Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 124 125 [126] 127 128 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Не совсем так шад, под сервисом в винде как раз таки может работать некая длл, как раз таки в drivers ring. temp_user, тыб ещё об out-proc COM-объектах вспомнил, которые реализуемы как раз как сервис. Поясняю, чтоб дошло -- случай приводится явно вырожденный. И не к месту. Здесь же ясно сказано: Цитата "в виндовс можно остановить и не включать этот сервис" Как следствие -- это сервис в виде EXE. .dll-ку, которая под сервисом можно устать останавливать и не включать. В рукопашную. Она должна выгружаться-загружаться именно по команде сервиса. А не сама по себе. Добавлено /* С тяжким вздохом... КролеГ, опять акк стопорнули? Ну а сейчас-то за что?!? */ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ То есть ты настолько большой, что сам себе реквестируешь спам? Челябинские мужики завидуют. Не, ну самое главное - это то, что сейчас реквесты приостановлены |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
kanes, поставь Ubuntu... Тебе же явно умные люди советуют...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ЦарьТроллей @ kanes, поставь Ubuntu... Тебе же явно умные люди советуют.. Я разрываюсь между Ubuntu и OpenSuse, т.к. на ноуте нет места, буду только на работе ставить, но чертовы гос заупки, короче комп будет через месяц, тогда и поставлю |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
kanes, для начала -- именно Ubuntu. Мой тебе совет.
Когда захочется "гибкости", "скорости", "производительности" и прочего -- Gentoo. Я даже готов подождать и совместно с тобой произвести парралельную установку. Как и писал выше. Собственно, пусть будет в виде howto на форуме. Я не против. Может, кто ещё подключится... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ЦарьТроллей, вообще идея интересная, тогда все-таки стоит попробовать сделать это дома на ноуте, главное место найти
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
kanes, -> Пример установки Ubuntu.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я думал ты про Gentoo хочешь написать... У меня вот смелости не хватает ее поставить, боюсь потом времени ни на что совсем не будет хватать |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
D_KEY, это малость попозже. Там, на самом деле, всё не так ужасно. Но просто нужно время на толковое описание (ряд моментов обязательно нужно подчеркнуть и объяснить). Например, почему с версии gcc 2.4.2, в опциях CFLAGS, в make.conf нужно писать -march=native. Ну и ещё там есть ряд подводных камней.
Это же не Ubuntu. Добавлено Цитата боюсь потом времени ни на что совсем не будет хватать Не. Там всё нормально. Разве что, emerge -u world может долго выполняться, но так раз в неделю (чтобы сильно не отставать по версиям) и без надзора... В фоне... Не. Всё довольно просто. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ЦарьТроллей @ Как следствие -- это сервис в виде EXE. .dll-ку, которая под сервисом можно устать останавливать и не включать. В рукопашную. Она должна выгружаться-загружаться именно по команде сервиса. А не сама по себе. Понимаешь ли, в винде правильней подходить к этому вопросу не с позиции сервиса, а с позиции службы. Так вот все службы ты можешь отключать как угодно (но соблюдая зависимости ) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ тю, я эту вашу генту до гуя поставил. Потом хендбук кончился Я думал ты про Gentoo хочешь написать... У меня вот смелости не хватает ее поставить, боюсь потом времени ни на что совсем не будет хватать . |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kanes @ Я разрываюсь между Ubuntu и OpenSuse Лучше ставь Debian. Чем дальше смотрю, тем больше убеждаюсь, что если надо еще и работу работать, а не на десктоп любоваться — самое оно. Неожиданностей, во всяком случае, меньше всего. Только инсталлятор лучше брать из свеженьких ежедневных сборок, а то на не новые лаптопы оно очень интересно встает, если встает вообще. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Понимаешь ли, в винде правильней подходить к этому вопросу не с позиции сервиса, а с позиции службы. Ну, по терминологии согласен. Цитата Так вот все службы ты можешь отключать как угодно (но соблюдая зависимости ) Вот только незадачка -- .dll-ку так не выгрузишь. Отдельно и независимо от использующей её службы. Цитата тю, я эту вашу генту до гуя поставил. Потом хендбук кончился Да. Там совсем не больно. Только вот надо понимать что зачем. И по GUI это отдельная песня. Не во всём очевидная. Просто, надо грамотно прописать USE-флаги в /rtc/make.conf для GUI. Чтоб не собирать лишнего. Не более. |