Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 118 119 [120] 121 122 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Так я про софт, который "доступен всем". Под Винду по вашему частный софт не пишут? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Так я про софт, который "доступен всем". Ээээ... Ты серьезно думаешь, что там 7 наименований? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Раз техническая возможность предоставилась и по ней таки засудили — а по вашему текущему ГК, права Microsoft может защитить любой Михалков или РАО там всякое — значит, опасность есть. А кто тебе дал гарантию, что ты не следующий козел отпущения? Добавлено Цитата Keepun @ Что? Firefox, WinAmp, K-Lite Pack, Miranda IM, Paint.NET и т.д. Или ты сомневаешься в существовании бесплатного софта под Винь ![]() Я не сомневаюсь, я сомневаюсь, что у тебя, кроме собсна венды, все бесплатное. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ho Im @ Раз техническая возможность предоставилась и по ней таки засудили — а по вашему текущему ГК, права Microsoft может защитить любой Михалков или РАО там всякое — значит, опасность есть. А кто тебе дал гарантию, что ты не следующий козел отпущения? Ну на самом деле техническая возможность у милиции есть и за лицензионный Linux дубинками по почкам. Это уже особенности реализации |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Ты серьезно думаешь, что там 7 наименований? ![]() А что на всех сервера ставят Х с Кедами и Гномом? - это все частный случай. Мне не важно сколько там наименований! Вопрос в другом: Ты наивно полагаешь, что под Винь софта в этих секторах меньше? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Вопрос в другом: Ты наивно полагаешь, что под Винь софта в этих секторах меньше? Ну почему. Oracle Database есть и под Linux и под Unix и под Windows. Но как только начинаются маффынки с памятью over 4 Gb и заказчики с нормальными кошельками Windows как-то заканчивается. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ho Im @ Я не сомневаюсь, я сомневаюсь, что у тебя, кроме собсна венды, все бесплатное. А на чем сомнения основаны? На не знание о существовании бесплатного софта? Все потребности рядового юзера покрываются БПО. Или по твоему это возможно лишь при использования Линя? Добавлено Мяут-Настоящий, а как встает вопрос о поднятии игрового сервера, то почему-то аналогов под Линь не всегда найти можно?.. - это частные случаи все... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Ну на самом деле техническая возможность у милиции есть и за лицензионный Linux дубинками по почкам. Это уже особенности реализации ™ ![]() На самом деле надо вспомнить, а не просил ли тебя давеча прокурор дачный участок его сыну подарить. Ибо если да, то могут и за переход в неположенном месте отсидку с конфискацией всудить по самые гланды. Или там «неоднократное грубое нарушение инструкции по эксплуатации машины стиральной ”Малютка“», 10 лет строгого режима исправительных работ на прокурорской плантации, с конфискацией или лишением прав... Добавлено Цитата Keepun @ А на чем сомнения основаны? На не знание о существовании бесплатного софта? На том, что ты вряд ли на такое пойдешь. Как же так, страна бесплатного фотошопа (фотки обрезать), офиса 2010 (заявы строчить и в столбик экселем считать), тридэмакса (просто чтобы был), вмваре (линакс запускать, чтобы было о чем на форум писать), а мы тут, сирые, на Б/СПО? Не, не может так наш человек. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Под линукс есть серверы всех сетевых игр. Почти всех.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ho Im @ Не, не может так наш человек. Мы тут о нравственности или о количестве/качестве БПО расуждаем? Или я физически не смогу установить крекнутый VMware под Линь или пустить что-то из платного из-под Wine? Добавлено Цитата Green Light @ Под линукс есть серверы всех сетевых игр. Почти всех. Далеко не всех! Как и самих этих игр... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Виндовозы просто набирают в гугле, что им надо, выбирают (у Линуксойдов выбора нет изначально) и ставят. расскажи мне про огромный выбор оконных менеджеров и окружений рабочего стола в винде, ага |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ расскажи мне про огромный выбор оконных менеджеров и окружений рабочего стола в винде, ага Юзеру Виня они нафиг не нужны! Гном и Кеды - это только жалкие пародии со своими костылями. Если говорить о самом смене облика Винды - го в Гугл! Софт для этого есть и я с ним игрался. Например StyleXP... Вырос я уже из этого... Compiz тоже под Винь пытаются делать, но, как и для Линя, он нафиг никому не нужен. Если для тебя выбор софта = Кеды или Гном, то я тебе сочувствую... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Counter Strike dedicated server ВНЕЗАПНО есть под Linux. Мяут-Настоящий, а как встает вопрос о поднятии игрового сервера, то почему-то аналогов под Линь не всегда найти можно?.. - это частные случаи все... Добавлено Цитата Keepun @ Например StyleXP... Это уже пылью покрылось. И потом, со всякими Compiz-ами сравнивать - некомильфо. Цитата Keepun @ Гном и Кеды - это только жалкие пародии со своими костылями. А ну-ка давай-ка пиши аргументы. Добавлено Цитата Ho Im @ На самом деле надо вспомнить, а не просил ли тебя давеча прокурор дачный участок его сыну подарить. Ибо если да, то могут и за переход в неположенном месте отсидку с конфискацией всудить по самые гланды. Или там «неоднократное грубое нарушение инструкции по эксплуатации машины стиральной ”Малютка“», 10 лет строгого режима исправительных работ на прокурорской плантации, с конфискацией или лишением прав... Я на самом деле намекал на некоторую безграмотность наших органов в вопросах лицензирования софта, но за предупреждение спасибо! =) Добавлено Цитата Keepun @ Юзеру Виня они нафиг не нужны! Наверное потому-то юзеры виня должны были терпеть древнюю XP на нетбуках, и сейчас - всякие Windows 7 starter ставят с классическим стилем, тем временем как юзеры Linux получают тот же LXDE со свежими актуальными версиями софта окружения |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Counter Strike dedicated server ВНЕЗАПНО есть под Linux. А также - Unreal Tounrmanent (Все версии) - Battlefield (Все версии) - Практически все сетевые игры от iD - Тысячи их |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Юзеру Виня они нафиг не нужны! правильней сказать "у юзера венды просто нет выбора" Цитата Keepun @ Гном и Кеды - это только жалкие пародии со своими костылями. ога, расскажи как в винде сделать несколько виртуальных рабочих столов. без костылей. Цитата Keepun @ Если говорить о самом смене облика Винды - го в Гугл! Софт для этого есть и я с ним игрался. Например StyleXP... ... который редкостное гавно. Windows Blind ещё более-менее был. но я-то не об этом. Цитата Keepun @ Если для тебя выбор софта = Кеды или Гном, то я тебе сочувствую... для меня часть удобства работы с приложениями заключается в удобстве управления окнами этих приложений. и в этом вопросе венда позади планеты всей. |