![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.198] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой мне нужно проверить значение ячейки в Excel, а именно какой номер квартала находиться в нужной мне ячейке, так же нужно проверить не пустая ли это ячейка написал следующий код:
if (Excel.ActiveWorkBook.WorkSheets[1].Cells[i+6, 10].value<>1) and (Excel.ActiveWorkBook.WorkSheets[1].Cells[i+6, 10].value<>2) and (Excel.ActiveWorkBook.WorkSheets[1].Cells[i+6, 10].value<>3) and (Excel.ActiveWorkBook.WorkSheets[1].Cells[i+6, 10].value<>4) and (Excel.ActiveWorkBook.WorkSheets[1].Cells[i+6, 10].value<>'') then Выдает следующую ошибку "Could not convert variant of type (String) into type double " Как можно еще сделать подобную проверку, может у меня не правильный подход к этому?! Так есть вариант написать такую проверку в макросе в отдельном файле, но возникают такие вопросы: 1. Как запустить макрос из Delphi? 2. Как узнать что макрос закончил свою работу? |
Сообщ.
,
|
|
|
а сразу вынимать значения как double не пробывал? Еще лучше если эти значения часто проверяются, сначала перегнать значения во временные переменные double при этом проверить чтоб там небыло строк, а потом сравнивать переменные....
|