? Где я такое заявлял? Это линуксоиды все наперебой кричат, мол наш линукс в доль и поперёк спроектирован согласно KISS!!!!1111адинадинадин.И, самое интересное, почему все консольные утилиты у тебя следуют принципу KISS, а гуевые нет. Консольные утилиты может написать кто угодно и под какую угодно ОС, но это не значит, что они будут следовать KISS. И что ты имеешь против консольных утилит? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Еще блин и пост отредактировал, даже не обозначил что вырезал, изменив тем самым мою мысль в целом... Видимо я в точку попал...
|