На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.

Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
Закрыто jack128 10-11-2010: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ...  22 23  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Новости CodeGear
      Цитата ViktorXP @
      Места надо знать )))
      бета тестерам достумно много того что нет на офицыалке даже намека.
      вот так и мы узнаем (хотя я не являюсь бета тестером)

Да, это понятно в общем смысле, но интересует как можно было выудить что-то полезное из поста #143 by P.O.D? Т.е. без посторонней помощи все равно с приведенной ссылки такие как я не(бетта тестеры) и не знающие мест ничего бы путного взять не смогли бы.
      Видимо в словах
      Цитата P.O.D @
      и далее по ссылкам =)))

был глубокий насмешливый смысл...
        Цитата arj99 @
        был глубокий насмешливый смысл...

Просто P.O.D приводил аргументы Romkin что это бета версия.

пс. модеры грохните эту преписку. arj99 если че приши в пм. а то реально начинает на аську смахивать ))))
        Сообщение отредактировано: ViktorXP -
          Цитата ViktorXP @
          Вот жалко на сайте не выдают серийники. А то она даже на 30 дневный срок отказывается запускатся. а все левые лицензии не работоспособные (((
          Не понял, а что тогда с ней делать, если она даже не запускается?..
            вот сегодня целый день гоняю 2010.
            Если чесно то почти никаких отличий нету от 2009. покрайне мере я их не заметил. в языке ничего нового не нашол. плохо что вся справка для 2009 и естественно новшества 2010 там не описаны.
            единственное что бросается в глаза (по сравнению с 2007) так это то что она быстрая. такое ощущение что в нее вставили реактивный моторчик.
            жалко компонентов у меня ща нет ДевЕкспереса под 2009 (нет возможности качнуть), так бы я открыл рабочий проект и можно былобы потестить как она на больших проектах держится (2007 еле проворачивает некоторые формы)
            ну и еще бросилось в глаза что в инспекторе объектов булевые значения теперь чеками.
            и зделали по умолчанию кнопки в "проект менеджере" без заголовков (кто их вабще надоумил в 2009 по умолчанию их включить. ониж столько лишнего места занимали)
            читал что поиск по компонентам будет с учетом наследников (тоесть ищем TEdit а выдает и его и всех его потомков) такого тут не нашол :(

кстате на официалке, на форуме говорится что 64 компилятор поддерживается. (у меня версия 14.0.3391.20582. может в ней нет. а в последущих будет)

пс. обидно что мелкософт уже выпустил VC2010 для общего тестирования а ембаркадеро еще жадничает.

Добавлено
            ну и еще один из больших плюсов: теперь когда на медоде/процедуре/переменной/константе нажать мышкой (при этом зажата ctrl) то он ни разу не ошибается и прыгает куда нужно. (в отличии от предидущих версий)
            и если в файле ошибочно занесены только знак #13 или только #10 вместо #13#10 то она это учитывает нормально и при создании новых методов не режит уже созданые.
            пс. мне начинает нравится )))
              Цитата ViktorXP @
              пс. обидно что мелкософт уже выпустил VC2010 для общего тестирования а ембаркадеро еще жадничает.

Дык Дельфя для ОБЩЕГО тестирования только за деньги всегда выпускалась. В виде релиза ;-)

Цитата ViktorXP @
              и естественно новшества 2010 там не описаны.

По идее - должны работать пользовательские атрибуты.
                Цитата jack128 @
                По идее - должны работать пользовательские атрибуты.

если бы. user posted image

Добавлено
                хотя по модулях такие атрибуты встречаются очень часто. но наверное это только для билдера будет рабоать.

Добавлено
                еще что нашол новое и интересное это поиск:
                теперь вместо окна появляется панелька с низу. при поиске оно выделяет все найденые строки ораньжевым цветом (ну есди сменить цветовую схему то думаю и цвет поменяется) и между ими можно пригать в верх и вниз (возле окошка ввода две кнопочки для этого + два чекета настройки поиска)
                  Цитата ViktorXP @
                  теперь вместо окна появляется панелька с низу. при поиске оно выделяет все найденные строки ораньжевым цветом (ну если сменить цветовую схему то думаю и цвет поменяется) и между ими можно прыгать в верх и вниз (возле окошка ввода две кнопочки для этого + два чекета настройки поиска)

Идея разработчиков FireFox живет и процветает.
                    2 июня в г.Москва состоится семинар по теме: Embarcadero: профессиональные инструменты разработки приложений и баз данных
                    подробнее и регистрация тут
                    Сообщение отредактировано: dron-s -
                      Вышел третий update к Delphi2009.

Так же вышел Database Pack Update 4

Скачать можно здесь
                        Из моих трех глюков компилера, касающихся generic'ов не исправили не одного..
                        Обидно даже как то -(
                          Цитата jack128 @
                          Из моих трех глюков компилера, касающихся generic'ов не исправили ни одного..

Можно пример? Баг репорт отправлял?
                            Цитата Monty @
                            Можно пример? Баг репорт отправлял?

Естественно, я имел в виду, только те глюки, о которых я баг репорты отправлял. Неужели ты думаешь,что вто в дельфи ВСЕГО - три глюка? :-D

Ну вот: http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=71106
                            или вот: http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=69859
                              Цитата jack128 @
                              Неужели ты думаешь,что вто в дельфи ВСЕГО - три глюка? :-D

Я думал, какие именно три глюка из тыщщ :rolleyes:
                                Цитата Monty @
                                Я думал, какие именно три глюка из тыщщ

ну на самом деле - второй - это фундаментальный глюк. Это всё равно, что у тя бы такой код
                                ExpandedWrap disabled
                                  var
                                    O: TForm;
                                  begin
                                    O := 15;
                                  end;

компилировался.

1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ...  22 23
                                Закрыто jack128 10-11-2010: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0729 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 19.07.25, 03:10 GMT ]