На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Постер Grindhouse детектед.
      Цитата schooler @
      Однако, хочется использовать менее разукрашенный дистрибутив, чем Kubuntu.

В общем, решил продолжить использование Kubuntu.
      Лучше сначала изучить настройки и имеющиеся возможности, прежде, чем говорить о чрезмерной разукрашенности.
        Цитата schooler @
        В общем, решил продолжить использование Kubuntu.

Гном более вменяем, чем Кеды.

Вообще связка Apache+PHP+MySQL на всех ОСях поднимается одинаково. Только в конфигах пути заменяй и все.
          В Windows можно сказать в консоли
          ExpandedWrap disabled
            apt-get install apache2 php php-mysql mysql

?
            Цитата Мяут-Настоящий @

В Windows можно поставить "сборку" вроде Денвера.
              Цитата Мяут-Настоящий @

http://www.microsoft.com/web/downloads/platform.aspx
                Цитата FullArcticFox @
                Цитата Мяут-Настоящий @

xampp есть и для Linux. Вот только он там нафиг не нужен.

Добавлено
                Цитата Дер @
                вчера ставить себе начал... забавная штуковина...
                  Цитата Дер @
                  Когда Drupal и Wordpress перепишут под ASP.NET (или как вас это зверье называется), тогда и поговорим :)
                  Цитата FullArcticFox @
                  Качать и ставить все равно дольше чем автоматический апт-гет =)
                    Цитата Мяут-Настоящий @
                    Когда Drupal и Wordpress перепишут под ASP.NET (или как вас это зверье называется), тогда и поговорим
                    ты не поверишь :ph34r:
                      Цитата Мяут-Настоящий @

А апт не прокачивает все эти пакеты да еще с зависимостями через тырнет? :D :tong:
                      Ну а пара кликов занимает не настолько больше больше времени.
                        Цитата Мяут-Настоящий @

Скорость установки это конечно важный показатель при выборе ОС.
                        Пусть на линуксе хоть в 5 раз быстрее будет установка происходить я его не выберу.
                          Цитата FullArcticFox @
                          А апт не прокачивает все эти пакеты да еще с зависимостями через тырнет? :D :tong:

Собственно опять скатываемся к главному недостатку виндов - отстуствием модульности. Ваши аппликухи вообще стараются все зависимости тянуть :-) И гадить ими в Program Files. И никакого аккуратного /usr/lib

groupinstall тоже не вчера придумали: http://fedoranews.org/tchung/yum-groupinstall/
                          ЕМНИП, оно даже графическую морду имеет, но с шапками тыщу лет не работал (тыщу лет назад - имело кстати), так что утверждать не буду. :)

Настроить в качестве источника пакетов - CD-ROM - не вопрос, но с тырнета скачаются версии с security-патчами. Или Windows Update уже дружит с Денвером?

Цитата kosten @
                          Скорость установки это конечно важный показатель при выборе ОС.

Не скорость, а удобство. Ну в общем производительность труда повышается :-)
                          Цитата kosten @
                          Пусть на линуксе хоть в 5 раз быстрее будет установка происходить я его не выберу.

(голосом Якубовича). Автомобиииль! Аргументы!
                            Цитата kosten @

А что тебе в нем не хватает?
                              Цитата Мяут-Настоящий @

Остынь, какие аргументы? Я ХОЧУ или Я НЕ ХОЧУ - вот и все аргументы в таких вопросах.
                                Цитата D_KEY @
                                А что тебе в нем не хватает?

для начала MS Visual Studio 2008/2010

Добавлено
                                Цитата Мяут-Настоящий @

Ну не нравится оно мне.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0987 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 7.02.26, 07:32 GMT ]