Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 111 112 [113] 114 115 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я в свое время VPN настроил методом Copy+Paste. Зато SESM, на который потом провайдер мигрировал настраивался даже легче в Linux чем в Win. Так-то. А VPN - он разный бывает, кто ж виноват что провайдеры используют расово неверный PPTP? Цитата kanes @ И все-таки, без инета Убунта - жесть, ни музыки не послушать (ну конечно, если она не в ogg), ни кино нормально не посмотреть Есть сторонние сборки с встроенным ubuntu-restricted-extras. Тот же Mint Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Microsoft Office vs OpenOffice" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Я в свое время VPN настроил методом Copy+Paste. т.е. совсем не думал??? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Microsoft Office vs OpenOffice" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Не. Никак. Зачем мне это? Почему я должен доделывать то, что не доделал производитель? А винда отлично справляется с этой задачей из коробки? Цитата Ты мне так и не объяснил, что значит "использовать". Зачем тебе компьютер? Её нужно просто использовать. Добавлено Вот именно. И почему вы предпочитаете, чтобы вас считали безграмотными людьми? ОС должна решать задачи ОС, как не странно. Окружение ОС и программное обеспечение должно предоставлять вам возможности решать ваши задачи. ОС не должна пытать угадывать, что вы хотели делать, она должна делать то, что ей сказали. Причем не мешая и не пытаясь угадывать. Добавлено Цитата Мяут-Настоящий @ Цитата Повстанець @ Не. Никак. Зачем мне это? Почему я должен доделывать то, что не доделал производитель? Gnome бяка. ![]() ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Microsoft Office vs OpenOffice" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Винда отлично справляется с установкой стороннего нормального софта.А винда отлично справляется с этой задачей из коробки? Цитата D_KEY @ На работе -- работать. Дома -- отдыхать. Что есть отдыхать? поясняю: игры, мультимедиа, интернет.Ты мне так и не объяснил, что значит "использовать". Зачем тебе компьютер? Цитата D_KEY @ Ой... ну опять за своё. Давай и я буду в таком же духе общатся. Все пользователи линукса -- гики и красноглазые задроты. Норм?И почему вы предпочитаете, чтобы вас считали безграмотными людьми? Цитата D_KEY @ Да ради бога. Только она не должна при этом отвлекать моё внимание на себя, когда я решаю свои задачи. Чем меньше она требует к себе внимания в принципе -- тем лутше.ОС должна решать задачи ОС, как не странно. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Microsoft Office vs OpenOffice" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ ОС должна решать задачи ОС, как не странно. Машина должна ездить, а не требовать тонкой настройки инжектора и электроники. Добавлено Цитата Повстанець @ Ой... ну опять за своё. Давай и я буду в таком же духе общатся. Повстанець, когда нет аргументов начинается песня про умственные способности, не обращай внимания - это от зависти. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Microsoft Office vs OpenOffice" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Винда отлично справляется с установкой стороннего нормального софта. apt-get install? Чтобы поставить софт в линах, не нужно лазить по оффсайтам. В этом огромный плюс этой модели, которую применили в магазинах приложений для мобильный устройств. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Microsoft Office vs OpenOffice" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Винда отлично справляется с установкой стороннего нормального софта. Кто ж виноват, что в Линухе нормальный софт отнюдь - не сторонний? :-) Цитата kosten @ Это сложный вопрос. Не думать - не интересно - будешь аки камень или гриб там какой.т.е. совсем не думал??? Но это мое видение, не более |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ Во первых софт в линухе весьма усреднённого качества. Вроде и делает что надо, но чего то не хватает. Неужели надо действительно писать какие-то скрипты, чтобы просто скачать файл с фтп? И альтернативы нет никакой. А во вторых, может эта система и имеет свои плюсы, но в линухе она опять же недоделанная. Во всех магазинах любого производителя телефонов есть сравнительно простая процедура добавления софта сторонними производителями. Есть разнообразие, пользователь может выбрать то, что ему подходит. Как мне добавить свой софт в репозиторий убунту? Чтобы поставить софт в линах, не нужно лазить по оффсайтам. В этом огромный плюс этой модели, которую применили в магазинах приложений для мобильный устройств. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kosten @ Машина должна ездить, а не требовать тонкой настройки инжектора и электроники. А я, что вынужден править конфиги ядра и вкручиваю драйвера? Большая часть моих настроек в Linux - это создание "домашнего уюта" так сказать, а он и в машине нужен. Ну там плазмоиды по экрану расположить, тему оформления подобрать. Да, есть глобальная настройка, типа прикручивания домашней директории со внешнего NAS и определение принтера по hp-setup, но оно делается-то раз за установку. Драйвера все из коробки или пакетным менеджером. Лепота |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Как мне добавить свой софт в репозиторий убунту? Вход в репозитарий только после сканирования сетчатки... ну ты понял для чего |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Как мне добавить свой софт в репозиторий убунту? Если не путаю, то через PPA. https://launchpad.net/ubuntu/+ppas Добавлено Цитата Повстанець @ Неужели надо действительно писать какие-то скрипты, чтобы просто скачать файл с фтп? Ну это ЦарьТроллей любит. Решение я уже привел... Добавлено Цитата Повстанець @ Во первых софт в линухе весьма усреднённого качества. Вроде и делает что надо, но чего то не хватает. В винде есть читалка PDF, PS, DJVU и CHM в одном флаконе? Какбы http://okular.kde.org/formats.php Да, okular может и не такой мощный как Foxit Reader, но зато шустрый и простой в освоении. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Во первых софт в линухе весьма усреднённого качества. Вроде и делает что надо, но чего то не хватает. Не хватает калькированных, служащих поводом для патентных исков средств? Я бы на твоем месте не думал, что проблемы OpenSource софта - из-за низкой квалификации сообщества разработчиков. Цитата Повстанець @ Неужели надо действительно писать какие-то скрипты, чтобы просто скачать файл с фтп? И альтернативы нет никакой. Юзай крусадер, веб-браузеры - всё это давно поддерживает докачку, пассивный режим и какого тока черта не поддерживает. Поставь файлзиллу, наконец. Цитата Повстанець @ А во вторых, может эта система и имеет свои плюсы, но в линухе она опять же недоделанная. Try Filezilla. Цитата Повстанець @ Как мне добавить свой софт в репозиторий убунту? Не готов сказать точно, но по-моему отправляется заявка на добавление твоего проекта. Поскольку каноникал и дебиан фильтруют откровенное говно, софт будет проходить тестирование на совместимость, стабильность и так далее. Процесс небыстрый, но твой софт точно попадет, если он хорошо выполняет свою задачу. Цитата kosten @ Вход в репозитарий только после сканирования сетчатки... ну ты понял для чего А вход в Microsoft - после замера диаметра ануса штангенциркулем? http://www.microsoft.com/about/diversity/programs/ergen/gleam.mspx |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ЦарьТроллей @ kosten, Позволю себе напомнить, что UNIX-мир развивается годика этак с 1969-70... И дал различных представителей. Винда за время своей "жизни" с трудом выродила 10G+ установку системы непонятно для кого. И зачем. Для игрушек наверное... Но вот по игровой винде всё не так гладко...Кстати, о ней, об Xbox... http://gizmodo.com/5339915/survey-xbox-360...eople-dont-care Позволю тебе напомнить, что вменяемые DE начали появляться только в конце 90-х. Напомнить, когда появилась 95-я Винда или сам догадаешься? И где был тогда твой любимый Linux. И да, измерять качество ОС по объему установки это несомненно круто. Линукс конечно хорош для многих задач, но ОСя осей, а главное то ПО. Хотя бы пример: http://www.telestream.net/wire-cast/learn-more.htm - аналоги близкие по функционалу к этому продукту? Или http://vidblaster.com/products/studio.html ? Ы? И сказать тебе куда пойдет ОС, если я не найду нужной софтины? Добавлено Есть ли аналоги Canopus Edius? Adobe Premiere? After Effects? Нет? Сосем причмокивая? Kino и Cinerella можно не предлагать, рядом не лежало. Если нет нужного софта, то мне как пользователю ОС глубоко плевать какой там Линукс бесплатно распрекрасный, и какая Винда мерзкая, есть сам факт что софта НЕТ, => невозможно выполнить поставленные задачи. Все, конец сказки. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ Есть ли аналоги Canopus Edius? Adobe Premiere? After Effects? Нет? Сосем причмокивая? Kino и Cinerella можно не предлагать, рядом не лежало. А сколько стоят все эти софтины? Или у нас теперь домашние пользователи стали подпольными миллионерами? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ И сказать тебе куда пойдет ОС, если я не найду нужной софтины? Такие софтины уже под конкретные задачи ставятся и обычно в комплексе с ОС. Тем более шо и денег стоят. Тут конечно надо учитывать, что открытые системы на то и открытые, что и на Виндах и на никсах работают, а проприетарщина - ... =) Так можно до самописного софта дойти и доказывать, что Win/Lin - не катит, т.к. моя программа написана под Lin/Win. Вона Intel Linux использует при проектировании схем, пойди их переубеди. Пруф: http://download.intel.com/it/pdf/Increasing_Design_Throughput_with_Workstations_Based_on_Intel_Xeon_Processor_5600_Series.pdf |