![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.5] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Я толком не вникал в эту тему но хочу узнать Frame это примерно то же что Form...
И как правильно вызывать Frame? потомучто таких функций как ShowModal(); --- нету..... Я создаю форму создаю фрейм но с формы вызвать фрейм не получаеться не хочу читать хелпы искать!!! |
Сообщ.
,
|
|
|
Может быть, Frame1->Visible = true ?.. ???
|
Сообщ.
,
|
|
|
Понимаешь я не думаю потому-что когда я создаю форму и вней фрейм так у него уже стоит (Видимость - истинна) Но я не пробовал ща попробую...
|
Сообщ.
,
|
|
|
У фрейма нужно устанавливать свойство - Parent.
Я обычно это делаю в конструкторе фрейма __fastcall TFrame1::TFrame1(TComponent* Owner) : TFrame(Owner) { Parent = Form1; } //--------------------------------------------------------------------------- |
Сообщ.
,
|
|
|
Я сделал так как ты сказал. Приминил Парент Формы;
А как теперь мне вызвать сам фрейм из Формы1 ? Допустим на нажатие кнопки.... Я делал так... void __fastcall TFormConfigurations::Button1Click(TObject *Sender) { FrameAdd->Show(); } В итоге конкретная ошибка.... |
Сообщ.
,
|
|
|
Фрэйм, как и форма, это контейнер для других объектов. Он использует те же механизмы для создания и высвобождения компонентов, которые находятся на нем. Но главное отличие в том, что он тоже может быть помещен в другой фрэйм или форму. Поэтому он может быть полезен при создании группы компонентов, которые используются в разных формах программы.
З.Ы. Все-таки советую почитать хелп. |
Сообщ.
,
|
|
|
Скорее всего, твой фрейм, во время выполнения программы, так и не был создан. Зайти в Project Options и переведи фрейм в поле Auto-create forms или перед использованием применяй:
Frame1 = new TFrame1( Form1 ); // и про Parent не забудь. Делай Visible = true или false и выводи свой фрейм на форме. У меня прекрасно работает. |