Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Мяут-Настоящий, но изменить разрешение экрана стандартными средствами KDE ты не сможешь, потому что они не пашут, а nv - это совершенно другое и к Кедам не относится.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну если я не путаю, то в последних X за разрешения отвечает XRandR. Соответственно в кедах - KRandRTray - http://www.novell.com/coolsolutions/trench/16034.html
В консоли - замечательная утилитка xrandr. Добавлено А system-settings уг по функционалу по сравнению с KInfoCenter, это я и без тебя знаю. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ интересно, почему Мяут не сможет, если я могу? Мяут-Настоящий, но изменить разрешение экрана стандартными средствами KDE ты не сможешь, потому что они не пашут |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
negram, а интересно, почему так много народа (в Гугле), у которых таже проблема и решение одно: править xorg.conf ???
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Потому что исторически Xorg настраивался так. Новые фичи (xrandr запилили), а народ все равно думает по старому.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ negram, а интересно, почему так много народа (в Гугле), у которых таже проблема и решение одно: править xorg.conf ??? Может сексу любят не правильного? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Потому что исторически Xorg настраивался так. Гном уже эволюционировал, а Кеды до сих пор во времени застряли? Мда... И это только поиск по форуму Убунты |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Сегодня ставил и обновновлял Fedora 12. Ядро обновилось криво и после перезагрузки ничего не запустилось... Да и изначальный мененджер пакетов кривой, а synaptics вообще не смог выкачать полностью списки пакетов и перестал запускаться... в топку!.. Плохому танцору... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Плохому танцору... Флудер |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Цитата D_KEY @ Плохому танцору... Флудер ![]() Не, ну правда. Если у тебя что-то не получается(а у других все работает), то, наверно, виновата не система, правда? Для сравнения обнови и пересобири ядро windows |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Мяут-Настоящий, что ты к Нвидиа прицепился? Вот для VMware и т.п. какие видеодрова? Х грузятся нормально, Гном разрешение меняет, а вот Кеды... - они тоже разрешения меняют, но не записывают в папку юзера, поэтому до перезагрузки это пашет. Причем тут Х ???
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Если у тебя что-то не получается(а у других все работает), то, наверно, виновата не система, правда? Мой вариант: Другие просто решили эту проблему мазохистким способом, а я хочу почеловечески |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ но не записывают в папку юзера У Xorg настройки в папке юзера хранятся? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ У Xorg настройки в папке юзера хранятся? ![]() Цитата Keepun @ Причем тут Х ??? Или где по твоему Кеды и Гном хранят инфу о разрешении экрана для юзера? |