На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
[!] Как относитесь к модерированию на этом форуме? Выскажите свое мнение здесь

> Как правильно работать с Frames в проэкте?
    Я толком не вникал в эту тему но хочу узнать Frame это примерно то же что Form...
    И как правильно вызывать Frame? потомучто таких функций как
    ShowModal(); --- нету.....
    Я создаю форму создаю фрейм но с формы вызвать фрейм не получаеться не хочу читать хелпы искать!!!
       Может быть, Frame1->Visible = true ?..    ???
        Понимаешь я не думаю потому-что когда я создаю форму и вней фрейм так у него уже стоит (Видимость - истинна) Но я не пробовал ща попробую...
          У фрейма нужно устанавливать свойство - Parent.
          Я обычно это делаю в конструкторе фрейма

__fastcall TFrame1::TFrame1(TComponent* Owner) : TFrame(Owner)
          {
                    Parent = Form1;
          }
          //---------------------------------------------------------------------------

Я сделал так как ты сказал. Приминил Парент Формы;

А как теперь мне вызвать сам фрейм из Формы1 ?

Допустим на нажатие кнопки....

Я делал так...
            void __fastcall TFormConfigurations::Button1Click(TObject *Sender)
            {
            FrameAdd->Show();
            }
            В итоге конкретная ошибка....
              Фрэйм, как и форма, это контейнер для других объектов. Он использует те же механизмы для создания и высвобождения компонентов, которые находятся на нем. Но главное отличие в том, что он тоже может быть помещен в другой фрэйм или форму. Поэтому он может быть полезен при создании группы компонентов, которые используются в разных формах программы.

З.Ы. Все-таки советую почитать хелп.
                Скорее всего, твой фрейм, во время выполнения программы, так и не был создан. Зайти в Project Options и переведи фрейм в поле Auto-create forms или перед использованием применяй:

Frame1 = new TFrame1( Form1 );   // и про Parent не забудь.

Делай Visible = true или false и выводи свой фрейм на форме. У меня прекрасно работает.
                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0,0207 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 18.08.25, 11:28 GMT ]