На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ...  31 32  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Кто построил пирамиды? , Тайны древнего Египта

Кто построил пирамиды?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата Marchello @
    Ну то что делали медными инструментами это ещё вопрос.
    Т.к. в гробницах находили и металлические инструменты.

Да блин даже металлические инструменты. сопромат знаешь что такое? ну там плотность материалов и т.п. Даже металлическим, даже стальным инструментом такое сделать человеку 4 тыщи лет назад не под силу. Даже в современности, чтоб такое вытачить из гранита - практически нереально.
      Пропил в 1,5 мм. Сильно увеличенный, дабы можно было рассмотреть. Материал тот же, ассуанский гранит
      Прикреплённая картинка
      Прикреплённая картинка
        Ассуанская каменоломня. Вот так вот древние египняте могли вырезать куски гранита, место "вырубки" зачем-то тщательно отшлефовывали
        Сообщение отредактировано: shadow_tls -

Прикреплённая картинка
        Прикреплённая картинка
          А после шлефовки ещё и полукруглые вырези ковыряли, видимо теми же перочинными ножичками

Прикреплённая картинка
          Прикреплённая картинка
            Технологические отверстия в граните, берём любой тип сверла и пытаемся повторить это трубчатое сверление. Прошу обратить внимание на борозды внутри отверстия... Материал - ассуанский гранит
            Прикреплённая картинка
            Прикреплённая картинка
              Диаметр отверстия, чтоб вопросов не возникало
              Прикреплённая картинка
              Прикреплённая картинка
                Вот ещё пример среза по камню...
                Блин, я тоже такие инструменты хочу. Прикинь - выложил камни друг на друга, взял пилу, отрезал на месте лишние части.

Прикреплённая картинка
                Прикреплённая картинка
                  Здесь видно, что пилили минимум 2 раза под разными углами ещё и полукругом. Потом, видимо, не понравилась заготовка и её бросили

Прикреплённая картинка
                  Прикреплённая картинка
                    Цитата Marchello @
                    Вы возмите объём собора и расчитайте его площадь.
                    И посчитайте сколько в среднем метров в день строили строители.
                    Я наверно его 1 построю за меньший срок.

Флаг в руки и барабан на галстук! Вперёд, к победе коммунизьма трудовым подвигам!
                      Почему у меня такое чувство, что я эти фоты на этом форуме уже видел? :wall:
                        Супыч, не у тебя одного!
                        Цитата shadow_tls @
                        сопромат знаешь что такое? ну там плотность материалов и т.п

Сопромат с плотностью никак не связан :whistle:
                          Цитата Dark_Sup @
                          Почему у меня такое чувство, что я эти фоты на этом форуме уже видел? :wall:

Не спорю, может их уже когда-то и выкладывали. Я не утверждал, что это мои фотки :yes:
                            А никто и не говорит, что они - твои. :no:
                              Цитата shadow_tls @
                              Даже металлическим, даже стальным инструментом такое сделать человеку 4 тыщи лет назад не под силу. Даже в современности, чтоб такое вытачить из гранита - практически нереально.

Еще один эксперт :D
                              Можно узнать твою версию?
                                Цитата D_KEY @
                                Можно узнать твою версию?

Дык чо тут сумлеваться, усё ж ясно как божий день! Иноприлетяне, значится, сверзились с небесей, лазерной хипербалоидой усё разрезали, гравитациённой кляшнёю блоки составили, и улятели обратнось... Мол, говорят, человечество не дозрело до контахту, а как разберётся, кто енту пирамиду нарезал-составил, да признает официяльно - значится дозрело... тут-то мы в обратку и прилетим с нашей Тау Киты, ентот самый контахт установлять. :yes:
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ...  31 32

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1710 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 13:54 GMT ]