На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Qraizer, Hsilgos
Страницы: (78) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ...  77 78  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Текущий Стандарт С++ и перспективы его развития
    Цитата applegame @
    В данный момент эта функция отсутствует в Phobos.

Вот это fail :D А как бы она выглядела с range'ами?
      Цитата MyNameIsIgor @
      Вот это fail :D А как бы она выглядела с range'ами?
      Да их фобос вообше сплошной fail. Каждый раз когда пытаюсь написать что-нибудь на D, нарываюсь на грубые недоработки. То пляски с бубном вокруг shared-атрибута, то жопа с контейнерами. Вот недавно понадобилось вставить элемент в список (DList по ихнему, std::list по нашему), запомнить итератор диапазон на этот элемент и потом когда-нибудь удалить этот элемент из списка. Конечно же я ожидал что смогу получить диапазон на свежевставленный элемент (тупо конец списка) за константное время. Авотфиг! От огорчения ажно запостил вопрос им на форум, вот ответ:
      Цитата
      There is no way to do that in constant time with current dlist interface.
      Это не просто fail, это epic fail.
      Если интересно, можете ужаснуться вот тут: http://forum.dlang.org/thread/lozpofrboxsf...forum.dlang.org

Поэтому я понятия не имею как бы она выглядела с range`ами и иметь не хочу.
      Сообщение отредактировано: applegame -
        applegame, в D я разочаровался уже давно. Но вот range'и мне не понятны - как же всё же их использовать там, где надо три итератора? Да и Степанов по этому поводу сказал про Александреску: моська лает на слона.
          Я вообще разочарован в этих диапазонах и профит от них мне теперь кажется весьма сомнительным.

Добавлено
          Цитата MyNameIsIgor @
          как же всё же их использовать там, где надо три итератора?
          Ну каждый диапазон - суть два итератора. Так что в случае с inplace_merge можно использовать два диапазона.
            boost/range/algorithm/inplace_merge.hpp
            Сообщение отредактировано: D_KEY -
              Цитата D_KEY @
              boost/range/algorithm/inplace_merge.hpp

Делаем range вокруг итераторов, а потом делаем итератор вокруг range'а :jokingly:
                Цитата MyNameIsIgor @
                Делаем range вокруг итераторов, а потом делаем итератор вокруг range'а :jokingly:

А мне как раз нравится... Нужны и range и iterator. Первый, кстати, все равно есть в stl, только на концептуальном уровне. Так что зря Степанов критикует range...
                  Цитата D_KEY @
                  Так что зря Степанов критикует range...
                  Степанова надо самого попинать за корявый basic_string.
                    Цитата applegame @
                    Степанова надо самого попинать за корявый basic_string

Было бы клёво, но, ЕМНИП, это не его творение...

Добавлено
                    Цитата D_KEY @
                    Так что зря Степанов критикует range...

В том случае речь шла о замене итераторов на range'и вообще, а не добавлении к итераторам.
                      уже год как отказался от итераторов в пользу boost.range, и не жалею. теперь еще сильнее хочу видеть их в стандарте.
                        Цитата applegame @
                        Степанова надо самого попинать за корявый basic_string.

Вроде не его это детище. Особенно судя по тому, как его натягивали на stl поверх собственного "строкового" интерфейса. Да и в стандарте отдельно описан.

Добавлено
                        Цитата MyNameIsIgor @
                        В том случае речь шла о замене итераторов на range'и вообще, а не добавлении к итераторам.

Кстати, ссыль есть?
                          Цитата D_KEY @
                          Кстати, ссыль есть?

Там была большая лекция в Яндексе. Поищи, по-моему, там две части. Яндексоиды выкладывали.
                            Цитата MyNameIsIgor @
                            Там была большая лекция в Яндексе. Поищи, по-моему, там две части. Яндексоиды выкладывали.

Ааа, я кажется смотрел, но мало что помню... :D
                              Цитата applegame @
                              Надеюсь новые стандарты будут приниматься быстрее, чем нынешний.

Следующий насколько помню в 2017
                                Цитата niXman @
                                жду static_if()

что это такое?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (78) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ...  77 78

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0885 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 19.06.25, 18:43 GMT ]