![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.218] |
![]() |
|
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... 26 27 ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Не думаю, что это правильный подход. Я считаю, что если автор использует в книге какие-либо понятия, то он должен дать и их определения. Чтобы читающему не нужно было "лазить" в другие книги. А то получиться, возьму я Вашу книгу, чтобы читать в метро когда еду на работу. А к ней придётся ещё с десяток брать, чтобы смотреть в них определения используемых Вами терминов ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Цайнэ Кул @ Я считаю, что если автор использует в книге какие-либо понятия, то он должен дать и их определения. Т. е. нужно давать определение понятию "число", "операция сложения", "целое число", "текстовый файл" и прочее? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Вы представляете себе книгу по математике, охватывающую ну хотя бы курс средней школы? Замучаетесь её таскать по метро.
Добавлено Цитата Flex Ferrum @ А еще давать определение термина "понятие", понятие термина "определение" и определение понятия "термин". . е. нужно давать определение понятию "число", "операция сложения", "целое число", "текстовый файл" и прочее? ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Т. е. нужно давать определение понятию "число", "операция сложения", "целое число" Цитата Adil @ А еще давать определение термина "понятие", понятие термина "определение" и определение понятия "термин". ![]() Вы не утрируйте и не передёргивайте. ![]() И давайте на этом закончим спор, пока он не перерос (как это обычно водится на этом форуме) в кидание какашками Flex Ferrum Я Вам высказал своё замечание, а дальше уж Ваше личное дело: прислушиваться к нему или нет. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Цайнэ Кул @ Вы не утрируйте и не передёргивайте. ![]() А я и не утрирую. Это не учебник по арифметике. А учебник по программированию на конкретном языке. Предполагается, что мат. основу читающий успешно освоил. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Санчес @ А что, у Страуструпа книга и начинается с cin, cout без объяснений, что это такое и как работает... printf встречается уже ниже по тексту. С vector<int> и int[] - то же самое. Нормальный подход ![]() Типичный американский подход. Прагматикой называется. Типа, не важно как оно устроено, важно как можно это использовать и какую можно получить выгоду от использования. ![]() Добавлено Точно. Хоть он и пишет, что его книгу может читать даже полный ноль в С++, но изложение таково, что понимаешь, что реально книга предназначена для тех кто хорошо знает С++ и уже не один год |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Цайнэ Кул @ Хоть он и пишет, что его книгу может читать даже полный ноль в С++, но изложение таково, что понимаешь, что реально книга предназначена для тех кто хорошо знает С++ и уже не один год Неправда. |
Сообщ.
,
|
|
|
Flex Ferrum, да забей ты
![]() Но Страуструп для новичка очень тяжел и скучен... |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Цитата Цайнэ Кул @ Хоть он и пишет, что его книгу может читать даже полный ноль в С++, но изложение таково, что понимаешь, что реально книга предназначена для тех кто хорошо знает С++ и уже не один год Неправда. Не хочу с втягиваться в долгий и бессмысленный спор с Вами. Как говориться, "на вкус и цвет - товарищей нет"(с). Я высказал свою точку зрения и не заставляю Вас её принимать. Пусть каждый останется при своём мнении. Ок? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Всенепременно.
|
Сообщ.
,
|
|
|
На сам деле его книгу может читать полный 0 в С++, но не в С
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
////////////////////////////
Цитата Radagast @ и вообще, лучший учебник по С++ это ISO IEC 14882-2003, тот кто его осилит, конечно запомнит не все нюансы, но зато приходит ГЛУБИННОЕ ПОНИМАНИЕ парадигмы языка, осознание не только умом, но и сердцем, так сказать... Один вопрос: где его скачать на РУССКОМ языке? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Цайнэ Кул @ Один вопрос: где его скачать на РУССКОМ языке? ![]() Нигде. На русском этого документа в природе не существует. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Ну, разве что, в вольном изложении Б. Страуструпа.
|