![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.52] |
![]() |
|
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
hummy, хорошо, приведи пример учебника по С++ который соответствует твоим понятиям об учебнике
|
Сообщ.
,
|
|
|
Нда. Боюсь, что на протяжении следующих 10-ти страниц обсуждения каких-либо толковых аргументов от hummy мы не дождемся.
В данном случае нет такого термина "здравый смысл". Есть объективная реальность представленная в виде компиляторов, стандарта, методик программирования и прочего подобного. Вот ко всему этому аппеляций может быть сколько угодно. Аппеляция ко всему остальному - не более, чем демагогия. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Здесь не многошум. Здесь место общения технических специалистов, понимающих - что и почему они пишут. Я вот только одного не пойму: если здесь не многошум и, предположительно, здесь должны общаться технические специалисты, понимающие "что и почему", то почему львиная доля постов в этом треде - флуд и оффтопик, предположительно нацеленный на принесение морального и физического удовлетворения ряду личностей с троллестическими наклонностями? |
Сообщ.
,
|
|
|
Например "Teach Yourself C++ in 21 Days" несмотря на жуткие разногласия со стандартом является хорошим примером учебника, с вменяемой структурой и вполне достигающего поставленной образовательной задачи.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата hummy @ несмотря на жуткие разногласия со стандартом т.е. это нормально? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата hummy @ 1. Проектом руководит Флекс Феррум, который будет тратить больше сил, времени и нервных окончаний на доказательство собственной безоговорочной правоты, чем на исправление имеющихся глупостей. Это всего-лишь твое субъективное мнение о личных качествах руководителя проекта. С мнением этим вряд ли кто-то из здесь присутствующих согласится. Лично я вижу, что Flex легко идет на компромисы и спокойно рассматривает конструктивную критику. Цитата 2. У вас нет редактора и корректора. А они обязательны на данном этапе, когда еще толком ничего нет? Цитата а структура вашего повествования будет определяться личным практическим опытом, и, таким образом, не будет изоморфна отрасти компьютер сайнс как непротеворечивой согласованной системе теоретических представлений о плюсах Во-первых, "компьютер сайнс" не является и не может являться согласованной системой теоретических представлений именно о плюсах. Между прочим, рассматриваемый язык весьма далек от "компьютер сайнс", поскольку с самого начала своего существования является именно практическим инструментом, пусть и с ужасной грамматикой и нестройной идеологией. Во-вторых, практические навыки не исключают теоретических знаний, а, наоборот, дополняют их. Поскольку только в случае наличия практических навыков можно написать актуальный учебник по программированию на каком-либо конкретном языке или с использованием какой-то конкретной технологии. Какие уж тут противоречия. Цитата 4. Ни у кого из участников проекта, как я вижу по треду обсуждения, нет ни минимального научного, ни минимального публицистического опыта, иначе вас бы уже забросали замечаниями подобным тем, что привожу я. Пока я вижу замечания исключительно организационного характера, а это дело наживное. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата kanes @ Это вопрос качества, а не классификации. т.е. это нормально? |
Сообщ.
,
|
|
|
какой смысл в хорошем учебнике (т.е. который типа хорошо учит) когда он учит неправильно?
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Да, это всего лишь моё субъективное мнение о личных и деловых качествах руководителя проекта. Это всего-лишь твое субъективное мнение о личных качествах руководителя проекта. Цитата D_KEY @ Да! Надо сначала ввязаться в драку, а потом разобраться что к чему и победить. У Наполеона часто получалось! Пока я вижу замечания исключительно организационного характера, а это дело наживное. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата hummy @ Например "Teach Yourself C++ in 21 Days" несмотря на жуткие разногласия со стандартом является хорошим примером учебника, с вменяемой структурой и вполне достигающего поставленной образовательной задачи. А какую именно образовательную задачу выполнил этот "учебник"? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата archimed7592 @ Я вот только одного не пойму: если здесь не многошум и, предположительно, здесь должны общаться технические специалисты, понимающие "что и почему", то почему львиная доля постов в этом треде - флуд и оффтопик, предположительно нацеленный на принесение морального и физического удовлетворения ряду личностей с троллестическими наклонностями? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата kanes @ Я же говорю, это перпендикулярный вопрос. У меня глаз зацепился за пару ошибок в этом учебнике, наверняка они исправили их при переиздании. какой смысл в хорошем учебнике (т.е. который типа хорошо учит) когда он учит неправильно? Добавлено Цитата D_KEY @ Дал читателю общее системное представление о языке, о взяимосвязи технических средств языка, о базовых возможностях языка. О человеке, однажды прочитавшем этот учебник нельзя сказать, что он совсем уж не знает С++. А какую именно образовательную задачу выполнил этот "учебник"? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата hummy @ О человеке, однажды прочитавшем этот учебник нельзя сказать, что он совсем уж не знает С++. хех, так так можно сказать про любого кто прочитал любую книгу по С++, ведь хоть что-то у него останется в голове после прочтения |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Нда. Боюсь, что на протяжении следующих 10-ти страниц обсуждения каких-либо толковых аргументов от hummy мы не дождемся. |
Сообщ.
,
|
|
|
Нет, например, "Эффективное использование STL" - это не учебник по STL. А четвёрнтое издание Г. Шилдта, "Полный справочник" - это именно реферренс, а не учебник.
|