Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
У вас какие-то проблемы с восприятием. Не надо домысливать за людей. Цитата Если человек не хочет себе Линукс - чего вы в него вцепились? Иначе как на уговор "ставь Линукс" на это смотреть не получается ну никак. Внимательно читаем название темы и смотрим на раздел. И никто ни в кого не цеплялся. Я не хочу, чтобы он ставил линукс. Ни мне, ни линуксу от этого ничего не будет .А вопросы я задаю ради удволетворения собственного любопытства. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Но если она будет достаточно хорошо это делать, то безусловно бесплатный вариант имеет прерогативу. Кто ж спорит. Но все дело не в ОС, а в ПО. Если есть нужно ПО под определенную ОС, то да, выиграет бесплатный вариант. Но если ПО под данную ОС нет, или есть заменитель, который или не обеспечивает выполнение задачи, или обеспечивает, но через задний проход, то ПО в месте с ОСей идет в топку. Увы, пока крупные вендоры охотнее пишут ПО под Винду и Мак. Посему тот же Мак выигрывает у Линя на десктопах, даже несмотря на стоимость железок. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ Посему тот же Мак выигрывает у Линя на десктопах, даже несмотря на стоимость железок. Вот мак, кстати, я понимаю, хорошая ОСь. Палок в колеса почти не вставляет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А кто его заставляет кричать об этом во всеуслышанье в холиварах? :-) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Вот мак, кстати, я понимаю, хорошая ОСь. Палок в колеса почти не вставляет. Да, но не было бы под нее ПО, пошла бы эта ОС в топку, кто бы ее покупать бы стал, какая бы распрекрасная ОС не была бы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Но все дело не в ОС, а в ПО. Если есть нужно ПО под определенную ОС, то да, выиграет бесплатный вариант. Но если ПО под данную ОС нет, или есть заменитель, который или не обеспечивает выполнение задачи, или обеспечивает, но через задний проход, то ПО в месте с ОСей идет в топку. 1. Wine (я его не пользую кстати) 2. В самых запущенных случаях - виртуальная машина Лично для меня большинство повседневных задач удобнее решать в Linux, а для специального софта (учебного например) держу виртуальную машину. Для игр увы пользую нативную винду |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Мяут-Настоящий, это не я
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ 1. Wine (я его не пользую кстати) 2. В самых запущенных случаях - виртуальная машина Для тебя такой вариант нормальный, а для сферического бухгалтера в ваккуме? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ кстати, среди посетителей Исходников и, к примеру, LiveInternet, это не так Посему тот же Мак выигрывает у Линя на десктопах, даже несмотря на стоимость железок. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Дык косынка ж есть! ГНУтая :-)
А так - у нас в конторе например для этого пользуется rdesktop, и все бухгалтера (их правда немного - контора Р&К почти что) - нормально его пользуют =) Добавлено Цитата D_KEY @ Мяут-Настоящий, это не я ![]() Сорри, промазал =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата negram @ Статистику по исходникам - в студию! кстати, среди посетителей Исходников и, к примеру, LiveInternet, это не так |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ 1. Wine (я его не пользую кстати) О вайне я уже высказывался. И не раз. Что-то да, запускается и работает, но не все, далеко не все. Далее начинается чтение мануалов и поиски в тырнетах, как извернуться так, чтобы софтина всетаки соизволила заработать, а если и соизволила, то еще не факт, что не свалиться к чертям на пол-дороги, или не будет определенных проблем.. И нахрена такое счастье? Даже в домашних условиях. Я уже молчу о предприятии. Цитата Мяут-Настоящий @ 2. В самых запущенных случаях - виртуальная машина Где ставить ту же Винду. Браво! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Цитата negram @ Статистику по исходникам - в студию!кстати, среди посетителей Исходников и, к примеру, LiveInternet, это не так http://top.mail.ru/oses?id=89876&period=2&date=2010-08-10&gender=0&agegroup=0& |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата negram @ кстати, среди посетителей Исходников и, к примеру, LiveInternet, это не так Пф... http://www.netmarketshare.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=8 - а такая статистика говорит что так. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ О вайне я уже высказывался. И не раз. Что-то да, запускается и работает, но не все, далеко не все. Ну они уже 1.3.0 выпустили кагбе =) Ты - какую версию видел? http://appdb.winehq.org/ Цитата FullArcticFox @ Где ставить ту же Винду. Браво! Там чуть ниже обоснование есть. Но виндузятники ни читатели же! |