Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 132 133 [134] 135 136 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Вот те жЫвой пример - в разделе Oracle висит моя тема про то, как подружить под винду Оракл и РНР. Решения пока нет, и я хз куда копать. Ну вот ты же сам пишешь: А это родные никсовые софтины, с их любимым "кисом". Вот и "наслаждаешься". |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ При этом под линух я как-то умудрился эту задачу решить, при этом даже самостоятельно скомпилял пых, чего мне даже в голову не придет делать под винду - я не знаю как. Ээээ, а что за дистр если не секрет? Я на третьем курсе приложение под Oracle писал на пыхе (курсовик), так там все чуть-ли не apt-getом решалось. Цитата MichSpar @ только если сайт крутится под виндой и на asp тыковку нужно меньше всяким мусором загружать, ага. Потому что ASP он априори безопасен, а PHP он априори дыряв, так шо ли - и не надо думать тыковкой? А для чего она тебе как не думать А чо это вдруг Microsoft на написанную на PHP (и кстати весьма дырявую) WordPress выбирает, а? http://www.lenta.ru/news/2010/09/28/windows/ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
даже интересно, что это за операционка такая и что является её сердцем
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ А это родные никсовые софтины, с их любимым "кисом". Вот и "наслаждаешься". Ага, при этом они работают под родным никсом с этим кисом на ура и не кашляют, а под богомерзкую винду у них появляются фантомные боли, при этом богомерзкая винда даже не намекает какие именно. не, я понимаю, что если ставить себе целью перевести стрелки с ОС на утиль, то это запросто можно сделать, только вот лично у меня как ни крути не "проблема с ораклом и пыхом", а "проблема с ораклом и пыхом под винду". Под которую, кстати, такие исконно никсовые феньки, как апач и пых сто лет как собираются. Цитата Мяут-Настоящий @ Ээээ, а что за дистр если не секрет? Я на третьем курсе приложение под Oracle писал на пыхе (курсовик), так там все чуть-ли не apt-getом решалось. Я тоже писал! Но под дебиан. А теперь надо ни жить-ни быть, а под виндровер седьмой. А оно не жЫвет. Пых жывет, апач жывет, оракл жывет, а все вместе - неть |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
MichSpar, принцип KISS хорош везде. В любой книге по проектированию ПО много можно найти похожих принципов, пусть они так и не называются.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Ага, при этом они работают под родным никсом с этим кисом на ура и не кашляют, а под богомерзкую винду у них появляются фантомные боли, при этом богомерзкая винда даже не намекает какие именно Дык ставь MS SQL, ASP.NET, переписывай приложение и наслаждайся Vendor lock-in Если получится =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Дык ставь MS SQL, ASP.NET, переписывай приложение и наслаждайся Блин, мяу, давай ты подобные советы будешь давать исключительно после того, как сам при отказе девушки переключишься на лиц одного с тобой пола, а! Ну, что б сам на себе прочувствовал весь процесс! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ только если сайт крутится под виндой и на asp тыковку нужно меньше всяким мусором загружать, ага. Как ни странно, большинство фейлов на thedailywtf.com связаны с .NET, ASP и родственными технологиями. Что показательно, а кроме того, показывает, что программисты этих технологий стараются не загружать свою тыковку вообще ничем. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ при этом даже самостоятельно скомпилял пых, чего мне даже в голову не придет делать под винду - я не знаю как. http://windows.php.net/download/ http://www.microsoft.com/express/Downloads/#2010-Visual-CPP и собирай. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ho Im, как статистику собирал?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ А теперь надо ни жить-ни быть, а под виндровер седьмой. А оно не жЫвет. Пых жывет, апач жывет, оракл жывет, а все вместе - неть ![]() Слушай, а виртуализация что, уже не решает? Просто скрещивать ежа с ужом и спать на гвоздях, оно, конечно, в какой-то перспективе покажет, что ты п-тый фокусник, но бабла от этого конторе и тебе лично больше не станет... И головняка меньше не станет — постоянно переживаешь, что оно слетит с грохотом. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ и собирай. Как? В линухе все закончилось не успев начатся - конфигуре, мэйк, мэйк инсталл Прям как ервый секс - ничего не понял, а уже все А в винде у меня и компилятора-то нет, не оснащена она им по дефолту... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
D_KEY, принцип KISS в разработке хорош до тех пор, пока он применяется не в ущерб эргономике готового продукта.
Добавлено Цитата Keepun @ Цитата Астарот @ при этом даже самостоятельно скомпилял пых, чего мне даже в голову не придет делать под винду - я не знаю как. http://windows.php.net/download/ http://www.microsoft.com/express/Downloads/#2010-Visual-CPP и собирай. Цитата А вот это, простите, как понимать? VC9 x86 Non Thread Safe |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Ho Im, как статистику собирал? Читал от начала до конца. Вендовые технологии имени майкрософта (особо VBA и ASP.NET) лидируют, за ними идет Java, за ней ColdFusion, а уже за ним идут байки из мира коммерческих юниксов, на последнем по количеству месте — рассказы про VMS, OS/2 и прочий антиквариат. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ho Im @ Слушай, а виртуализация что, уже не решает? Просто скрещивать ежа с ужом и спать на гвоздях, оно, конечно, в какой-то перспективе покажет, что ты п-тый фокусник, но бабла от этого конторе и тебе лично больше не станет... И головняка меньше не станет — постоянно переживаешь, что оно слетит с грохотом. Оно канешшшна да, но тут уже дело принципа К тому же убивать память еще и на виртуалку как-то расточительно, плюс придется поддерживать еще и систему на этой самой виртуалке. В общем это примерно тоже самое что предложил Мяут Я пока не теряю надежды, что рано или поздно меня осенит, или я покамлаю бубном в правильном порядке, и оно заработает, как вчера было с новой клавиатурой и старой мышкой |