На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата kosten @
    Т.е. простота работы это зло?

Ну давай на математике детей будут учить с калькуляторами и логарифмическими линейками обращаться.
    В 10-11м классе в Maple или Mathcad (?).

Вопрос не в простоте работы, вопрос, что знания никакого не появляется у народа.

Добавлено
    Цитата kosten @
    Опять же проблема школьного образования вообще.
    Ну проблема из частностей складывается. Одна из таких частностей - информатика в школах.
      Мне машину надо водить. Требуется ли для этого знание работы ДВС, отличие карбюратора от инжектора и т.п.?
        Вот у нас кстати кое-где в стране ASUS EeePC первоклашкам выдают. И в 3м классе они окошки закрывать-открывать они научатся. Получается - хлеб у Информатики отобран :-)

Добавлено
        Цитата kosten @
        Требуется ли для этого знание работы ДВС, отличие карбюратора от инжектора и т.п.?

Если это копейка 70го года выпуска, то да :lol:

Добавлено
        Цитата kosten @
        Мне машину надо водить. Требуется ли для этого знание работы ДВС, отличие карбюратора от инжектора и т.п.?
        Ну это уже мы все ж скатились в разговор - какое должно быть образование вообще - сугубо практическим (аки в Европах) или теоретическим (аки в России и СССР было). ;) Совсем как-то не по теме.

Тут и сказочке конец, а кто писал - нифига на работе не делает а только троллит в интернетах :P
          Цитата Мяут-Настоящий @
          Если это копейка 70го года выпуска, то да

Пусть об этом мастера на сервисе знают.
          Машина для меня средство передвижения, а не повод провести выходные под капотом.
          Так же с ОС - это для меня рабочий инструмент, не более того. Я хочу им пользоваться для решения своих задач, а не компилить ядро и писать конфиги.
            Цитата Мяут-Настоящий @
            знания никакого не появляется у народа

Человек разумный асоциален
              Скрытый текст

Цитата Мяут-Настоящий @
              Тут и сказочке конец, а кто писал - нифига на работе не делает а только троллит в интернетах

Никонова на меня натрави )))
                Цитата kosten @
                Так же с ОС - это для меня рабочий инструмент, не более того. Я хочу им пользоваться для решения своих задач, а не компилить ядро и писать конфиги.

Дык не требую я этого. Но все же надо как-то объяснить, что есть такая фигня как ядро, есть конфиги и для чего они нужны :-)
                Ты же вон тоже знаешь, что в машине есть ДВС (кстати я вот например этого не знаю, благо машины пока нет) и карбюраторы с инжекторами. =)
                  Мда...
                  Цитата
                  ...
                  Правдин. Да не у ней ли оба учились и географии?
                  Г-жа Простакова (сыну). Слышишь, друг мой сердечный? Это что за наука?
                  Митрофан (тихо матери). А я почем знаю.
                  Г-жа Простакова (тихо Митрофану). Не упрямься, душенька. Теперь-то
                  себя и показать.
                  Митрофан (тихо матери). Да я не возьму в толк, о чем спрашивают.
                  Г-жа Простакова (Правдину). Как, батюшка, назвал ты науку-то?
                  Правдин. География.
                  Г-жа Простакова (Митрофану). Слышишь, еоргафия.
                  Митрофан. Да что такое! Господи боже мой! Пристали с ножом к горлу.
                  Г-жа Простакова (Правдину). И ведомо, батюшка. Да скажи ему, сделай
                  милость, какая это наука-то, он ее и расскажет.
                  Правдин. Описание земли.
                  Г-жа Простакова (Стародуму). А к чему бы это служило на первый случай?
                  Стародум. На первый случай сгодилось бы и к тому, что ежели б
                  случилось ехать, так знаешь, куда едешь.
                  Г-жа Простакова. Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их
                  дело. Это-таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези
                  меня туда, свезут, куда изволишь. Мне поверь, батюшка, что, конечно,
                  то вздор, чего не знает Митрофанушка.
                  Стародум. О, конечно, сударыня. В человеческом невежестве весьма
                  утешительно считать все то за вздор, чего не знаешь.
                  Г-жа Простакова. Без наук люди живут и жили.
                  ...
                  Сообщение отредактировано: D_KEY -
                    Цитата Мяут-Настоящий @
                    доступ к закрытой документации

Ололо, в мире открытого ПО закрытая документация?
                      Цитата Дер @
                      Ололо, в мире открытого ПО закрытая документация?

Ага, для избранных и особо приближенных. Как-то не вяжется с
                      Цитата Мяут-Настоящий @
                      Может потому что системы, разработанные в 60-70х годах, и до сих пор сохранившие актуальность заслуживают стать классикой CS и основой для изучения ОС в вузе, потому как лучше документированы и описаны
                        эээ... С каких пор салярка стала открытой? :huh:
                          Тогда пусть Мяут ссылки кидает по теме, а не уводит в сторону.
                            Цитата negram @
                            С каких пор салярка стала открытой? :huh:

src.opensolaris.org кагбе.
                            Цитата kosten @
                            Ага, для избранных и особо приближенных.

Ну на чем-то надо рубить бабло :-)
                            Цитата kosten @
                            Как-то не вяжется с

Вяжется. Тот же POSIX вполне себе открыт.
                              Цитата Мяут-Настоящий @
                              Ну на чем-то надо рубить бабло :-)

Добровольных пожертвований уже не хватает?
                                Цитата kosten @
                                Добровольных пожертвований уже не хватает?
                                Цитата
                                Исследователи из университета города Овиедо (Испания), экстраполировали рост ежегодной добавочной стоимости ядра linux, за период между 2005-07 годами, которая составила порядка 100 миллионам евро, а за один лишь 2008 г. достигла цифры 225 миллионов евро, и пришли к совершенно парадоксальной цифре в $1.5 млрд. долларов для стартап компании, собирающейся разработать аналог linux-kernel с нуля без GPL.

Мне б пожертвования в 1,5 миллиарда ;-)

Добавлено
                                Ах, да, пруф: http://www.linux.org.ru/news/kernel/4591064
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0914 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 7.02.26, 02:45 GMT ]