На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Qraizer, Hsilgos
Страницы: (78) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ...  77 78  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Текущий Стандарт С++ и перспективы его развития
    Цитата Flex Ferrum @
    Цитата FireZilla @
    Из-за остутвия finally приходится использовать смарты, которые добавляют к программе лишних 100-200 КБ кода, даже если в принципе нет особой нужды в подсчете ссылок и т.п.

Нет, это :lool: . Трижды. Активно программируя на шарпе (где используется этот самый try-finally) и на С++ (где его нет), лучше все же в С++. Типичная конструкция в шарпе:
    ExpandedWrap disabled
                  OleDbDataReader r = null;
                  try
                  {
                      OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(check_sql, m_Connection);

AddParameterInt(cmd, (int)ai.ID);
                      r = cmd.ExecuteReader();
                      if (r.Read())
                          UpdateIniniator(ai);
                      else
                          InsertInitiator(ai);
                  }
                  finally
                  {
                      if (r != null)
                          r.Close();
                  }

И так везде, где требуется контроль освобождения ресурсов при выходе из блока/функции. Или (о! небеса!) - использование для тех же целей using:
    ExpandedWrap disabled
      using (OleDbDataReader r1 = null)
      {
         // ...
         using (OleDbDataReader r2 = null)
         {
            // ...
         }
      }

Хорошо, если переменных - одна-две. А если их три-пять?
    Так что, за finally агитировать не надо.

Цитата FireZilla @
    А теперь про то что не попало в стандарт и слава богу - свойства. Имея дело с делфи я пришел к выводу что подобная практика фактически бесполезна. Свойства легко реализуются через сетеры и гетеры (т.е функции) которые к томуже могут быть автоматичики сгенерированны ИДЕ.

Спорный тезис.

Добавлено
    Цитата FireZilla @
    IMHO Типы вроде int8_fast и т.д. не испрявят ситуацию когда я всеравно могу написать long и на разных процессорах это будет либо 16 либо 32 либо 64 бита. Или нам всем дружно взятся и перерефакторить миллионы строк кода.

И что? Ситуаций, когда нужны типы фиксированной длины - не так много. Точнее, они ограничиваются только наличием требований бинарной совместимости (серелизация/десерелизация данных). Все! В остальных случаях совершенно побарабану - сколько именно места занимает int или long. :)

Мда, все это хорошо если ты программируеш единственный инструмент - Микропроцессор архитектуры Intel.
    Нашему же вниманию предлагается международный стандарт на язык программирования для любого типа процессоров и контроллеров.

И вообще у меня сложилось впечатление что комитет стандартизирует не язык программирования, а собсвенно компилятор фирмы Intel. Язык как то начинает быть похожим на ассемблер intel. По всей видимости борьба с коррупцией набриает обороты, броремся так что даже американцы стали берать взятки :)

А касательно finally я скажу просто, если у меня всего одна переменная, зачем тогда мне прибавлять к программе хеадер с 5 000 строк кода :wall:

А про то что по барабану какой длинны тип данных, это ты загнул. Можно подумать инеграция кода написанного на разных языках, сетьвая передача данных, обмен данными с БД и вообще допустим проверка установки 3-го бита в 1 некоторой переменной просто улитучились из нашей жизни.
      Цитата FireZilla @
      Мда, все это хорошо если ты программируеш единственный инструмент - Микропроцессор архитектуры Intel.
      Нашему же вниманию предлагается международный стандарт на язык программирования для любого типа процессоров и контроллеров.

Как бы так сказать, за свою практику я программировал не только Intel, и не только под Windows. А потому возможные проблемы с разным размером типов на разных архитектурах хорошо себе представляю.
        Цитата FireZilla @
        И вообще у меня сложилось впечатление что комитет стандартизирует не язык программирования, а собсвенно компилятор фирмы Intel. Язык как то начинает быть похожим на ассемблер intel. По всей видимости борьба с коррупцией набриает обороты, броремся так что даже американцы стали берать взятки :)

Ну что за глупости.
        Конечно, типы гарантированной фиксированной длины были бы не лишними. В том же сетевом программировании это бы очень пригодилось. Но для этого нужны новые типы, а такие типы, как short, int, long специализировать нельзя. И это как раз касается программирования "для любого типа процессоров и контроллеров".

Если тебе так уж нужны типы фиксированной длины и хочется обойтись без препроцессора и дополнительных типов компиляторов/системы, то и сейчас можно создать соответствующий список типов и искать в нем тип нужного размера.

Господа, а вот по поводу auto вопрос, может кто знает, такой код будет работать?
        ExpandedWrap disabled
          template< typename T >
          class A {
          public:
              template< typename Ind >
              auto operator[]( Ind i )
              {
                   return data[i];
              }
          private:
              T data;
          };
        Сообщение отредактировано: D_KEY -
          Цитата FireZilla @
          А касательно finally я скажу просто, если у меня всего одна переменная, зачем тогда мне прибавлять к программе хеадер с 5 000 строк кода

Ну, если у тебя всего одна переменная - то проконтролировать ее время жизни и без finally можно.
            Цитата D_KEY @
            Господа, а вот по поводу auto вопрос, может кто знает, такой код будет работать?

Думаю, да... Почему бы и нет? Ведь на момент инстанцирования компилятор будет знать тип шаблонного аргумента :).
              Цитата archimed7592 @
              Цитата D_KEY @

Думаю, да... Почему бы и нет? Ведь на момент инстанцирования компилятор будет знать тип шаблонного аргумента :).

Да я тоже так "думаю", а вот найти инфу по этому вопросу не могу. Хотя и ищу из рук вон плохо ;)
                Цитата archimed7592 @
                Кстати, managed C++ - совмещено? Совмещено... Просто плохо и неудобно совмещено

Совмещено? :blink: :blink: Как же, ага. :) Я как-то попробовал в managed-коде (на MC++) попользоваться шаблонами. Получил по рукам от компилятора, и (в итоге) забросил это дело. Вот так вот оно совмещено было. ;)
                  А скажите на милось, кто драфт читал, в файловые потоки ввели что-нибудь, позволяющие прицепить поток к уже открытому файлу? Бо уже достало писать что-то вроде
                  ExpandedWrap disabled
                      HANDLE   file1;
                      filebuf  inFile1;
                      int      handle1;

file1=CreateFile(pat.second.c_str(), GENERIC_READ, FILE_SHARE_READ, NULL,
                                       OPEN_EXISTING, FILE_FLAG_SEQUENTIAL_SCAN, NULL);
                      if(file1==INVALID_HANDLE_VALUE)
                      {
                       DWORD errCode=GetLastError();

errors.push_back(std::make_pair(errCode, pat.second));
                       return;
                      }
                      inFile1.open(handle1=_open_osfhandle(reinterpret_cast<int>(file1), _O_RDONLY),
                                   std::ios::binary | std::ios::in);
                      if(!inFile1.is_open())
                      {
                       DWORD errCode=GetLastError();

if(handle1==-1) CloseHandle(file1);
                        else _close(handle1);
                       errors.push_back(std::make_pair(errCode, pat.second));
                       return;
                      }
                      inFile1.pubsetbuf(&buffer1[0], buffer1.capacity());

/* ... */
                      if(std::equal(std::istreambuf_iterator<char>(&inFile1), std::istreambuf_iterator<char>(),
                                    std::istreambuf_iterator<char>(&inFile2))) break;
                      /* ... */

inFile1.close();
                      _close(handle1);
                  и то спасибо MSу и STLPort-у.
                    Qraizer, а можешь сказать - в каких случаях вообще такое может понадобиться? Мне как-то всегда хватало ifstream/ofstream...
                      Цитата D_KEY @
                      Да я тоже так "думаю", а вот найти инфу по этому вопросу не могу. Хотя и ищу из рук вон плохо ;)

Цитата 8.3.5/12
                      A late-specified return type is most useful for a type that would be more complicated to specify before the
                      declarator-id:
                      template <class T, class U> auto add(T t, U u) -> decltype(t + u);
                      rather than
                      template <class T, class U> decltype((*(T*)0) + (*(U*)0)) add(T t, U u);

Цитата Flex Ferrum @
                      Получил по рукам от компилятора, и (в итоге) забросил это дело. Вот так вот оно совмещено было. ;)

Всё там отлично пользуется. Другой вопрос, что эти шаблоны не видны из managed кода других сборок(из того же C#) - вот это, да, кривизна совмещения, но, как я уже отметил
                      Цитата archimed7592 @
                      по понятным причинам - целью было добится какой-нибудь совместимости, а ценою чего эта совместимость достанется никого, видимо, не волновало

Цитата Qraizer @
                      позволяющие прицепить поток к уже открытому файлу?

Что ты подразумеваешь под прицеплением потока к уже открытому файлу? (сорри, код я "слегка" не понял)
                        Цитата archimed7592 @
                        Всё там отлично пользуется. Другой вопрос, что эти шаблоны не видны из managed кода других сборок

Я имел ввиду Managed C++. А ты, видимо, говоришь про C++/CLI.

Добавлено
                        Цитата archimed7592 @
                        Что ты подразумеваешь под прицеплением потока к уже открытому файлу? (сорри, код я "слегка" не понял)

Ну в том смысле, что есть системных хендл открытого файла, и с ним надо ассоциировать STL-ныпоток.
                          Цитата Flex Ferrum @
                          Я имел ввиду Managed C++. А ты, видимо, говоришь про C++/CLI.

Ммм... мне казалось, что это одно и то же... Разве нет?
                          По крайней мере в студии у меня только один вариант создания .NET/C++ проекта :).

Цитата Flex Ferrum @
                          Ну в том смысле, что есть системных хендл открытого файла, и с ним надо ассоциировать STL-ныпоток.

Дык, нехрен симстемными хэндлами вообще оперировать - тогда и цеплять ничего никуда не понадобится :).
                          Сообщение отредактировано: archimed7592 -
                            Цитата archimed7592 @
                            Ммм... мне казалось, что это одно и то же... Разве нет?

Нет. Managed C++ - это первая инкарнация, которая была в 2003-ей студии. C++/CLI - это "с учетом недоработок и недоделок", а по сути - совсем другая реализация.
                              Цитата Flex Ferrum @
                              Нет. Managed C++ - это первая инкарнация, которая была в 2003-ей студии. C++/CLI - это "с учетом недоработок и недоделок", а по сути - совсем другая реализация.

Ааа... А я всегда думал, что это два разных названия одного и того же. Не, первую инкарнацию я видел, но юзать побоялся :).
                              Суть моего высказывания не меняется - замени manager C++ на C++/CLI :).
                              BTW, на С++/CLI чуть ли не стандарт есть(или готовится), если я не ошибаюсь.
                                Цитата archimed7592 @
                                Дык, нехрен симстемными хэндлами вообще оперировать - тогда и цеплять ничего никуда не понадобится
                                А приходится иногда. В приведённом примере, впрочем, это неактуально. Поток тут хорош был тем, что STLPort для бинарно открытого файла заюзывает memory-mapped, плюс бинарное сравнение файлов элементарным алгоритмом std::equal. Ну а файл открывался виндой всего лишь ради ключика FILE_FLAG_SEQUENTIAL_SCAN. Но вот понадобиться мне кастомный security descriptor присобачить, на пример в сервисе... Всё, STL побоку по-любому.
                                Сообщение отредактировано: Qraizer -
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (78) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ...  77 78

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0624 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 18.06.25, 09:23 GMT ]