![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (78) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... 77 78 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
gcc 4.6 обзавёлся range-based for loops...
Скрытый текст качаем, компиляем, пробуем... ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
уау!
пару дней назад смотрел - небыло. |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() ![]() #include <iostream> int main() { int arr[] = {1, 2, 3, 4, 5}; for (auto i: arr) { std::cout << i << " "; } std::cout << std::endl; } выдаёт честные ![]() ![]() P:\projects\tests\c++0x>a.exe 1 2 3 4 5 Добавлено Такой вариант: ![]() ![]() #include <iostream> int main() { for (auto i: {1, 2, 3, 4, 5}) { std::cout << i << " "; } std::cout << std::endl; } Тоже работает. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Тоже работает. ничего странно, только нету смысла пока использовать C++0x в реальных приложениях, возникают проблемы с запуском на других компьютерах(в частности в линуксе) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата DEADHUNT @ Цитата Flex Ferrum @ Тоже работает. ничего странно, только нету смысла пока использовать C++0x в реальных приложениях, возникают проблемы с запуском на других компьютерах(в частности в линуксе) В каком смысле? Я в линуксе собираю. Этот пример пока не пробовал(сейчас нет возможности). |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата DEADHUNT @ возникают проблемы с запуском на других компьютерах(в частности в линуксе) ложь ![]() я уже шесть месяцев работаю над проектом, на плюсах, с обильным использованием 0х. никаких сложностей нет. даже на мингве 4.5.1-4.6.0 все работает один в один. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата niXman @ ложь я уже шесть месяцев работаю над проектом, на плюсах, с обильным использованием 0х. никаких сложностей нет. даже на мингве 4.5.1-4.6.0 все работает один в один. да у себя на компе работает, но как перенести на другой компьютер где нет gcc 4.5+? бинарник требует stdlibc++ которой нет в системе(есть более старая версия). |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата DEADHUNT @ но как перенести на другой компьютер где нет gcc 4.5+ установить. Цитата DEADHUNT @ бинарник требует stdlibc++ которой нет в системе к счастью, мне не приходилось переносить бинарники. всегда сорцы. но даже с бинарниками не должно быть проблем. однажды маялся с такой проблемой. все просто решается, заданием значения переменной окружения LD_PRELOAD. если что, могу подробнее рассказать как это делается. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата niXman @ установить. если ты делаешь какую-то программу, то пользователям чтобы её использовать надо gcc вместе с libstdc++ последней версии собирать из исходников? Цитата niXman @ к счастью, мне не приходилось переносить бинарники. всегда сорцы. все ровно нужен собранный gcc соответствующей версии. Добавлено если собирать gcc 4.4 то проблем с запуском в современных дистрибутивах не должно быть, т.к. в них установлен gcc 4.4 по умолчанию. |
Сообщ.
,
|
|
|
DEADHUNT, мне кажется, что ты не совсем понимаешь, о чем говоришь. Но это тут не в тему
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата DEADHUNT @ если ты делаешь какую-то программу, то пользователям я не пишу прикладной софт, или такой, какой устанавливают _юзеры_. |
Сообщ.
,
|
|
|
Не понял, зачем устанавливать целиком g++, если нужна только библиотека. Она же вроде отдельно устанавливаться может. А не может сама, так можно вручную ее установить.
Просто в тех версиях Linux, что я сталкивался, эта библиотека всегда шла отдельной строкой. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ DEADHUNT, мне кажется, что ты не совсем понимаешь, о чем говоришь. Но это тут не в тему понимаю, просто мне уже приходилось ради переносимости переписывать с C++0x на C++. Цитата amk @ Не понял, зачем устанавливать целиком g++, если нужна только библиотека. Она же вроде отдельно устанавливаться может. А не может сама, так можно вручную ее установить. при сборке программы gcc версии x.x в бинарник автоматически добавляются зависимости от libstdc++ x.xyz(в винде это всё статически можно собрать, но в линуксе не получается), поэтому при сборке программы gcc 4.5, а потом при запуске например в чистой fedora 13 (где по умолчанию стоит gcc 4.4), загрузчик выдаст ошибку "установлена libstdc++ более низкой версии" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата DEADHUNT @ Цитата D_KEY @ DEADHUNT, мне кажется, что ты не совсем понимаешь, о чем говоришь. Но это тут не в тему понимаю, просто мне уже приходилось ради переносимости переписывать с C++0x на C++. Цитата amk @ Не понял, зачем устанавливать целиком g++, если нужна только библиотека. Она же вроде отдельно устанавливаться может. А не может сама, так можно вручную ее установить. при сборке программы gcc версии x.x в бинарник автоматически добавляются зависимости от libstdc++ x.xyz(в винде это всё статически можно собрать, но в линуксе не получается), поэтому при сборке программы gcc 4.5, а потом при запуске например в чистой fedora 13 (где по умолчанию стоит gcc 4.4), загрузчик выдаст ошибку "установлена libstdc++ более низкой версии" А пакет свой сделать на gcc и стандартную библиотеку никак? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата DEADHUNT @ Видишь, libstdc++ у тебя тоже существует отдельно, иначе зависимость не нужна была бы, но это и означает, что библиотека может быть установлена отдельно в бинарник автоматически добавляются зависимости от libstdc++ |