На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются.
4. Используйте теги [ code=cpp ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Старайтесь формулировать свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной и более давности без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта (C++) user posted image FAQ Форума user posted image Наши Исходники user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online (Windows Driver Kit) user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image B.V.
Модераторы: B.V.
  
> Объявление API в Дельфях
    1. Как объявить напрямую SystemParametersInfo без uses windows; ?
    2. Где можно найти относительно полную инфу о таких объявлениях API-функций?
      открыть windows.pas и выдрать оттуда все что относится  SystemParametersInfo
        function SystemParametersInfo; external user32 name 'SystemParametersInfoA';
        не пашет, компилер ругается. Как объявить экстерналом?
          1. function SystemParametersInfo(uiAction, uiParam: UINT; pvParam: Pointer; fWinIni: UINT): BOOL; stdcall; external user32 name 'SystemParametersInfoA';
          2. Юзай LoadLibrary().
            Ага, компилер ругается: undeclared identifire: 'user32'
              А, всё я разобрался, надо user32 в кавычках писать...
                Ну так где можно надыбать инфу насчёт объявления апишек?
                Сообщение отредактировано: v4ng3r -
                  Цитата V4ng3R<RnD>, 10.04.03, 18:54:16
                  Ну так где можно набыбать инфу насчёт объявления апишек?

                  Не понял, что ты с ними делать то хочешь, ты че и windows.pas не подключаешь?
                  Что за ф-ии? Где ты их берешь?
                    Цитата V4ng3R<RnD>, 31.03.03, 14:25:03
                    1. Как объявить напрямую SystemParametersInfo без uses windows; ?
                    2. Где можно найти относительно полную инфу о таких объявлениях API-функций?


                    а чем uses Windows не устраивает?
                      Я хочу объявлять апишки external'ом прямо из библиотек.
                      А не юзаю windows.pas для уменьшения размера проги
                      Сообщение отредактировано: v4ng3r -
                        Если ты не подключишь windows.pas, то размер то меньше все равно не будет, а вот гемора  на много больше...
                        Сам подумай тебе придется вытаскивать от туда все типы,.....,всякую ерунду...
                        так что лучше uses windows и все ок!
                          из Windows.pas включаются только функции, которые ты используешь, так что размер кода это не увеличит
                            Ну, не знаю, если Дельфя не вставляет в прогу ничего лишнего из windows.pas, то спасибо всем, наставили, так сказать, на путь истинный...
                              Цитата Roman V Tsourick, 11.04.03, 17:09:32
                              из Windows.pas включаются только функции, которые ты используешь, так что размер кода это не увеличит


                              Да ты что  :o ... а по размеру екзешника - оно так не выглядит
                                Вот и я про то же... :-/ Как-то тут всё не просто... Так что даёшь пониженноуровневый программинг, ручное объявление и, вообще, оптимизацию кода! :D
                                Сообщение отредактировано: v4ng3r -
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0325 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 17.05.24, 03:30 GMT ]