ошибка доступа к файлу
, или как закрыть файл принудительно?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
ошибка доступа к файлу
, или как закрыть файл принудительно?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Пытаюсь сохранить значение TStringList в файл с помощью TStringlist.SaveToFile()
Но иногда вылетает ошибка доступа к файлу - пишет что файл уже открыт другим процессом. Т.е. иногда все работает, а иногда нет ![]() Как тогда принудительно закрыть файл, перед сохранением? P.S. С этим файлом я работаю только через TStringList.SaveToFile() и TWebBrowser.Navigate(). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
![]() ![]() try MyStringlist.SaveToFile('кудато в небытие'); except ShowMessage('Закрой файл, а то глаз выколю!!'); // тут можна сказать левой процедуре чобы та закрыла свой доступ и дала дорогу молодым))) // а потом вызвать процедуру повтора end; Добавлено просто закрыть файл не зная хендл трудновато будет))) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я именно так и делаю. Меня как раз интересует момент ![]() ![]() // тут можна сказать левой процедуре чобы та закрыла свой доступ и дала дорогу молодым))) // а потом вызвать процедуру повтора Напомню что я с этим файлом работаю только с помощью TStringList.SaveToFile() и TWebBrowser.Navigate(). Может быть TWebBrowser держит файл открытым? Если да - то как ему сказать что файлы закрывать надо?.. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну веб браузер не использует постоянно страничку
попробуй добавить какойто флаг и перед загрузкой в вебраузер ставить его в истину а в событии OnDocumentComplete ставить его в лож а уже перед сохранением из TStringList проверять илиже перед сохранением зделать WebBrowser1.Stop; чтобы он прекратил загружать страничку |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ViktorXP @ илиже перед сохранением зделать WebBrowser1.Stop; чтобы он прекратил загружать страничку делал - не помогает |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ViktorXP @ ShowMessage('Закрой файл, а то глаз выколю!!'); Гениально! Надо себе в прогу засунуть |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
tyoma_first ну тада показывай весь исходник
походу у тебя еще чтото файл ковыряет |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Нее.. исходник там очень большой (бывший дипломный проект
). Так что даже если выложу - придется много разбираться ![]() Тем не менее спасибо за советы, я нашел решение другим путем (загружаю в webbrowser напрямую, без сохранения в файл). |