Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.191.91.15] |
|
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... 8 9 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
через год или пару обещають вроде.. посмотри их roadmap.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Erazer @ через год или пару обещають вроде.. Через год или два меня растопчат конкуренты работающие в среде VC если я сейчас не начну компилить х86 приложения... К сожалению, а может и нет, вопрос стоит ребром... Всё конечно же касается ресурсов, а пока именно памяти... В быстродействии конкуренты уступают , хоть и 32-разрядное у меня ПО. |
Сообщ.
,
|
|
|
переходи на FreePascal/Lazarus ес язык програмирования не хо менять
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата StarikPro @ Через год или два меня растопчат конкуренты работающие в среде VC если я сейчас не начну компилить х86 приложения... а причем тогда 64-х битный компилятор? Они что, проверить не могли? Добавлено Совсем забыл ... Шаблоны в Дельфи - это круто! Поверить не могу ... |
Сообщ.
,
|
|
|
Не, наверное я сплю
Прикреплённый файлDelphi2009_templates2.png (7.85 Кбайт, скачиваний: 561) |
Сообщ.
,
|
|
|
type TForm1 = class(TForm) Button1: TButton; procedure Button1Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public function foo<T>(a: T): T; end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.dfm} procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin ShowMessage(foo<String>('Hello, World!')); Close; end; function TForm1.foo<T>(a: T): T; begin result := a; end; end. Кто может дать пример покруче? У меня закончилась фантазия, а хочется увидеть всю предпологаемую мощь Кстати, шаблоны в Дельфи имеют туже фукциональсть что и в С++? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата StarikPro @ х86 ошибочка вышла |
Сообщ.
,
|
|
|
по просбе трудящихся. те кто намерится работать с рибоном должен помнить о таких константах которые вшиты намертво в него
TCustomRibbon = class(TCustomControl) public const cRibbonHideWidth = 300; // the parent width at which the Ribbon must automatically hide cRibbonHideHeight = 250; // the parent height at which the Ribbon must automatically hide cRibbonQuickAccessToolbarTop = 5; // top position of the quick access toolbar cRibbonQuickAccessToolbarLeft = 34; // left position of the quick access toolbar cRibbonHeight = 117; // default height of the ribbon cRibbonQATHeight = 26; // height of the bottom aligned QAT bar cRibbonUnthemedCaptionHeight = 30; // the height of the caption section of the ribbon cRibbonFirstTabOffSet = 47; // the position of the first tab that is displayed cRibbonTabSpacing = 6; // amount of spacing between tabs cRibbonTabHeight = 23; // the height of the tabs cRibbonMinimizedHeight = 27; // minimized height of the ribbon cRibbonTabScrollButtonWidth = 12; // width of the scroll button cRibbonGroupCaptionHeight = 16; // height of the ribbon group caption cRibbonGroupHeight = 86; // height of the ribbon group cRibbonPageHeight = 93; // height of the ribbon page cRibbonMinimumCaptionWidth = 50; // The minimum width the caption must be UM_DISPLAYKEYTIPS = WM_USER + 1; // Message sent to display the KeyTips UM_CHECKSIZE = WM_USER + 2; // Message sent after a WMWindowPosChanged message вот те две верхние например отвечают за сворачивание рибона. только как по мне то я бы зделал птичку (сворачивать или нет) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Monty @ Кстати, шаблоны в Дельфи имеют туже фукциональсть что и в С++? нет. Скорее они похожи на дженерики в .NET'е. Цитата Monty @ Кто может дать пример покруче? http://barrkel.blogspot.com/2008/09/smart-pointers-in-delphi.html Ну и дальше по блогу покопайся... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Erazer @ через год или пару обещають вроде.. посмотри их roadmap. По последнему опубликованному roadmapу х64 будет в "Commandore", т.е. в следующей версии. Когда она реально выйдет неясно из-за того что акулу выпустили с серьезной задержкой. |
Сообщ.
,
|
|
|
Добрый день всем.
Когда узнал, что выходит Delphi 2009 очень захотел его пощупать. Друзья скачали и вот я начинаю установку. Извините, если где-то что-то не так напишу, но очень хочется поделится впечатлениями. Установка прошла без всяких проблем. По времени установка заняла 20 минут. Честно говоря, я точно не засекал, взял примерно, т.е. плюс/минус. Установил себе Delphi и Delphi for .NET. Запуск среды произошел довольно быстро, чем был приятно удивлен, так как ожидал большего времени загрузки. Конечно, давно не секрет, что интерфейс среды многим напоминает VS 2005. Так как я работал на C#, то дискомфорта, от интерфейса не почувствовал, даже понравилось. Как ни как, что-то новое. Сразу же полез создавать приложение подобное Office 2007 (не по функционалу, конечно , а по интерфейсу). Все это проделывал с помощью компонентов на палитре Ribbon Controls. Перенес на форму компонент TRibbon и опля... панель как в Office 2007. Приукрасив ее некоторыми компонентами получил, не полноценную панель, но похожую. На некоторых форумах читал отзывы об компоненте TRibbon: что мол, его нельзя раскрыть на всю форму. Мое мнение, что оно и не должен раскрываться на всю форму. При не которых действия, глюков в работе TRibbon и остальных компнентов палитры не заметил, хотя, о них тоже читал на форумах. Правда, когда начал изменять размеры окна, было мерцание, довольно не приятное. Конечно, попробовав сделать тоже самое с формой Offic'а 2007, мерцания замечено не было. Так же подтвержу факт, что диалоговые окна из панели Vista Dialogs не работают под Windows XP. Очень так же было интересно, какой же размер имеет скомпилированный Delphi 2009 exe-файл. Так вот exe-файл, который содержал обычную форму с одной кнопкой, событие которой вызывает OpenDialog, был скомпилирован размером почти в 538 Кб. Правда убрав некоторые Runtime пакеты, которые включаются в компиляцию, то размер exe-файла удалось уменьшить до 22 с копейками Кб. Работа среды приятно удивила, даже очень приятно удивила - очень быстро работала. Не было времени на то, чтоб поспать пока произойдет то или иное действие. А так же хочу заметить, что никаких AV, про которые я читал на форумах, у меня не появлялось. Компилятор отрабатывал также быстро как и работала среда. Правда, что там компилировать из одной формы и кнопки. Может когда, прийдеться компилировать большой проект, состоящий из несколько десятков, то и сотен форм, будет заметна потеря времени на компиляцию. Но это уже покажет время. Немного о переходе из более младших версий. Напишу только за переход из Delphi 7 на Delphi 2009. Так вот, у меня имеется проект, который заказала, одна контора. Проект состоит, примерно, из 30 форм. Открыв его с помощью Delphi 2009 и скомпилирован, получил ошибки, на компоненты, которые не были установлены. Повозившись с заменной, этих компонентов (не один денек конечно!), проект скомпилирован был без всяких усилий. Вот так вот кратенько я описал Вам мои впечатления. P.S.: я душой и умом с Delphi, но попробовав Delphi for .NET, огорчился, так как в этой сфере C# от VS мне понравился больше. Я аообще не смог запустить А вообще после такого падения Delphi, когда главой был Borland, на сегодняшний момент CodeGear проделала большущую работу. Так что, господа хорошие, давайте наберемся терпения и будем ждать, потому что как поет Павел "Снежок" Воля - "... ВСЕ БУДЕТ ОХР...НО, ВЕДЬ НАС ЖДУТ БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ ..." (прошу прощения за выражения, но как говорится, из песни слов не выкинешь! ). Прошу прощения за ошибки! Дописываю: оказалось, что одну ошибку я всетаки увидел, возникала она при открытии проекта.: "List indexout of bounds (-1)". Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Delphi 2009" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Так вот exe-файл, который содержал обычную форму с одной кнопкой, событие которой вызывает OpenDialog, был скомпилирован размером почти в 1,5 Мб а чего так мало? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Delphi 2009" |
Сообщ.
,
|
|
|
-Added
Цитата antonn @ а чего так мало? Извините, я исправил свое сообщение. Это я TRibbon использовал, а потом удалив его, решил узнать сколько же весит обычная форма. Из-за этого и вышел такой размер, если же все с нуля сделать, т.е. форму с кнопкой, то получился результат, который я описал в сообщении. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Delphi 2009" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата MayorSheFF @ размер exe-файла удалось уменьшить до 22 с копейками Кб а теперь плюс туда те рунтайм пакеты, которых нет в чистой установке виндовс. Размерчик будет огого - 3Мб как минимум Добавлено Если так важен размер, а чисто на винапях писать лень, то delphi7+kol/mck в помощь! Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Delphi 2009" |
Сообщ.
,
|
|
|
Monty, совсем скоро можно будет кол_мск и в 09 юзать
Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Delphi 2009" |