На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 124 125 [126] 127 128 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата MichSpar @
    Как маленький
    Request an Ubuntu CD

То есть ты настолько большой, что сам себе реквестируешь спам? Челябинские мужики завидуют.

Добавлено
    Цитата kanes @
    И кста, такая рассылка не является спамом

Кэп в замешательстве :D
      Цитата
      Не совсем так шад, под сервисом в винде как раз таки может работать некая длл, как раз таки в drivers ring.

temp_user, тыб ещё об out-proc COM-объектах вспомнил, которые реализуемы как раз как сервис. Поясняю, чтоб дошло -- случай приводится явно вырожденный. И не к месту.
      Здесь же ясно сказано:
      Цитата
      "в виндовс можно остановить и не включать этот сервис"

Как следствие -- это сервис в виде EXE. .dll-ку, которая под сервисом можно устать останавливать и не включать. В рукопашную. Она должна выгружаться-загружаться именно по команде сервиса. А не сама по себе.

Добавлено
      /* С тяжким вздохом... КролеГ, опять акк стопорнули? Ну а сейчас-то за что?!? */
      Сообщение отредактировано: ЦарьТроллей -
        Цитата Green Light @
        То есть ты настолько большой, что сам себе реквестируешь спам? Челябинские мужики завидуют.

Не, ну самое главное - это то, что сейчас реквесты приостановлены
          kanes, поставь Ubuntu... Тебе же явно умные люди советуют... :D :D :D
            Цитата ЦарьТроллей @
            kanes, поставь Ubuntu... Тебе же явно умные люди советуют..

Я разрываюсь между Ubuntu и OpenSuse, т.к. на ноуте нет места, буду только на работе ставить, но чертовы гос заупки, короче комп будет через месяц, тогда и поставлю
              kanes, для начала -- именно Ubuntu. Мой тебе совет.
              Когда захочется "гибкости", "скорости", "производительности" и прочего -- Gentoo.
              Я даже готов подождать и совместно с тобой произвести парралельную установку. Как и писал выше. Собственно, пусть будет в виде howto на форуме. Я не против. Может, кто ещё подключится...
                ЦарьТроллей, вообще идея интересная, тогда все-таки стоит попробовать сделать это дома на ноуте, главное место найти :D
                    Цитата ЦарьТроллей @

Я думал ты про Gentoo хочешь написать... У меня вот смелости не хватает ее поставить, боюсь потом времени ни на что совсем не будет хватать :blush:
                    Сообщение отредактировано: D_KEY -
                      D_KEY, это малость попозже. Там, на самом деле, всё не так ужасно. Но просто нужно время на толковое описание (ряд моментов обязательно нужно подчеркнуть и объяснить). Например, почему с версии gcc 2.4.2, в опциях CFLAGS, в make.conf нужно писать -march=native. Ну и ещё там есть ряд подводных камней.
                      Это же не Ubuntu. :)

Добавлено
                      Цитата
                      боюсь потом времени ни на что совсем не будет хватать

Не. Там всё нормально. Разве что, emerge -u world может долго выполняться, но так раз в неделю (чтобы сильно не отставать по версиям) и без надзора... В фоне... Не. Всё довольно просто.
                        Цитата ЦарьТроллей @
                        Как следствие -- это сервис в виде EXE. .dll-ку, которая под сервисом можно устать останавливать и не включать. В рукопашную. Она должна выгружаться-загружаться именно по команде сервиса. А не сама по себе.

Понимаешь ли, в винде правильней подходить к этому вопросу не с позиции сервиса, а с позиции службы. Так вот все службы ты можешь отключать как угодно (но соблюдая зависимости ):)
                          Цитата D_KEY @
                          Я думал ты про Gentoo хочешь написать... У меня вот смелости не хватает ее поставить, боюсь потом времени ни на что совсем не будет хватать
                          тю, я эту вашу генту до гуя поставил. Потом хендбук кончился :D .
                            Цитата kanes @
                            Я разрываюсь между Ubuntu и OpenSuse

Лучше ставь Debian. Чем дальше смотрю, тем больше убеждаюсь, что если надо еще и работу работать, а не на десктоп любоваться — самое оно. Неожиданностей, во всяком случае, меньше всего.

Только инсталлятор лучше брать из свеженьких ежедневных сборок, а то на не новые лаптопы оно очень интересно встает, если встает вообще.
                                Цитата
                                Понимаешь ли, в винде правильней подходить к этому вопросу не с позиции сервиса, а с позиции службы.

Ну, по терминологии согласен.
                                Цитата
                                Так вот все службы ты можешь отключать как угодно (но соблюдая зависимости )

Вот только незадачка -- .dll-ку так не выгрузишь. Отдельно и независимо от использующей её службы.

Цитата
                                тю, я эту вашу генту до гуя поставил. Потом хендбук кончился

Да. Там совсем не больно. Только вот надо понимать что зачем. И по GUI это отдельная песня. Не во всём очевидная. Просто, надо грамотно прописать USE-флаги в /rtc/make.conf для GUI. Чтоб не собирать лишнего. Не более.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 124 125 [126] 127 128 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1316 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 8.02.26, 12:16 GMT ]