На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата Шадофф @
    А где обратные доказательства?
    • вот эта фраза:
      Цитата Шадофф @
      Но скажите -- к чему такие понты козлячьи о каком-то там "бизнесе"??? "Энтерпрайзе", если не хватает банально вставить на место разъёмы, проложить кабели питания и управления внутри корпуса так, чтобы они не коротили? Какой тут на фиг "ентерпрайз"???

противоречит вот этой:
      Цитата Шадофф @
      Ошибаются все. Это не вопрос.
    • последней фразе проиворечит вот эта фраза:
      Цитата Шадофф @
      Вопрос в количестве понтов, предшествовавших факту ошибки. На хрен тогда надо было "кумпанию" по "сертификации" раздувать, если эта "кумпания" мне лично ни чего не гарантировала.
    • а вот этому:
      Цитата Шадофф @
      Я понимаю, что я дятел -- захотел быть "правильным". Надо было просто купить кусками, собрать руками и поставить линя, а в виртуалку -- любую из "найденных" виндов. Благо дело, сейчас так уже и работает. Только в виртуалке OEM стоит... Больно дорого, блин, такой "бизнес" обходится...
      Цитата Шадофф @
      Меня больше раздражает сам факт такого рода, а не его последствия.

Противоречит фраза:
      Цитата Шадофф @
      Видимо, я полностью несовместим с МС и их "идеями". Не спорю и не грущу от этого.

т.к. и споришь и грустишь.
    Цитата Шадофф @
    Интересно -- что же ты понял?
    А понял я что винда тут совершенно не причём - если бы тот "спец" после сборки компа поставил бы тебе линупс вместо винды, ядро имени Товальдса героически бы спасло от перегорания первую же из твоих видюх?
      Действительно, при такой сборке видюха сгорела бы независимо от того, что за систему там поставили бы
        1. Пардон, если ошибаешься, будь добр тогда не зарабатывать так деньги. Не можешь гарантировать -- не гарантируй. Не можешь предоставить сертифицированного спеца, не предоставляй. Не уверен в способностях сертифицированных тобой спецов -- так и говори, "мы вам ни чего не гарантируем в ходе компании по применению OEM-продукта. И данный продукт на деле ни чуть не хуже и не лучше любого другого варианта распространения наших продуктов."

2. Я не грущу и не спорю. Я же не подал на них в суд в конце-концов. Я просто откровенно сказал здесь что вся эта "кумпания" -- ложь, т.к. на деле она ни чего ни кому не гарантирует. Кроме самой компании Майкрософт, которая заработает таким макаром больше денег. И что все эти "сертификаты" -- сказки, не подтверждённые в данном конкретном случае ни чем. Результат -- налицо. Говорить так -- моё право.

3.
        Цитата
        Больно дорого, блин, такой "бизнес" обходится...

В кавычки взято слово. Я могу ещё напомнить о разных видах "электронного бизнеса" в своё время в РФ (старьё) -> http://forum.orline.ru/showthread.php?t=3088

Цитата
        А понял я что винда тут совершенно не причём - если бы тот "спец" после сборки компа поставил бы тебе линупс вместо винды, ядро имени Товальдса героически бы спасло от перегорания первую же из твоих видюх?

Так. Ясно. То есть, так и запишем -- лучше собирать оборудование руками и ставить на него нормальную ОС, которая просто и чётко говорит -- "на свой страх и риск", чем вестись на "компании", которые с понтом дела должны гарантировать занебесное качество конечного продукта (рекомендую познакомиться с тем, что компания МС подразумевает под "Оборудованием" и "полностью собранной системой"), а на деле порождают простые проблемы.
        Суду всё ясно, суд вопросов не имеет.
          Цитата Шадофф @
          1. Пардон, если ошибаешься, будь добр тогда не зарабатывать так деньги. Не можешь гарантировать -- не гарантируй. Не можешь предоставить сертифицированного спеца, не предоставляй. Не уверен в способностях сертифицированных тобой спецов -- так и говори, "мы вам ни чего не гарантируем в ходе компании по применению OEM-продукта. И данный продукт на деле ни чуть не хуже и не лучше любого другого варианта распространения наших продуктов."
          Он лучше тем, что дешевле. Он лучше тем, что поддержку продукта обеспечивает производитель продукта, который вы купили, а не далёкий MS. Он лучше тем, что в нём есть средства, упрощающие восстановление системы после сбоя. А вот сертифицировать сборщиков - задача контролирующих органов государства, а вовсе не производителя ПО. Вроде просто, да?

Цитата Шадофф @
          2. Я не грущу и не спорю. Я же не подал на них в суд в конце-концов. Я просто откровенно сказал здесь что вся эта "кумпания" -- ложь, т.к. на деле она ни чего ни кому не гарантирует. Кроме самой компании Майкрософт, которая заработает таким макаром больше денег. И что все эти "сертификаты" -- сказки, не подтверждённые в данном конкретном случае ни чем. Результат -- налицо. Говорить так -- моё право.
          Ну подавать в суд надо было. Однозначно. На сборщиков системы. Ибо в составе ГОТОВОГО продукта ЛЮБЫЕ (кроме механических) повреждения - суть проблема изготовителя и им же по гарантии ОБЯЗАНА решаться. А так замкнутый круг - недоброкачественный производитель таковым не считается (ибо никому о косяках неизвестно), убытков не несёт (ибо вы сами оплачиваете его косяки) и по мнению любой серифицирующей/проверяющей организации вполне добропорядочен. Может с себя начать, а не с MS?
          Да, понимаю, чисто организационно вопрос разбирательств сам по себе непростой, однако:
          1. Ситуация с готовым сис. блоком и неработающей установленной в нём запчастью настолько прост юридически, что большинство производителей даже если и упираются, то делают это недолго и сдаются сразу после попыток начать "боевые действия". Даже отправки претензии по почте и уведомлния об этом по телефону зачастую бывает достаточно для благополучного решения проблемы.
          2. На время нахождения товара в ремонте (на экспертизе) можно потребовать сис. блок на подмену на время нахождения товара в ремонте/на экспертизе. В случае отказа - арендовать таковой, т.к.
          Цитата Шадофф
          (могу позволить)
          , и получить назад деньги с продавца компа по окончании разбирательств.

Цитата Шадофф @
          Так. Ясно. То есть, так и запишем -- лучше собирать оборудование руками и ставить на него нормальную ОС, которая просто и чётко говорит -- "на свой страх и риск", чем вестись на "компании", которые с понтом дела должны гарантировать занебесное качество конечного продукта (рекомендую познакомиться с тем, что компания МС подразумевает под "Оборудованием" и "полностью собранной системой"), а на деле порождают простые проблемы.
          Совершенно неверный вывод. ПО, установленное, никоим образом не влияет ни на качество сборки, ни на эксплуатацию. Ничто ведь не мешает на хорошо собранный комп поставить Винь (ОЕМ или BOX - по ситуации), или на криво собранный системник поставить Линь. В одном случае всё будет зашибись работать, а в другом - дохнуть видеокарты. Ведь не от ПО они дохнут, не от ПО. А то, что государство (или его уполномоченный орган) выдало лицензию недоброкачественному производителю - не вина изготовителя софта, верно?

В конторе, где я работаю, установка окончательного ПО идёт уже готовый и закрытый системник. Ваше мнение - связано качество сборки системника с качеством ПО? Вот то-то.

Даже установленный на компьютере Тетрис не гарантирует ему пять с половиной лет безупречной работы!
            Цитата
            Ну подавать в суд надо было. Однозначно. На сборщиков системы.

Ай, спасибо! Но вот беда в чём -- я должен в этом случае отдать комп на экспертизу.
            В связи с рядом причин я не могу этого сделать. По этой причине я не могу себе этого позволить. Одно то, что я не могу отдать в чужие руки винчестер, т.к. там есть данные, которые не допускают разглашения третьим лицам, т.к. составляют определённую тайну (что делать, я по таким тарелочкам стреляю иной раз)). А комп я должен предоставить на экспертизу полностью. Т.к он покупался полностью (почему я и старался выбрать макс. надёжного производителя). Второй аспект почему я не могу на некоторый срок отдать комп на экспертизу -- я не могу позволить себе просто потратить время, оставшись без рабочего инструмента. Мне дешевле поменять карточку (могу себе это позволить), чем разбираться с нерадивым сборщиком. Установлено слишком много всего нужного.

Цитата
            Он лучше тем, что дешевле. Он лучше тем, что поддержку продукта обеспечивает производитель продукта, который вы купили, а не далёкий MS. Он лучше тем, что в нём есть средства, упрощающие восстановление системы после сбоя. А вот сертифицировать сборщиков - задача контролирующих органов государства, а вовсе не производителя ПО. Вроде просто, да?

Харрисон, а с какого, пардон, перепою-то? МС производит продукт, она же ориентируется на некоторые организации, выстраивая тем самым "линию качества", а сертифицировать сборщиков должно государство? Здорово, да? Государство сертифицирует. Но, пардон, несколько иные вещи. Тот же ЛОНИИС... Он сертифицирует в интересах государства (и не только).

Чья "линия качества" Майкрософта? вот пусть Майкрософт и занимается... И не стоит примешивать к "коммерческим интересам" какой-то конторы (вдобавок иностранной) ещё и "интересы государства"... Кстати, Майрософт и занимается сертификацией специалистов, которые работают в той или иной степени с продуктами и технологическими решениями Майкрософт. Один из примеров -> http://www.microsoft.com/Rus/Learning/Default.mspx

Цитата
            1. Ситуация с готовым сис. блоком и неработающей установленной в нём запчастью настолько прост юридически, что большинство производителей даже если и упираются, то делают это недолго и сдаются сразу после попыток начать "боевые действия". Даже отправки претензии по почте и уведомлния об этом по телефону зачастую бывает достаточно для благополучного решения проблемы.
            2. На время нахождения товара в ремонте (на экспертизе) можно потребовать сис. блок на подмену на время нахождения товара в ремонте/на экспертизе. В случае отказа - арендовать таковой, т.к.

Харрисон, поверьте, если мой винт "всплывёт" где не надо, то меня так отснашают (настоящим членом) что мне будет впору сексуальную ориентацию поменять. В то же время, денег платят довольно, чтобы я не зарубался на тему техники. Я и не зарубаюсь. Я просто информирую сообщество о том, что даже в насквозь "сертифицированной" программе могут быть косяки. Дикие.

Цитата
            Совершенно неверный вывод. ПО, установленное, никоим образом не влияет ни на качество сборки, ни на эксплуатацию. Ничто ведь не мешает на хорошо собранный комп поставить Винь (ОЕМ или BOX - по ситуации), или на криво собранный системник поставить Линь. В одном случае всё будет зашибись работать, а в другом - дохнуть видеокарты. Ведь не от ПО они дохнут, не от ПО. А то, что государство (или его уполномоченный орган) выдало лицензию недоброкачественному производителю - не вина изготовителя софта, верно?

Про сертификацию сборщика государством уже отписался.

Касаемо сборки. Я согласен по поводу ПО, однако, давайте почитаем внимательно ряд документов от самой МС. Например, вот страничка -> http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Licensing/Builder/Default.mspx Там есть "Лицензия для сборщика систем" ( http://oem.microsoft.com/downloads/public/sblicense/2008_sb_licenses/fy08_sb_license_russian.pdf ).
            Открываем. Читаем:
            П5. Распространение. Подпункт "в".
            Цитата
            Перед распространением Оборудования необходимо его протестировать, чтобы убедиться в правильности функционирования Оборудования вместе с Полностью собранной системой.

Чуть выше, в п.1, содержащем "Определения" даны определения и "Оборудования" и "Полностью собранной системы". Подчеркну ещё раз -- это заявления самой Майкрософт, а не "государства".
            Ещё веселее параграфы 7 ("Поддержка пользователя") и параграф 8. Это вообще уржаться. Если в параграфе 7 сказано что дескать "Вы будете предоставлять поддержку на условиях ...", то в параграфе 8 сказано -- Майкрософт отказывается от всех гарантий. А в параграфе 9 Майкрософт вообще ото всего отказывается. Ни каких претензий. Тогда чем это лучше того, что мне предлагает Линукс? Ставь как есть, и деньги можешь платить по желанию (по крайней мере, тебе не выкручивают руки).

То есть, возвращаясь к нашим проблемам, тестирования не было? Или было, но не надлежащим образом. Каким образом провести тестирование надлежащим образом? А я без понятия. Да. Вот так. В данном случае я -- "конечный пользователь", я плачу денег (сколько запрошено) и уж будьте так любезны отработать эти деньги. Не более того. Не можете? Тогда так и скажите -- наш продукт может ставить кто и как угодно. Один чёрт мы не хотим и не можем ничего Вам гарантировать. В таком случае, любая пиратка, имеющая тот же функционал ни чуть ни лучше и не хуже любого официального продукта. Даже откровенно дешевле. Если уж мы про деньги тут вспомнили...

Впрочем, я бы для начала собирал руками. А потом бы тестировал. Но не давал бы "сертификаты" налево и направо, не сильно зарубаясь на тему -- а соответствует ли уровень сертифицируемого спеца этому самому сертификату.

P.S. Не надо доказывать мне что я дурак. Я это знаю. Меня интересует в данном случае не то, что я дурак, а то, что же на самом деле кроется за словами "сертифицированный", "программа обучения и сертификации" от Майкрософт. И, таки повторюсь -- не надо на государство взваливать выдачу сертификатов в интересах какой-то коммерческой фирмы.
            Сообщение отредактировано: Шадофф -
              Линукс серьезно стал сдавать позиции, среди 50 серверов с наибольшим аптаймом он отсутствует напрочь
              http://blog.mikesoft.ws/index.php?showentry=24
                Цитата
                Apache 1.3.9/PHP 3.0.11
                Наверное с тех пор и стоит. :D Винды - тоже допотопные. Все остальные вероятнее всего просто обновлялись с перезагрузкой/временным выключением, но какому виндузятнику это интересно?
                  Тарапунька, а почему все домены Нидерландские? При том, шо у всяких The Pirate Bay и прочих западных сайтов аптайм он не смотрит жутко сомнительна статистика. :whistle:
                    Цитата Мяут @
                    а почему все домены Нидерландские?

Многие, но не все. Ну а что такого? Там хорошие каналы, должны быть и хорошие дата-центры.
                      Цитата
                      we limit monitoring process to the most frequently requested sites
                      90% имён из этих most frequently requested мне ни о чем не говорят.
                        Хм... Раньше в том же самом netcraft'e всегда были фри и линухи в топе, и одна-две винды...
                          кто-нибудь может на пальцах объяснить, как они аптайм проверяют?
                            Ломают серваки да проверяют. Ты посмотри, какой там софт древний стоит. Все дыры уже изъезженны вдоль и поперёк.
                              Цитата D_KEY @
                              Хм... Раньше в том же самом netcraft'e всегда были фри и линухи в топе, и одна-две винды...

Ну максимум для винды до половины доходило. Даже сервер Майкрософт с BSD OS висел :D
                              Сообщение отредактировано: Тарапунька -
                                Цитата Спящий @
                                Ломают серваки да проверяют.
                                да не, я серьезно спросил. ясно, что реальный аптайм без запроса не спросишь. у меня ломится на мой почтовик и отмечает, что живо. ну дык после перезагрузки может и не заметить, если в таймер не попало и лок пропал.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0487 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 4.02.26, 15:12 GMT ]