![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.3] |
![]() |
|
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... 26 27 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
hummy, вместо того, чтобы брызгать слюной, попутно упражняясь в формах ее извержения, лучше бы помог. Сделал бы ряд конструктивных замечаний, как по содержанию, так и по стилю. Я думаю, что тебе следует сосредоточится на втором
![]() Твои рассуждения о main пока лишены оснований. Лично я считаю, что использовать вариант main с аргументами нужно только в тех примерах, в которых эти аргументы используются. Да, об этом варианте main нужно рассказать. Но в описанных выше случаях это будет лишним. |
Сообщ.
,
|
|
|
hummy
ты идиот (с) House M.D. |
Сообщ.
,
|
|
|
hummy, думаю, что точка зрения D_KEY ближе к истине. Я лично затрудняюсь назвать среду, в которой командная строка целиком или хотя бы аргументы не передавалась бы в запускаемую программу. Она либо помещается в область доступную программе при запуске, либо доступна через специальный системный вызов. Бывает, что программе недоступна информация о том, в каком файле она лежала до запуска (в CP/M например).
Сокращенную форму объявления main имеет смысл использовать хотя бы для того, чтобы не получать сообщений об неиспользованных параметрах. Кроме того, возможно вообще отменить разбор командной строки. |
Сообщ.
,
|
|
|
Я сделал четыре важнейших конструктивыных замечания, то есть, я сделал максимум из того, что мог сделать вообще. Доказывать вам обоснованность каждой запятой в многокилобайтном тексте я, извините, желания не имею. Образовательная литература пишется не путём дебятов и не путём всенародного голосования. Она пишется специалистом в предметной области на основе хотя бы приблизительного, пользуясь советской педагогической терминолигией, учебного плана, а затем правится редакторами и корректорами. Либо, пользуясь западной педагогической терминологией, она пишется дипломированным специалистом с минимальным чуством языка, и высокоразвитыми теоретическими представлениями о предметной области, а затем всё равно правится редакторами и корректорами.
Я не могу выступить ни в качестве редактора, ни в качестве корректора в вашем проекте, потому что им руководит Флекс Феррум. Кроме того, поскольку он же рукводит ещё и этим форумом, ближайшие две недели моей литераторуно-публицистической деятельности будут посвящены искоренению из общественной жизни идиотизма, похожего по своей природе на идиотизм Флекса Феррума, поэтому у меня просто физически не будет времени. Извините уж. |
Сообщ.
,
|
|
|
hummy, а в результате получаются те идиотские, но тем не менее рекомендованные министерством образования, учебники, которые мы можем видеть на полках того же "Дома Книги"...
А можно по пунктам все четыре замечания? А то знаешь, за потоком флуда не всегда можно разглядеть что-то полезное. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ hummy, а в результате получаются те идиотские, но тем не менее рекомендованные министерством образования, учебники, которые мы можем видеть на полках того же "Дома Книги"... +1000 Одна Павловская чего стоит |
Сообщ.
,
|
|
|
1. Проектом руководит Флекс Феррум, который будет тратить больше сил, времени и нервных окончаний на доказательство собственной безоговорочной правоты, чем на исправление имеющихся глупостей.
2. У вас нет редактора и корректора. 3. У вас не возможности ни найти редактора, ни найти корректора, ни найти человека с минимальным чувством языка, а структура вашего повествования будет определяться личным практическим опытом, и, таким образом, не будет изоморфна отрасти компьютер сайнс как непротеворечивой согласованной системе теоретических представлений о плюсах, а будет скорее напоминать кукбук - как написать программу. Вот, у программы есть функция мэйн. 4. Ни у кого из участников проекта, как я вижу по треду обсуждения, нет ни минимального научного, ни минимального публицистического опыта, иначе вас бы уже забросали замечаниями подобным тем, что привожу я. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата hummy @ 1. Проектом руководит Флекс Феррум, который будет тратить больше сил, времени и нервных окончаний на доказательство собственной безоговорочной правоты, чем на исправление имеющихся глупостей. "Имеющихся"? ![]() Добавлено Цитата hummy @ 2. У вас нет редактора и корректора. Когда наберется достаточный объем (чтобы было понятно, что проект вообще жизнеспособен), можно обратиться к ребятам из редколлегии нашего журнала. Наверняка кто-то согласится помочь. |
Сообщ.
,
|
|
|
Вот видите о чём я? Ему нужны дебаты со ссылками на стандарт. Вот пусть и занимается этим благолепием. Только это будет что угодно, но не учебник и уж никак не актуальный.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата hummy @ Вот видите о чём я? Ему нужны дебаты со ссылками на стандарт. Мне нужны не дебаты, и не ссылки на стандарт. Мне нужны нормальные аргументы специалиста в разработке ПО, а не эмоциональные брызги слюны "чистильщика мировой кармы". Здесь не многошум. Здесь место общения технических специалистов, понимающих - что и почему они пишут. А потому отсылки к непонятным источникам, "здравому смыслу", каким-то авторитетам, аудитории и прочему-прочему не работают. Есть претензии? Аргументируй. Не можешь аргументировать - не засти. |
Сообщ.
,
|
|
|
hummy, огромная проблема большего количества учебников в том, что их пишут люди так сказать "оторванные от производства" - т.е. практики не видевшие уже давным давно, да и преподают они так же (это не касается чисто академических предметов)
|
Сообщ.
,
|
|
|
[CODE=cpp]"Отсылки к здравому смыслу здесь не работают".
Флекс Феррум.[/FONT] |
Сообщ.
,
|
|
|
Опять переврал. "Здравый смысл" мною вполне намеренно был взят в кавычки. Почему - тебе, видимо, уже не понять.
|
Сообщ.
,
|
|
|
kanes, так я и говорю, что то, что вы пишите называется кукбук. А в учебнике, извините, без здравого смысла - нельзя.
|