![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.30] |
![]() |
|
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... 22 23 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Прикр. сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
В 2010-м почему-то перед каждой каждой точкой останова выдает окошко "Source has been modified. Rebuild?", хотя реальных изменений не было.
Глюк или чего-то я не понял? раньше такого не было... |
Сообщ.
,
|
|
|
Фичеглюк это вроде. В 2007-2009 тоже возникает часто.
В QC удалось найти: http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=77199 http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=47747 http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=5740 http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=1832 Голосуем. |
Сообщ.
,
|
|
|
пользовался 2007 продолжительное время, никогда там такого не встречал.
проголосовал для версии 14. А что, это поможет исправить? И собственно "фичеглюк" это как? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Фичеглюк - это когда вроде и баг, а начнёшь копаться - вроде и как оно и планировалось (by design), но в то же время и баг...
![]() Не помню, откуда я это взял для этой проблемы, в голове что-то вертится, но на QC не нашёл. Может и просто баг. |
Сообщ.
,
|
|
|
Не представляю зачем оно могло планироваться...
![]() Кстати, для тех кто не знает, узнал вчера такую фишку: в последних версиях студии можно использовать региональные символы для имен. Работает с 2007 как минимум, проверено. Скрытый текст Теперь у некоторых из нас, где-нибудь в закоулках какого-нибудь модуля, есть маленькая локальная переменная "Жопа", "Шняга" и т.д. типа фича ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата arj99 @ Кстати, для тех кто не знает, узнал вчера такую фишку: в последних версиях студии можно использовать региональные символы для имен. Работает с 2007 как минимум, проверено. не помню точно кому, но я уже тут решал проблему с этим. (в коде была одна переменная "Y" но использовалась как "y" и "у" (найди отличия)) Цитата arj99 @ Не представляю зачем оно могло планироваться... это ж крайне неудобно. удобная вещь. если ты начинаешь отлаживать и потом в каком то место вносишь изменения то компилятор тебе вежливо предлагает это все пере собрать. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ удобная вещь. если ты начинаешь отлаживать и потом в каком то место вносишь изменения то компилятор тебе вежливо предлагает это все пере собрать. эээ, да это понятно, так я ж говорю о бажной ситуации: Цитата arj99 @ хотя реальных изменений не было т.е. всегда предлагает, на каждый степ приходится отвечать на этот запрос. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
ну это какая то бага туда закралась. так как я тестил 2010 и у меня подобного не возникало.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ ну это какая то бага туда закралась. так как я тестил 2010 и у меня подобного не возникало. Так еще б найти закономерность, ее вызывающую. и кстати, Цитата ViktorXP @ не помню точно кому, но я уже тут решал проблему с этим я ни в коем случае не призываю пользоваться этим, я против. Это я, так, поделился открытием и мелким кодохулигаством ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Могу показаться динозавром, бо всю ветку не читал (просто времени не было), да и в инете тоже не лазил (по той же причине), но возник - возможно, для многих - глупый вопрос. Сейчас у меня стоит CodeGear RAD Studio 2009. Могу ли я поставить туда же (т.е., рядышком, на тот же раздел диска) 2010'ю ?
И как они будут (или не будут) друг другу мешать? ![]() ЗЫ согласен, вопрос идиотский, особенно для модера пары разделов Delphi.. Просто последнее время сижу почти исключительно в VS. То есть, C и asm сейчас вышли на первый план - работа требует ![]() Спасибо. |
Сообщ.
,
|
|
|
Да, проблем не будет.
У меня стоят все Delphi: с 2 по 2010 на одном диске. Друг другу не мешают. Главное, чтоб не в одну папку ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Спасиб
![]() +1 __________________________________________________________ кста, а зачем тебе столько дельфей (просто интересно) ? Ну, допустим, та же двушка может пригодиться для для написания дров на Delphi. Какая-нить доюникодная версия тож может пригодиться. Юникодная - само собой. Но для чего все "с 2 по 2010" на компе держать? Если не секрет, конечно ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Krid @ кста, а зачем тебе столько дельфей (просто интересно) ? не скажу, про CodeMonkey - но, например, разработчику компонентов на продажу - такой зоопарк пригодится. Хотя лично я бы на виртуалках эти дельфи поднимал.. |
Сообщ.
,
|
|
|
Я один из разработчиков EurekaLog, так что все Delphi нужны для сборки дистрибутива и проверок проблем клиентов. Само собой, всё стоит на VMWare. На реальной машине у меня только D2009 и (уже наверное истёкший) триал D2010.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата CodeMonkey @ Само собой, всё стоит на VMWare. не, я имел в виду каждая версия дельфи - на своей виртуалке. Всяко бывает. У например d2007 не поднялась после установки d2010 |