Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.131] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
пакет так и называется -- make (в Мандриве, по крайней мере) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата negram @ x86 весрия нашла. В х64 либо плохо искал либо нет. пакет так и называется -- make |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ifconfigа думаю в posix не было |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Не то, чтобы я - олдскул, но когда етот гуй вдруг падает от моих экспериментов с дровами... Или теперь в моде виндовое "на каждый чих - переустановка ОС"?А ещё, многим олдскулам это не понравится, но система полностью заточена под настройку в гуе. По умолчанию в системе даже нет ifconfig (и я понятия не имею, какой пакет поставить,чтобы он появился ) А отсутствие ifconfig может обьяснятся тем, что какие-то умники просто придумали ему невнятную замену (iproute2 вроде называется). ЗЫ: в генте ifconfig лежит в пакете net-tools Добавлено На Posix уже кладут все, кому не лень. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Спящий @ Олдскулы могут быть спокойны - консольные тулзы таки остались, просто из переменной path, как оказалось выдрали путь /sbin/ (ну и может ещё какие...) Не то, чтобы я - олдскул, но когда етот гуй вдруг падает от моих экспериментов с дровами... Или теперь в моде виндовое "на каждый чих - переустановка ОС"? А отсутствие ifconfig может обьяснятся тем, что какие-то умники просто придумали ему невнятную замену (iproute2 вроде называется). ЗЫ: в генте ifconfig лежит в пакете net-tools |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Олдскулы могут быть спокойны - консольные тулзы таки остались, просто из переменной path, как оказалось выдрали путь /sbin/ (ну и может ещё какие...) Интересно, а зачем? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ а нафига оно пользователю? Интересно, а зачем? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
negram, сильно мешает?
Выбор всегда лучше, чем его ограничение. Кроме того, графическая тулза никогда не сможет предоставить того функционала, который сможет предоставить консольная. При наличии опытного пользователя, естественно. Тебе не нужно конфигурить сетку ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ересь - графическая тулза с правильно разработанным дизайном рвёт любую консольную. Естественно при наличии опытного пользователя Кроме того, графическая тулза никогда не сможет предоставить того функционала, который сможет предоставить консольная. Цитата D_KEY @ Там для конфига сетки есть графическая тулза (такую я, кстати, ещё нигде не видел, сейчас скрин прилеплю) Тебе не нужно конфигурить сетку |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ При наличии опытного пользователя, естественно. опытный пользователь наберёт "su -" (с минусом, т.к. просто "su" не меняет переменных окружения) и получит sbin в PATH (по крайней мере в Mandriva так). а кто этого сделать не сумеет, пусть лучше не суётся туда, а использует предлагаемый "упрощённый"/"более понятный"/и т.п. интерфейс Цитата D_KEY @ ifconfig я пользую когда надо сделать что-то нетривиальное. вроде, поднятия тестового интерфейса с помощью tap/brctl. а так Гуя (в генте /etc/conf.d/net) хватает с излишком Тебе не нужно конфигурить сетку? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Цитата D_KEY @ Ересь - графическая тулза с правильно разработанным дизайном рвёт любую консольную. Естественно при наличии опытного пользователя Кроме того, графическая тулза никогда не сможет предоставить того функционала, который сможет предоставить консольная. ![]() Простейший пример с задачей адреса ![]() ![]() sudo ifc<tab> eth0 192.168.0.1 Или добавлением интерфейса: ![]() ![]() sudo ifc<tab> eth0:1 xxx.xxx.xxx.xxx Пока ты там мышкой навазюкаешь... Адреса-то все равно ручками писать |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
negram, я не так понял. Естественно, с юзеру не виден sbin. И это правильно
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ консоль тоже в кедах сразу не открыта Пока ты там мышкой навазюкаешь... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ А вот и скрин Цитата D_KEY @ и как? Или добавлением интерфейса: ![]() ![]() sudo ifc<tab> eth0:1 xxx.xxx.xxx.xxx |