На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
[!] Как относитесь к модерированию на этом форуме? Выскажите свое мнение здесь
Модераторы: Qraizer
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ...  26 27  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Актуальный учебник по С++ , Какой он должен быть?
    Цитата Flex Ferrum @
    Вот и пусть лезут.

Не думаю, что это правильный подход. Я считаю, что если автор использует в книге какие-либо понятия, то он должен дать и их определения. Чтобы читающему не нужно было "лазить" в другие книги. А то получиться, возьму я Вашу книгу, чтобы читать в метро когда еду на работу. А к ней придётся ещё с десяток брать, чтобы смотреть в них определения используемых Вами терминов :lol:
      Цитата Цайнэ Кул @
      Я считаю, что если автор использует в книге какие-либо понятия, то он должен дать и их определения.

Т. е. нужно давать определение понятию "число", "операция сложения", "целое число", "текстовый файл" и прочее? :huh:
        Вы представляете себе книгу по математике, охватывающую ну хотя бы курс средней школы? Замучаетесь её таскать по метро.

Добавлено
        Цитата Flex Ferrum @
        . е. нужно давать определение понятию "число", "операция сложения", "целое число", "текстовый файл" и прочее?
        А еще давать определение термина "понятие", понятие термина "определение" и определение понятия "термин". :D
          Цитата Flex Ferrum @
          Т. е. нужно давать определение понятию "число", "операция сложения", "целое число"

Цитата Adil @
          А еще давать определение термина "понятие", понятие термина "определение" и определение понятия "термин". :D

Вы не утрируйте и не передёргивайте. :angry:
          И давайте на этом закончим спор, пока он не перерос (как это обычно водится на этом форуме) в кидание какашками

Flex Ferrum
          Я Вам высказал своё замечание, а дальше уж Ваше личное дело: прислушиваться к нему или нет.
          Сообщение отредактировано: Цайнэ Кул -
            Цитата Цайнэ Кул @
            Вы не утрируйте и не передёргивайте. :angry:

А я и не утрирую. Это не учебник по арифметике. А учебник по программированию на конкретном языке. Предполагается, что мат. основу читающий успешно освоил.
              Цитата Санчес @
              А что, у Страуструпа книга и начинается с cin, cout без объяснений, что это такое и как работает... printf встречается уже ниже по тексту. С vector<int> и int[] - то же самое. Нормальный подход :yes:

Типичный американский подход. Прагматикой называется. Типа, не важно как оно устроено, важно как можно это использовать и какую можно получить выгоду от использования. :D

Добавлено
              Цитата archimed7592 @
              У Страуструпа далеко не букварь.

Точно. Хоть он и пишет, что его книгу может читать даже полный ноль в С++, но изложение таково, что понимаешь, что реально книга предназначена для тех кто хорошо знает С++ и уже не один год
                Цитата Цайнэ Кул @
                Хоть он и пишет, что его книгу может читать даже полный ноль в С++, но изложение таково, что понимаешь, что реально книга предназначена для тех кто хорошо знает С++ и уже не один год

Неправда.
                  Flex Ferrum, да забей ты ;)
                  Но Страуструп для новичка очень тяжел и скучен...
                    Цитата Flex Ferrum @
                    Цитата Цайнэ Кул @
                    Хоть он и пишет, что его книгу может читать даже полный ноль в С++, но изложение таково, что понимаешь, что реально книга предназначена для тех кто хорошо знает С++ и уже не один год

Неправда.

Не хочу с втягиваться в долгий и бессмысленный спор с Вами.
                    Как говориться, "на вкус и цвет - товарищей нет"(с).
                    Я высказал свою точку зрения и не заставляю Вас её принимать.
                    Пусть каждый останется при своём мнении.
                    Ок? ;)
                    Сообщение отредактировано: Цайнэ Кул -
                      Всенепременно.
                        На сам деле его книгу может читать полный 0 в С++, но не в С
                          ////////////////////////////
                          Цитата Radagast @
                          и вообще, лучший учебник по С++ это ISO IEC 14882-2003, тот кто его осилит, конечно запомнит не все нюансы, но зато приходит ГЛУБИННОЕ ПОНИМАНИЕ парадигмы языка, осознание не только умом, но и сердцем, так сказать...

Один вопрос: где его скачать на РУССКОМ языке? ;)
                            Цитата Цайнэ Кул @
                            Один вопрос: где его скачать на РУССКОМ языке? ;)

Нигде. На русском этого документа в природе не существует.
                              ///////////////////////
                              Цитата kanes @
                              Это все-таки так сказать ГОСТ, а не учебник

Кстати, верно. :yes:
                                Ну, разве что, в вольном изложении Б. Страуструпа.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ...  26 27

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0501 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 20.07.25, 20:45 GMT ]