Нужно ли тюрьмы переводить на хозрасчёт?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.217.140] |
|
|
Нужно ли тюрьмы переводить на хозрасчёт?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Частично.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
надо, но без фанатизма. их нужно эксплуатировать, и если хорошо работают, то хорошо и кормят.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
У моей жены прикольный бухгалтер пришёл на работу. раньше он бухгалтил в армейке. немножко утрирую, но смысл сохранён.
Меня прибил диалог "вот значит, у нас доходы в этом месяце столько то, а расходы столько то, получается немножко несовпадение" "что значит несовпадение?" "ну, заработали мы меньше, чем планируем потратить" "нифигасебе! нужно заказать денег. что бы денег прислали" фигасебе! вот он, метод работы. "нужно что бы денег прислали". вот мне бы кто прислал, |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Бобёр @ "ну, заработали мы меньше, чем планируем потратить" "нифигасебе! нужно заказать денег. что бы денег прислали" фигасебе! вот он, метод работы. "нужно что бы денег прислали". вот мне бы кто прислал, Прямо как центрбанк. НАпечатано денег в десять раз больше, чем имеется реальных ценностей |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
рабский труд не выгоден
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Рабовладельческий строй существовал очень долго
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Tem @ Рабовладельческий строй существовал очень долго Ты не заставишь зеков работать, если они этого сами не захотят. Вот скажи, под страхом чего он будет работать? Он и так уже в тюрьме. Что может быть хуже |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Пользователь @ Вот скажи, под страхом чего он будет работать? Он и так уже в тюрьме. Что может быть хуже ПОчему обязательно под страхом? Должен быть какой-то стимул. Например, лучше питание. Добавлено Или досрочное освобождение (если совершенное деяние не относиться к разряду тяжких) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Пользователь @ Вот скажи, под страхом чего он будет работать? Он и так уже в тюрьме. Что может быть хуже Им в тюрьме хорошо. Их кормя, поют, сидят в тепле, врачи их осматривают. Этого всего лешить, если не будут работать хорошо. А если это не поможет, то от них пользы никакой, поэтому пусть помирают с голоду, от болезней и т.п. Зачем такие люди? они и после тюрьмы будут такими, соответственно будут наносить только вред окружающим людям. Если создать условия при которых они будут понимать, что работаю хорошо - живу хорошо, впротивном случаи жалкое существование |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
У тебя есть опыт прибывания в тюрьме? Нет? Так может не стоит утверждать об уровне содержания?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ИМХО не получится....
Цитата FullArcticFox @ ПОчему обязательно под страхом? Должен быть какой-то стимул. Например, лучше питание. кто не работает тот ест (с) операция Ы и другие приключения шурика.... Цитата FullArcticFox @ Или досрочное освобождение (если совершенное деяние не относиться к разряду тяжких) так те кто на это притендуют и сейчас работают. Это на сколько я слышал единственный стимул у них сейчас Цитата Tem @ Им в тюрьме хорошо. Их кормя, поют, сидят в тепле, врачи их осматривают это в российских тюрьмах такое!!!???!!! ты эт серьезно так думаешь!!!!! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А те кто претендуют на лучшее питание и условия содержания, по черным флагом делают для администрации запрещенные предметы. Которыми администрация торгует получая нелегально доходы.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Пользователь @ Прямо как центрбанк. НАпечатано денег в десять раз больше, чем имеется реальных ценностей Деньги - это не только то, что напечатано Что касаемо зеков, так стране нужны специалисты. Попробуй-ка найди среди зеков - специалиста, а не пьяницу/олкоголега/дебошира. Так что пускай крайний север заселяют |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Mr. Gonarh @ Нужно ли ИТК переводить на полную самоокупаемость? Значит первое: как понимаю, зеки должны будут работать и получать зар. плату? Иначе, что будет являться стимуляцией труда. В таком случае возникает вопрос: В настоящее время, зеки максимально равны между собой(к этому стремится администрация). Это и ограничения на количество походов в ларек, на количиство отоварки. Ограничения на количество свиданок и передач со свободы. Это необходимо для того - (конечно же в первую очередь это реализация наказания) минимизировать рынок продуктов питания, сигарет, чая, среди зеков. Так как, к одни могут получать передачи со свободы и ходить в ларек, а другие могут играть в карты и заниматься вымогательством ради получения сигарет, чая, продуктов. Не говорю уже, что сигареты, чай можно обменять на деньги у купить водку, наркотики. Для стимуляции труда, нужно платить зар плату и снимать ограничения на ларек. Но это значительно усилит хождение по зоне, азартных игр, денег, корумпированности администрации, водки, наркотиков. Могу предположить, что стимуляция труда зар. платой не получится. Второе: раз стимуляция труда зар. платой не возможна, остается принудительный порядок. Но, что из этого следует: низкое качество труда; низкоуровневое производство и тому подобное. Не о какой рентабельности речи быть не может. Третье: некоторые зеки сами стремятся устроится на работу. Это: более чистые бараки; меньше наездов от представителей администрации; возможность делать что-либо за негласное вознаграждение; за работой легче переносится продолжительность срока; возможность освободиться досрочно. Но такая сознательность присуща третьей части зеков. Добавлено Цитата Beyond Gravity @ Попробуй-ка найди среди зеков - специалиста, а не пьяницу/олкоголега/дебошира. Уверяю тебя, их мало, но иногда сидят и очень серьезные специалисты своего дела. Как говорится, от тюрьмы и от сумы... Сидят и инженеры и люди с высшими образованиями Добавлено Цитата Mr. Gonarh @ ИТК К стати. Сейчас не исправительно трудовые колонии( не ИТК), а исправительные колонии(ИК). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Люди в независимости оттого где они находятся в тюрьме/не в тюрьме, должны кушать, пить, одеваться. Почему, я спрашиваю почему, та часть общества которая работает, платит налоги обязана кормить, поить и одевать тех кто не работает???
Цитата ы не заставишь зеков работать, если они этого сами не захотят. Вот скажи, под страхом чего он будет работать? Он и так уже в тюрьме. Что может быть хуже А против всяких страхов и принуждения. Есть простая логика. Тебя даром кормить никто не будет, поэтому на еду/одежду ты должен зарабатывать сам. Не хочеь не работай, но соответственно не жалуйся что тебе нечего жрать и одеть |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Mr. Gonarh @ Тебя даром кормить никто не будет, поэтому на еду/одежду ты должен зарабатывать сам. Ты наверное не в курсе, что расходы на питание и одежду зеков это ничтожная доля по сравнению с расходами на содержание огромного штата надзирателей и других работников управления исправления и наказания. Ты наверное не в курсе, что на двух зеков приходится как минимум один надзиратель. Раз уж общество определило пребывание отдельного контингента людей в местах лишения свободы, то именно общество должно позаботиться об их содержании. Если нет, то общество не вправе и лишать свободы. Дайте тогда отдельную резервацию для них. Где они смогут жить по своим законам и самостоятельно зарабатывать на жизнь. Добавлено Цитата Mr. Gonarh @ Почему, я спрашиваю почему, та часть общества которая работает, платит налоги обязана кормить, поить и одевать тех кто не работает??? Ну если общество не ограничивает кому-то свободу, то собственно и не заботится об их питании. По закону осужденным запрещено иметь деньги. Соответственно, они ничего не могут покупать и не могут в связи с этим заработать и прокормить себя. Как вы представляете они будут себя кормить и одевать? И еще мера наказания, это именно лишение всего. У зека ничего не должно быть, кроме самого необходимого для биологической жизни. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Пользователь @ Цитата Mr. Gonarh @ Нужно ли ИТК переводить на полную самоокупаемость? Значит первое: как понимаю, зеки должны будут работать и получать зар. плату? Зачем зарплату? Еду! На зарплату средств не хватит - ведь надо платить зарплату охранникам. ..Тем, кто хорошо работает, можно и зарплату. Еще можно платить водкой. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата nvm @ Зачем зарплату? Еду! Найдется половина зеков которые откажутся работать. Не кормить таких? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Beyond Gravity @ Попробуй-ка найди среди зеков - специалиста, а не пьяницу/олкоголега/дебошира. А что, раз специалист, то и преступлений 100-пудово не совершает? Взять хотя бы Рейзера (хоть и не у нас было, но пример показательный) Тем паче, не обязательно интеллектуальный труд. Добавлено Цитата Пользователь @ Найдется половина зеков которые откажутся работать. Не кормить таких? Глупости это конечно. Вопрос только в том как. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Пользователь @ И еще мера наказания, это именно лишение всего. У зека ничего не должно быть, кроме самого необходимого для биологической жизни. Наказание состоит в лишении свободы. Всего остального лишать неправильно. -Added Цитата Пользователь @ Цитата nvm @ Зачем зарплату? Еду! Найдется половина зеков которые откажутся работать. Не кормить таких? Давать минимум: кашу, лук, растительное масло, кильку. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата nvm @ Наказание состоит в лишении свободы. Всего остального лишать неправильно. Угу. Лучше тогда уж сразу расстрелять. Это будет на много гуманнее... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ Глупости это конечно. Вопрос только в том как. Ну так и кормят по минимуму зеков. Цитата nvm @ Наказание состоит в лишении свободы. Всего остального лишать неправильно. И как вы себе это представляете? Как будет регулироваться достаток у одних и отсутствие у других? Цитата nvm @ Давать минимум: кашу, лук, растительное масло, кильку. Именно так и кормят. Только самым низкосортным. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Пользователь @ Ты наверное не в курсе, что расходы на питание и одежду зеков это ничтожная доля по сравнению с расходами на содержание огромного штата надзирателей и других работников управления исправления и наказания. Ты наверное не в курсе, что на двух зеков приходится как минимум один надзиратель. Ну я думаю, что кроме зарплаты надзерателю есть и другие расходы... но как бы то ни было, но сумма, в которую обходится зэк государству известна. В эту сумму входит питание, одежда, надзиратели, строительство бараков, пранспортировка, пожарная охрана, медицинское обслуживание итд. Я не знаю сколько стоит 1 зэк, предположим 50тыс руб в месяц. Цитата Пользователь @ По закону осужденным запрещено иметь деньги. Соответственно, они ничего не могут покупать и не могут в связи с этим заработать и прокормить себя. Как вы представляете они будут себя кормить и одевать? Все очень просто - каждому зэку надо открывать банковский счет. Расходы на его содержание - записывать в минус, а все то, что он заработал (оплата должна быть сдельной) - в плюс. При этом при отрицательном балансе на свободу не отпускать. При положительном балансе - отпускать и отдавать бабки (это будет проде подъемных). Во время отсидки деньгами распоряжаться нельзя (ну или самый минимум в очень жестких рамках). Вот и получится, заработал за месяц 60тыс. руб - хорошо, 50 ушли на содержанее, а 10 зачислины в плюс, в следующем месяце заработал 40тыс - ничего, остался по нулям. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Fester @ Все очень просто - каждому зэку надо открывать банковский счет. Расходы на его содержание - записывать в минус, а все то, что он заработал (оплата должна быть сдельной) - в плюс. При этом при отрицательном балансе на свободу не отпускать. При положительном балансе - отпускать и отдавать бабки (это будет проде подъемных). Во время отсидки деньгами распоряжаться нельзя (ну или самый минимум в очень жестких рамках). Вот и получится, заработал за месяц 60тыс. руб - хорошо, 50 ушли на содержанее, а 10 зачислины в плюс, в следующем месяце заработал 40тыс - ничего, остался по нулям. Емнип, в 30-х годах у нас было нечто похожее. Но система эта породила огромное кол-во приписок и прочих непотребств. т.ч. прикрыли |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Fester @ При этом при отрицательном балансе на свободу не отпускать. Так как будут тогда звучать приговоры? Может так: приговаривается на 10 лет работ по содержанию системы исправления и наказания. А пенсионеры не выдут на свободу никогда по определению? ДА? Они же не обязаны или не смогут работать по закону. Больные и немощные тоже не смогут заработать освобождение? И какая по вашему будет работа у зеков? Которая будет приносить стоимость содержание надзирателей и другой управленческий состав + бараки + питание + транспортировку. Если еще учесть, что на одного зека приходтся практически один работник ГУИН. Не будет ли данная теория противоречить трудовому законодательству? А как вы думаете к этому отнесутся сами зеки? А ведь в тюрьмах и зонах страны содержится от 800000 до 1000000 подследственных и осужденных. Это ведь не хилая масса народу по вашей теории практически все будут обречены на пожизненное лишение свободы. ДАже за мелкие преступления. А не вырастет ли по геометрической прогрессии это количество? Добавлено А как быть с возмещением ущерба потерпевшим? Думаю не дураки придумали: 13% зар. платы зека - подоходный налог. 50% - возмещение ущерба. 25% - в фонд исправления и наказания. Оставшиеся средства на лицевой счет зека. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата CBP @ Емнип, в 30-х годах у нас было нечто похожее. Но система эта породила огромное кол-во приписок и прочих непотребств. т.ч. прикрыли Ну так приписки убрать Вообще какие тут могут быть приписки? (да, деньги надо класть на депозит, чтобы инфляция из поменьше трепала)Цитата Пользователь @ Так как будут тогда звучать приговоры? Может так: приговаривается на 10 лет работ по содержанию системы исправления и наказания. Нет, зачем? Просто на 10 лет. По пока не оплатишь свое - не выйдешь. При этом оплачивать со свободы нельзя. Только своим трудом ![]() Цитата Пользователь @ А пенсионеры не выдут на свободу никогда по определению? ДА? Они же не обязаны или не смогут работать по закону. Больные и немощные тоже не смогут заработать освобождение? Пенсионеры, больные и немощные должны быть признаны таковыми и должны содержаться в отдельных бараках и их пенсия должна покрывать расходы. При этом, если с пенсионерами все понятно - с определенного возраста можно получать пенсию. Больные и немощные должны быть признаны таковыми независимой мед. комессией. Цитата Пользователь @ И какая по вашему будет работа у зеков? Которая будет приносить стоимость содержание надзирателей и другой управленческий состав + бараки + питание + транспортировку. Если еще учесть, что на одного зека приходтся практически один работник ГУИН. Не знаю чем там зэки занимаются... пусть лес валят, доски пилят, стулья/ящики/прочую мебель делают... или заготовки какие-нибудь. Я думаю, что найти работу не так сложно... на шахтах пусть уголь добывают. Вобщем должен быть список работ и зэк должен иметь право выбрать себе работу. Цитата Пользователь @ Не будет ли данная теория противоречить трудовому законодательству? Какое нафиг трудовое законодательство? Цитата Пользователь @ А как вы думаете к этому отнесутся сами зеки? Если честно, то мне плевать Зэки же не спрашивают меня как я отношуть к воровству, грабежу, моженничеству или убийству... почему меня должно волновать их мнение?Цитата Пользователь @ А ведь в тюрьмах и зонах страны содержится от 800000 до 1000000 подследственных и осужденных. Это ведь не хилая масса народу по вашей теории практически все будут обречены на пожизненное лишение свободы. ДАже за мелкие преступления. А не вырастет ли по геометрической прогрессии это количество? Пусть работают и выходят на свободу. И пусть знают, что Arbeit действительно macht frei И вобщем-то только работая можно выйти на свободу. Может быть это несколько экстремальное предложение... но тюрьма/колония - не санаторий. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А что означает - "пока не оплатиш свое"? Что в данном случае считается своим? Обеспечение лишения свободы?
Может хавчик и шмотки это и свое. Но система в целом, это государственное. Раз уж государство приговаривает к лишению свободы оно и содержит. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А в чем собственно вопрос? Кто-то из присутствующих хуже живет от того что зеки не работают? Или это черна зависть?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Пользователь @ А в чем собственно вопрос? Кто-то из присутствующих хуже живет от того что зеки не работают? Или это черна зависть? Вопрос в том, что по сути за изнасилования/грабежи/убийства/воровство государство кормит тех кто это делает. Разве это правильно? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Mr. Gonarh @ Вопрос в том, что по сути за изнасилования/грабежи/убийства/воровство государство кормит тех кто это делает. Разве это правильно? Ваше предложение? Заставить работать как рабов, еще дороже. И врядле это окупит расходы. Всех к стенке? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата vladimir74 @ это в российских тюрьмах такое!!!???!!! ты эт серьезно так думаешь!!!!! что ж они туда возвращаются коль им там плохо! Цитата Пользователь @ Ты наверное не в курсе, что расходы на питание и одежду зеков это ничтожная доля по сравнению с расходами на содержание огромного штата надзирателей и других работников управления исправления и наказания. Ты наверное не в курсе, что на двух зеков приходится как минимум один надзиратель. Тем более зеков в расход, чтобы сократить штат надзирателей. Или пусть осваивают север, там охрана почти не нужна Цитата Пользователь @ Раз уж общество определило пребывание отдельного контингента людей в местах лишения свободы, то именно общество должно позаботиться об их содержании. Если нет, то общество не вправе и лишать свободы. Это решает судья, а не общество. Я как часть общества не хочу и содержать, пусть осваивают марс или антартику или т.п. места Цитата Пользователь @ По закону осужденным запрещено иметь деньги. В реальности у них есть не только деньги!!!! Цитата Пользователь @ А что означает - "пока не оплатиш свое"? например, суд решил, что компинсация пострадавшиз 1 млн долларов. так вот пока их не выплатит, работая в тюрьме, из турьмы не выпускают. Цитата Пользователь @ А в чем собственно вопрос? Кто-то из присутствующих хуже живет от того что зеки не работают? Или это черна зависть? Мне не хочется, чтобы с моих налогов содержались зеки и надзиратели. Пусть лучше эти деньги тратят больше на пенсию пожелых людей, в образование идет, в садики и пр. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Пользователь @ Заставить работать как рабов... Всех к стенке? Ни то, ни другое. Хочешь есть - иди работать, не хочешь работать - сиди голодный. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Tem @ Мне не хочется, чтобы с моих налогов содержались зеки и надзиратели. Пусть лучше эти деньги тратят больше на пенсию пожелых людей, в образование идет, в садики и пр. Может и армию не нужно содержать? Армия то не воюет реально Если предположить что армия защищает от внешних врагов, а тюрьмы от внутренних. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Пользователь @ Может и армию не нужно содержать? Армия то не воюет реально Если предположить что армия защищает от внешних врагов, а тюрьмы от внутренних. не путайте тёплое с мягким Кстати я говорил только о заключённых, т.к. надзиратели тоже работники и на хлеб они себе зарабатывают, а заключенные нет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Tem @ Это решает судья, а не общество. Чтоб знал: судья выносит решение от имени общества. Цитата Tem @ Тем более зеков в расход, чтобы сократить штат надзирателей. Те себе эту картину можешь представить? почти миллион людей А ведь у зеков на свободе остались близкие и родные, которые по большому счету добропорядочные граждане и вправе требовать защиты родственников. Цитата Tem @ например, суд решил, что компинсация пострадавшиз 1 млн долларов. так вот пока их не выплатит, работая в тюрьме, из турьмы не выпускают. Может работая на свободе после срока он больше будет выплачивать. Да и государству будет дешевле. Почему обязательно сидеть пока не выплатит? Добавлено Цитата Mr. Gonarh @ не путайте тёплое с мягким А я и не путаю. И то и другое предназначено, чтоб вы спокойно спали по ночам. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
да и вообще пенитенциарная система не отлажена
Добавлено Цитата Может работая на свободе после срока он больше будет выплачивать. Да и государству будет дешевле. Почему обязательно сидеть пока не выплатит? А вы уверены, что выйдя из тюрьмы он снова не начнет заниматься старыми делами? Каков процент бывших заключённых завязывают со старым прошлым? У меня нет данных, но имхо, этот % очень мал. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
нет
представьте себе обанкротившуюся тюрьму... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Vesper @ нет представьте себе обанкротившуюся тюрьму... хм... наверно я неправильно сформулировал вопрос. Имелась ввиду оплата обеспечения заключенных из бюджета. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Mr. Gonarh @ А вы уверены, что выйдя из тюрьмы он снова не начнет заниматься старыми делами Я не уверен, что мне не упадет на голову кирпич с крыши. Но тем не менее ежедневно иду на работу. Учитывая то, что небольшой процент, общество все-равно не вправе лишать шанса встать на правильный путь |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Mr. Gonarh
а... все равно нет. Стоит одной тюрьме забастовать, зэков придется не кормить, сразу вонь по правам человека полезет. А такие вещи могут дойти и до других тюрем, и система рухнет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Mr. Gonarh @ Имелась ввиду оплата обеспечения заключенных из бюджета. Да третья часть осужденных и так работает и можно сказать оплачивает себе питание и одежду. А может и больше работает. А так если смотреть на отдельные зоны, то работая всего третья часть, может приносить денег столько, скулько нужно для питания всех на зоне. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Пользователь @ Учитывая то, что небольшой процент, общество все-равно не вправе лишать шанса встать на правильный путь В принципе согласен, но меня терзают смутные подозрения.... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Vesper @ А такие вещи могут дойти и до других тюрем, и система рухнет. Естественно дойдет. Зеки информированны о положении зон и вообще политики побольше чем вольные. Просто, кто не знаком с системой, думают что зеки находятся где-то на другой планете. А по большому счету они живут среди нас. Чтоб знали: внутри система работает по принципу балансирования степени давления на зеков и попущений. Потому как, если в один прекрасный момент зеки взбунтуются тесно станет всем. Вы что думаете, зеков колючая проволока и вышки удерживают? Это только против единичных побегов. Чтоб знали: к зекам вообще на Вы обращаются публично. Если пресовать, так только скрытно. Три отдела внутри зоны поддерживают спокойствие и соблюдение принцыпов исполнения наказания. Именно баланс попущений и наказания. Вот вы тут сидя в мягких креслах рассуждаете, что типа к стенке всех или не кормить, а о том, возможно ли это реализовать дажен не задумываетесь. Просто не представляете полуголодных волков в клетке на что они способны ради выживания если станет вообще плохо. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Fester @ Ну так приписки убрать Вообще какие тут могут быть приписки? (да, деньги надо класть на депозит, чтобы инфляция из поменьше трепала) Вспомни Солженицына, как он рытьё Беломорканала обштопал в "АГ". Неплохо зк приписывали кубометры вынутого грунта и быстро шли на УДО Или штампуешь какие-нить кастрюли и заодно себе приписываешь выработку "обиженных".. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Пользователь @ Может работая на свободе после срока он больше будет выплачивать. Может, а может и дипутатом стать и начать проталкивать уродские законы и т.пб можеть стать очень хорошим человеком. Всякое может быть. Человек, отсидевший лет 10, зону будет считать как родной дом, и он врятли исправиться. Шас исправиться человеку давать можно, но только 1 раз, а за намереное убичство шанс давать не стоит! К тому же этот шанс может быть в тюрьме ввиде работы или т.п. Коль там хорошо работаешь и делаешь что то полезное, то и на свободе сможешь делать тоже самое. А для тех кто в тюрьме нифига не далет и не пытается исправиться ни каких шансов давать не нужно. Цитата Пользователь @ Чтоб знал: судья выносит решение от имени общества. Судья выносит решение на основании доказательств на закытых судах, про открытые не знаю. Это могу уточнить. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Пользователь @ Учитывая то, что небольшой процент, общество все-равно не вправе лишать шанса встать на правильный путь Ну вот пусть и встает на правильный путь работая. В чем проблема-то? Цитата Vesper @ Mr. Gonarh а... все равно нет. Стоит одной тюрьме забастовать, зэков придется не кормить, сразу вонь по правам человека полезет. А такие вещи могут дойти и до других тюрем, и система рухнет. Почему это? Это должно быть что-то вроде кредитования. Т.е. государство раз в месяц дает зеку (начисляет на его банковский счет) 50тыс. руб, а зек отдает долг. Будут бастовать - нет проблем Просто будут дольше сидеть ![]() Цитата Пользователь @ Вот вы тут сидя в мягких креслах рассуждаете, что типа к стенке всех или не кормить, а о том, возможно ли это реализовать дажен не задумываетесь. Зачем к стенке? Зачем не кормить? Кормить. И хорошо кормить. Но пока долг не отработают на волю не выпускать ![]() Цитата CBP @ Вспомни Солженицына, как он рытьё Беломорканала обштопал в "АГ". Неплохо зк приписывали кубометры вынутого грунта и быстро шли на УДО Или штампуешь какие-нить кастрюли и заодно себе приписываешь выработку "обиженных".. С трудами Солженицына не знаком... но я не предлагаю рабовладельческий строй. Я предлагаю систему кредитования зеков. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Давать кредит в принудительном порядке? Что-то напоминает, не знаю каким словом назвать
Добавлено Загонять в кабалу, это какой-то чисто зоновский ход |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да нужно переводить на хозрасчет, а то детей общество даже бесплатно не содержит, льготы поотменяли, а преступников надо содержать. А стимулы: заработал денег купил себе лучшую жрачку, сигареты, чай например, поощрения какие-нибудь, типа дополнительных свиданий, те же досрочные освобождения и т.д.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
тогда такая идея - если человек попал в тюрьму, пририсовывать ему срок столько же, сколько он получил (т.е. сел на 10 лет, писать 20) и за каждый отработанный день снимать по одному дню со срока, а хорошо работает - снимать еще день раз в сколько-то (ака выходной). То есть, если работает, то выходит когда надо, а не работает - дольше сидит.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А на каком основании давать больший срок? Всем работать? Это не основание. Или по конституции все обязаны работать? За не работу разве лишают свободы?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Пользователь @ Цитата nvm @ Наказание состоит в лишении свободы. Всего остального лишать неправильно. И как вы себе это представляете? Как будет регулироваться достаток у одних и отсутствие у других? Цитата nvm @ Давать минимум: кашу, лук, растительное масло, кильку. Именно так и кормят. Только самым низкосортным. Тех, кто не работает, так и кормить, а кто работает - кормить хорошо, давать за деньги тот же выбор, как на воле: отдельную комфортную камеру (по типу гостиничного номера), обстановку, разрешить посещения всеми желающими. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Пользователь @ За не работу разве лишают свободы? Раньше - наказывали |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Но мы же не хотим жить как раньше?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
но и не охото жить как сейчас, И что тогда Делать (вечный вопрос)
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А как сейчас? Проблемы?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
а у кого их нет. Или может ты вольяжно живешь и тебя все устраивает?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну а зоны причем в твоих или моих проблемах?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
может в том, что госудаство много тратит денег на зоны, поэтомк не остается на развитие страны?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата nvm @ Тех, кто не работает, так и кормить, а кто работает - кормить хорошо, давать за деньги тот же выбор, как на воле: отдельную комфортную камеру (по типу гостиничного номера), обстановку, разрешить посещения всеми желающими. угу а потом начнут орать, что в тюрьме эивется лучше чем на свободе. И еда хорошая и одномксные камфортные камеры. Деньги платят (потом и девочек начнут заказывать). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Тем, а может от того в стране денег не хватает(глядя на роскош тех кто у власти я бы такого не сказал) что настоящие воры и мошенники еще не на зоне?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Тут хорошую ссылку подкинули.
Цитата 114.210.600 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения. Это по сравнению с 800т. - миллион подследственных и осужденных. Может проблема не блага страны не в зонах? А подследственную часть можно откинуть, ибо они еще не осуждены. Перед множеством подследственных еще извиняться придется и компенсации выплачивать |