На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 112 113 [114] 115 116 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата FullArcticFox @
    Есть ли аналоги Canopus Edius? Adobe Premiere? After Effects? Нет? Сосем причмокивая?

Чё я говорил про патенты? Софтверные гиганты готовы без штанов оставить кого угодно, но не допустить создания конкурентов. Ни-ни. :no:
      Цитата FullArcticFox @
      Есть ли аналоги Canopus Edius? Adobe Premiere? After Effects? Нет? Сосем причмокивая?

Там уже MacOS X нередко будет выбираться. Весьма специфичный рынок. И кстати доля ОС в TCO там - куда меньше, чем в офисном/домашнем/серверном.
      А что до аналогов, то есть аналоги WinAPI, поверх которого работает софтина :) И все.
      Сообщение отредактировано: Мяут-Настоящий -
        Цитата Green Light @
        Чё я говорил про патенты? Софтверные гиганты готовы без штанов оставить кого угодно, но не допустить создания конкурентов. Ни-ни. :no:

Да мне пофигу на штаны и плевать на патенты. Есть задачи, вполне реальные, и ДА, СОФТ БУДЕТ КУПЛЕН.
        Цитата Мяут-Настоящий @
        Так можно до самописного софта дойти и доказывать, что Win/Lin - не катит, т.к. моя программа написана под Lin/Win.

Мяут, есть задача, для задачи выбирается инструмент, тот который наиболее удобен, а не "тот который наиболее бесплатен".
        Цитата Мяут-Настоящий @
        Вона Intel Linux использует при проектировании схем, пойди их переубеди.

Зачем? Для их задач вполне подходит Linux. Радибога. Я только рад за них :)
          Цитата FullArcticFox @
          Мяут, есть задача, для задачи выбирается инструмент, тот который наиболее удобен, а не "тот который наиболее бесплатен".

В данном случае доля ОС в инструменте - маловата мягко скажем. ;) Хотя мне вот интересно, если все эти ваши After Effects под *nix переписать, они шустрее будут, или нет?
            Цитата kanes @
            А сколько стоят все эти софтины? Или у нас теперь домашние пользователи стали подпольными миллионерами? :D

Ессно это софт не для домашнего использования!
              Цитата FullArcticFox @
              Да мне пофигу на штаны и плевать на патенты. Есть задачи, вполне реальные, и ДА, СОФТ БУДЕТ КУПЛЕН.

Ты спрашивает у больного здоровье в таком случае. Не будет никаких аналогов, пока это не будет юридически невозможно.
                Цитата Мяут-Настоящий @
                Хотя мне вот интересно, если все эти ваши After Effects под *nix переписать, они шустрее будут, или нет?

Не факт. Впочем сказать однозначно нельзя. Но даже если бы и была бы версия под Линь, допустим, что бы это изменило? Стоимость ОС по сравнению со стоимостью ПО это тьфу...

Добавлено
                Цитата Green Light @
                Не будет никаких аналогов, пока это не будет юридически невозможно.

Кстати об аналогах:
                http://www.wowzamedia.com/ - вполне себе аналог Adobe FMS. И не сказать что плохой. Куда лучше чем Red5 :bad: .
                  Цитата
                  Во первых софт в линухе весьма усреднённого качества. Вроде и делает что надо, но чего то не хватает.

Регулярно почти тоже самое слышу от пользователей макоси. О, ужас! И им то же чего-то не хватает? :blink:
                  Касаемо "качества" виндового софта, так это вообще ржач... Одно то, что макросы в офисе от M$ по умолчанию запрещены, наводит на мысль о том, что микрософтовские индусы столь тупы, что отдела маркетинга пришлось как-то выкручиваться. И, похоже, два этих документа:
                  http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HP010096919.aspx
                  http://office.microsoft.com/ru-ru/word-help/HA010031071.aspx
                  переведены неправильно. Их надо было перевести -- "мы столь тупы что не осиливаем борьбу с макровирусами и не в состоянии писать ПО грамотно". Таким образом, это доказывает полное отсутствия того, что подразумевается под термином "качество" в офисных продуктах майкрософт. Что и требовалось доказать.

Цитата
                  Неужели надо действительно писать какие-то скрипты, чтобы просто скачать файл с фтп?

Неужели в винде есть интегрированный клиент ftp с поддержкой определения состояния линии? Скрипт нужен был бы для определения -- есть разрыв или нет. Я так на диалапе "развлекался", когда мопед мог потерять коннект в самый ненужный момент. Ну и да... wget (а он есть во всех линуксах) поддерживает докачку. Т.е., скриптецом подняли соединение (диалап) и вперёд докачивать. Причём, я например, не вижу смысла пялиться на то, что там оно качается. Убрали всю эту беду в фон и пусть там качает. Докачает -- свистнет. Мне есть чем заняться кроме как анимацию разглядывать. Не в винде, чай...

Ну и где твоё интегрированное в винду решение из пресловутой "кароппки"?

Цитата
                  Позволю тебе напомнить, что вменяемые DE начали появляться только в конце 90-х. Напомнить, когда появилась 95-я Винда или сам догадаешься? И где был тогда твой любимый Linux.

FullArcticFox, ЛОЛШТО?!? :D :D :D
                  А ты в курсе, что в первом, попавшем в мои лапы дистрибе -- Slackware, в 1994г., при ядре версии 0.99, уже был Lesstif, который офигеннейше работал? И где была твоя винда 95, при каких "стандартах", если OSF Motif являлся стандартом пользовательского интерфейса годика с
                  Цитата
                  Issue Date: 17 Nov 1989

http://ieeexplore.ieee.org/xpl/freeabs_all.jsp?arnumber=199001, причём стандартом не от всяких продавцов воздуха, а от вполне себе международной организации. То, что ты узнал о существовании DE где-то в середине 90-х вовсе не говорит о том, что их (и DE и, самое главное, стандартов на них) до тебя не было...

Цитата
                  И да, измерять качество ОС по объему установки это несомненно круто.

Ясен пень! Ибо голая винда не пригодна к иному использованию окромя раскладывания пасьянса "касынка" и набивки текста в конкуренте M$ Word -- M$ WordPad. Точно так же, как она была ни к чему другому не пригодна во времена Windows 3.11, 95, 98, linolium, NT4, 2K, ... Только вот незадача -- "весила" она по скромнее. С тех пор M$ решила малость развлечь идиотов... Если раньше, при копировании, документы просто там перелетали, то теперь все процессы хорошо анимированы. При сохранившемся функционале...

Цитата
                  Если нет нужного софта, то мне как пользователю ОС глубоко плевать какой там Линукс бесплатно распрекрасный, и какая Винда мерзкая, есть сам факт что софта НЕТ, => невозможно выполнить поставленные задачи. Все, конец сказки.

Этточно. Конец сказки... Ты эта... Лицензии готовь... :D :D :D К тебе едут... :D :D :D И то, что софт вроде как есть, не отменяет условий на использование этого софта. ;) Впрочем, там... Прокурорским расскажешь... :D :D :D

С другой стороны ты смело записал маковский софт в виндовый. Это называется "передёргиваешь". ;) Дальше. Что тебя так возбудило в webcast? Что из http://www.telestream.net/wire-cast/tech-specs.htm технических спецификаций? Ткни пальчиком... :D :D :D

Добавлено
                  FullArcticFox, тебе понравился h.264? Так мне тут К.О. подсказывает что Video Lan Server http://www.videolan.org/ уже дааавным-давно умеет его транслировать. И, конечно же, тот h.264 есть ни что иное как MPEG-4 AVC. Что там ещё? А! Можно принимать видео поток с камер? Госсссподяяяя... Да неужто ты думаешь что системы видео-наблюдения (а под Linux их море) этого не умеют? Разочарую тебя -- только в путь. Что, тебе нужно интегрировать одно с другим? :D :D :D
                  Сообщение отредактировано: ЦарьТроллей -
                    Цитата ЦарьТроллей @
                    уже был Lesstif

ЛОЛШТО? Не смешите мои тапки. Ты еще Qt в DE запиши, ага.

Добавлено
                    Цитата ЦарьТроллей @
                    И где была твоя винда 95,

Вот именно, что тогда Винда и приобрела популярность.
                      Цитата
                      ЛОЛШТО?

Именно! Именно -- ЛОЛШТО??? То, что оно называется полностью не иначе как Lesstif-mwm ни о чём не говорит? Так вот mwm это и был DE на основе Lesstif. И без него оно не работало.
                      user posted image
                      И да, я ещё раз повторяю -- это всё базировалось на стандарте IEEE -- OSF Motif (Lesstif был переделкой Motif'а). Просто ты ещё слишком молод... :D :D
                      Цитата
                      Вот именно, что тогда Винда и приобрела популярность.

Ну а сейчас теряет... Как-то пофиг... Главное, что в Linux всё хорошо...

Добавлено
                      http://www.inp.nsk.su/~bolkhov/teach/inpunix/x11.ru.html -- кстати, их было больше... Я сейчас на том диске глянул... Там даже OpenLook завалялся в паре с fvwm... А я и забыл...
                      Если кому интересно как оно выглядело, так пожалте -> http://www.inp.nsk.su/~bolkhov/teach/inpunix/x11.ru.html

Добавлено
                      Кед только не было, само собой...
                        Цитата ЦарьТроллей @
                        http://ieeexplore.ieee.org/xpl/freeabs_all...arnumber=199001, причём стандартом не от всяких продавцов воздуха, а от вполне себе международной организации. То, что ты узнал о существовании DE где-то в середине 90-х вовсе не говорит о том, что их (и DE и, самое главное, стандартов на них) до тебя не было...

Ну была стандартом, и что? И где сейчас твой этот Лесстиф?

Цитата ЦарьТроллей @
                        Ясен пень! Ибо голая винда не пригодна к иному использованию окромя раскладывания пасьянса "касынка" и набивки текста в конкуренте M$ Word -- M$ WordPad.

Да что вы говорите. К инету и домашней сетке она вполне способна подключиться. Равно как и к "репозиторию" ПО на переносном HDD.
                        Я тебе даже больше скажу: оно, (АХТУНГ, правда?) сама дрова сливает и ставит.
                        Я конечно понимаю, ты же наверное ПО и ОС каждый день переустанавливаешь, что же, сочувствую.
                        Да, потратишь больше времени, на установку и вбивание ключей. Но и только.
                        Multiple Broadcast Support
                        Цитата ЦарьТроллей @
                        Этточно. Конец сказки... Ты эта... Лицензии готовь... :D :D :D К тебе едут... :D :D :D И то, что софт вроде как есть, не отменяет условий на использование этого софта. ;) Впрочем, там... Прокурорским расскажешь..

Не отменяет. Даже если бы сей софт был бы под линь, это тоже бы не отменяло условий использования этого софта.

Цитата ЦарьТроллей @
                        С другой стороны ты смело записал маковский софт в виндовый. Это называется "передёргиваешь".

Ага, раз есть версия под Мак, значит и софт уже не виндовый ))) Дай ну.
                        Потом не забывай, что МакОС тоже отнюдь не бесплатна, равно как и очень небесплатно оборудование, на котором эта МакОС должна работать

Цитата ЦарьТроллей @
                        Что тебя так возбудило в webcast? Что из http://www.telestream.net/wire-cast/tech-specs.htm технических спецификаций? Ткни пальчиком.

Ты фичи проги сначала посмотри, прежде чем тыкать в технические спецификации.
                        http://www.telestream.net/wire-cast/features.htm

Цитата ЦарьТроллей @
                        FullArcticFox, тебе понравился h.264? Так мне тут К.О. подсказывает что Video Lan Server http://www.videolan.org/ уже дааавным-давно умеет его транслировать.

Цитата ЦарьТроллей @
                        Что там ещё? А! Можно принимать видео поток с камер?

Камеры->ноут->Инет->Wowza сервер->сайт (Flash Player) Так понятнее?
                        Видеолан не катит. Нужно еще переключаться с камеры на камеру в реальном времени. + Уж не дурнее паравоза, да...
                        +Incredible Titles
                        +Multiple Broadcast Support
                        +Simple User Interface
                        +Multiple Layers

К тому же лан жрет ресурсы CPU как сволочь. Я уж молчу об удобстве этого поделия. Тому кто придумал такой интерфейс надо оторвать все что выступает.
                          Green Light
                          http://www.myapplespace.com/group/gayappleusers
                            Цитата FullArcticFox @
                            +Incredible Titles

:lool:
                            Песец, это уже маркетология
                            Цитата FullArcticFox @
                            Ну была стандартом, и что? И где сейчас твой этот Лесстиф?

То что винду сумели впарить 95% хомячков не отменяет того, что X и прочая являются до сих пор индустриальными стандартами :)
                            Цитата FullArcticFox @
                            К инету и домашней сетке она вполне способна подключиться. Равно как и к "репозиторию" ПО на переносном HDD.

apt-get принципиально быстрее кликанья Next-Next-Next, да и за зависимостями следит, в отличие от толп msvcrt* :)
                            Цитата FullArcticFox @
                            Ага, раз есть версия под Мак, значит и софт уже не виндовый ))) Дай ну.
                            Потом не забывай, что МакОС тоже отнюдь не бесплатна, равно как и очень небесплатно оборудование, на котором эта МакОС должна работать

Будешь отрицать, что Маки весьма популярны на указанном тобой рынке?
                              Цитата ЦарьТроллей @
                              FullArcticFox, ЛОЛШТО?!? :D :D :D
                              А ты в курсе, что в первом, попавшем в мои лапы дистрибе -- Slackware, в 1994г., при ядре версии 0.99, уже был Lesstif, который офигеннейше работал? И где была твоя винда 95, при каких "стандартах", если OSF Motif являлся стандартом пользовательского интерфейса годика с
                              Цитата
                              Issue Date: 17 Nov 1989

http://ieeexplore.ieee.org/xpl/freeabs_all.jsp?arnumber=199001, причём стандартом не от всяких продавцов воздуха, а от вполне себе международной организации. То, что ты узнал о существовании DE где-то в середине 90-х вовсе не говорит о том, что их (и DE и, самое главное, стандартов на них) до тебя не было...

а ещё же NextStep был, хоть и сплыл
                                Цитата D_KEY @
                                Даже Ubuntu удобнее и проще, чем Windows

:lool: сам-то себе веришь?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 112 113 [114] 115 116 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1366 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 8.02.26, 04:31 GMT ]