На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата ЦарьТроллей @
    D_KEY, вместо QNX могу рекомендовать eCOS. Вещь! ;) http://ecos.sourceware.org/ Кстати, там Red Hat руку приложила...

Я под нее тоже писал, а вот под QNX только нужно будет. Документирована QNX лучше, ИМХО. Да и литература есть.

Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Microsoft Office vs OpenOffice"
      Цитата D_KEY @
      Ты и в функциональные языки не веришь
      Та я верю. Верю. :D
      Цитата D_KEY @
      И в лисп тоже.
      И в лисп тоже верю. Прожил 50 лет. Ещё столько же проживёт.

Всему своё место. Понимаешь, каждый раз, когда речь заходит о линуксе имеем килопосты на тему как охрененно на линуксе работают серваки, БД и прочая хрень. Но неужели так сложно понять. Пользователю не нужны ни какие серваки, БД и всё, что к ним прилагается. Не нужны и всё. Пользователю нужно чтобы ему привезли комп домой и он мог им пользоватся. Сразу. Никаких настроек. Никаких конфигов. Никаких консолей. Никаких пакетных менеджеров, километровых списков и т.д. Операционка должна требовать минимума знаний от пользователя.

Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Microsoft Office vs OpenOffice"
        Цитата Повстанець @
        Цитата D_KEY @
        Вот мне интересно, зачем вообще нужен Windows?
        Затем, что не все хотят уделять слишком много времени своей операционной системе тёмными холодными вечерами.

Даже Ubuntu удобнее и проще, чем Windows :( . А уж внимания требует на порядок меньше.
        А вообще в плане удобства интерфейса, красивостей, интересных фич управления, простоты настройки - Маки гораздо симпотичнее. И это не мешает им быть unix'ом.

Добавлено
        Цитата Повстанець @
        Понимаешь, каждый раз, когда речь заходит о линуксе имеем килопосты на тему как охрененно на линуксе работают серваки, БД и прочая хрень. Но неужели так сложно понять. Пользователю не нужны ни какие серваки, БД и всё, что к ним прилагается. Не нужны и всё. Пользователю нужно чтобы ему привезли комп домой и он мог им пользоватся. Сразу. Никаких настроек. Никаких конфигов. Никаких консолей. Никаких пакетных менеджеров, километровых списков и т.д. Операционка должна требовать минимума знаний от пользователя.

А что тогда значит "пользоваться"? Включить/выключить?
        И почему все так любят пропагандировать тупость? "Вам ничего не нужно!!! Вы просто включаете и работаете!!! Мы сами знаем, чего вы хотите!!! ..."

Цитата D_KEY @
          Даже Ubuntu удобнее и проще, чем Windows

:lol: ага конечно, особенно с настройкой VPN или PPPoE соединения. Хотя это косяк Убунты, а не Линукса вообще, потому что в OpenSUSE все очень просто настраивается. И кстати, насчет Убунты, нет инета - нет нормальной операционки

Цитата D_KEY @
            Если имеется ввиду конкретно "пользоватся операционкой" -- то да. Включить/выключить. Остальное должно происходить прозрачно.
            Цитата D_KEY @
            И почему все так любят пропагандировать тупость?
            Почему сразу тупость? Человек не шарящий в настройке компов может шарить в другой области. Ті же когда к врачу приходишь он ведь не говорит тебе, почему ты такой тупой не смог просто купить в аптеке такое то лекарство? А? Не знал какое лекарство?.. Ну тупоооооооойй....

Цитата
              а вот под QNX только нужно будет

D_KEY, я под них обе писал. Точнее, под eCOS и сейчас пишу. QNX больше не хочу. Ну его... Да, она документирована очень хорошо. Но! Свой взгляд на вещи, архитектурно она намнооого сложнее того же eCOS и патчей RT-Linux... "Одно лишнее движение и ты -- папа". Возможно, оценка субьективная, но такая как она есть.

Цитата
              А вообще в плане удобства интерфейса, красивостей, интересных фич управления, простоты настройки

Ставил себе Compiz, Cairo-Dock... Чёттам ещё... У себя снёс. У жены ещё установлено. Нравится, говорит...

Цитата
              Никаких пакетных менеджеров,

Т.е., ты предлагаешь обходиться без инсталляторов вообще? Оууу... Да это новый взгляд на вещи...

Или, может, попробуешь то, что предложено? Я, правда, не знаю -- из-под семёрки оно ставится, аль нет, давно пробовал...

Добавлено
              Цитата
              Если имеется ввиду конкретно "пользоватся операционкой" -- то да. Включить/выключить. Остальное должно происходить прозрачно.

В той же убунту так и сделано. Но мой выбор -- либо генту, либо харденед генту.

Цитата
              Почему сразу тупость?

Повстанець, тут имеется ввиду то, что на самом деле (о пресловутой домохозяйке с фаером вспомнили дружненько), не так оно всё просто, как декларируется. И "тупость" это когда абсолютно незащищённая ни чем машина суётся в сеть. Вот это да... Это тупость. Что творится в домовых сетях я и пересказывать боюсь... :D :D :D

Цитата ЦарьТроллей @
                Или, может, попробуешь то, что предложено?
                Знаешь. Я пару лет назад поставил себе семёрку. Всё, что я с ней за эти пару лет сделал в плане настройки -- так это сменил обои один раз. Вот это я сечас всё брошу и пойду править конфиги. То вон уже не я побежал, линукс ставить? :D

Цитата Повстанець @
                  Цитата D_KEY @

Приведи пример что ли, какой-нибудь. Я не понимаю, что ты хочешь, чтобы мог делать пользователь.

Цитата
                  Цитата D_KEY @
                  И почему все так любят пропагандировать тупость?
                  Почему сразу тупость? Человек не шарящий в настройке компов может шарить в другой области.

Человек, не умеющий читатать и писать может шарить в другой области :D

Цитата
                  Ті же когда к врачу приходишь он ведь не говорит тебе, почему ты такой тупой не смог просто купить в аптеке такое то лекарство? А? Не знал какое лекарство?.. Ну тупоооооооойй....

Неверная аналогия. Компьютер - это просто инструмент. Как ручка или пишущая машинка, как калькулятор. И человек должен понимать, как он работает, на что способен, а на что нет.

Добавлено
                  Цитата Повстанець @
                  Цитата ЦарьТроллей @
                  Или, может, попробуешь то, что предложено?
                  Знаешь. Я пару лет назад поставил себе семёрку. Всё, что я с ней за эти пару лет сделал в плане настройки -- так это сменил обои один раз. Вот это я сечас всё брошу и пойду править конфиги. То вон уже не я побежал, линукс ставить? :D

А что ты делал-то при помощи компа?

Сообщение отредактировано: D_KEY -
                    Цитата D_KEY @
                    Не понял вопроса? Хотя... если ты слишком долго пользовался линуксом поясняю: существуют операционки, которые на 100% работоспособны сразу же, после установки. Там не надо подкручивать в одном месте, чтобы заработало в другом. Нет софта, требующего только определённых настроек в глобальных конфигах. Не надо указывать им устройство для звука, разруливать конфликты этих устройств. Для таких операционок настройка -- это больше дело вкуса, чем приведения в работоспособность.

Цитата Повстанець @
                      Цитата D_KEY @
                      Не понял вопроса? Хотя... если ты слишком долго пользовался линуксом поясняю: существуют операционки, которые на 100% работоспособны сразу же, после установки. Там не надо подкручивать в одном месте, чтобы заработало в другом. Нет софта, требующего только определённых настроек в глобальных конфигах. Не надо указывать им устройство для звука, разруливать конфликты этих устройств. Для таких операционок настройка -- это больше дело вкуса, чем приведения в работоспособность.

Так и линуксы такие же есть. Ты не поверишь, но ubuntu с debian'ом на мой ноут встают гораздо легче и быстрее "родной" для него висты, ибо пока не поставишь кучу дров для нее, за ноутом работать нереально. Притом, что с линуксом мне был доступен практически весь софт, который был мне нужен.
                      А вопрос заключался не в этом. Я не понимаю, что нужно делать в ОС, если тебе достаточно того, что есть в винде из коробки.
                      Установка ПО в винде жутко неудобная, нет нормального менеджера пакетов, поиска ПО и т.п.
                      То есть, какие задачи ты решаешь с помощью компьютера?

Цитата D_KEY @
                        Приведи пример что ли, какой-нибудь. Я не понимаю, что ты хочешь, чтобы мог делать пользователь.
                        Сидел я как то под линухой. Где то с пол года. Пока терпение не лопнуло. Вот есть 2 из 5 работающих звуковых устройства (или драйвера, как их там точнее). Есть КДЕ, забирает одно. Есть Вайн, который почему то не захотел (мягко сказано, даже не предлагал особо) пользоватся звуковой системой КДЕ. И есть нативный порт квейк4 под линух, который так же требует себе отдельное звуковое устройство (и нафиг, скажите мне звуковая система КДЕ?). Как мне, простому пользователю, разделить 2 устройства на троих желающих и почему я, как пользователь, вообще должен этим заниматься?

Цитата Дер @
                          А че тогда там работает? Поди и картинки с кошаками и надписью «Пятницо!!111» любит.

Ололо)

Шеф у меня нормальный. И мою позицию относительно руководства разделяет на 100%. Если имеет место такой диалог:
                          - Алё, *directorname*, здравствуйте. Я к вам с вопросом...
                          - *Фамилия шефа*? Я же вам сказал, до конца квартала финансирования НЕТ!

Добавлено
                          Цитата kosten @
                          Green Light, а почему ты руководство причисляешь к быдлу?

Руководство купило себе мерседесы по 7 миллионов, в то время как сервера в конторе шестилетней давности, едва выдерживают нагрузку. Покупает себе в кабинеты компы по 90 тыщ рубей, в то время как ЖК мониторы и новые системники взамен третьих целеронов не закупаются.

Да, не спорю, они хозяева бизнеса и своих денег.

Добавлено
                          Цитата kosten @
                          Ну проблему в себе надо искать в последнюю очередь - проще на других все свалить.

Я знаю, у меня проблема: обостренное чувство прекрасного и аллерия на потреблядство и долб......изм. :yes:

Цитата D_KEY @
                            Человек, не умеющий читатать и писать может шарить в другой области

Может, надеюсь примеры сам додумаешь.

Софт в линухе -- то вообще песня. Задумал я себе файл скачать с фтпшника, большой такой (по тем временам), гига 4. Поскольку инет у меня был тогда 128К я такие по ночам качал. Пока сплю. Надо, думаю, фтп-клиент скачать. Прокинулся по форумам, там все gftp советуют. Ну... gftp, так gftp. Поставил. Поставил закачку, пошёл спать. Утром просыпаюсь, смотрю результат и понимаю, что обозначает первая буква в названии. Там вместо файла отчёт о том, что у меня был разрыв соединения ночь. Большой такой отчёт. Детальный, качественный. Со всеми подробностями. Да только нахер не нужен мне тот отчёт. Мне файл нужен.

Цитата Повстанець @
                                Там вместо файла отчёт о том, что у меня был разрыв соединения ночь. Большой такой отчёт. Детальный, качественный. Со всеми подробностями. Да только нахер не нужен мне тот отчёт. Мне файл нужен.

Так надо было заняться анализом логов - это тоже деятельность.

1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1268 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 8.02.26, 02:41 GMT ]