На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual Basic: Общие вопросы
Здесь обсуждаются вопросы по языку Visual Basic 1-6 (а так же по схожим языкам, как, например, PowerBASIC).
Вопросы по Visual Basic .NET (это который входит в состав Visual Studio 2002/2003/2005/2008+, для тех, кто не в курсе) обсуждаются в разделе .NET.

Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что Вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Студенты, вам сюда: ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!
4. Используйте теги [ code=vba ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Формулируйте свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной (и более) давности, без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта user posted image FAQ Раздела user posted image Кладовка user posted image Наши Исходники user posted image API-Guide user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image SCINER, user posted image B.V.
Модераторы: SCINER, B.V.
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> VBStyleCode , Проблемы со стилем Windows XP было полностью решено. Цветная палитра теперь показывается ...
    Пришлось сделать Add-in заново, несколько годов назад потерял проект (из-за винта ...).

    Add-in поддерживает предыдущие возможности:
    • Авто-форматирование строк кода в зависимости от операторов;
    • Авто-вставка недостающих конечных конструкторов.
    • Скроллинг с помощью мышиного колеса в окне кода.

    Исправлены предыдущие баги, недостатки:
    • Поддержка режима SDI;
    • Смягчен влияние на историю изменений.
    • Скроллинг с помощью мышиного колеса тепер работает и в других окнах тоже.

    Добавлены новые возможности:
    • Установка Add-in'а в среду VBA;
    • Авто-вставка Then для конструкции If-ElseIf в случаи его отсутствия (теперь без сообщений об ошибках);
    • Авто-вставка знака комментария;
    • Авто-вставка шаблона текста при добавлении функции/процедуры;
    • Авто-текст;
    • Авто-замена инкрементные (++) и декрементные (--) операции;
    • Авто-замена составное присваивание (+=, -=, *=, /=, \=, &=);
    • Авто-замена инициализации переменных с объявлением;
    • Нумерация строк кода;
    • Объявление функций, типов и констант (через #include);
    • Настройка обработчиков ошибок;
    • Подсветка синтаксиса;
    • Выбор стиля интерфейса;
    • Выбор языка интерфейса;
    • MDI-вкладки;
    • Быстрый переход к функциям и процедурам;
    • Архивация проекта;

    Управления клавишами:
    • Ctrl + Alt + Tab - Форматировать выделенный фрагмент кода;
    • Ctrl + S - Сохранение модулей в режиме отладки;
    • Ctrl + B - Возврат отменённых изменений по коду;
    • Ctrl + ' - Добавить знак комментария;
    • Ctrl + Shift + ' - Удалить знак комментария;
    • F6 - Установка / удаление закладки;
    • Shift + F6 - Переход между закладками;
    • F11 - Вызов окна перехода к функциям и процедурам;

    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVBStyleCode.rar (289,68 Кбайт, скачиваний: 2477)

    Для установки языков интерфейса нужно распаковать архив в путь, который находится установочный файл.
    Прикреплённый файлПрикреплённый файлLanguages.rar (471,75 Кбайт, скачиваний: 1614)

    Примерные варианты include файлов:
    Прикреплённый файлПрикреплённый файлInclude.rar (129,59 Кбайт, скачиваний: 1459)
    Сообщение отредактировано: coder -
      Добавлена новая возможность:
      • Настройка обработчиков ошибок
        Добавлен новая возможность:
        • Быстрый переход к функциям и процедурам
          Привет coder, несколько замечаний о последней версии (2.00.65) VBStyleCode.
          user posted image Опечатка, мягкий знак не нужен.

          user posted image При отключенном CheckBox "Доступность", CheckBox "Пропускать строки не вызывающих ошибок" - остаётся работающим.

          user posted image Двоеточия не надо, вместо строка => строк.

          user posted image Неправильная обработка CheckBox в Toolbar'e.

          user posted image Нет промежутка между кнопками.

          user posted image user posted image При появлении окна, рисункки на кнопках исчезают и кнопки становятся недоступными, при перерисовке окна появляются рисунки и изменяется вид кнопок.

          С уважением...
            Цитата Diamock @
            Опечатка, мягкий знак не нужен.
            Цитата Diamock @
            При отключенном CheckBox "Доступность", CheckBox "Пропускать строки не вызывающих ошибок" -
            Цитата Diamock @
            Двоеточия не надо, вместо строка => строк.

            Замечании были исправлены.
            Цитата Diamock @
            Неправильная обработка CheckBox в Toolbar'e.

            Я думаю что, правильно: Он показывает следующее действие кнопки нумерации, если нет номер - работает меню "Нумерация", если есть номер - работает "Убрать нумерацию". Кроме того меню можеть работать без этих номеров тоже, при выборе элемента меню "Нумерация" заново нумерует, а при выборе "Убрать нумерацию" убирает все номера в теле процедуры (В смысле, действие не связан с текущим состоянием нумерации).
            Цитата Diamock @
            Нет промежутка между кнопками.

            Почему не используешь стиль XP, на том стиле промежутки чуть-чуть виднее будет? Для вида поставил промежутки.
            Цитата Diamock @
            При появлении окна, рисункки на кнопках исчезают и кнопки становятся недоступными, при перерисовке окна появляются рисунки и изменяется вид кнопок.

            Это ещё не посмотрел.

            Добавлены новые возможности:
            • Авто-замена инкрементные (++) и декрементные (--) операции.
            • Авто-замена составное присваивание (+=, -=, *=, /=, \=, &=).

            Вообщем авто-замена и авто-текст были разделены. Теперь в VB тоже можно использовать операции языка С, С++ и VB.NET (C Style Code - противоречить к названию программы, но для удобства и быстроты ввода добавил его).
            Сообщение отредактировано: coder -
              Цитата coder @
              Цитата (Diamock @ 16.01.12, 22:23)
              При появлении окна, рисункки на кнопках исчезают и кнопки становятся недоступными, при перерисовке окна появляются рисунки и изменяется вид кнопок.
              Это ещё не посмотрел.

              Может быть это глюк самой среды, при перерисовке окна кнопки комментария, отступа и другие тоже переходят на доступное состояние.
                Вы любитель комментарий в виде "'#"? Добавил поддержку такого вида комментария тоже.
                Сообщение отредактировано: coder -
                  опробовал в VBA, полезная штука

                  правда есть небольшая ложка дегтя: после установки VBStyleCode не отображается в списке доступных офисных надстроек (Office2010), хотя функционал и доступен, а после деинсталляции соотв. запись не удаляется из HKEY_CLASSES_ROOT реестра - как следствие VBStyleCode отображается в списке доступных надстроек даже при удалении библиотеки с диска

                  coder, не планируешь ли добавить возможность переназначения горячих клавиш; не критично, но привычка - вторая натура ))
                    Цитата Old Bat @
                    правда есть небольшая ложка дегтя: после установки VBStyleCode не отображается в списке доступных офисных надстроек (Office2010), хотя функционал и доступен

                    Оно не показывается в списке офисных надстроек (в смысле на "Надстройки" и на "Надстройки COM"), должно показываться на списке Add-ins -> Add-in Manager в среде VBE.
                    Цитата Old Bat @
                    а после деинсталляции соотв. запись не удаляется из HKEY_CLASSES_ROOT реестра - как следствие VBStyleCode отображается в списке доступных надстроек даже при удалении библиотеки с диска

                    При удалении с диска реестр не очищается, но деинсталлятор должно было разрегистрировать библиотеку. Во время деинсталляции все действие произойдет успешно?
                    Цитата Old Bat @
                    coder, не планируешь ли добавить возможность переназначения горячих клавиш; не критично, но привычка - вторая натура ))

                    Могу сделать такой возможность тоже.
                      Теперь горячие клавиши можно менять.
                        совсем другое дело, благодарствую )) но есть еще над чем поработать: все не смотрел, но комментарий отрабатывает только на стандартном сочетании, при назначении Ctrl+буква вообще удаляется вся строка

                        Цитата
                        Оно не показывается в списке офисных надстроек (в смысле на "Надстройки" и на "Надстройки COM"), должно показываться на списке Add-ins -> Add-in Manager в среде VBE.

                        об этом и речь, в VBE все в порядке, а вот в списке офисных надстроек (Сервис->Надстройки в Excel) пункт не появляется, т.е. отключить/включить надстройку при необходимости (именно ОТКЛЮЧИТЬ, а не отменить регистрацию) пользователю не удастся. Можно, конечно, сделать это ручками, выбрав надстройку в качестве сервера автоматизации (что я и сделал ранее), но тогда пункт остается в списке даже при деинсталляции ПО, поскольку не очищается реестр, что только вводит пользователя в заблуждение.
                        Предлагаю при установке ПО добавлять в реестр информацию о надстройке:
                        ExpandedWrap disabled
                          [HKEY_USERS\<SID_пользователя>\Software\Microsoft\Office\<версия_офиса>\Excel\Options]
                           
                          "OPEN"="/A \"VBStyleCodeForVBA.Connect\""


                        и очищать данный параметр при отмене регистрации.
                          Привет coder!
                          Несколько замечаний о последней версии: VB (2.0.125), VBA (2.0.15).

                          user posted image Непонятное название формы и, активный TextBox, при выключенном CheckBox'е.

                          user posted image Ошибка при нажатии клавиши применить. Ошибка выскакивает только в VB и WORD 2010. В других приложениях из состава Office 2010, такой ошибки нет.

                          user posted image В Front Page 2003, множественные пустые меню при установке новой версии VBStyleCode.

                          С уважением...
                            Примерный вариант дизайна справочного файла.

                            Прикреплённый файлПрикреплённый файлVBStyleCode.zip (10,22 Кбайт, скачиваний: 315)
                            Сообщение отредактировано: Diamock -
                              Цитата Old Bat @
                              комментарий отрабатывает только на стандартном сочетании, при назначении Ctrl+буква вообще удаляется вся строка

                              Кроме Add-in'а горячих клавиш обрабатывает ещё сама среда тоже. Например, Ctrl+Y удаляет текущую строку, если удаляется вся строка, значить вы использовали Ctrl+X или нажали букву без Ctrl.
                              Цитата Old Bat @
                              в списке офисных надстроек (Сервис->Надстройки в Excel) пункт не появляется, т.е. отключить/включить надстройку при необходимости (именно ОТКЛЮЧИТЬ, а не отменить регистрацию) пользователю не удастся

                              Я попробовал установить через реестр и ещё попробовал делать сервер автоматизации, но при отключении надстройку Add-in работает же как прежде.
                              Я ещё прочитал о надстройках, там говорят что надстройки имеют расширения xla. Надстройки Excel
                              Я думаю что, Add-in'а отключить нужно после входа в VBE, на Add-in's -> Add-in Manager.

                              Добавлено
                              Цитата Diamock @
                              Примерный вариант дизайна справочного файла.

                              Не скачивается.
                              Сообщение отредактировано: coder -
                                Привет coder! Перезалил файл в этом посте. Проверил, скачивается.

                                И ещё несколько мыслей, по поводу Add-In'а...
                                VBStyleCode постепенно превращается не в один плагин VB6, а в целый программный комплекс, призваный улучшить и облегчить разработку приложений. Поэтому, я считаю, некоторые функции стоит отделить от основного ядра.

                                Что отделяем
                                Отделить нужно настройки интерфейса VB IDE:
                                • Стиль
                                • Язык

                                Почему отделяем
                                Не очень удобно изменять стиль и язык среды разработки и перезапускать VB.

                                Как отделяем
                                К примеру, назавём эту программу VB6 Launcher. Вот её примерный интерфейс.
                                user posted image
                                Думаю принцип понятен :) , выбираем язык и стиль и, по нажатию кнопки [OK] - запускается VB с нужными нам стилем и языком.

                                Вот пока и все...
                                Сообщение отредактировано: Diamock -
                                  Цитата Diamock @
                                  Непонятное название формы и, активный TextBox, при выключенном

                                  Исправил, а название из-за Ctrl+S
                                  Цитата Diamock @
                                  Ошибка при нажатии клавиши применить. Ошибка выскакивает только в VB

                                  Исправил.
                                  Цитата Diamock @
                                  В Front Page 2003, множественные пустые меню при установке новой версии VBStyleCode.

                                  Установил FrontPage 2003, но такое у меня не произошел. Восстановите Menu Bar и ещё попробуйте.
                                  Цитата Diamock @
                                  Перезалил файл в этом посте

                                  Мне очень понравилось, такую прекрасную справку ни в каком программе ещё не видел, а как идет корректировка справки?
                                  Цитата Diamock @
                                  VBStyleCode постепенно превращается не в один плагин VB6, а в целый программный комплекс, призваный улучшить и облегчить разработку приложений. Поэтому, я считаю, некоторые функции стоит отделить от основного ядра.

                                  Стиль и язык всего один или две раза меняется же. А у вас каждый раз нужно выбрать?

                                  Языки интерфейса отделил от установочного файла, чтобы каждый раз не пришлось скачать их.
                                  Теперь на среде VBA тоже можно менять язык интерфейса, но переводы не полный, всего лишь переводил только строку меню. Искал, но не нашел в инете русификацию для VBA.
                                  Если кто-нибудь русифицировал уже, или имеет такой файл можеть быть делиться с нами.
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:


                                  Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0624 ]   [ 24 queries used ]   [ Generated: 24.05.24, 19:08 GMT ]