На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Qraizer, Hsilgos
Страницы: (78) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ...  77 78  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Текущий Стандарт С++ и перспективы его развития
    что такое софтовые потоки? например потоки на куте не юзают что ли winapi и posix потоки? как они их в gcc реализовали?

Добавлено
    что значит легковесней? планировщик гцц тоже как реализует уже?)
      Цитата ёже @
      ппц... я еще 14 даже не успел прочитать... че их прет каждые 3 года добавлять что-то.

Их прёт добавлять всякие штуки для лучше производительности, для упрощения написания кода, для большей безопасности и для более богатой стандартной библиотеки.
      По поводу потоков - очень важна модель памяти. Если перекладывать это всё на особенности реализации, то при кроссплатформенности может быть много особенностей - хотя бы с инициализацией статических переменных.
        вообщем я ничего не понимаю уже) синхронизация тоже есть?

Добавлено
        лучшая безопасность - это аккуратность написания кода ) не умеешь писать качественный код, хоть заобновляйся, останешься багоделом.
          Цитата ёже @
          синхронизация тоже есть?

Конечно! Как же без неё? Вообще, почти полная копия с boost.thread (кроме прерываний потоков) + atomic-типы и новая модель памяти.
          http://cppreference.com

Добавлено
          Цитата ёже @
          лучшая безопасность - это аккуратность написания кода ) не умеешь писать качественный код, хоть заобновляйся, останешься багоделом

Багодельность и безопасность - разные вещи. Имеется ввиду безопасность на уровне языка, т.е. меньшее количество граблей. Хотя их не сильно меньше, да.
          Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
            ааа дык это порт буста? либу увеличили то есть? я просто ща представлял как гцц сам реализует все эти дела при компиляции. сложный бы компилятор получился)
              Цитата ёже @
              ааа дык это порт буста?

Это заимствованный из boost API. Как function, shared/weak pointers и пр.
              Цитата ёже @
              я просто ща представлял как гцц сам реализует все эти дела при компиляции. сложный бы компилятор получился)

Эммм... Не понимаю о чём вы.
                Цитата ёже @
                что такое софтовые потоки? ... что значит легковесней?

Например.

Цитата ёже @
                например потоки на куте не юзают что ли winapi и posix потоки? как они их в gcc реализовали?

Понятия не имею. Однако наличие потоков в стандарте позволяет менять их реализацию в зависимости от разных условий, не затрагивая "пользовательский" программный код.

Добавлено
                Цитата ёже @
                сложный бы компилятор получился

Как будто сейчас он ппц какой простой. =)
                Сообщение отредактировано: korvin -
                  легковесней ядерных потоков не может быть. в линуксе например ядерная библиотека их реализует. а планировщик позволяет вам их переключать. посикс потоки это на скока я помню либс реализация. ее в ядро не вставляют так как толстая. поток сам по себе кусок памяти. хз почему он должен быть легковесней...
                    Цитата ёже @
                    легковесней ядерных потоков не может быть

:lool:
                      надо чтобы они в библиотеку еще субд вставили) россия же тоже в этом клммитете состоит по стандартизации. Чуркина на них нет)
                        Цитата ёже @
                        легковесней ядерных потоков не может быть.

Лол, ну да, как же.

Добавлено
                        Цитата ёже @
                        легковесней ядерных потоков не может быть. в линуксе например ядерная библиотека их реализует. а планировщик позволяет вам их переключать. посикс потоки это на скока я помню либс реализация. ее в ядро не вставляют так как толстая. поток сам по себе кусок памяти. хз почему он должен быть легковесней...

Хотя бы задай себе такой вопрос: почему Сишные http-сервера (тот же апач например), работающие с ядерными потоками, не создают по потоку на каждое соединение, а, например Go'шный (да и Эрланговский наверняка) http-сервер на каждое соединение создает новую корутину?
                          это ответ на вопрос про легковесность? причем тут браузеры вообще?

Добавлено
                          то есть хттп сервака. юзер потоки же. не система сбора данных. ответил?

Добавлено
                          + безопасность ядра. про багоделов писал уже) можно на уровне и ядра такой сервер сделать. на некоторых ос так и происходит. я так и не понял суть легковесности. что это такое и чем измеряется? я не хочу разводить холивар, просто надо разобраться)

Добавлено
                          в моем понимании легковесность - это либо уменьшение размера кода потока (оптимизация какая-то), либо скорость переключения контекста. может вы про скорость написания программы? разъясните)
                            Цитата ёже @
                            причем тут браузеры вообще?

Действительно. И почему ты о них вспомнил?

Цитата ёже @
                            то есть хттп сервака. юзер потоки же. не система сбора данных. ответил?

А можно по-русски и связно?

Цитата ёже @
                            + безопасность ядра.

Что это?

Цитата ёже @
                            можно на уровне и ядра такой сервер сделать.

Чтобы падение сервера привело к падению ядра? Отличный ход.

Цитата ёже @
                            я так и не понял суть легковесности

Суть в легком весе.

Цитата ёже @
                            что это такое и чем измеряется?

Затратами на создание потоков и их синхронизацию.

Цитата ёже @
                            разъясните

В википедии все разъяснено.
                              Ну что за споры. Шустрые серваки ныне работают асинхронно в одном потоке на ядро, нет переключение контекста, минимизировано взаимодействие между потоками, работает как часы и очень быстро. Да и вообще любой асинхронный ввод-вывод ныне без проблем реализуется, поддержка есть, было бы желание понять. А делать кучу потоков это ныне моветон.
                                Axis, а асинхронность как реализуется?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (78) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ...  77 78

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0868 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 18.06.25, 13:44 GMT ]