На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Мяут-Настоящий, но изменить разрешение экрана стандартными средствами KDE ты не сможешь, потому что они не пашут, а nv - это совершенно другое и к Кедам не относится.
      Ну если я не путаю, то в последних X за разрешения отвечает XRandR. Соответственно в кедах - KRandRTray - http://www.novell.com/coolsolutions/trench/16034.html
      В консоли - замечательная утилитка xrandr.

Добавлено
      А system-settings уг по функционалу по сравнению с KInfoCenter, это я и без тебя знаю.
        Цитата Keepun @
        Мяут-Настоящий, но изменить разрешение экрана стандартными средствами KDE ты не сможешь, потому что они не пашут
        интересно, почему Мяут не сможет, если я могу? :huh:
          negram, а интересно, почему так много народа (в Гугле), у которых таже проблема и решение одно: править xorg.conf ???
            Потому что исторически Xorg настраивался так. Новые фичи (xrandr запилили), а народ все равно думает по старому. :)
              Цитата Keepun @
              negram, а интересно, почему так много народа (в Гугле), у которых таже проблема и решение одно: править xorg.conf ???
              :-?
              Может сексу любят не правильного?
                Цитата Мяут-Настоящий @
                Потому что исторически Xorg настраивался так.

Гном уже эволюционировал, а Кеды до сих пор во времени застряли? Мда...

И это только поиск по форуму Убунты :lol:
                  Цитата Keepun @
                  Гном уже эволюционировал, а Кеды до сих пор во времени застряли? Мда...

И где это они застряли? :-) Они наоборот - впереди планеты всей :P

К вопросу о правильных вендорах
                  user posted image
                  Сообщение отредактировано: Мяут-Настоящий -
                    Цитата Keepun @
                    Сегодня ставил и обновновлял Fedora 12.
                    Ядро обновилось криво и после перезагрузки ничего не запустилось... Да и изначальный мененджер пакетов кривой, а synaptics вообще не смог выкачать полностью списки пакетов и перестал запускаться... в топку!..

Плохому танцору...
                      Цитата D_KEY @
                      Плохому танцору...

Флудер :lol:
                        Цитата Keepun @
                        Цитата D_KEY @
                        Плохому танцору...

Флудер :lol:

:D
                        Не, ну правда. Если у тебя что-то не получается(а у других все работает), то, наверно, виновата не система, правда?
                        Для сравнения обнови и пересобири ядро windows :tong:
                          Мяут-Настоящий, что ты к Нвидиа прицепился? Вот для VMware и т.п. какие видеодрова? Х грузятся нормально, Гном разрешение меняет, а вот Кеды... - они тоже разрешения меняют, но не записывают в папку юзера, поэтому до перезагрузки это пашет. Причем тут Х ???
                            Цитата D_KEY @
                            Если у тебя что-то не получается(а у других все работает), то, наверно, виновата не система, правда?

Мой вариант: Другие просто решили эту проблему мазохистким способом, а я хочу почеловечески :crazy:
                              Цитата Keepun @
                              но не записывают в папку юзера

У Xorg настройки в папке юзера хранятся? :jokingly:
                                Цитата Мяут-Настоящий @
                                У Xorg настройки в папке юзера хранятся? :jokingly:

Цитата Keepun @
                                Причем тут Х ???

Или где по твоему Кеды и Гном хранят инфу о разрешении экрана для юзера?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0772 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 6.02.26, 17:44 GMT ]