На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 104 105 [106] 107 108 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата kosten @
    Цитата kanes @
    Меня умиляет желание иметь под Linux среду разработки для фраемворка и языка которые созданы исключительно для написания софта под Windows

Прикинь, работа у меня такая - писать софт под Windows.

Ну так и пиши под windows. Тебя кто-то заставляет ставить linux и участвовать в данном холиваре, хотя ты можешь говорить только о windows?
      Цитата MichSpar @
      Цитата D_KEY @
      А что он говорит, когда хочет ребутаться? Дает время? А если тебя рядом с компом нет?
      Приду в офис - скриншот повешу.

Вот. Это правда 2008й сервант, но в семёрке всё выглядит точно так же.
      Прикреплённая картинка
      Прикреплённая картинка

Прикреплённая картинка
      Прикреплённая картинка
        Цитата kosten @
        Цитата D_KEY @
        Ты сначала объясни свой выбор C#

Ты об этом спрашиваешь так, как будто это что-то плохое.
        Идеально подходит под мои задачи.

А альтернативы какие рассматривались?

Добавлено
        Цитата MichSpar @
        Цитата MichSpar @
        Цитата D_KEY @
        А что он говорит, когда хочет ребутаться? Дает время? А если тебя рядом с компом нет?
        Приду в офис - скриншот повешу.

Вот:
        [attach=#0][/attach]
        [attach=#1][/attach]
        Это правда 2008й сервант, но в семёрке всё выглядит точно так же.

То есть сервер ребутнется, если рядом не будет кого-нибудь, кто будет следить за ним постоянно :D ? Вот ведь...
        Так почем бы не сделать просто две кнопочки: рубутнуть и рубутнуть потом(самостоятельно)?
        Кому нужны эти палки в колеса?
          Цитата D_KEY @
          Ну так и пиши под windows. Тебя кто-то заставляет ставить linux и участвовать в данном холиваре, хотя ты можешь говорить только о windows?

Спасибо, уже пишу.
          А в холиваре участвую just for lulz ;)

Цитата D_KEY @

Qt, на пример
            Цитата D_KEY @
            Он под винду не такой. И вообще без *nix окружения vim и emacs не очень удобны.
            Вот. А если бы студия хотя бы под вайном устанавливалась - её одной хватило бы в линухе. :P
            Цитата D_KEY @
            Мной рассматривались: Java, C++ + QT. C# выйграл в первую очередь плавностью перехода - я просто однажды создал в студии шарповый проект и без единого мана написал подобие калькулятора, хотя язык этот вместе с набором библиотек (фреймворком) видел впервые.

Добавлено
            Цитата D_KEY @
            То есть сервер ребутнется, если рядом не будет кого-нибудь, кто будет следить за ним постоянно
            Интересный вывод... Логическая цепочка будет? Или нужен перевод слов со скрина на русский язык? :jokingly:
              Цитата
              Который есть и под винду, но для разработки на плсюах (а уж тем более на шарпе) почему-то большинство предпочитают пользоваться студией либо борландовскими поделиями...

MichSpar, да винда же! Как у нас "учат" (колечат, а не учат!!!) программистов? Чё препод где скоммуниздил, на том и... "учат". А пендосы это по умолчанию мак и никсы. Отсюда и выбор.

И ни до кого не доходит то, что тот же vim в различных его модификациях входит в стандарт POSIX 1003.2 ("Системные утилиты", ЕМНИП). Т.е., он есть под любой POSIX-compat. ОС. Для комфортной работы мне довольно скопировать меньше метра файлов (конфиги восновном) и... ВСЁ. Я под QNX имел ту же среду с теми же характеристиками, свойствами что и под Linux/Solaris/.../Windows (оно есть и для винды, верно). Какой смысл в этих гектарах файла? Не понимаю... :blink:

Green Light, согласен на все 100. Просто пользуюсь в основном Gentoo/Hardened Gentoo (на серваках), так я там вообще перегружаю сервер только в одном случае -- если я соблаговолил поставить новое ядро. Ну, чисто для чистоты. А так... Аптайм уже даааавно не смотрю. Не интересно.
              kosten, конечно нет! :D :D :D Т.е., ничего что тот же git (да, я им пользуюсь) напрямую не интегрируется в DevStudio? А что, все задачи у всех прогаммистов абсолютно аналогичны? Брякнул формочку, прихреначил обработчик, урррррааааа! Hello, world в окошке! :D :D :D

Или ты предложишь мне в M$ DevStudio писать на Java? Не. Вот уж спасибо...
                Цитата MichSpar @
                C# выйграл в первую очередь плавностью перехода

А еще по мимо софта для Windows мы разрабатываем web-системы и ASP.NET(C#) очень хорошо подходит для этих задач.

Добавлено
                Цитата ЦарьТроллей @
                Или ты предложишь мне в M$ DevStudio

А что это такое?
                  Цитата

D_KEY, если не пользоваться MinGW, то да... А если с ним, то ещё худо-бедно. Под винду я gvim пользуюсь только для редактирования удалённых файлов. По scp. Но не более...

Добавлено
                  Цитата
                  А что это такое?

Да какая-то Developer Studio... Или как там она у вас называется? Я уже названия стал забывать...

Добавлено
                  Цитата
                  Вот. А если бы студия хотя бы под вайном устанавливалась - её одной хватило бы в линухе.

MichSpar, :lool: :lool: :lool:
                    Цитата MichSpar @
                    Вот. А если бы студия хотя бы под вайном устанавливалась - её одной хватило бы в линухе.

И все что ты на ней писал бы, так же пришлось запускать под вайном
                      Цитата
                      Qt, на пример

kosten, Qt это не более чем оконная библиотека. Правда, там по глупости есть некие системные вещи (тот же QSocket, QThread, ...), но задача этой либы в основном предоставлять решения не в системном, а чисто пользовательском слое ПО.
                        Цитата kanes @
                        И все что ты на ней писал бы, так же пришлось запускать под вайном

Не надо ля-ля, я писал в 2003 студии приложения, которые работали под линухом.
                          Цитата

Без перекомпиляций? Да ты монстр, отче... :D :D :D
                            Цитата kosten @

на С++? не юзая сторонних библиотек? А компилировал тоже в студии?
                              Цитата MichSpar @
                              Цитата D_KEY @
                              Вот. А если бы студия хотя бы под вайном устанавливалась - её одной хватило бы в линухе. :P

Не хватило бы. Ее и под винду-то многие не используют.

Цитата
                              Цитата D_KEY @
                              Мной рассматривались: Java, C++ + QT. C# выйграл в первую очередь плавностью перехода - я просто однажды создал в студии шарповый проект и без единого мана написал подобие калькулятора, хотя язык этот вместе с набором библиотек (фреймворком) видел впервые.

Мда.. Я также когда-то Delphi предпочитал всему остальному... Пройдет, я думаю ;)

Цитата
                              Добавлено
                              Цитата D_KEY @
                              То есть сервер ребутнется, если рядом не будет кого-нибудь, кто будет следить за ним постоянно
                              Интересный вывод... Логическая цепочка будет? Или нужен перевод слов со скрина на русский язык? :jokingly:
                              Да это я что-то даже не посмотрел толком. У висты похожее окошечко, только там прогресс-бар и автоматическая перезагрузка. На сколько я помню.
                                Цитата kanes @
                                на С++? не юзая сторонних библиотек? А компилировал тоже в студии?

на С++, использовал Qt
                                компилили под линухом
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 104 105 [106] 107 108 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1588 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 7.02.26, 21:28 GMT ]