![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (78) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... 77 78 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
что такое софтовые потоки? например потоки на куте не юзают что ли winapi и posix потоки? как они их в gcc реализовали?
Добавлено что значит легковесней? планировщик гцц тоже как реализует уже?) |
Сообщ.
,
|
|
|
Их прёт добавлять всякие штуки для лучше производительности, для упрощения написания кода, для большей безопасности и для более богатой стандартной библиотеки. По поводу потоков - очень важна модель памяти. Если перекладывать это всё на особенности реализации, то при кроссплатформенности может быть много особенностей - хотя бы с инициализацией статических переменных. |
Сообщ.
,
|
|
|
вообщем я ничего не понимаю уже) синхронизация тоже есть?
Добавлено лучшая безопасность - это аккуратность написания кода ) не умеешь писать качественный код, хоть заобновляйся, останешься багоделом. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ёже @ синхронизация тоже есть? Конечно! Как же без неё? Вообще, почти полная копия с boost.thread (кроме прерываний потоков) + atomic-типы и новая модель памяти. http://cppreference.com Добавлено Цитата ёже @ лучшая безопасность - это аккуратность написания кода ) не умеешь писать качественный код, хоть заобновляйся, останешься багоделом Багодельность и безопасность - разные вещи. Имеется ввиду безопасность на уровне языка, т.е. меньшее количество граблей. Хотя их не сильно меньше, да. |
Сообщ.
,
|
|
|
ааа дык это порт буста? либу увеличили то есть? я просто ща представлял как гцц сам реализует все эти дела при компиляции. сложный бы компилятор получился)
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ёже @ ааа дык это порт буста? Это заимствованный из boost API. Как function, shared/weak pointers и пр. Цитата ёже @ я просто ща представлял как гцц сам реализует все эти дела при компиляции. сложный бы компилятор получился) Эммм... Не понимаю о чём вы. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата ёже @ что такое софтовые потоки? ... что значит легковесней? Например. Цитата ёже @ например потоки на куте не юзают что ли winapi и posix потоки? как они их в gcc реализовали? Понятия не имею. Однако наличие потоков в стандарте позволяет менять их реализацию в зависимости от разных условий, не затрагивая "пользовательский" программный код. Добавлено Цитата ёже @ сложный бы компилятор получился Как будто сейчас он ппц какой простой. =) |
Сообщ.
,
|
|
|
легковесней ядерных потоков не может быть. в линуксе например ядерная библиотека их реализует. а планировщик позволяет вам их переключать. посикс потоки это на скока я помню либс реализация. ее в ядро не вставляют так как толстая. поток сам по себе кусок памяти. хз почему он должен быть легковесней...
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ёже @ легковесней ядерных потоков не может быть ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
надо чтобы они в библиотеку еще субд вставили) россия же тоже в этом клммитете состоит по стандартизации. Чуркина на них нет)
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата ёже @ легковесней ядерных потоков не может быть. Лол, ну да, как же. Добавлено Цитата ёже @ легковесней ядерных потоков не может быть. в линуксе например ядерная библиотека их реализует. а планировщик позволяет вам их переключать. посикс потоки это на скока я помню либс реализация. ее в ядро не вставляют так как толстая. поток сам по себе кусок памяти. хз почему он должен быть легковесней... Хотя бы задай себе такой вопрос: почему Сишные http-сервера (тот же апач например), работающие с ядерными потоками, не создают по потоку на каждое соединение, а, например Go'шный (да и Эрланговский наверняка) http-сервер на каждое соединение создает новую корутину? |
Сообщ.
,
|
|
|
это ответ на вопрос про легковесность? причем тут браузеры вообще?
Добавлено то есть хттп сервака. юзер потоки же. не система сбора данных. ответил? Добавлено + безопасность ядра. про багоделов писал уже) можно на уровне и ядра такой сервер сделать. на некоторых ос так и происходит. я так и не понял суть легковесности. что это такое и чем измеряется? я не хочу разводить холивар, просто надо разобраться) Добавлено в моем понимании легковесность - это либо уменьшение размера кода потока (оптимизация какая-то), либо скорость переключения контекста. может вы про скорость написания программы? разъясните) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата ёже @ причем тут браузеры вообще? Действительно. И почему ты о них вспомнил? Цитата ёже @ то есть хттп сервака. юзер потоки же. не система сбора данных. ответил? А можно по-русски и связно? Цитата ёже @ + безопасность ядра. Что это? Цитата ёже @ можно на уровне и ядра такой сервер сделать. Чтобы падение сервера привело к падению ядра? Отличный ход. Цитата ёже @ я так и не понял суть легковесности Суть в легком весе. Цитата ёже @ что это такое и чем измеряется? Затратами на создание потоков и их синхронизацию. Цитата ёже @ разъясните В википедии все разъяснено. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну что за споры. Шустрые серваки ныне работают асинхронно в одном потоке на ядро, нет переключение контекста, минимизировано взаимодействие между потоками, работает как часы и очень быстро. Да и вообще любой асинхронный ввод-вывод ныне без проблем реализуется, поддержка есть, было бы желание понять. А делать кучу потоков это ныне моветон.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Axis, а асинхронность как реализуется?
|