На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
[!] Как относитесь к модерированию на этом форуме? Выскажите свое мнение здесь
Модераторы: Qraizer
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Актуальный учебник по С++ , Какой он должен быть?
    hummy, хорошо, приведи пример учебника по С++ который соответствует твоим понятиям об учебнике
      Нда. Боюсь, что на протяжении следующих 10-ти страниц обсуждения каких-либо толковых аргументов от hummy мы не дождемся.
      Цитата hummy @
      А в учебнике, извините, без здравого смысла - нельзя.

В данном случае нет такого термина "здравый смысл". Есть объективная реальность представленная в виде компиляторов, стандарта, методик программирования и прочего подобного. Вот ко всему этому аппеляций может быть сколько угодно. Аппеляция ко всему остальному - не более, чем демагогия.
        Цитата Flex Ferrum @
        Здесь не многошум. Здесь место общения технических специалистов, понимающих - что и почему они пишут.

Я вот только одного не пойму: если здесь не многошум и, предположительно, здесь должны общаться технические специалисты, понимающие "что и почему", то почему львиная доля постов в этом треде - флуд и оффтопик, предположительно нацеленный на принесение морального и физического удовлетворения ряду личностей с троллестическими наклонностями?
          Например "Teach Yourself C++ in 21 Days" несмотря на жуткие разногласия со стандартом является хорошим примером учебника, с вменяемой структурой и вполне достигающего поставленной образовательной задачи.
            Цитата hummy @
            несмотря на жуткие разногласия со стандартом

т.е. это нормально? :o
              Цитата hummy @
              1. Проектом руководит Флекс Феррум, который будет тратить больше сил, времени и нервных окончаний на доказательство собственной безоговорочной правоты, чем на исправление имеющихся глупостей.

Это всего-лишь твое субъективное мнение о личных качествах руководителя проекта. С мнением этим вряд ли кто-то из здесь присутствующих согласится. Лично я вижу, что Flex легко идет на компромисы и спокойно рассматривает конструктивную критику.

Цитата
              2. У вас нет редактора и корректора.

А они обязательны на данном этапе, когда еще толком ничего нет?

Цитата
              а структура вашего повествования будет определяться личным практическим опытом, и, таким образом, не будет изоморфна отрасти компьютер сайнс как непротеворечивой согласованной системе теоретических представлений о плюсах

Во-первых, "компьютер сайнс" не является и не может являться согласованной системой теоретических представлений именно о плюсах. Между прочим, рассматриваемый язык весьма далек от "компьютер сайнс", поскольку с самого начала своего существования является именно практическим инструментом, пусть и с ужасной грамматикой и нестройной идеологией.
              Во-вторых, практические навыки не исключают теоретических знаний, а, наоборот, дополняют их. Поскольку только в случае наличия практических навыков можно написать актуальный учебник по программированию на каком-либо конкретном языке или с использованием какой-то конкретной технологии.
              Какие уж тут противоречия.

Цитата
              4. Ни у кого из участников проекта, как я вижу по треду обсуждения, нет ни минимального научного, ни минимального публицистического опыта, иначе вас бы уже забросали замечаниями подобным тем, что привожу я.

Пока я вижу замечания исключительно организационного характера, а это дело наживное.
                Цитата kanes @
                т.е. это нормально?
                Это вопрос качества, а не классификации.
                  какой смысл в хорошем учебнике (т.е. который типа хорошо учит) когда он учит неправильно? :blink:
                    Цитата D_KEY @
                    Это всего-лишь твое субъективное мнение о личных качествах руководителя проекта.
                    Да, это всего лишь моё субъективное мнение о личных и деловых качествах руководителя проекта.
                    Цитата D_KEY @
                    Пока я вижу замечания исключительно организационного характера, а это дело наживное.
                    Да! Надо сначала ввязаться в драку, а потом разобраться что к чему и победить. У Наполеона часто получалось!
                      Цитата hummy @
                      Например "Teach Yourself C++ in 21 Days" несмотря на жуткие разногласия со стандартом является хорошим примером учебника, с вменяемой структурой и вполне достигающего поставленной образовательной задачи.

А какую именно образовательную задачу выполнил этот "учебник"?
                        Цитата archimed7592 @
                        Я вот только одного не пойму: если здесь не многошум и, предположительно, здесь должны общаться технические специалисты, понимающие "что и почему", то почему львиная доля постов в этом треде - флуд и оффтопик, предположительно нацеленный на принесение морального и физического удовлетворения ряду личностей с троллестическими наклонностями?

:D Потому что флудерастия не чужда и техническим специалистам. Именно по этой причине я разделил эти две темы.
                          Цитата kanes @
                          какой смысл в хорошем учебнике (т.е. который типа хорошо учит) когда он учит неправильно?
                          Я же говорю, это перпендикулярный вопрос. У меня глаз зацепился за пару ошибок в этом учебнике, наверняка они исправили их при переиздании.

Добавлено
                          Цитата D_KEY @
                          А какую именно образовательную задачу выполнил этот "учебник"?
                          Дал читателю общее системное представление о языке, о взяимосвязи технических средств языка, о базовых возможностях языка. О человеке, однажды прочитавшем этот учебник нельзя сказать, что он совсем уж не знает С++.
                            Цитата hummy @
                            О человеке, однажды прочитавшем этот учебник нельзя сказать, что он совсем уж не знает С++.

хех, так так можно сказать про любого кто прочитал любую книгу по С++, ведь хоть что-то у него останется в голове после прочтения
                              Цитата Flex Ferrum @
                              Нда. Боюсь, что на протяжении следующих 10-ти страниц обсуждения каких-либо толковых аргументов от hummy мы не дождемся.
                                Нет, например, "Эффективное использование STL" - это не учебник по STL. А четвёрнтое издание Г. Шилдта, "Полный справочник" - это именно реферренс, а не учебник.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0853 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 6.07.25, 20:05 GMT ]