Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 104 105 [106] 107 108 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kosten @ Цитата kanes @ Меня умиляет желание иметь под Linux среду разработки для фраемворка и языка которые созданы исключительно для написания софта под Windows Прикинь, работа у меня такая - писать софт под Windows. Ну так и пиши под windows. Тебя кто-то заставляет ставить linux и участвовать в данном холиваре, хотя ты можешь говорить только о windows? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kosten @ Ты об этом спрашиваешь так, как будто это что-то плохое. Идеально подходит под мои задачи. А альтернативы какие рассматривались? Добавлено Цитата MichSpar @ То есть сервер ребутнется, если рядом не будет кого-нибудь, кто будет следить за ним постоянно ? Вот ведь...Так почем бы не сделать просто две кнопочки: рубутнуть и рубутнуть потом(самостоятельно)? Кому нужны эти палки в колеса? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ну так и пиши под windows. Тебя кто-то заставляет ставить linux и участвовать в данном холиваре, хотя ты можешь говорить только о windows? Спасибо, уже пишу. А в холиваре участвую just for lulz Цитата D_KEY @ А альтернативы какие рассматривались? Qt, на пример |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Вот. А если бы студия хотя бы под вайном устанавливалась - её одной хватило бы в линухе.
Цитата D_KEY @ Мной рассматривались: Java, C++ + QT. C# выйграл в первую очередь плавностью перехода - я просто однажды создал в студии шарповый проект и без единого мана написал подобие калькулятора, хотя язык этот вместе с набором библиотек (фреймворком) видел впервые. А альтернативы какие рассматривались? Добавлено Цитата D_KEY @ Интересный вывод... Логическая цепочка будет? Или нужен перевод слов со скрина на русский язык? То есть сервер ребутнется, если рядом не будет кого-нибудь, кто будет следить за ним постоянно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Который есть и под винду, но для разработки на плсюах (а уж тем более на шарпе) почему-то большинство предпочитают пользоваться студией либо борландовскими поделиями... MichSpar, да винда же! Как у нас "учат" (колечат, а не учат!!!) программистов? Чё препод где скоммуниздил, на том и... "учат". А пендосы это по умолчанию мак и никсы. Отсюда и выбор. И ни до кого не доходит то, что тот же vim в различных его модификациях входит в стандарт POSIX 1003.2 ("Системные утилиты", ЕМНИП). Т.е., он есть под любой POSIX-compat. ОС. Для комфортной работы мне довольно скопировать меньше метра файлов (конфиги восновном) и... ВСЁ. Я под QNX имел ту же среду с теми же характеристиками, свойствами что и под Linux/Solaris/.../Windows (оно есть и для винды, верно). Какой смысл в этих гектарах файла? Не понимаю... ![]() Green Light, согласен на все 100. Просто пользуюсь в основном Gentoo/Hardened Gentoo (на серваках), так я там вообще перегружаю сервер только в одном случае -- если я соблаговолил поставить новое ядро. Ну, чисто для чистоты. А так... Аптайм уже даааавно не смотрю. Не интересно. kosten, конечно нет! Т.е., ничего что тот же git (да, я им пользуюсь) напрямую не интегрируется в DevStudio? А что, все задачи у всех прогаммистов абсолютно аналогичны? Брякнул формочку, прихреначил обработчик, урррррааааа! Hello, world в окошке! ![]() Или ты предложишь мне в M$ DevStudio писать на Java? Не. Вот уж спасибо... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ C# выйграл в первую очередь плавностью перехода А еще по мимо софта для Windows мы разрабатываем web-системы и ASP.NET(C#) очень хорошо подходит для этих задач. Добавлено Цитата ЦарьТроллей @ Или ты предложишь мне в M$ DevStudio А что это такое? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Он под винду не такой. И вообще без *nix окружения vim и emacs не очень удобны. D_KEY, если не пользоваться MinGW, то да... А если с ним, то ещё худо-бедно. Под винду я gvim пользуюсь только для редактирования удалённых файлов. По scp. Но не более... Добавлено Цитата А что это такое? Да какая-то Developer Studio... Или как там она у вас называется? Я уже названия стал забывать... Добавлено Цитата Вот. А если бы студия хотя бы под вайном устанавливалась - её одной хватило бы в линухе. MichSpar, |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Вот. А если бы студия хотя бы под вайном устанавливалась - её одной хватило бы в линухе. И все что ты на ней писал бы, так же пришлось запускать под вайном |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qt, на пример kosten, Qt это не более чем оконная библиотека. Правда, там по глупости есть некие системные вещи (тот же QSocket, QThread, ...), но задача этой либы в основном предоставлять решения не в системном, а чисто пользовательском слое ПО. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kanes @ И все что ты на ней писал бы, так же пришлось запускать под вайном Не надо ля-ля, я писал в 2003 студии приложения, которые работали под линухом. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Не надо ля-ля, я писал в 2003 студии приложения, которые работали под линухом. Без перекомпиляций? Да ты монстр, отче... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kosten @ Не надо ля-ля, я писал в 2003 студии приложения, которые работали под линухом. на С++? не юзая сторонних библиотек? А компилировал тоже в студии? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Вот. А если бы студия хотя бы под вайном устанавливалась - её одной хватило бы в линухе. ![]() Не хватило бы. Ее и под винду-то многие не используют. Цитата Цитата D_KEY @ Мной рассматривались: Java, C++ + QT. C# выйграл в первую очередь плавностью перехода - я просто однажды создал в студии шарповый проект и без единого мана написал подобие калькулятора, хотя язык этот вместе с набором библиотек (фреймворком) видел впервые. А альтернативы какие рассматривались? Мда.. Я также когда-то Delphi предпочитал всему остальному... Пройдет, я думаю Цитата Да это я что-то даже не посмотрел толком. У висты похожее окошечко, только там прогресс-бар и автоматическая перезагрузка. На сколько я помню. Добавлено Цитата D_KEY @ Интересный вывод... Логическая цепочка будет? Или нужен перевод слов со скрина на русский язык? То есть сервер ребутнется, если рядом не будет кого-нибудь, кто будет следить за ним постоянно ![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kanes @ на С++? не юзая сторонних библиотек? А компилировал тоже в студии? на С++, использовал Qt компилили под линухом |