На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 132 133 [134] 135 136 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата Астарот @
    Вот те жЫвой пример - в разделе Oracle висит моя тема про то, как подружить под винду Оракл и РНР. Решения пока нет, и я хз куда копать.

Ну вот ты же сам пишешь:
    Цитата Астарот @
    то есть дело не в Оракле, а либо в апаче, либо в пыхе.

А это родные никсовые софтины, с их любимым "кисом". Вот и "наслаждаешься".
      Цитата Астарот @
      При этом под линух я как-то умудрился эту задачу решить, при этом даже самостоятельно скомпилял пых, чего мне даже в голову не придет делать под винду - я не знаю как.

Ээээ, а что за дистр если не секрет? Я на третьем курсе приложение под Oracle писал на пыхе (курсовик), так там все чуть-ли не apt-getом решалось.

Цитата MichSpar @
      только если сайт крутится под виндой и на asp тыковку нужно меньше всяким мусором загружать, ага.

Потому что ASP он априори безопасен, а PHP он априори дыряв, так шо ли - и не надо думать тыковкой? А для чего она тебе как не думать
      А чо это вдруг Microsoft на написанную на PHP (и кстати весьма дырявую) WordPress выбирает, а? http://www.lenta.ru/news/2010/09/28/windows/
        Цитата Повстанець @
        Это ж в самое сердце, самой безопасной операционки в мире.
        даже интересно, что это за операционка такая и что является её сердцем :unsure:
          Цитата MichSpar @
          А это родные никсовые софтины, с их любимым "кисом". Вот и "наслаждаешься".

Ага, при этом они работают под родным никсом с этим кисом на ура и не кашляют, а под богомерзкую винду у них появляются фантомные боли, при этом богомерзкая винда даже не намекает какие именно. не, я понимаю, что если ставить себе целью перевести стрелки с ОС на утиль, то это запросто можно сделать, только вот лично у меня как ни крути не "проблема с ораклом и пыхом", а "проблема с ораклом и пыхом под винду". Под которую, кстати, такие исконно никсовые феньки, как апач и пых сто лет как собираются.

Цитата Мяут-Настоящий @
          Ээээ, а что за дистр если не секрет? Я на третьем курсе приложение под Oracle писал на пыхе (курсовик), так там все чуть-ли не apt-getом решалось.

Я тоже писал! Но под дебиан. А теперь надо ни жить-ни быть, а под виндровер седьмой. А оно не жЫвет. Пых жывет, апач жывет, оракл жывет, а все вместе - неть :'(
            MichSpar, принцип KISS хорош везде. В любой книге по проектированию ПО много можно найти похожих принципов, пусть они так и не называются.
              Цитата Астарот @
              Ага, при этом они работают под родным никсом с этим кисом на ура и не кашляют, а под богомерзкую винду у них появляются фантомные боли, при этом богомерзкая винда даже не намекает какие именно

Дык ставь MS SQL, ASP.NET, переписывай приложение и наслаждайся Vendor lock-in :D Если получится =)
                Цитата Мяут-Настоящий @
                Дык ставь MS SQL, ASP.NET, переписывай приложение и наслаждайся

Блин, мяу, давай ты подобные советы будешь давать исключительно после того, как сам при отказе девушки переключишься на лиц одного с тобой пола, а! :D Ну, что б сам на себе прочувствовал весь процесс!
                  Цитата MichSpar @
                  только если сайт крутится под виндой и на asp тыковку нужно меньше всяким мусором загружать, ага.

Как ни странно, большинство фейлов на thedailywtf.com связаны с .NET, ASP и родственными технологиями. Что показательно, а кроме того, показывает, что программисты этих технологий стараются не загружать свою тыковку вообще ничем.
                    Цитата Астарот @
                    при этом даже самостоятельно скомпилял пых, чего мне даже в голову не придет делать под винду - я не знаю как.

http://windows.php.net/download/
                    http://www.microsoft.com/express/Downloads/#2010-Visual-CPP
                    и собирай.
                      Ho Im, как статистику собирал?
                        Цитата Астарот @
                        А теперь надо ни жить-ни быть, а под виндровер седьмой. А оно не жЫвет. Пых жывет, апач жывет, оракл жывет, а все вместе - неть :'(

Слушай, а виртуализация что, уже не решает? Просто скрещивать ежа с ужом и спать на гвоздях, оно, конечно, в какой-то перспективе покажет, что ты п-тый фокусник, но бабла от этого конторе и тебе лично больше не станет... И головняка меньше не станет — постоянно переживаешь, что оно слетит с грохотом.
                          Цитата Keepun @
                          и собирай.

Как? :) В линухе все закончилось не успев начатся - конфигуре, мэйк, мэйк инсталл :) Прям как ервый секс - ничего не понял, а уже все :crazy: А в винде у меня и компилятора-то нет, не оснащена она им по дефолту...
                            D_KEY, принцип KISS в разработке хорош до тех пор, пока он применяется не в ущерб эргономике готового продукта.

Добавлено
                            Цитата Keepun @
                            Цитата Астарот @
                            при этом даже самостоятельно скомпилял пых, чего мне даже в голову не придет делать под винду - я не знаю как.

http://windows.php.net/download/
                            http://www.microsoft.com/express/Downloads/#2010-Visual-CPP
                            и собирай.

Цитата
                            VC9 x86 Non Thread Safe
                            А вот это, простите, как понимать? :blink:
                              Цитата MichSpar @
                              Ho Im, как статистику собирал?

Читал от начала до конца. Вендовые технологии имени майкрософта (особо VBA и ASP.NET) лидируют, за ними идет Java, за ней ColdFusion, а уже за ним идут байки из мира коммерческих юниксов, на последнем по количеству месте — рассказы про VMS, OS/2 и прочий антиквариат.
                                Цитата Ho Im @
                                Слушай, а виртуализация что, уже не решает? Просто скрещивать ежа с ужом и спать на гвоздях, оно, конечно, в какой-то перспективе покажет, что ты п-тый фокусник, но бабла от этого конторе и тебе лично больше не станет... И головняка меньше не станет — постоянно переживаешь, что оно слетит с грохотом.

Оно канешшшна да, но тут уже дело принципа :) К тому же убивать память еще и на виртуалку как-то расточительно, плюс придется поддерживать еще и систему на этой самой виртуалке. В общем это примерно тоже самое что предложил Мяут :D Я пока не теряю надежды, что рано или поздно меня осенит, или я покамлаю бубном в правильном порядке, и оно заработает, как вчера было с новой клавиатурой и старой мышкой :D
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 132 133 [134] 135 136 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1341 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 8.02.26, 05:10 GMT ]