![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.26] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Вот так подключаюсь
![]() ![]() var Excel, WorkBook, Sheet: Variant; begin Excel := CreateOleObject('Excel.Application'); Excel.WorkBooks.Open('waranty.xls',False); WorkBook := Excel.WorkBooks.Item[1]; Excel.Visible:=true; а так отключаюсь ![]() ![]() if not VarIsEmpty(Excel) then begin Excel.Quit; Excel:=Unassigned; end; Как его закрыть без сохранения изменеий и появления вопросов о сохранении. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
![]() ![]() if not VarIsEmpty(Excel) then begin Excel.DisplayAlerts := False; // <--- Excel.Quit; Excel:=Unassigned; end; |
Сообщ.
,
|
|
|
Сенкс помогло
Добавлено и ещё вопросик возможно както открыть ексель и разместить его окно (без менюшек и всяких кнопочек) в ТПанел который находится на моей форме. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Положи на форму TOleContainer, и открой в нем свой файл, скажем, вот так:
![]() ![]() OleContainer1.CreateObjectFromFile(xl_file_name, false); OleContainer1.DoVerb(ovShow); |
Сообщ.
,
|
|
|
на ето говорит "Отказанов доступе к указаному устройству, пути или файлу"
Добавлено Удалили последнюю строку и заработало. А как тогда должен выглядеть такой вот код ![]() ![]() Sheet := Workbook.Sheets.Item[1]; Excel.ActiveWindow.DisplayGridlines:=False; Sheet.Cells.Replace('<#number>','gdsghrdhgd') |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата VahaC @ Удалили последнюю строку и заработало. Не знаю в чем дело, у меня и с DoVerb работает... А вот то, что написано ниже без DoVerb работать точно не будет: ![]() ![]() OleContainer1.CreateObjectFromFile('G:\test.xls', false); OleContainer1.DoVerb(ovShow); try Excel := GetActiveOleObject('Excel.Application'); except ShowMessage('Что-то не так ...'); Exit; end; Excel.ActiveWindow.DisplayGridlines := False; // Ну, и что там у тебя было еще ... |
Сообщ.
,
|
|
|
сори за оффтоп, облом новый топ создавать
вопрос: как в олеконтейнер загрузить окно ворда то есть как бы миниатюру... просто у мну галимо грузитсо - только рабочая область. меню выше... короче не так как надо... + доуступ ко всем элементам типа параграфс итп.. как все эти "штучки" называются? я просто не знаю даже как погуглить(( |