На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 118 119 [120] 121 122 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата Мяут-Настоящий @
    Да ты шо! Там есть еще корпоративный сегмент :D Там своя специфика =)

Так я про софт, который "доступен всем".
    Под Винду по вашему частный софт не пишут?
    Сообщение отредактировано: Keepun -
      Цитата Keepun @
      Так я про софт, который "доступен всем".

Ээээ...
      Ты серьезно думаешь, что там 7 наименований? :D
        Цитата Keepun @
        Ну это про "козлов отпущения" без полного предоставления всех материалов делу.

Раз техническая возможность предоставилась и по ней таки засудили — а по вашему текущему ГК, права Microsoft может защитить любой Михалков или РАО там всякое — значит, опасность есть. А кто тебе дал гарантию, что ты не следующий козел отпущения?

Добавлено
        Цитата Keepun @
        Что?
        Firefox, WinAmp, K-Lite Pack, Miranda IM, Paint.NET и т.д.
        Или ты сомневаешься в существовании бесплатного софта под Винь :lool:

Я не сомневаюсь, я сомневаюсь, что у тебя, кроме собсна венды, все бесплатное.
          Цитата Ho Im @
          Раз техническая возможность предоставилась и по ней таки засудили — а по вашему текущему ГК, права Microsoft может защитить любой Михалков или РАО там всякое — значит, опасность есть. А кто тебе дал гарантию, что ты не следующий козел отпущения?

Ну на самом деле техническая возможность у милиции есть и за лицензионный Linux дубинками по почкам. Это уже особенности реализации ™ :D
            Цитата Мяут-Настоящий @
            Ты серьезно думаешь, что там 7 наименований? :D

А что на всех сервера ставят Х с Кедами и Гномом? - это все частный случай.

Мне не важно сколько там наименований! Вопрос в другом: Ты наивно полагаешь, что под Винь софта в этих секторах меньше?
              Цитата Keepun @
              Вопрос в другом: Ты наивно полагаешь, что под Винь софта в этих секторах меньше?

Ну почему. Oracle Database есть и под Linux и под Unix и под Windows. Но как только начинаются маффынки с памятью over 4 Gb и заказчики с нормальными кошельками Windows как-то заканчивается. ;)
                Цитата Ho Im @
                Я не сомневаюсь, я сомневаюсь, что у тебя, кроме собсна венды, все бесплатное.

А на чем сомнения основаны?
                На не знание о существовании бесплатного софта?

Все потребности рядового юзера покрываются БПО. Или по твоему это возможно лишь при использования Линя?

Добавлено
                Мяут-Настоящий, а как встает вопрос о поднятии игрового сервера, то почему-то аналогов под Линь не всегда найти можно?.. - это частные случаи все...
                  Цитата Мяут-Настоящий @
                  Ну на самом деле техническая возможность у милиции есть и за лицензионный Linux дубинками по почкам. Это уже особенности реализации ™ :D

На самом деле надо вспомнить, а не просил ли тебя давеча прокурор дачный участок его сыну подарить. Ибо если да, то могут и за переход в неположенном месте отсидку с конфискацией всудить по самые гланды. Или там «неоднократное грубое нарушение инструкции по эксплуатации машины стиральной ”Малютка“», 10 лет строгого режима исправительных работ на прокурорской плантации, с конфискацией или лишением прав...

Добавлено
                  Цитата Keepun @
                  А на чем сомнения основаны?
                  На не знание о существовании бесплатного софта?

На том, что ты вряд ли на такое пойдешь. Как же так, страна бесплатного фотошопа (фотки обрезать), офиса 2010 (заявы строчить и в столбик экселем считать), тридэмакса (просто чтобы был), вмваре (линакс запускать, чтобы было о чем на форум писать), а мы тут, сирые, на Б/СПО?
                  Не, не может так наш человек.
                    Под линукс есть серверы всех сетевых игр. Почти всех.
                      Цитата Ho Im @
                      Не, не может так наш человек.

Мы тут о нравственности или о количестве/качестве БПО расуждаем? :D

Или я физически не смогу установить крекнутый VMware под Линь или пустить что-то из платного из-под Wine? :lool:

Добавлено
                      Цитата Green Light @
                      Под линукс есть серверы всех сетевых игр. Почти всех.

Далеко не всех! Как и самих этих игр...
                        Цитата Keepun @
                        Виндовозы просто набирают в гугле, что им надо, выбирают (у Линуксойдов выбора нет изначально) и ставят.

расскажи мне про огромный выбор оконных менеджеров и окружений рабочего стола в винде, ага
                          Цитата korvin @
                          расскажи мне про огромный выбор оконных менеджеров и окружений рабочего стола в винде, ага

Юзеру Виня они нафиг не нужны!
                          Гном и Кеды - это только жалкие пародии со своими костылями.

Если говорить о самом смене облика Винды - го в Гугл!
                          Софт для этого есть и я с ним игрался. Например StyleXP...
                          Вырос я уже из этого...

Compiz тоже под Винь пытаются делать, но, как и для Линя, он нафиг никому не нужен.

Если для тебя выбор софта = Кеды или Гном, то я тебе сочувствую...
                            Цитата Keepun @
                            Мяут-Настоящий, а как встает вопрос о поднятии игрового сервера, то почему-то аналогов под Линь не всегда найти можно?.. - это частные случаи все...
                            Counter Strike dedicated server ВНЕЗАПНО есть под Linux.

Добавлено
                            Цитата Keepun @
                            Например StyleXP...

Это уже пылью покрылось. И потом, со всякими Compiz-ами сравнивать - некомильфо.
                            Цитата Keepun @

А ну-ка давай-ка пиши аргументы.

Добавлено
                            Цитата Ho Im @
                            На самом деле надо вспомнить, а не просил ли тебя давеча прокурор дачный участок его сыну подарить. Ибо если да, то могут и за переход в неположенном месте отсидку с конфискацией всудить по самые гланды. Или там «неоднократное грубое нарушение инструкции по эксплуатации машины стиральной ”Малютка“», 10 лет строгого режима исправительных работ на прокурорской плантации, с конфискацией или лишением прав...

Я на самом деле намекал на некоторую безграмотность наших органов в вопросах лицензирования софта, но за предупреждение спасибо! =)

Добавлено
                            Цитата Keepun @

Наверное потому-то юзеры виня должны были терпеть древнюю XP на нетбуках, и сейчас - всякие Windows 7 starter ставят с классическим стилем, тем временем как юзеры Linux получают тот же LXDE со свежими актуальными версиями софта окружения :rolleyes:
                              Цитата Мяут-Настоящий @
                              Counter Strike dedicated server ВНЕЗАПНО есть под Linux.

А также

- Unreal Tounrmanent (Все версии)
                              - Battlefield (Все версии)
                              - Практически все сетевые игры от iD
                              - Тысячи их
                                Цитата Keepun @

правильней сказать "у юзера венды просто нет выбора"

Цитата Keepun @

ога, расскажи как в винде сделать несколько виртуальных рабочих столов. без костылей.

Цитата Keepun @
                                Если говорить о самом смене облика Винды - го в Гугл!
                                Софт для этого есть и я с ним игрался. Например StyleXP...

... который редкостное гавно. Windows Blind ещё более-менее был. но я-то не об этом.

Цитата Keepun @
                                Если для тебя выбор софта = Кеды или Гном, то я тебе сочувствую...

для меня часть удобства работы с приложениями заключается в удобстве управления окнами этих приложений. и в этом вопросе венда позади планеты всей.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 118 119 [120] 121 122 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1242 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 8.02.26, 09:52 GMT ]