Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну давай на математике детей будут учить с калькуляторами и логарифмическими линейками обращаться. В 10-11м классе в Maple или Mathcad (?). Вопрос не в простоте работы, вопрос, что знания никакого не появляется у народа. Добавлено Ну проблема из частностей складывается. Одна из таких частностей - информатика в школах. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Мне машину надо водить. Требуется ли для этого знание работы ДВС, отличие карбюратора от инжектора и т.п.?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Вот у нас кстати кое-где в стране ASUS EeePC первоклашкам выдают. И в 3м классе они окошки закрывать-открывать они научатся. Получается - хлеб у Информатики отобран :-)
Добавлено Цитата kosten @ Требуется ли для этого знание работы ДВС, отличие карбюратора от инжектора и т.п.? Если это копейка 70го года выпуска, то да Добавлено Цитата kosten @ Ну это уже мы все ж скатились в разговор - какое должно быть образование вообще - сугубо практическим (аки в Европах) или теоретическим (аки в России и СССР было). Мне машину надо водить. Требуется ли для этого знание работы ДВС, отличие карбюратора от инжектора и т.п.? Совсем как-то не по теме.Тут и сказочке конец, а кто писал - нифига на работе не делает а только троллит в интернетах |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Если это копейка 70го года выпуска, то да Пусть об этом мастера на сервисе знают. Машина для меня средство передвижения, а не повод провести выходные под капотом. Так же с ОС - это для меня рабочий инструмент, не более того. Я хочу им пользоваться для решения своих задач, а не компилить ядро и писать конфиги. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Скрытый текст Цитата Мяут-Настоящий @ Тут и сказочке конец, а кто писал - нифига на работе не делает а только троллит в интернетах Никонова на меня натрави ))) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kosten @ Так же с ОС - это для меня рабочий инструмент, не более того. Я хочу им пользоваться для решения своих задач, а не компилить ядро и писать конфиги. Дык не требую я этого. Но все же надо как-то объяснить, что есть такая фигня как ядро, есть конфиги и для чего они нужны :-) Ты же вон тоже знаешь, что в машине есть ДВС (кстати я вот например этого не знаю, благо машины пока нет) и карбюраторы с инжекторами. =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Мда...
Цитата ... Правдин. Да не у ней ли оба учились и географии? Г-жа Простакова (сыну). Слышишь, друг мой сердечный? Это что за наука? Митрофан (тихо матери). А я почем знаю. Г-жа Простакова (тихо Митрофану). Не упрямься, душенька. Теперь-то себя и показать. Митрофан (тихо матери). Да я не возьму в толк, о чем спрашивают. Г-жа Простакова (Правдину). Как, батюшка, назвал ты науку-то? Правдин. География. Г-жа Простакова (Митрофану). Слышишь, еоргафия. Митрофан. Да что такое! Господи боже мой! Пристали с ножом к горлу. Г-жа Простакова (Правдину). И ведомо, батюшка. Да скажи ему, сделай милость, какая это наука-то, он ее и расскажет. Правдин. Описание земли. Г-жа Простакова (Стародуму). А к чему бы это служило на первый случай? Стародум. На первый случай сгодилось бы и к тому, что ежели б случилось ехать, так знаешь, куда едешь. Г-жа Простакова. Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это-таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, свезут, куда изволишь. Мне поверь, батюшка, что, конечно, то вздор, чего не знает Митрофанушка. Стародум. О, конечно, сударыня. В человеческом невежестве весьма утешительно считать все то за вздор, чего не знаешь. Г-жа Простакова. Без наук люди живут и жили. ... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ололо, в мире открытого ПО закрытая документация? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Дер @ Ололо, в мире открытого ПО закрытая документация? Ага, для избранных и особо приближенных. Как-то не вяжется с Цитата Мяут-Настоящий @ Может потому что системы, разработанные в 60-70х годах, и до сих пор сохранившие актуальность заслуживают стать классикой CS и основой для изучения ОС в вузе, потому как лучше документированы и описаны |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
эээ... С каких пор салярка стала открытой?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Тогда пусть Мяут ссылки кидает по теме, а не уводит в сторону.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата negram @ С каких пор салярка стала открытой? ![]() src.opensolaris.org кагбе. Цитата kosten @ Ага, для избранных и особо приближенных. Ну на чем-то надо рубить бабло :-) Цитата kosten @ Как-то не вяжется с Вяжется. Тот же POSIX вполне себе открыт. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Ну на чем-то надо рубить бабло :-) Добровольных пожертвований уже не хватает? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kosten @ Добровольных пожертвований уже не хватает? Цитата Исследователи из университета города Овиедо (Испания), экстраполировали рост ежегодной добавочной стоимости ядра linux, за период между 2005-07 годами, которая составила порядка 100 миллионам евро, а за один лишь 2008 г. достигла цифры 225 миллионов евро, и пришли к совершенно парадоксальной цифре в $1.5 млрд. долларов для стартап компании, собирающейся разработать аналог linux-kernel с нуля без GPL. Мне б пожертвования в 1,5 миллиарда ;-) Добавлено Ах, да, пруф: http://www.linux.org.ru/news/kernel/4591064 |