На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Qraizer, Hsilgos
Страницы: (78) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ...  77 78  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Текущий Стандарт С++ и перспективы его развития
    C буковками Вы в собственных постах запутались, а представляете, что в стандарте будет :)
      Цитата Kray74 @
      C буковками Вы в собственных постах запутались, а представляете, что в стандарте будет
      Это вы в яблочко! Но в стандарте тоже же спорят, обсуждают, а потом что-то одно принимают. Кстати, вы были правы - в MSVC 2012 ужо есть char16_t и 32. Я несколько лет назад переделал все int'ы в __int32, но потом увидел сколь это мерзко и... вернул.
        Цитата MyNameIsIgor @
        Очередная показуха своей безграмотности? :facepalm:

Игорь, ты (ниче что на ты?) супер! :P
        Священная война с компьютерной безграмотностью ... я то думал ты только меня одного угнетаешь на этом форуме :lool:

Антиоффтопик: в связи со своим плачевно-слабым знанием С++, не совсем понимаю всех вкусностей нового стандарта, ну если только кроме лямбд, коими я пользовался в Перле еще в 1997 году. Вобщем просьба ко всем, кому не лениво - накидайте личный Top 10 фишек нового стандарта (не C++14) в порядке убывания цены, с оооочень коротким комментарием "почему".

Плаваю, просто. Например constexpr - вообще не озознаю значимости. Ну нафик делать "константные" функци???!! :-?
          JoeUser, подними тему в холиварах.
            А смысл? Просто хотелось бы, чтобы народ высказался.
            Я же указал "личный" - тут холиварить бессмысленно, у каждого разные задачи и методы программинга.

А на удаление, ИМХО, зря - так и будем о "избыточных кавычках" спорить. :(
              Цитата JoeUser @
              Священная война с компьютерной безграмотностью ... я то думал ты только меня одного угнетаешь на этом форуме

Да на вас таких, рассуждающих о том, в чём некомпетентны, хоть крестовый поход организовывай... хотя мало поможет.
                Цитата JoeUser @
                А смысл? Просто хотелось бы, чтобы народ высказался.
                Там и выскажутся. Я не вижу тематической ценности в обмене субъективными предпочтениями, получится сплошной флейм. Обмен мнениями, подкреплёнными аргументами - самый милый вид холивара.
                  Цитата Славян @
                  Не, dchar_t это как бы wchar_t, а правильнее utf32==dwchar_t, но очень не красиво...

Учитывая логику long long - логичный вариант - это wwchar_t.
                  Ну и ошибка "wwwchar_t is too wide for GCC" :D
                    Цитата JoeUser @
                    просьба ко всем, кому не лениво - накидайте личный Top 10 фишек нового стандарта

JoeUser, накидать можно, и не в лени дело. только самостоятельное прочтение книги куда эффективнее переписки на заборах.
                    а по запросам типа "constexpr motivation" можно получить исчерпывающие ответы...
                      Цитата Мяут-Настоящий @
                      Цитата Славян @
                      Не, dchar_t это как бы wchar_t, а правильнее utf32==dwchar_t, но очень не красиво...

Почему, если wchar_t сам по себе не привязан к длине и сейчас он 32 бита скорее всего почти везде(кроме windows)?
                        Цитата D_KEY @
                        Почему, если wchar_t сам по себе не привязан к длине и сейчас он 32 бита скорее всего почти везде(кроме windows)?
                        Да и там многие компиляторы уже поддерживают 32 бита.
                          Просьба поделиться линком на стандарт C++11 или самим ... нашел какой-то черновик по линку, но он двухгодичной давности. А хочется нормальный. :yes-sad:
                            JoeUser, вот комитет. Сам документ - за деньги, можете заказать у ISO. Но есть ссылка на последний черновик.
                            Цитата JoeUser @
                            он двухгодичной давности

А какой давности вы хотите документ, принятый в 2011 году?
                              Вот

Зачем тебе стандарт? Читай доки, статьи, книги. Да и драфта хватит тебе, в случае чего.
                                Цитата Мяут-Настоящий @
                                Ну и ошибка "wwwchar_t is too wide for GCC" :D
                                Не совсем согласен: устойчивость плохая. Там хоть целое слово вписали, а вы одну буковку предлагаете - неустойчиво.
                                Смотрите как было красиво: "char,short,int,long"!
                                А стало: "__int32, long long, wchar_t" и т.п. Якобы фантазия накрылась.
                                Надо бы: "char, utf32, unicode" и т.д. Вот это принципиально!

Добавлено
                                Цитата D_KEY @
                                Вот это да! Я думал, что wchar_t всюду 16, пока не приняли новое. А скажите, есть вариант символа и для линуха и для винды, кой 2 байта всегда? Или забор из defin'ов надо городить?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (78) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ...  77 78

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1643 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 19.06.25, 01:11 GMT ]