![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.3] |
![]() |
|
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
В Тибуроне Delphi for .NET вроде нету. Его в пиратские дистрибутивы умельцы запихивают:)
Никто не знает собираются ли КотыЖиры тянуть .NET в последующий версиях? (в 2007 он есть ведь), или решили отказаться от этой затеи, так как за Майрософтом с ихними фреймворками не угонишся (мое ИМХО)? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Delphi 2009" |
Сообщ.
,
|
|
|
Лучше б подтягивали, хоть, на версию позже от той, что выпускают MS. А то объяснять пользователю почему нельзя сделать интерфейс как у Office 2003 нет желания. А за сторонние компоненты, для интерфейса платить компания не хочет. Переходить полностью на C# врядли кто будет. Уж много компонентов написано под Delphi. Да и проект слишком большой, чтоб все переписывать заново.
![]() P.S.: Все будет ОХР....НО! ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Delphi 2009" |
![]() |
|
|
Такая вот интересная проблема, сейчас переношу свой проект на 2009 делфи и вот такая ошибка.
В 2007 такой код компилировался вообще без проблем: ![]() ![]() DecryptTable:= (Integer(Header.Signature) <> IMGv3dSignature); А в 2009 не хочет с такой ошибкой: Цитата [DCC Error] ***.pas(73): E2089 Invalid typecast Как-то это странно все. Плюс еще, когда тестировал 2009 делфи в некоторых местах тоже этот "Invalid typecast" был в местах когда его принципе не должен быть. Вроде ничего про изменения в проведении типов не было сказано, или я что-то пропустил? У кого-нибудь были подобные проблемы? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Delphi 2009" |
Сообщ.
,
|
|
|
Самоё клёвое в новой версии - это то, что можно обозначать переменные и имена функций на русском языке)
Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Delphi 2009" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Алексей @ Самоё клёвое в новой версии - это то, что можно обозначать переменные и имена функций на русском языке) а это накой надо? шоб впаги не разобрались? ![]() ![]() ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Delphi 2009" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата vladimir74 @ это накой надо? если пишешь программу, в которой очень много научных или технических терминов - то надо. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Delphi 2009" |
Сообщ.
,
|
|
|
Бывает не то, что имена переменных, комментарии на русском писать нельзя
![]() Добавлено Цитата если пишешь программу, в которой очень много научных или технических терминов - то надо. Лучше поставить Лингву. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Delphi 2009" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата i++ @ Лучше поставить Лингву. ты писал такие программы? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата jack128 @ если пишешь программу, в которой очень много научных или технических терминов - то надо. Ух помнится ломал голову, как назвать классы, которые являются элементами схемы для энергетиков: "Устройство продольной компенсации", "Батарея статических конденсаторов", "Токоограничивающий реактор" ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ты писал такие программы? Какую бы программу я не писал, если затрудняюсь обозвать переменную лезу именно туда. А там где я последний раз писал, таски, документация и соответственно комментарии в коде только на английском. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата --Ins-- @ как назвать классы, которые являются элементами схемы для энергетиков хе. Тем же самым занимался. Мне была выдана табличка с типами устройств и их параметрами на сотню листов.. Переводил бы я это пару месяцев точно. И потом бы не смог прочитать что я написал ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
руские переменные это зло.
тут один раз у человека были проблемы (с этого форума) так проблема была вся в том что он использовал казалось бы одну и туже переменную но на самом деле разные просто поставил "y" (eng) и "у" (рус) и мучался с ими. |
Сообщ.
,
|
|
|
Видимо такая проблема с типами есть только у меня?
странно... |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата ViktorXP @ ут один раз у человека были проблемы (с этого форума) так проблема была вся в том что он использовал казалось бы одну и туже переменную но на самом деле разные просто поставил "y" (eng) и "у" (рус) и мучался с ими. На этом форуме( по крайней мере в разделе дельфи) у людей проблемы потому что они не умеют читать (справку) и писать (запросы в поисковики) , а вовсе не потому что дельфи воспринимает Unicode идентификаторы. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата i++ @ Бывает не то, что имена переменных, комментарии на русском писать нельзя ![]() вот это уже не по людски, согласен Цитата jack128 @ если пишешь программу, в которой очень много научных или технических терминов - то надо. Цитата jack128 @ ты писал такие программы? нет, но с детства меня учили писать программы со словарем ![]() Хотя тут некоторые фирмы используют немецкий, и не жужат (хотя им легче - у них латиница...) Цитата jack128 @ На этом форуме( по крайней мере в разделе дельфи) у людей проблемы потому что они не умеют читать (справку) и писать (запросы в поисковики) , а вовсе не потому что дельфи воспринимает Unicode идентификаторы. вот так вот взял и опустил весь форум (по крайней мере раздел дельфи)... |