![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.218] |
![]() |
|
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... 26 27 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
С русской фамилией. Цитата FasterHarder @ говоришь, что одно старье, так вот я считаю, что наоборот столько уже наиздавали "современного", что можно будет не удивляться, если на полках появится описание VS, еще физически не существующеи в природе!!! Книги по Visual Studio я даже не рассматривал. Рассматривал именно книги по С++ как таковому. Цитата FasterHarder @ не видел ни однои книги, чтобы предлагались упражнения на BC++ 3.1. FOR DOS в книжном варианте...в электронном вроде что то когда то встречал... Ну тогда зайди и еще раз посмотри. ![]() Цитата FasterHarder @ пишет отлично, доступно, понятно, но согласен, что иногда проскальзывают ошибки, причем фундаментальные...но отказываться от прочтения трудов данного автора - глупость!!!! Ну да. А если после этого народ будет выдавать глупости - ну так не страшно ведь! ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Сборка всех проектов, в которых я сейчас участвую построена на make-файлах. По другому нельзя, ибо часть кода генерируется, сборка происходит для различных конфигураций и операционных систем. И на make-файлах это сделать проще и логичнее. Я не вызываю make напрямую из командной строки, а делаю это через emacs, который кстати, просто очень удобный и настраиваемый редактор с мощной поддержкой исходников C++, Makefile'ов и всякого другого полезного, а не IDE. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Сборка всех проектов, в которых я сейчас участвую построена на make-файлах. По другому нельзя, ибо часть кода генерируется, сборка происходит для различных конфигураций и операционных систем. И на make-файлах это сделать проще и логичнее. Я не вызываю make напрямую из командной строки, а делаю это через emacs, который кстати, просто очень удобный и настраиваемый редактор с мощной поддержкой исходников C++, Makefile'ов и всякого другого полезного, а не IDE. Хорошо, предложи этот способ новичкам, думаю все будет очень понятно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Популярная? Это смотря как считать. По числу юзеров - да. По числу программистов ее приемущества не так существенны. Студия же есть только для этой ОСи. Все, здесь холиварить не будем. Все актуальные интересы должны быть учтены. Я так считаю и буду считать. Для холиваров есть отдельный раздел. Добро пожаловать ![]() -Added Цитата i++ @ ![]() А что, есть существенная разница между тыканьем кнопочки(или нажатием клавиши) и вызовом make? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Все актуальные интересы должны быть учтены. С этим не спорю. Но не вижу веских причин (а одни недостатки) по которым нужно давать основные примеры компиляции в через командную строку (тем более приведенное ранее описание не достаточно для того, чтобы по нему нормально скомпилировать). |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата i++ @ Хорошо, предложи этот способ новичкам, думаю все будет очень понятно. Нет, не предложу. Но я расскажу тем, кто хочет и будет использовать gcc, как им скомпилировать программу, а не буду предлогать им ставить виндовс(его ведь может и не быть, правда ![]() -Added Цитата i++ @ С этим не спорю. Но не вижу веских причин (а одни недостатки) по которым нужно давать основные примеры компиляции в через командную строку (тем более приведенное ранее описание не достаточно для того, чтобы по нему нормально скомпилировать). Основная причина по которой нужно давать такое описание заключается в том, что догодаться тыкнуть кнопочку в IDE легче. И я же написал, что описание компиляции и запуска нужно дополнить. Это ведь набросок. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата А что, есть существенная разница между тыканьем кнопочки(или нажатием клавиши) и вызовом make? Да есть существенная разница между проектами студии и остальными поделками. По ходу дела как раз можно будет раскрывать особенности каждой IDE, почему шаблоны структуры классов имеют именно такую структуру, что за интересные директивы и т.п. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата i++ @ Цитата А что, есть существенная разница между тыканьем кнопочки(или нажатием клавиши) и вызовом make? Да есть существенная разница между проектами студии и остальными поделками. Да, и какая же? То-то я не смогу сделать в студии то, что с успехом делаю другими средствами. Давай в приват или в холивар. Здесь это не к чему! Цитата По ходу дела как раз можно будет раскрывать особенности каждой IDE, почему шаблоны структуры классов имеют именно такую структуру, что за интересные директивы и т.п. Можно. Но не каждой. VS, eclipse и Qt creator. Также хотелось бы рассказать о работе с make. Но это должно быть отделено от основной линии повествования. |
Сообщ.
,
|
|
|
Вопрос начинающего.Сорри что не в тему, но здесь собрались ИМХО весьма грамотные программисты.
Жизнь( точнее работа) заставила пойти путем предлагаемым Флекс Феррумом. Есть задача - надо решить. С помощью нескольких книг и неоценимой помощи форумчан я эти прикладные задачи решаю. Среди соратников( теплофизиков,не имеющих понятия о программировании даже слыву специалистом) НО я то свой уровень знаю отлично. ![]() Базовые понятия языка ( указатели, классы, шаблоны) остаются для меня terra incognita. Собственно вопрос. Не согласится ли , кто либо из присутствующих здесь москвичей поучить меня по указанным вопросам( возмездно естественно) но непременно при личном контакте. В силу возраста освоение самостоятельное уже затруднительно, а необходимость существует. |
Сообщ.
,
|
|
|
D_KEY, i++, давайте я попробую рарзешить ваш спор. Достаточно жаркий. Еще раз обращаю внимание на раздел "Выбор среды и компилятора". Именно в этом разделе я и предлагаю (еще раз) осветить все эти вопросы. Что делать, если под виндой. Что делать, если под линем, маком. Дабы читающий смог выбрать для себя подходящее средство разработки. А в дальнейшем изложении уделять этому минимум внимания, предполагая, что минимум необходимых знаний уже дан. И (на мой взгляд) это правильно. Делать учебник по Visual C++? Нет. Такой задачи не стоит. Также не стоит задачи написать учебник по g++, XCode, QtCreator, emacs и прочих.
И потом. Мне, честно говоря, совершенно не хочется долго и нудно рассказывать о том, как создавать проект в студии, как писать простейший makefile и прочее. По этому есть некоторое количество хороших руководств. На которые просто можно дать ссылки. Как мне кажется. Тогда надо что-то придумать в этом направлении. ![]() Добавлено oksman, надо подумать. |
Сообщ.
,
|
|
|
Для Винды, думаю, самая лучшая IDE для начинающих -это Dev-cpp - легкая, свободно скачиваемая, ничего лишнего.
А линуксоиды умение компилить из командной строки впитывают с молоком матери. Насчет MacOS хз, QtCreator подойдет. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата т.е. консольные приложения - это уже "нереальный" С++? Да он самый, уровень лабораторных работ первого курса. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
i++, тихо-тихо... nixоидам не говори.
|
Сообщ.
,
|
|
|
i++
а на какой еще уровень надо ориентироваться при 1м знакомстве с С++? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Radagast @ а на какой еще уровень надо ориентироваться при 1м знакомстве с С++? Ну, например для современного пользователя Windows такого понятия как "консоль" может не существовать. ![]() |