Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 94 95 [96] 97 98 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну если действительно Synaptic, то это, мягко говоря, не правда.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Вообще-то прекращение поддержки VB6 + DX8 в Висте - это официальный ответ MS на жалобы об отсутствующей DLL (судя по записям на форумах). При этом ссылаются на технические сложности. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата negram @ Ну если действительно Synaptic, то это, мягко говоря, не правда. В чем? Если сервер через некоторое время не ответил (ну не уложился в тайм-аут), то идет сброс и закачка с 0. А ОпенОфис так тянул... потом скормил все Регету и стянул спокойно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата CodeMonkey @ Вообще-то прекращение поддержки VB6 + DX8 в Висте - это официальный ответ MS на жалобы об отсутствующей DLL (судя по записям на форумах). При этом ссылаются на технические сложности. Можно взглянуть на этот официальный ответ? А то ведь все работает, если установить отсутствующие компоненты |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Любое установить сложнее aptitude install ... для меня неработает. Блондинки ж мы
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата B.V. @ Можно взглянуть на этот официальный ответ? Если найдёте в паблике - будет ссылка. Другие люди, встретившиеся с этой проблемой, писали в саппорт Microsoft, где им чётко сказали: "извините, ребята, это не поддерживается и никогда не будет поддерживаться. Если хотите - вот вам пачка обходных путей (описание обходных путей)". О чём они сообщили другим на форуме. Если хотите, вот ссылка на форум. Цитата B.V. @ А то ведь все работает, если установить отсутствующие компоненты Я понимаю, что работает. Но это, во-первых, нарушение лицензии, которая вообще-то не даёт вам право распространять компоненты иначе как официальным установщиком (который, сами понимаете, на Висту/7-ку устанавливать ничего не будет), а во-вторых, если что-то работает, если подшаманить - отсюда ни разу не следует поддержка и официальная одобренность этого решения этого решения. Принимая во внимание упорство, с которым MS в своё время распространяло Vista-у, мне кажется маловероятным, что они затруднили запуск старых приложений на ней за просто так, на пустом месте, убрав библиотечку. За этим шагом должны были быть какие-то веские причины, которых мы не видим. Добавлено P.S. Виста была бэтой два года. Спрашивается: какого х все эти разработчики сидели на попе ровно, а когда она вышла, так сразу завопили: "у нас ничего не работает!"? Где ж вы раньше были? Ведь любому нормальному человеку очевидно, что новая версия ОС ломает часть старых приложений. Ну по-любому так будет. Неужели западло было убедиться, что это не ваше приложение, которое сломается? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата CodeMonkey @ Спрашивается: какого х все эти разработчики сидели на попе ровно, а когда она вышла, так сразу завопили: "у нас ничего не работает!"? Ну там бесплатная игрушка. Думаю разработчики просто забили на нее :-) Вообще binary compability - больная тема современных ОС. OpenSource хорошо, что там хотя бы можно взять и портировать, или собрать старые версии либы. А тут - никак |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ aptitude install ... Откуда я знаю, как называется пакет? И как это мне поможет при установке, например, Oracle? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Дер @ Откуда я знаю, как называется пакет? aptitude search Цитата Дер @ И как это мне поможет при установке, например, Oracle? А зачем блондинкам Oracle? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Цитата Дер @ И как это мне поможет при установке, например, Oracle? А зачем блондинкам Oracle? Для гаданий? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ А зачем блондинкам Oracle? А чё, блондинкам гороскоп не нужен что лиии? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата CodeMonkey @ отсюда ни разу не следует поддержка и официальная одобренность этого решения этого решения. Я думал, речь идет о поддержке программной, а не со стороны MS. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Эскалация привилегий в десктопном линуксе: Получение рутового доступа из GUI-приложений
А сколько здесь песен было про то какие в линуксе защищенные юзерспейсы и как в винде не там гуй разместили. На поверку же все тоже самое. Добавлено Когда имя библиотеки указано в коде явно, то сложно ожидать другого поведения. Причем здесь обратная совместимость? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Guderian @ Так цитата из твоего же поста как раз это и подтверждает еще раз. как в винде не там гуй разместили . Там же дыра как раз для Х-ов описана. А на боевом серваке кто Х-ы запускает? Разве что только латентный виндузятник, так как без кнопочек и мышечек ему и житья нету. |