На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата MichSpar @
    может make не в gcc?
    :yes: пакет так и называется -- make (в Мандриве, по крайней мере)
      Цитата negram @
      пакет так и называется -- make
      x86 весрия нашла. В х64 либо плохо искал либо нет.
        Цитата Green Light @
        Эти тулзы прописаны в посиксе, их не может не быть.

ifconfigа думаю в posix не было :)
          Цитата MichSpar @
          А ещё, многим олдскулам это не понравится, но система полностью заточена под настройку в гуе. По умолчанию в системе даже нет ifconfig (и я понятия не имею, какой пакет поставить,чтобы он появился )
          Не то, чтобы я - олдскул, но когда етот гуй вдруг падает от моих экспериментов с дровами... Или теперь в моде виндовое "на каждый чих - переустановка ОС"?

А отсутствие ifconfig может обьяснятся тем, что какие-то умники просто придумали ему невнятную замену (iproute2 вроде называется).
          ЗЫ: в генте ifconfig лежит в пакете net-tools

Добавлено
          Цитата Green Light @
          Эти тулзы прописаны в посиксе, их не может не быть.
          На Posix уже кладут все, кому не лень. <_<
          Сообщение отредактировано: Спящий -
            Цитата Спящий @
            Не то, чтобы я - олдскул, но когда етот гуй вдруг падает от моих экспериментов с дровами... Или теперь в моде виндовое "на каждый чих - переустановка ОС"?

А отсутствие ifconfig может обьяснятся тем, что какие-то умники просто придумали ему невнятную замену (iproute2 вроде называется).
            ЗЫ: в генте ifconfig лежит в пакете net-tools
            Олдскулы могут быть спокойны - консольные тулзы таки остались, просто из переменной path, как оказалось выдрали путь /sbin/ (ну и может ещё какие...)
              Цитата MichSpar @
              Олдскулы могут быть спокойны - консольные тулзы таки остались, просто из переменной path, как оказалось выдрали путь /sbin/ (ну и может ещё какие...)

Интересно, а зачем?
                Цитата D_KEY @
                Интересно, а зачем?
                а нафига оно пользователю?
                  negram, сильно мешает?
                  Выбор всегда лучше, чем его ограничение. Кроме того, графическая тулза никогда не сможет предоставить того функционала, который сможет предоставить консольная.
                  При наличии опытного пользователя, естественно.
                  Тебе не нужно конфигурить сетку ;) ?
                    Цитата D_KEY @
                    Кроме того, графическая тулза никогда не сможет предоставить того функционала, который сможет предоставить консольная.
                    Ересь - графическая тулза с правильно разработанным дизайном рвёт любую консольную. Естественно при наличии опытного пользователя :P
                    Цитата D_KEY @
                    Тебе не нужно конфигурить сетку
                    Там для конфига сетки есть графическая тулза (такую я, кстати, ещё нигде не видел, сейчас скрин прилеплю)
                      Цитата D_KEY @
                      При наличии опытного пользователя, естественно.

опытный пользователь наберёт "su -" (с минусом, т.к. просто "su" не меняет переменных окружения) и получит sbin в PATH (по крайней мере в Mandriva так). а кто этого сделать не сумеет, пусть лучше не суётся туда, а использует предлагаемый "упрощённый"/"более понятный"/и т.п. интерфейс

Цитата D_KEY @
                      Тебе не нужно конфигурить сетку?
                      ifconfig я пользую когда надо сделать что-то нетривиальное. вроде, поднятия тестового интерфейса с помощью tap/brctl. а так Гуя (в генте /etc/conf.d/net) хватает с излишком
                        Цитата MichSpar @
                        Цитата D_KEY @
                        Кроме того, графическая тулза никогда не сможет предоставить того функционала, который сможет предоставить консольная.
                        Ересь - графическая тулза с правильно разработанным дизайном рвёт любую консольную. Естественно при наличии опытного пользователя :P

Простейший пример с задачей адреса
                        ExpandedWrap disabled
                          sudo ifc<tab> eth0 192.168.0.1

Или добавлением интерфейса:
                        ExpandedWrap disabled
                          sudo ifc<tab> eth0:1 xxx.xxx.xxx.xxx

Пока ты там мышкой навазюкаешь... Адреса-то все равно ручками писать ;)
                          А вот и скрин
                          user posted image
                          Сообщение отредактировано: MichSpar -
                            negram, я не так понял. Естественно, с юзеру не виден sbin. И это правильно :)
                              Цитата D_KEY @
                              Пока ты там мышкой навазюкаешь...
                              консоль тоже в кедах сразу не открыта ;)
                                Цитата MichSpar @
                                А вот и скрин
                                Цитата D_KEY @
                                Или добавлением интерфейса:
                                ExpandedWrap disabled
                                  sudo ifc<tab> eth0:1 xxx.xxx.xxx.xxx
                                и как?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0483 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 4.02.26, 16:40 GMT ]